Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июн 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пешеходный переход
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 14:55 
ГигаПисец

Каждый раз когда вижу в темное время суток сбитого пешехода на переходе хочется затронуть идею на тему Как сделать чтоб все видели что пешеход идет или собрался переходить по зебре Ведь вся проблема в том что его не видно особенно когда идет дождь из за этого и сносят их .Вот если сверху параллельно пешеходного перехода повесить очень яркое освещение которое будет освещать сверху в низ переход и сигнализировать как моргающий и это включалось в момент начало движения пешехода или кнопочно включал сам пешеход То я думаю эту ситуацию увидеть должен даже слеповатый

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пешеходный переход
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 10:28 
Заслуженный ZаБорАвец

zp_city_1984 писал(а):
У наc обычно ровно наоборот, фонаря нет, зебра стерлась (ибо такое впечатление что известью рисуют), а знак перехода вообще не видно потому что на переходе "припаркована" Газель :) А виноват, если что, все равно ты - типа должен был притормозить, потому что там ПЕРЕХОД формально (T_T)

Есть в ПДД п. 12.1 "При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им."
Отсутствие фонаря, стёртая зебра, припаркованная перед переходам "Газель" - это и есть дорожная обстановка и е пешеходы в этом виноваты.
А с припаркованной перед самым переходом "Газелью" у меня был случай. Вышел из-за неё пешеход. Увидев меня, остановился. Я проехал. Через несколько метров гаишники стояли. Остановили меня. Стали рассказывать, что я пешехода не пропустил. Я пошёл и снял на камеру "Газель" и находящийся рядом автомобиль ГАИ. Сказал, что их первичная обязанность предотвращать ДТП, а не писать протоколы по их факту. Собрался звонить в их службу доверия (или как она там правильно называется) - отпустили. Я сказал, что через 20 минут буду ехать назад и если эта "Газелька" до сих пор будет там стоять, то размещу ролик в ютубе. Правда, я их потом не перепроверил, т.к. назад мне не надо было ехать. :)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 10:31 
Заслуженный ZаБорАвец

ckykas писал(а):
Каждый раз когда вижу в темное время суток сбитого пешехода на переходе хочется затронуть идею на тему Как сделать чтоб все видели что пешеход идет или собрался переходить по зебре Ведь вся проблема в том что его не видно особенно когда идет дождь из за этого и сносят их .Вот если сверху параллельно пешеходного перехода повесить очень яркое освещение которое будет освещать сверху в низ переход и сигнализировать как моргающий и это включалось в момент начало движения пешехода или кнопочно включал сам пешеход То я думаю эту ситуацию увидеть должен даже слеповатый

Вы же сами на свой вопрос и ответили.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 10:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Отсутствие фонаря, стёртая зебра, припаркованная перед переходам "Газель" - это и есть дорожная обстановка

А я что против? О том и говорю, что "обстановка" как раз к проишествиям и подталкивает. Как и огромные дыры в асфальте. Просто удобно все проблемы "переложить" на кого то, парами строк в бумажке.

Eagle писал(а):
Я пошёл и снял на камеру "Газель" и находящийся рядом автомобиль ГАИ. Сказал, что их первичная обязанность предотвращать ДТП, а не писать протоколы по их факту. Собрался звонить в их службу доверия (или как она там правильно называется) - отпустили. Я сказал, что через 20 минут буду ехать назад и если эта "Газелька" до сих пор будет там стоять, то размещу ролик в ютубе. Правда, я их потом не перепроверил, т.к. назад мне не надо было ехать. :)

Раз на раз не приходится. Тебе повезло, менты добрые + какой нить "самообороны" не было - вон в [url=http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=64240] соседней теме такого "правдоруба Сашу" ногой пнули и обещали закопать XD

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 10:52 
Заслуженный ZаБорАвец

zp_city_1984 писал(а):
А я что против? О том и говорю, что "обстановка" как раз к проишествиям и подталкивает. Как и огромные дыры в асфальте. Просто удобно все проблемы "переложить" на кого то, парами строк в бумажке.

Вот. Потому, если находишься на незнакомой неосвещенной дороге, да ещё и с ямами, лучше снизить скорость. А проблемы надо решать не парами, но множеством строк на бумаге. Если знаки, разметка, покрытие не соответствуют стандартам, то надо писать письма на имя начальника ГАИ. Много писем и не одному человеку. Вместо этого участники дорожного движения шлют проклятия друг другу.

Цитата:
Eagle писал(а):
Я пошёл и снял на камеру "Газель" и находящийся рядом автомобиль ГАИ. Сказал, что их первичная обязанность предотвращать ДТП, а не писать протоколы по их факту. Собрался звонить в их службу доверия (или как она там правильно называется) - отпустили. Я сказал, что через 20 минут буду ехать назад и если эта "Газелька" до сих пор будет там стоять, то размещу ролик в ютубе. Правда, я их потом не перепроверил, т.к. назад мне не надо было ехать. :)

Раз на раз не приходится. Тебе повезло, менты добрые + какой нить "самообороны" не было - вон в [url=http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=64240] соседней теме такого "правдоруба Сашу" ногой пнули и обещали закопать XD

Ну мой случай ещё при кровавом режиме был. В нынешних условиях свободы слова и верховенства права я ещё не умничал.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 11:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Вот. Потому, если находишься на незнакомой неосвещенной дороге, да ещё и с ямами, лучше снизить скорость.

Да это само собой уже. Но это все относится к водителю. Если пешеходных переходов не видно (а это как правило так), то какой вообще в них смысл - нужно везде ездить с опаской. Наоборот, они во вред - дети например думают что если идти по пешеходному переходу то это безопасней чем... хотя тут бабушка надвое сказала.

По своему опыту скажу - пропускаю пешеходов только там, где я давно (годами) езжу и знаю что там формально пешеходный переход (остатки зебры, "скрытый" знак). В иных случая - нет, и ездить по городу 20 км\ч не реально, это создаст еще большую угрозу ДТП - будут обгонять и т.п.

Eagle писал(а):
Ну мой случай ещё при кровавом режиме был. В нынешних условиях свободы слова и верховенства права я ещё не умничал.

XD да уж, на "усиленных" постах лучше не умничать. Да и люди\менты куда более нервные\злые стали, из за ситуации в стране...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 11:16 
Заслуженный ZаБорАвец

zp_city_1984 писал(а):
Да это само собой уже. Но это все относится к водителю. Если пешеходных переходов не видно (а это как правило так), то какой вообще в них смысл - нужно везде ездить с опаской. Наоборот, они во вред - дети например думают что если идти по пешеходному переходу то это безопасней чем... хотя тут бабушка надвое сказала.

Пешеходные переходы устанавливают в соответствии со стандартами (ДСТУ, СНИПы). Это, как правило, перекрёстки, остановки общественного транспорта, школы, больницы и прочие места повышенного пешеходного траффика. Опытный водитель уже интуитивно знает, где в незнакомом месте желательно снизить скорость.

zp_city_1984 писал(а):
По своему опыту скажу - пропускаю пешеходов только там, где я давно (годами) езжу и знаю что там формально пешеходный переход (остатки зебры, "скрытый" знак). В иных случая - нет, и ездить по городу 20 км\ч не реально, это создаст еще большую угрозу ДТП - будут обгонять и т.п.

В знакомой местности нет нужды ездить со скоростью 20 км/ч. Ну а по поводу незнакомой местности читай выше.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Скажу так - мне лично как пешеходу - эти "переходы" без надобности. Достаточно правила переходить дорогу вдоль перекрестка.
Не на остатки зебры стоит надеяться, переходя дорогу. Повторяю, в сегодняшней их реализации и ситуации - они скорее во зло - потому что многие переходят их на "автомате".

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 13:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Но, на мой взгляд, лучше пропустить нарушителя и пойти дальше по своим делам, даже послав в адрес водителя кучу матов, чем получить переломы и отправиться на длительное лечение, которое может окончиться инвалидностью. Я не прав?

Ні, коли ви ведете пропаганду думки "ідіотам усюди у нас дорога", то ви не праві. Усі і так розуміють, що на переході можна потрапити під неадеквата, чи ви думаєте що ви Америку відкрили? Це банальна завуальована пропаганда неадекватного поводження на дорозі, і спроба перекинути відповідальність на пішохода.
Ведіть пропаганду безпечного керування, та суттєвого посилення відповідальності водіїв як за ДТП, так і за порушення, тоді будете праві. А так, на даний час, з вашою пропагандою пішоходи по 5 хвилин не можуть дорогу на переході перейти, бо вже навіть нормальні водії позвикали, що поки ніхто не кидається під колеса, то і зупинятись сенсу немає.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Но, на мой взгляд, лучше пропустить нарушителя и пойти дальше по своим делам, даже послав в адрес водителя кучу матов, чем получить переломы и отправиться на длительное лечение, которое может окончиться инвалидностью. Я не прав?

Ні, коли ви ведете пропаганду думки "ідіотам усюди у нас дорога", то ви не праві.

Я веду пропаганду того, что в любой ситуации нужно выбирать оптимально безопасный путь. Когда я перехожу дорогу, не пру буром по переходу, а всегда убеждаюсь, что водитель меня видит. Если идиот-водитель не останавливается, я лучше его пропущу, чем буду таранить его машину с неизвестными для меня последствиями. Вы не согласны? Поступайте, как Вам нравится.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Я веду пропаганду того, что в любой ситуации нужно выбирать оптимально безопасный путь.

От таку пропаганду і ведіть, а такі фрази як я прокоментував на минулій сторінці залишіть бидлоганам за кермом, нормальній людині вони не личать.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 22:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ролик ватный, но суть неизменна:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 07:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Freeman писал(а):

Ці кадри показують що гніда за кермом перевищує швидкість у місті, робить небезпечне випередження правою смугою, та спить за кермом, бо я не помітив взагалі, щоб він вчасно почав гальмувати.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 07:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Freeman писал(а):

за кермом перевищує швидкість у місті, робить небезпечне випередження правою смугою, та спить за кермом

это вы по видео определили? мне кажется наоборот, ехал по правилам, иначе бы мозги полетели... :?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 08:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Шабля писал(а):
Freeman писал(а):

за кермом перевищує швидкість у місті, робить небезпечне випередження правою смугою, та спить за кермом

это вы по видео определили? мне кажется наоборот, ехал по правилам, иначе бы мозги полетели... :?

Якби їхав за правилами то встиг би зреагувати на цю дурнувату тітку, і зіткнення взагалі могло не бути.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 08:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Пешеходы нарушали конечно, но Шаблю поддержу в одном, водитель их видеть был обязан, и при условии что двигался он 60 , остановится должен был мгновенно, Сухо, ясно, видимость отличная. Просто наверное компакт диск выбирал или очки от солнца искал, глаза поднял, а тут такая жопа. В городе смотреть нужно в оба.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 08:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это на диване в замедленно повторе кажется что все так.. по факту же нормального человека от момента увиденного до нажатия на тормоз - проходит секунда-две - при 60км\ч вряд ли уже что то можно сделать в таком случае. За 0.5 сек не одно авто с 60 до 0 не встанет. Видно как камера дернулась - на тормоза достаточно рано нажал...

Как ни печально, вины водителя вообще нет никакой, он бедняга даже в жигуль вьехал пытаясь не сбить смертников.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 08:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Как ни печально, вины водителя вообще нет никакой, он бедняга даже в жигуль вьехал пытаясь не сбить смертников.

Да вы что? Совсем нет? Никакой?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 09:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zakat писал(а):
Да вы что? Совсем нет? Никакой?

Ну, насколько можно судить по видео...
- скорость скорее всего не превышена
- опережать по своей полосе не возбраняется
- заметив нарушителей, начал экстренное торможение и даже пытался уйти влево

суд скорее всего признает виновным мать, которая решилася на такую рисковую пробежку, имхо.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 09:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Это на диване в замедленно повторе кажется что все так.. по факту же нормального человека от момента увиденного до нажатия на тормоз - проходит секунда-две - при 60км\ч вряд ли уже что то можно сделать в таком случае. За 0.5 сек не одно авто с 60 до 0 не встанет. Видно как камера дернулась - на тормоза достаточно рано нажал...

Скажу вам коротко, якщо для вас ця ситуація надскладна, ніколи не сідайте за кермо, користуйтесь маршрутками.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 09:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Скажу вам коротко, якщо для вас ця ситуація надскладна, ніколи не сідайте за кермо, користуйтесь маршрутками.

При чем тут я? Речь о том что 99% процентов водителей не в состоянии за 2.5 секунды среагировать и остановить автомобиль с 60 до нуля. Это нереально вообще никак. И все в рамках правил. Посмотрите видео, посчитайте сколько прошло секунд от момента выскакивания мамаши до дергания (торможения) камеры - секунды две? Какие притенении к водителю то?

Не, я понимаю, есть наверное дорожные оракулы, у которых чуйка на самоубийц - но это редкость.

p.s. Самому часто приходится как эта мамаша "перебегать" проспект с газончиком посередине - да, опасно. С ребенком на такое не решусь никогда. Мне что обвинять водителей в том, мне что лень идти до перекрестка и переходить по светофору?

Последний раз редактировалось zp_city_1984 04 апр 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 09:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
При чем тут я? Речь о том что 99% процентов водителей не в состоянии за 2.5 секунды среагировать и остановить автомобиль с 60 до нуля. Это нереально вообще никак. И все в рамках правил.

У рамках правил вибирати у будь якій ситуації безпечну швидкість. Якщо ви не змогли у такій простій ситуації уникнути ДТП, то швидкість 60 км\год не для вас. Я наприклад містом іду 40-50 км\год, і у мене таких ситуацій ніколи не було.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 09:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
У рамках правил вибирати у будь якій ситуації безпечну швидкість.

Вы не понимаете о чем пишете. Если бы он дождь\снег\гололед\плохая видимость\ ехал 60 - то пожалуй да, выбрал не ту скорость. А тут - против самоубийц и 5 км\ч хватит. Сам видел такое. Мне как то пьяный пытался заползти под заднее колесо, когда его объезжали v_v

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 10:07 
без статуса

[*]
zp_city_1984 писал(а):
Шабля писал(а):
У рамках правил вибирати у будь якій ситуації безпечну швидкість.

Вы не понимаете о чем пишете. Если бы он дождь\снег\гололед\плохая видимость\ ехал 60 - то пожалуй да, выбрал не ту скорость. А тут - против самоубийц и 5 км\ч хватит. Сам видел такое. Мне как то пьяный пытался заползти под заднее колесо, когда его объезжали v_v

Немного в сторону. В США на днях присудили "Крайслеру" выплатить 150 млн. семье погибшего ребенка. Суть дела: в автомобиль пострадавших СЗАДИ ВЪЕХАЛ другой. От удара авто загорелось, ребенок погиб. Стукнувший не при чем. Проецируя на наш случай, "мамаша" права? ZP, это к Шабле.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 10:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984, прочитайте кілька разів, мені здається ви так само неуважний як і той водятл.
ЗАЗ писал(а):
водитель их видеть был обязан, и при условии что двигался он 60 , остановится должен был мгновенно, Сухо, ясно, видимость отличная.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 10:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
"мамаша" права? ZP, это к Шабле.

Давайте без бла бла бла. Конкретне питання, конткретна відповідь. Мамаша не права.
А тепер до вас конкретне питання - ви пропонуєте усіх порушників передавити?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа