Каждый раз когда вижу в темное время суток сбитого пешехода на переходе хочется затронуть идею на тему Как сделать чтоб все видели что пешеход идет или собрался переходить по зебре Ведь вся проблема в том что его не видно особенно когда идет дождь из за этого и сносят их .Вот если сверху параллельно пешеходного перехода повесить очень яркое освещение которое будет освещать сверху в низ переход и сигнализировать как моргающий и это включалось в момент начало движения пешехода или кнопочно включал сам пешеход То я думаю эту ситуацию увидеть должен даже слеповатый
У наc обычно ровно наоборот, фонаря нет, зебра стерлась (ибо такое впечатление что известью рисуют), а знак перехода вообще не видно потому что на переходе "припаркована" Газель А виноват, если что, все равно ты - типа должен был притормозить, потому что там ПЕРЕХОД формально
Есть в ПДД п. 12.1 "При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им." Отсутствие фонаря, стёртая зебра, припаркованная перед переходам "Газель" - это и есть дорожная обстановка и е пешеходы в этом виноваты. А с припаркованной перед самым переходом "Газелью" у меня был случай. Вышел из-за неё пешеход. Увидев меня, остановился. Я проехал. Через несколько метров гаишники стояли. Остановили меня. Стали рассказывать, что я пешехода не пропустил. Я пошёл и снял на камеру "Газель" и находящийся рядом автомобиль ГАИ. Сказал, что их первичная обязанность предотвращать ДТП, а не писать протоколы по их факту. Собрался звонить в их службу доверия (или как она там правильно называется) - отпустили. Я сказал, что через 20 минут буду ехать назад и если эта "Газелька" до сих пор будет там стоять, то размещу ролик в ютубе. Правда, я их потом не перепроверил, т.к. назад мне не надо было ехать.
Каждый раз когда вижу в темное время суток сбитого пешехода на переходе хочется затронуть идею на тему Как сделать чтоб все видели что пешеход идет или собрался переходить по зебре Ведь вся проблема в том что его не видно особенно когда идет дождь из за этого и сносят их .Вот если сверху параллельно пешеходного перехода повесить очень яркое освещение которое будет освещать сверху в низ переход и сигнализировать как моргающий и это включалось в момент начало движения пешехода или кнопочно включал сам пешеход То я думаю эту ситуацию увидеть должен даже слеповатый
Отсутствие фонаря, стёртая зебра, припаркованная перед переходам "Газель" - это и есть дорожная обстановка
А я что против? О том и говорю, что "обстановка" как раз к проишествиям и подталкивает. Как и огромные дыры в асфальте. Просто удобно все проблемы "переложить" на кого то, парами строк в бумажке.
Eagle писал(а):
Я пошёл и снял на камеру "Газель" и находящийся рядом автомобиль ГАИ. Сказал, что их первичная обязанность предотвращать ДТП, а не писать протоколы по их факту. Собрался звонить в их службу доверия (или как она там правильно называется) - отпустили. Я сказал, что через 20 минут буду ехать назад и если эта "Газелька" до сих пор будет там стоять, то размещу ролик в ютубе. Правда, я их потом не перепроверил, т.к. назад мне не надо было ехать.
Раз на раз не приходится. Тебе повезло, менты добрые + какой нить "самообороны" не было - вон в [url=http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=64240] соседней теме такого "правдоруба Сашу" ногой пнули и обещали закопать
А я что против? О том и говорю, что "обстановка" как раз к проишествиям и подталкивает. Как и огромные дыры в асфальте. Просто удобно все проблемы "переложить" на кого то, парами строк в бумажке.
Вот. Потому, если находишься на незнакомой неосвещенной дороге, да ещё и с ямами, лучше снизить скорость. А проблемы надо решать не парами, но множеством строк на бумаге. Если знаки, разметка, покрытие не соответствуют стандартам, то надо писать письма на имя начальника ГАИ. Много писем и не одному человеку. Вместо этого участники дорожного движения шлют проклятия друг другу.
Цитата:
Eagle писал(а):
Я пошёл и снял на камеру "Газель" и находящийся рядом автомобиль ГАИ. Сказал, что их первичная обязанность предотвращать ДТП, а не писать протоколы по их факту. Собрался звонить в их службу доверия (или как она там правильно называется) - отпустили. Я сказал, что через 20 минут буду ехать назад и если эта "Газелька" до сих пор будет там стоять, то размещу ролик в ютубе. Правда, я их потом не перепроверил, т.к. назад мне не надо было ехать.
Раз на раз не приходится. Тебе повезло, менты добрые + какой нить "самообороны" не было - вон в [url=http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=64240] соседней теме такого "правдоруба Сашу" ногой пнули и обещали закопать
Ну мой случай ещё при кровавом режиме был. В нынешних условиях свободы слова и верховенства права я ещё не умничал.
Вот. Потому, если находишься на незнакомой неосвещенной дороге, да ещё и с ямами, лучше снизить скорость.
Да это само собой уже. Но это все относится к водителю. Если пешеходных переходов не видно (а это как правило так), то какой вообще в них смысл - нужно везде ездить с опаской. Наоборот, они во вред - дети например думают что если идти по пешеходному переходу то это безопасней чем... хотя тут бабушка надвое сказала.
По своему опыту скажу - пропускаю пешеходов только там, где я давно (годами) езжу и знаю что там формально пешеходный переход (остатки зебры, "скрытый" знак). В иных случая - нет, и ездить по городу 20 км\ч не реально, это создаст еще большую угрозу ДТП - будут обгонять и т.п.
Eagle писал(а):
Ну мой случай ещё при кровавом режиме был. В нынешних условиях свободы слова и верховенства права я ещё не умничал.
да уж, на "усиленных" постах лучше не умничать. Да и люди\менты куда более нервные\злые стали, из за ситуации в стране...
Да это само собой уже. Но это все относится к водителю. Если пешеходных переходов не видно (а это как правило так), то какой вообще в них смысл - нужно везде ездить с опаской. Наоборот, они во вред - дети например думают что если идти по пешеходному переходу то это безопасней чем... хотя тут бабушка надвое сказала.
Пешеходные переходы устанавливают в соответствии со стандартами (ДСТУ, СНИПы). Это, как правило, перекрёстки, остановки общественного транспорта, школы, больницы и прочие места повышенного пешеходного траффика. Опытный водитель уже интуитивно знает, где в незнакомом месте желательно снизить скорость.
zp_city_1984 писал(а):
По своему опыту скажу - пропускаю пешеходов только там, где я давно (годами) езжу и знаю что там формально пешеходный переход (остатки зебры, "скрытый" знак). В иных случая - нет, и ездить по городу 20 км\ч не реально, это создаст еще большую угрозу ДТП - будут обгонять и т.п.
В знакомой местности нет нужды ездить со скоростью 20 км/ч. Ну а по поводу незнакомой местности читай выше.
Скажу так - мне лично как пешеходу - эти "переходы" без надобности. Достаточно правила переходить дорогу вдоль перекрестка. Не на остатки зебры стоит надеяться, переходя дорогу. Повторяю, в сегодняшней их реализации и ситуации - они скорее во зло - потому что многие переходят их на "автомате".
Prov O'Kator писал(а):
Но, на мой взгляд, лучше пропустить нарушителя и пойти дальше по своим делам, даже послав в адрес водителя кучу матов, чем получить переломы и отправиться на длительное лечение, которое может окончиться инвалидностью. Я не прав?
Ні, коли ви ведете пропаганду думки "ідіотам усюди у нас дорога", то ви не праві. Усі і так розуміють, що на переході можна потрапити під неадеквата, чи ви думаєте що ви Америку відкрили? Це банальна завуальована пропаганда неадекватного поводження на дорозі, і спроба перекинути відповідальність на пішохода. Ведіть пропаганду безпечного керування, та суттєвого посилення відповідальності водіїв як за ДТП, так і за порушення, тоді будете праві. А так, на даний час, з вашою пропагандою пішоходи по 5 хвилин не можуть дорогу на переході перейти, бо вже навіть нормальні водії позвикали, що поки ніхто не кидається під колеса, то і зупинятись сенсу немає.
Шабля писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Но, на мой взгляд, лучше пропустить нарушителя и пойти дальше по своим делам, даже послав в адрес водителя кучу матов, чем получить переломы и отправиться на длительное лечение, которое может окончиться инвалидностью. Я не прав?
Ні, коли ви ведете пропаганду думки "ідіотам усюди у нас дорога", то ви не праві.
Я веду пропаганду того, что в любой ситуации нужно выбирать оптимально безопасный путь. Когда я перехожу дорогу, не пру буром по переходу, а всегда убеждаюсь, что водитель меня видит. Если идиот-водитель не останавливается, я лучше его пропущу, чем буду таранить его машину с неизвестными для меня последствиями. Вы не согласны? Поступайте, как Вам нравится.
Freeman писал(а):
Ролик ватный, но суть неизменна:
Ці кадри показують що гніда за кермом перевищує швидкість у місті, робить небезпечне випередження правою смугою, та спить за кермом, бо я не помітив взагалі, щоб він вчасно почав гальмувати.
Пешеходы нарушали конечно, но Шаблю поддержу в одном, водитель их видеть был обязан, и при условии что двигался он 60 , остановится должен был мгновенно, Сухо, ясно, видимость отличная. Просто наверное компакт диск выбирал или очки от солнца искал, глаза поднял, а тут такая жопа. В городе смотреть нужно в оба.
Это на диване в замедленно повторе кажется что все так.. по факту же нормального человека от момента увиденного до нажатия на тормоз - проходит секунда-две - при 60км\ч вряд ли уже что то можно сделать в таком случае. За 0.5 сек не одно авто с 60 до 0 не встанет. Видно как камера дернулась - на тормоза достаточно рано нажал...
Как ни печально, вины водителя вообще нет никакой, он бедняга даже в жигуль вьехал пытаясь не сбить смертников.
Ну, насколько можно судить по видео... - скорость скорее всего не превышена - опережать по своей полосе не возбраняется - заметив нарушителей, начал экстренное торможение и даже пытался уйти влево
суд скорее всего признает виновным мать, которая решилася на такую рисковую пробежку, имхо.
zp_city_1984 писал(а):
Это на диване в замедленно повторе кажется что все так.. по факту же нормального человека от момента увиденного до нажатия на тормоз - проходит секунда-две - при 60км\ч вряд ли уже что то можно сделать в таком случае. За 0.5 сек не одно авто с 60 до 0 не встанет. Видно как камера дернулась - на тормоза достаточно рано нажал...
Как ни печально, вины водителя вообще нет никакой, он бедняга даже в жигуль вьехал пытаясь не сбить смертников.
Скажу вам коротко, якщо для вас ця ситуація надскладна, ніколи не сідайте за кермо, користуйтесь маршрутками.
При чем тут я? Речь о том что 99% процентов водителей не в состоянии за 2.5 секунды среагировать и остановить автомобиль с 60 до нуля. Это нереально вообще никак. И все в рамках правил. Посмотрите видео, посчитайте сколько прошло секунд от момента выскакивания мамаши до дергания (торможения) камеры - секунды две? Какие притенении к водителю то?
Не, я понимаю, есть наверное дорожные оракулы, у которых чуйка на самоубийц - но это редкость.
p.s. Самому часто приходится как эта мамаша "перебегать" проспект с газончиком посередине - да, опасно. С ребенком на такое не решусь никогда. Мне что обвинять водителей в том, мне что лень идти до перекрестка и переходить по светофору?
Последний раз редактировалось zp_city_1984 04 апр 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
zp_city_1984 писал(а):
При чем тут я? Речь о том что 99% процентов водителей не в состоянии за 2.5 секунды среагировать и остановить автомобиль с 60 до нуля. Это нереально вообще никак. И все в рамках правил.
У рамках правил вибирати у будь якій ситуації безпечну швидкість. Якщо ви не змогли у такій простій ситуації уникнути ДТП, то швидкість 60 км\год не для вас. Я наприклад містом іду 40-50 км\год, і у мене таких ситуацій ніколи не було.
Вы не понимаете о чем пишете. Если бы он дождь\снег\гололед\плохая видимость\ ехал 60 - то пожалуй да, выбрал не ту скорость. А тут - против самоубийц и 5 км\ч хватит. Сам видел такое. Мне как то пьяный пытался заползти под заднее колесо, когда его объезжали
У рамках правил вибирати у будь якій ситуації безпечну швидкість.
Вы не понимаете о чем пишете. Если бы он дождь\снег\гололед\плохая видимость\ ехал 60 - то пожалуй да, выбрал не ту скорость. А тут - против самоубийц и 5 км\ч хватит. Сам видел такое. Мне как то пьяный пытался заползти под заднее колесо, когда его объезжали
Немного в сторону. В США на днях присудили "Крайслеру" выплатить 150 млн. семье погибшего ребенка. Суть дела: в автомобиль пострадавших СЗАДИ ВЪЕХАЛ другой. От удара авто загорелось, ребенок погиб. Стукнувший не при чем. Проецируя на наш случай, "мамаша" права? ZP, это к Шабле.
Emi Grant писал(а):
"мамаша" права? ZP, это к Шабле.
Давайте без бла бла бла. Конкретне питання, конткретна відповідь. Мамаша не права. А тепер до вас конкретне питання - ви пропонуєте усіх порушників передавити?