Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обман на заправках в Запорожье.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 16:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто что про это слышал?
Сам обычно заправляюсь на "хороших" типа Shell, WOG а сейчас уже на OKKO, не раз замечал, что расход какой то разный, по причине, недолива бензина. Вот коллега рассказал, как был свидетелем случая на WOGе что на Шевчике, как мужику на копейке с баком в 35 литров + 2 литра к горлу залили все 40. После чего он поднял там такую бучу, что его крик был слышен на весь район.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Обман на заправках в Запорожье.
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сентоза -зелёные с жёлтым-АЗС №3 и №6 -Южное Шоссе и Восточная. Авиас на Бабурке и на правом. Сейчас их престраивают, 22 на Солнечном была синяя стала чёрная, но принадлежность не поменялась. Определить можно только по табличке на операторной, кому принадлежит. Если в данных указаны телефоны Запорожской нефтебазы, то это значит, что заправки принадлежат группе Приват. То же самое по всей Украине. Потому как все бывшие государственные Нефтебазы принадлежат Коломойскому. А это значит, что хранение, слив , и реализация нефтепродуктов, находится на более или менее высоком уровне. У них есть ещё собственная ревизионная служба, которая проверяет АЗС похлеще любой налоговой или миндоходов. Операторов щимят по серьёзному. Ведётся журнал наличных денег на АЗС и любая найденная лишняя гривна-автоматическое увольнение.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:24 
Заслуженный ZаБорАвец

есть такая карта азс авиас http://avias.com.ua/map/ там и сентоза и авиас плюс и анп

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:26 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ писал(а):
Для того что бы снять вопросы недолива на АЗС навсегда, государством придуман закон, который позволяет каждому клиенту потребовать от АЗС , в честности которой он сомневается, Заправки его автомобиля через мерную ёмкость. Каждая АЗС должна комплектоваться мерными ёмкостями 5,10 и 20 литров. Каждая ёмкость должна быть опломбирована госстандартом. Запрвляйтесь, снимайте на видео и выкладывайте на Заборе. Лично мне будет очень интересно. Отказать Вам в этом не имеют права. Жалуйтесь по телефонам указанным на табличке возле окна оператора. По поводу разного пробега могу сказать лишь одно, пробег будет зависеть очень сильно от такого показателя как плотность бензина. В большинстве случаев плотность 92 бензина выше чем 95 го. Это обусловлено процессом производства. Почти весь 95 в Украине сделан из 92 го путём внесения присадок и добавок. Предлагаю тему не закрывать. Много людей отписалось, что не доливают чуть ли не по 1,5 литра. Докажите что это так. Это просто на самом деле. Если Вам откажут предоставить мерник-выкладывайте адрес АЗС и принадлежность к бренду.

а что за закон? очень интересно, хочется проверить, но лучше знать номер и дату закона, чтоб не послали, мало ли

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:39 
ZаБорАвец

Не знаю как вы судите....
У меня БУСИК... заправляюсь на Кристине. Солярка якобы Белорусская - 9,60грн
Так вот всегда заливаю по отсечку пистолета до полного бака. Всегда одна колонка и всегда пистолет вставляется одинаково. Заливается по разному от 68 и до 81 литра с копейками... зависит как месяц мотался по городу и за ним. Далее на заправке обнуляю счетчик пробега и вперед в путь. Дома делим данные расхода на пробег прошлого месяца и получаем в литрах на 100 км...
Так вот цифры в принципе в одном поле 6,5-6,8 (за прошлый месяц получилось 7,5 город и плюс кондиционер) в зависимости как больше катался по городу или по трассе. Зимой расход был 7,3-7,8 ну это понятно, потому как работает отопитель и низкие температуры и короткие поездки больше по городу.

За 1,5 года данная статистика говорит что расход вполне реален. И заправке можно доверять. При попытке недолива сразу бы вырос расход топлива!

Ну такая статистика у меня. На других заправках не заправляюсь, не хочу рисковать. Там хоть солярку пробуешь так и соляркой пахнет и на ощупь маслянистая немного!

Это не реклама... а реальная эксплуатация авто. Зимой была проблема с топливом... У ни сертификат -19 висел, так при -16 еле завел... Так что присадки Hi Gear антигель на зиму обязательны

Удачи

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:43 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Инженер писал(а):

а что за закон? очень интересно, хочется проверить, но лучше знать номер и дату закона, чтоб не послали, мало ли

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 20 грудня 1997 р. N 1442
Київ

Про затвердження Правил роздрібної
торгівлі нафтопродуктами

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1442-97-%D0%BF
Цитата:
Якщо у споживача виникли сумніви щодо точності дози відпуску
нафтопродукту колонкою, на його вимогу оператор АЗС зобов'язаний
негайно перевірити її стан і у разі виявлення недоливу
відшкодувати збитки споживачу і припинити подальше використання
цієї колонки до проведення ремонту.

Проверить колонку можно только эталонным мерником. Других способов нет. Попробуйте, Вам отказать не имеют права.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 17:53 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ, а как это происходит? Я заказываю бензин, говорю, чтоб заправили через мерник, мне его сначала наливают в мерник, а потом, если все нормально, то переливают бак? И еще, разрешена ли видео- и фотосъемка на азс? Могут же и не разрешить. Или сам процесс проверки не могут запретить?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 18:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Инженер писал(а):
ЗАЗ, а как это происходит? Я заказываю бензин, говорю, чтоб заправили через мерник, мне его сначала наливают в мерник, а потом, если все нормально, то переливают бак? И еще, разрешена ли видео- и фотосъемка на азс? Могут же и не разрешить. Или сам процесс проверки не могут запретить?

Ну во первых должен быть в наличии помощник оператора. Если оператор один, она может отказываться , мотивируя тем, что не должна выходить из операторной. Нужен кто нибудь из рабочих АЗС-маслёнщик, помощник или кто либо. Как происходит? Ставите машину под колонку. Идёте к оператору и говорите: я ваш клиент, у меня есть сомнения по дозе на этой колонке, я хотел бы заправится через мерник. Она пошлёт помощника , мерник находится в подсобном помещении. Выйдет 20 литров-на мернике есть стёклышко с нанесёнными делениями. 0 -норма , выше ноля перелив, ниже ноля недолив. Цена деления -не помню. Разберётесь. При заливке в мерник пистолет должен быть открыт на половину , потому как будет пенится. Снимать на видео и фотографировать Ваше право. Обращаю Ваше внимание, я гарантировать Вам успех могу только на АЗС Запорожской нефтебазы -Авиас, Сентоза, Укрнафта и Запорожнефтепродукт. Многие заправки перекуплены у конкурентов. Принадлежность определяйте не по цвету навеса, а по табличке на операторной. За остальные АЗС я поручиться не могу. За такие как ВОГ, Шелл, ОккО, и т.д. Если Вас всё устроит, то бензин Вам сольют в бак. Если там недолив, Вы в праве отказаться. Тогда составят акт и сольют в резервуар, через заливную горловину.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 19:20 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ, спасибо. Я как раз и заправляюсь на укрнафте. Проверю обязательно. Не знаю правда когда, но проверю. Езжу не каждый день, та и бензин сейчас есть в баке. Может на следующей неделе. Если все пройдет хорошо и не забуду фотоаппарат, то сниму и выложу видео. Тут еще надо выбрат заправку, где не сильно большие очереди, ато людей задерживать не охота.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 21:51 
Залётный (ая)

я тоже думаю, что в бензинах присадки разные, отсюда и разный расход

Часовой пояс: UTC + 2 часа