Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июн 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Динозавры ГАИ Запорожья
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 15:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Динозавры ГАИ Запорожья
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 08:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Судя по комменту под видео,

Цитата:
сегодня утром заказными письмами с уведомлением ушла жалоба в горГАИ с копией в Прокуратуру Запорожья.
Ждем уведомления о получении и, конечно же, реакции

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 19:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Судя по комменту под видео,
Цитата:
сегодня утром заказными письмами с уведомлением ушла жалоба в горГАИ с копией в Прокуратуру Запорожья.
Ждем уведомления о получении и, конечно же, реакции

Думаю будет очередная отписка, типа "проведена проверка, нарушений не выявлено".

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Там полетела бумага еще в прокуратуру. Так что просто так отписаться не получится. Думаю Спицину влепят дисциплинарку. Штрафовать естественно официально никого не будут. Заходил на группу ДК в контакте, там выложили что Спицин уже разводил один раз на камеру http://n2.daibase.info/card_idps/51/08

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

слежу за темой на форуме 2101.
жалоба в прокуратуру доставлена, ГАИ свою - еще не забрало :)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А думаю, что ничего ему не будет. Ну, может, объявят замечание. Дело вот в чем. Первым остановил водителя не Спицин, а дружинник. Судя по видео, Спицин сидел в машине. Он может сказать, что непосредственно нарушения не видел, а видел только, как водитель уехал без разрешения дружиннника. Далее Спицин остановил водителя, и я лично в его действиях ничего противозаконного не вижу. А водителю придет ответ, что действительно он проехал на зеленый, но дружинник в силу своей неопытности ошибся, а ошибаться могут все. И если бы водитель сразу предъявил запись регистратора, то инцидента не было бы. Перед ним извинились бы и все. Я так думаю.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
А думаю, что ничего ему не будет. Ну, может, объявят замечание. Дело вот в чем. Первым остановил водителя не Спицин, а дружинник. Судя по видео, Спицин сидел в машине. Он может сказать, что непосредственно нарушения не видел, а видел только, как водитель уехал без разрешения дружиннника. Далее Спицин остановил водителя, и я лично в его действиях ничего противозаконного не вижу. А водителю придет ответ, что действительно он проехал на зеленый, но дружинник в силу своей неопытности ошибся, а ошибаться могут все. И если бы водитель сразу предъявил запись регистратора, то инцидента не было бы. Перед ним извинились бы и все. Я так думаю.

Фактически получается инспектор все таки остановил беспричинно, ибо первая остановка была не законной. Таким образом останавливать водителя по причине игнорирования незаконной остановки (хотя игнорирования не было) - не законно:)
Все таки интересно чем закончится.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 13:11 
Трибунал

Смешное видео XD Автор - редкостное мурло и хамло

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 13:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

и где автор мурлил и хамил?:)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 13:52 
Трибунал

Гость писал(а):
forced to win писал(а):

В течение всего видео

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Гость писал(а):
forced to win писал(а):

В течение всего видео

Может вы еще видите как он проехал на красный, проигнорировал законную остановку, или где то нарушил ПДД (не считая вынужденные нарушения в связи с остановками)?))))

Вы походу из тех, кого называют биомассой, терпилами и т.д. ))) Открываете широко рот лишь стуча по клаве:))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:10 
Трибунал

Поехал на красный с желтым, а это запрещено. Зеленый загорелся, когда тот уже был на перекрестке.
Поэтому было стопроцентное нарушение.
Внештатник мог остановить машину только в присутствии инспектора ГАИ. Тот присутствовал, но не успел подойти, потому что водила рванул. Вобщем мурло этот автор стопроцентное, а еще и провокатор.

Цитата:
Вы походу из тех, кого называют биомассой, терпилами и т.д. ))) Открываете широко рот лишь стуча по клаве:))

С чего вы взяли?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Поехал на красный с желтым, а это запрещено. Зеленый загорелся, когда тот уже был на перекрестке.

А если бы он выехал на зеленый, то мурлом бы не был ?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:13 
Трибунал

Максим. писал(а):
forced to win писал(а):

Был бы просто хамлом

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тут собрались эксперты:)
На видео видно, что зеленый загорелся, за мгновение до того, как автомобиль пересекл линию светофоров, то есть заехал на перекресток. Простыми словами: проехал на зеленый.

Внештатник не мог остановить машину:) - это бред сивой кобылы.)))
П.2.4 ПДД Украины - По требованию работника милиции водитель должен .... :)
Дружинник даже в присутствии гаишника не становится сотрудником милиции, а такая деятельность больше похожа на самовольное присвоение служебных полномочий (ст.353 Уголовного кодекса), а также ст.364, 365, 366, 367 того же уголовного кодекса.
это то, что я вижу на первый взгляд.

Водитель поступил правильно: остановившись по требованию лица похожего на сотрудника милиции, убедившись что перед ним не милиционер, а переодетый дядька, водила сделал все для обеспечения своей безопасности, а именно: покинул место совершения преступных уголовных действий и позвонил в 102 ))))))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:45 
Трибунал

Гость писал(а):
Тут собрались эксперты:)
На видео видно, что зеленый загорелся, за мгновение до того, как автомобиль пересекл линию светофоров, то есть заехал на перекресток. Простыми словами: проехал на зеленый.

Внештатник не мог остановить машину:) - это бред сивой кобылы.)))
П.2.4 ПДД Украины - По требованию работника милиции водитель должен .... :)
Дружинник даже в присутствии гаишника не становится сотрудником милиции, а такая деятельность больше похожа на самовольное присвоение служебных полномочий (ст.353 Уголовного кодекса), а также ст.364, 365, 366, 367 того же уголовного кодекса.
это то, что я вижу на первый взгляд.

Водитель поступил правильно: остановившись по требованию лица похожего на сотрудника милиции, убедившись что перед ним не милиционер, а переодетый дядька, водила сделал все для обеспечения своей безопасности, а именно: покинул место совершения преступных уголовных действий и позвонил в 102 ))))))

По поводу нарушения - не убедил, по поводу внештаника - убедил (лень искать)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 17:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Максим. писал(а):
forced to win писал(а):

Был бы просто хамлом

ну значит гаец мурло.
стоял с нарушением, не препятствовал, незаконным действиям ряженного, не предъявил доказательств правонарушения, остановил в неположкеросин месте, и если доказательство было, то еще и нарушителя отпустил.
по нарушению, склоняюсь что не нарушил.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 17:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
По поводу нарушения - не убедил, по поводу внештаника - убедил (лень искать)

Я тоже не одобряю поведения автора, но по поводу нарушения стараюсь быть объективным. Делал покадровый просмотр. Однозначно ответить нельзя, пересек ли автор ДО момента, когда включился зеленый, стоп-линию. Ее просто не видно на записи. Но перекресток автор проехал на зеленый. Ни гаишник, ни дружинник также не могли 100%-но увидеть момент пересечения линии, т.к. они стояли ниже по склону. Поэтому предъявленные претензии о якобы имевшем место нарушении безосновательны.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 19:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как и подавляющее большинство "активистов ДК" данный водитель действует откровенно провокационно. Вопрос только зачем? Доказать свою крутизну? Ну возник спорный вопрос - пусть себе составляют протокол. Пишешь "не согласен" прикладываешь видео с регистратора и вперед в суд.
Ездил в Россию - тормознули под Ростовом, больше от скуки чем по делу. В разговоре упомянули что по борзости украинцы уже чуть ли горцев местных не затыкают. Как-то аж обидно стало что благодаря некоторым индивидам нас уже ближайшие соседи так воспринимают.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 21:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Делал покадровый просмотр. Однозначно ответить нельзя, пересек ли автор ДО момента, когда включился зеленый, стоп-линию.

Тем более, ничего однозначно не могут утверждать менты, стоявшие за несколько десятков метров от светофора ! Но при этом они были уверены ? в своей правоте и были готовы писать протокол. А на будущее запомните: ментов, стоящих по ту сторону светофора и при этом утверждающих, что вы проехали на запрещающий, даже при наличии видео, даже на сертифицированный прибор - просто посылаем... сами знаете куда.
Хреновый гость писал(а):
Как и подавляющее большинство "активистов ДК" данный водитель действует откровенно провокационно. Вопрос только зачем? Доказать свою крутизну? Ну возник спорный вопрос - пусть себе составляют протокол. Пишешь "не согласен" прикладываешь видео с регистратора и вперед в суд.

У водителя просто накипело, это видно. На фоне последних событий, где главные фигуранты двуногие, чья служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна (хотя не видна и на второй, и на третий и на десятый), которые убивают, насилуют, делают инвалидами и грабят обычных людей, водитель просто излишне эмоционирует, увидив в лице Спицина представителя тех самых.
По поводу "вперед в суд". Хреновый гость, скажи, ты лично хоть раз бегал по судам, доказывая что ты не слон ? Нет ? Попробуй, узнаешь сколько на это надо времени, сил и нервов. Нужно делать всё возможное на месте, стоять до конца, чтобы не доводить дело до суда. И в этом данный водитель полностью прав.

Последний раз редактировалось Freeman 24 июл 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 22:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Freeman писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Делал покадровый просмотр. Однозначно ответить нельзя, пересек ли автор ДО момента, когда включился зеленый, стоп-линию.

Тем более, ничего однозначно не могут утверждать менты, стоявшие за несколько десятков метров от светофора ! Но при этом они были уверены ? в своей правоте и были готовы писать протокол. А на будущее запомните: ментов, стоящих по ту сторону светофора и при этом утверждающих, что вы проехали на запрещающий, даже при наличии видео, даже на сертифицированный прибор - просто посылаем... сами знаете куда.

Тоже, кстати, задумался над этим после сегодняшней статьи на укрправде

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2013/07/24/6994808/

Цитата:
Цікаво, що незважаючи на те, що Наталія їхала на зелене світло, а син прокурора, за словами свідків, на червоне, протокол склали саме на неї. Як пояснив жінці прапорщик ДАІ, "вона не може знати, яке світло горіло для іншого учасника ДТП, а от дорогою вона йому не поступилася".

Цитата:
- Вони ще в суді першої інстанції намагалися довести, що свідки не могли бачити сигнал світлофора. Наприклад, прапорщик Заїчковський казав, що лише міліціонер може знати, який сигнал світлофора. Це дуже здивувало суддю першої інстанції, яка спитала, а навіщо тоді взагалі світлофори, якщо в них розбирається лише працівник ДАІ, – іронізує Глузд.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 22:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2013/07/24/6994808/

Случай, наглядно показывающий, почему на дороге нужно смотреть не только на сигналы светофора и знаки, но и на реальную ситуацию на проезжей части в данный момент. И за одно показывающий, что регистратор за несколько сот гривен может помочь сэкономить десятки тысяч.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 23:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Freeman писал(а):
По поводу "вперед в суд". Хреновый гость, скажи, ты лично хоть раз бегал по судам, доказывая что ты не слон ? Нет ? Попробуй, узнаешь сколько на это надо времени, сил и нервов. Нужно делать всё возможное на месте, стоять до конца, чтобы не доводить дело до суда. И в этом данный водитель полностью прав.

Вот честно - ни разу. Если нарушил (со мной бывает) и не получается отшутится-отболтатся, не помогает предложение дисконта и прочие варианты отмазаться нахаляву - честно признаю вину и подписываю протокол. Причем мне пофиг - дружинник, сотрудник, по правилам стоит его машина или нет, сертифицированное у него оборудование или нет - факт в том что Я нарушил, следовательно это МОЯ проблема.
Вот не так давно меня в Днепропетровской области остановили вроде как за то что поворотник не включил. Ну не виноват я что он у меня отстрельнул когда я яму на перекрестке объезжал. Я это объяснил, но мне навстречу не пошли. В протоколе я просто написал что не согласен, объяснил почему одобавил что в качестве доказательства могу приложить запись регистратора, где хорошо слышно что я включил поворот и что он выключился при проезде перекрестка. Вот жду что дальше будет. На края оспаривать буду в нашем суде.)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 23:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Вот не так давно меня в Днепропетровской области остановили вроде как за то что поворотник не включил. Ну не виноват я что он у меня отстрельнул когда я яму на перекрестке объезжал. Я это объяснил, но мне навстречу не пошли.

Капец.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 08:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость, ты СЛОН, ДУРЕНЬ и другие малоприятные обзывательства. И останешься слоном, пока не докажешь в суде обратное.

Что скажешь? Пойдешь в суд? или останешься слоном?:)

А если каждый встречный будет называть тебя слоном, ты в суде будешь жить, рвать попу изза того, что кто то просто назвал тебя слоном?:) Это бред, как и бред то что ты написал про составление протокола. Водитель уверен в своей правоте, это видно, делать покадровый просмотр на видео такого качества считаю также бредом. Правильно сказал Freeman - гайцы не могли видеть со своего положения, на какой свет светофора проехал автомобиль линию светофоров. то есть заехал на перекресток. У нас в Украине действует презумпция невиновности, бремя доказывания лежит на обвинителе, то есть тот кто обвиняет ДОЛЖЕН доказывать вину, а не наоборот.

Водителя я могу понять: раннее утро, на улицах безлюдно. Его останавливает человек похожий на гаишника, патрульный автомобиль которого стоит с грубым нарушением ПДД, водитель останавливается, понимает, что его остановил не милиционер, а значит не законно. Догадываться и узнавать мотивы этого человека, водитель не стал, а боясь противоправных действий со стороны этого переодетого бандита, предпринял все необходимые действия для обеспечения своей безопасности, а именно: покинул место противоправных действий и начал звонить в 102.

Хреновый гость, я повторяю, ты - слон. Когда суд?:)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 09:58 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Freeman писал(а):
По поводу "вперед в суд". Хреновый гость, скажи, ты лично хоть раз бегал по судам, доказывая что ты не слон ? Нет ? Попробуй, узнаешь сколько на это надо времени, сил и нервов.

Отвечу от себя. Согласен, что лучше до суда не доводить. Но и бегать по ним тоже не нужно. У меня друг 3 суда выиграл. Просто направлял заказным письмом все материалы по делу в суд. Делал примечание "прошу рассмотреть дело без моего присутствия". И ввиду неоспоримых доказательств его правоты суд отменят постанову.

PS ПО по поводу видео: согласен с меньшинством, что автор все таки хамло. Был буквально месяц назад пассажиров в авто, водителя которого разводили на проезд на запрещающий знак светофора. ОН спокойно сказал что проехал на зеленый и у него есть видеозапись. Если инспектор имеет доказательства обратного, то пусть составляет протокол, прилагает доказательства и они встретятся в суде. Слова подействовали магически и через 15 секунд мы ехали дальше, хотя гаец буквально 2 минуты назад рассказывал что он уверен в нарушении и у него есть его видеозапись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа