Заголовок сообщения: Re: ГАИ Запорожье: ты что, рамсы попутал?
Добавлено: 25 янв 2012, 00:19
Это при Союзе можно было слегка закрыв левый глаз, сказать что милиция выполняла функции охраны правопорядка. В наше время,- это не более чем обслуживание интересов правящей верхушки. Совершенно естественно что контингент, выполняющий функции дрессуры населения, и охраны от населения "VIP персон" крайне недоволен, когда ему (контингенту) объясняют что население бить нельзя,- оно не только кормовая база для "VIP персон", и "прислонившихся" к ним, а имеют право голоса, и могут достаточно жестко, вполне законными методами, отправить провинившихся на нары. Гаеныши тут не исключение. Крали, крадут, и будут красть,- ибо ничего другого не умеют. Предлоги могут быть любыми,- но основная задача,- это наполнение карманов старших членов Организованной Преступной Группировки ГАИ. Так жить в наше нелегкое время стало затруднительно, посему как на дрожжах растут разные инициативные группы, ставящие своей целью борьбу с ОПГ. Этого не остановить, и поскольку как минимум 95% населения "не у руля", у этого самого населения нет другого выбора, кроме как присоединяться к этим самым группам. Наиболее известная (по моему мнению),- Дорожный Контроль. Они уже "упаковали" особо зажравшихся гаенышей, и уверенно подбираются к сердцу дракона,- руководству ОПГ. Думаю доберутся. Пока же, нужно не забывать то, что гаеныши слабы, беспомощны, и посмотрев практически любое видео из зала суда, на которое решились прийти гаеныши (даже с адвокатом), можно узнать школьную сцену "хулиган, пойманный за ухо завучем, и плачущий чтобы родителей не вызывали в школу". Не стесняйтесь, и не бойтесь. Любой человек с образованием слегка выше среднего с легкостью добьется отстранения гаеныша от дел, плюс большие финансовые потери для самого гаеныша (откупаться будет, чтобы не сесть), ну и плюс заключение от профнепригодности непосредственного начальства этого самого гаеныша (отстранение от кормушки). Видео,- это вообще идеал. 100% победа в суде гарантирована,- нужно только послушать это жалобное мычание гаеныша, чтобы сделать вывод что виноват по жизни, возможно от рождения. Ну а гаенышам и им сочувствующим,- рекоммендую привыкать к новым реалиям. Мало того, что старшие члены ОПГ ноги вытирают, хозяева давят дорогими машинами,- причем при этом пищать запрещено,- так теперь еще и новая напасть,- придется учиться общаться с начелением в правовом поле. Наказание тем, кто не сумеет приспособиться,- назад в село,- к свиньям. С потерей всех доходов, а в последствии и приобретенного незаконным путем (содержать не на что будет), да и контроль расходов скоро уже запустят. Компьютеры это хамечательное изобретение человечества.
Добавлено: 25 янв 2012, 00:46
Вариация на тему - я по европе 5000 км этой зимой проехал видел полицию раза 3, ну может 4. Слегонца превышал, однажды встрял на 180 EUR, но по делу - меня догнали, довели до rastplatz и там остановили - показали видео, рассказали что так низзя, и попросили уплатить штраф, заплатил с карточки. Хочу сказать что и снимать там при желании не чего, показать на видео как тебе объясняют 30 мин правила дорожного движения - кто смотреть будет? Да и после этой лекции хочется быстрее рассчитаться и валить. Я прошу прощения у всех участников, хотя наверное боьше у радикально настроенных, мое поведение в украине исключительно простяцкое - 100 грн решают все вопросы. Да, я приспособился к такому образу жизни и для меня лично время на решение вопросов с ментами против 100 грн вопрос уже решенный. Конечно как гражданину мне следовало бы поступать согласно букве закона и склоня голову признавать свою вину или бороться через суд в случае незаконного наказания, но я не имею времени и желания этим заниматься. Я бы хотел жить так как живут граждане цивилизованных стран, знать что ГАИ не создана для того чтоб зарабатывать 100 грн на каждом встречном и поперечном, что при необходимости тебе помогут, что в случае ДТП все менты в округе бросят свои "доходные места" и помчатся помогать потерпевшим, но как это возможно здесь в Украине? Рыба сгнила с головы, система сделала их такими, они всего лишь берут что им не доплачивает государство и я плачу за несовершенство системы, за кривые дороги, правила, дегенартивные знаки и самое плохое плачу убогим придуркам, которые наверняка потратят мои деньги на свои примитивные развлечения. Надеюсь Ваша борьба что то изменит, но рыба уже тю тю, а иначе говоря система работает - мы платим гаи, они начальству, начальство прокуратуре ... Зачем менять что то когда система работает и приносит деньги, а тем более когда в целом это так или иначе устраивает граждан, в большинстве. Поучительный стишок есть и это не только о гаи: http://vsiknygy.net.ua/news/16415/
Удачи, помните чтобы изменить ГАИ нужно менять страну. Все еще очкую и листаю ...
Добавлено: 25 янв 2012, 01:15
...даааа...почти весь вечер потратил на этот форум...что сказать... 1. ты ху_ло, падла мусорская, которая тут писала, о том, что вы бы с со своими сослуживцами уже "укатали" бы автора...ты что? ментовское ты прежде всего служишь обществу, гражданам Украины, которые тебя, су_ка содержат!!!! вот у нас государство, милиция должно защищать, а на практике готова, укатать тех, кто им не нравится!... 2. друг под ником ЗАЗ Б/У как бы мне хотелось увидеть то, как тебя останавливают мусора и без лишних розговоров дают в морду!!!! а потом уже объясняют почему...и то если захотят!!! 3. из практики скажу, что менты у нас в большинстве случаев действительно не грамотные, это даже не касается ПДД и законов...один мне как-то сказал: дословно: "...свою НЕВИННОСТЬ вы будете доказывать в судУ..."; второй, малолетний ссыкун, в славном городе Орехов (да я нарушил, стал под знаком "Остановка запрещена") бежал за мной, когда я вышел из машины и пошел по своим делам, со словами "эй, эй, эээййй..." - он мне напомнил анекдот про блондинку, которая кричала в маршрутке "хватит, хватит", забыв слово "остановите"...он даже поснимал мое общение с ним...мою машину...кричал, что выложит ролик на Ютуб...но я и тут нашел позитив: говорю выкладывай, будет хорошая реклама моей машине, когда надумаю ее продать (главное это спокойствие!) 4. по теме: автор никоим образом не провацировал ментов ни на что!!! никоим образом не мешал им работать, и уж ни как не создавал никаких помех!!! так что, угомонитесь мусора кторые тут отписываются, в данной ситуации вы проиграли! 5. о ситуации в общем. поверьте, мне очень много приходится ездить и хотя я никогда не был на стороне ментов, но могу сказать, что среди ментов тоже есть нормальные адекватные люди, к сожалению таких мало. могу также сказать, что и среди водителей достаточно много быдла!!!, которое не уважает, ни других водителей, ни пешеходов, ни ПДД в общем. и как правило по законам природы, обычно сталкиваются "нормальный водитель - быдля_стый мусор" или наоборот. кто-то тут писал, что на дорогах идет война. Да! именно война, вы абсолютно правы...жестокая и циничная, но не мы, водители ее объявили...а уроды-мусора...еще 2008 году...когда ввели новые штрафы. да, я соглашусь, что есть нарушения, за которые нужно не просто платить штраф но возможно забирать права, например пьяный за рулем!!! но когда мусора начинают еб_ать мозг, за рядность...едешь в левом потому что правый просто "убит"...то есть по большому счету штрафуют за, что ты бережешь свое имущество...тут уж простите... 6. лично я вижу выход из данной ситуации лишь один...нынешних инспекторов никто и никогда уже не отучит брать взятки и вымогать деньги....у них это уже настолько глубоко в сознании...поэтому самый верный способ - это перенять опыт Грузии: уволить в один день, абсолютно всех...до единого...независимо от должности звания и опыта...каждого мента...и набрать абсолютно новых людей, у которых мозг еще не "изнасилован" взяткой...дать им нормальную ЗП, что бы руки не чесались и жесткий котроль, лишь в этом случае будет результат. Я не скажу, что в Грузии все сразу стали довольны ГАИ, но Недовльных стало гараздо меньше. 7. НЕ уважаемые инспекторы ГАИ, хотите, чтобы вас уважали водители, уважайте их, а не рассматривайте каждого водителя, как дойную корову, и тогда водители будут уважать вас... всем удачи на "войне"!
Вариация на тему - я по европе 5000 км этой зимой проехал видел полицию раза 3, ну может 4. Слегонца превышал, однажды встрял на 180 EUR, но по делу - меня догнали, довели до rastplatz и там остановили - показали видео, рассказали что так низзя, и попросили уплатить штраф, заплатил с карточки.
в моем случае было так: насчитали нам 230 эвро штрафа. мы похлопали глазами, сказали что едем домой и деньги кончились, показали завалявшиеся в кармане 26 эвро, на которые нам пробили квитанцию(!) об уплате штрафа, погрозили пальчиком и отпустили восвояси как их (европейских гаишников) не любить после этого
Добавлено: 25 янв 2012, 01:56
Автор Видео писал(а):
Скажу четко: ДК давно уже борется с бытовыми камерами, которыми инспекторы не имеют права пользоваться на службе. Это был один из инцидентов. То, что изначальное "незначительноt" нарушение привело к такому скандалу - не моя вина. Я вообще к ним не обращался! Я в сторонке стоял и снимал себе. Они часто говорят, мол "Отойдите на три метра". Я был на расстоянии около 3-4 метров от патрульки - это видно на видео. Мои действия не подпадают под УК, поскольку я ничего не говорил инспектору до его подхода ко мне. Еще раз напоминаю: если человеку нечего скрывать - он не нервничает - он воспринимает съемку спокойно. Снимаешь - снимай себе на здоровье. Забъешь себе диск - твоя проблема. Почему им не нравится законная видеосъемка? Мне кажется, что в данном случае есть что скрывать. Как гласит один из коментов к видео, я не дал им заработать около 800 грн взятками. Я считаю, что поступил правильно. Не буду утверждать, что они взятки брали, но подозрение такое у меня есть
Подавленная гомосексуальность , самая распространенная причина неврозов. Очень характерна для лиц которые очень рьяно отстаивают какие –либо идеи , так или иначе связанные по половому признаку. Как пример –гомофобы . На словах отрицающие гомосексуальность , на самом деле , и тесты это очень красноречиво подтверждают, являются латентными гомосеками. Латентный гомосексуалист стремится представить свое влечение к собственному полу, как политическое, отсюда акцент на идеи иррационального единства нации, с дальнейшим развитием хрестоматийных тем "защитников Отечества" (милитаризма), "духовности" (монастырей) и "репрессий" (зоны), т. е. фиксация внимания на средах, в которых процветает педерастия... а тут на лицо мальчики в голубой форме с фаллическим символом в руках , можно себя представить в каком состоянии предоргазма снимал автор видео «плохих мальчишек» и как сладостно ему сейчас наслаждаться псевдопопулярностью идейного борца за справедливость. Да, прАтивный?
Добавлено: 25 янв 2012, 02:15
подозрение писал(а):
Латентный гомосексуалист стремится представить свое влечение к собственному полу, как политическое, отсюда акцент на идеи иррационального единства нации, с дальнейшим развитием хрестоматийных тем "защитников Отечества" (милитаризма), "духовности" (монастырей) и "репрессий" (зоны), т. е. фиксация внимания на средах, в которых процветает педерастия...
Это ты в огород Смита камень закинул? А я думаю,кто это на Шевчике,бюст Сталина слепил на таком длинном постаменте
Добавлено: 25 янв 2012, 02:34
очкую ментов писал(а):
Да, я приспособился к такому образу жизни и для меня лично время на решение вопросов с ментами против 100 грн вопрос уже решенный. Конечно как гражданину мне следовало бы поступать согласно букве закона и склоня голову признавать свою вину или бороться через суд в случае незаконного наказания, но я не имею времени и желания этим заниматься.
Когда эта зараза поразит все сферы нашей жизни, а у тебя ,не дай бог наступит "черная полоса",ты очень пожалеешь ,что не нашел времени и желания.....
очкую ментов писал(а):
Надеюсь Ваша борьба что то изменит, но рыба уже тю тю, а иначе говоря система работает - мы платим гаи, они начальству, начальство прокуратуре ... Зачем менять что то когда система работает и приносит деньги, а тем более когда в целом это так или иначе устраивает граждан, в большинстве. .
В том то и дело,что когда менты не ловят преступников, врачи не лечат,а врачи не учат надо менять свое отношение к системе и меняться самим в первую очередь. Наши граждане ,прописавшиеся в системе , историю гибели Рима не знают
Добавлено: 25 янв 2012, 05:34
Всё легко решается! Оборудовать автомобили ДПС ППС ,,,,,,,,,,, камерами наружного и внутреннего наблюдения (фонарями для ночного времени) и вмонтировать чёрный ящик с жестким диском, Процедура простейшая перед сменой нажал кнопочку после смены слил видео на сервер( ведь на сегодня это не так дорого и сложно)( не включил кнопочку уволили) Результат только положительный: 1 При остановке водителя, в суде всего навсего нужно сослаться на время остановки всё будет видно 2 Экономия ресурса служебных авто и топлива( чтоб по своим делам не катались) 3 Хамство, взятки, угрозы сами отпадут человек сам себе яму не охотно копает 4 Стоять где попало тоже не получится только по разнарядке
Лечение ГАИ нашими камерами не даст результата это должно быть САМОЛЕЧЕНИЕ И тогда наступит мир между милицией и гражданами!
Добавлено: 25 янв 2012, 07:11
Бердянские гаишники спасли из заноса мужчину с 3-летним и 3-месячным малышами
Сотрудники Бердянского отдела ГАИ на 542 км трассы М-14 между Приморском и Бердянском (Запорожская обл.) освободили из снежного заноса автомобиль, в котором находился мужчина с 3-летним и 3-месячным детьми. Об этом сегодня, 23 января, сообщил представитель ОблГАИ Олег Базай.
Отец детей обратился за помощью к сотрудникам ГАИ, так как оказался в снежном заносе, и у него не было возможности вовремя покормить 3-месячного ребенка. Гаишники накормили, обогрели и доставили семью к родственникам в Бердянск.
Где Автор Видео, следящий за "МВД вцелом"? Видесъемку - в сеть!
Добавлено: 25 янв 2012, 07:23
20 января 2012 года, 17:12 Милиционеры задержали отморозков, избивших на Крещение двух запорожских парней
Милиционеры задержали отморозков, избивших на Крещение двух запорожских парней. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Запорожской области.
Вчера, 19 января, в Шевченковский райотдел милиции поступило сообщение, что в 5-ю городскую больницу доставлены 19-ти и 18-ти летние ребята с телесными повреждениями.
Милиционеры установили, что травмы они получили от двух парней - 1982 и 1989 годов рождения. В настоящее время злоумышленники задержаны. Обстоятельства и причины инцидента выясняются.
Где "недремлющее око" борцов с ОПГ? Видео - в студию! Не исключено, что при задержании, преступнику ( то бишь - подозреваемому) не были зачитаны его права и ему не предоставили возможность использовать право на один звонок!
Скажу четко: ДК давно уже борется с бытовыми камерами, которыми инспекторы не имеют права пользоваться на службе. Это был один из инцидентов. То, что изначальное "незначительноt" нарушение привело к такому скандалу - не моя вина. Я вообще к ним не обращался! Я в сторонке стоял и снимал себе. Они часто говорят, мол "Отойдите на три метра". Я был на расстоянии около 3-4 метров от патрульки - это видно на видео. Мои действия не подпадают под УК, поскольку я ничего не говорил инспектору до его подхода ко мне. Еще раз напоминаю: если человеку нечего скрывать - он не нервничает - он воспринимает съемку спокойно. Снимаешь - снимай себе на здоровье. Забъешь себе диск - твоя проблема. Почему им не нравится законная видеосъемка? Мне кажется, что в данном случае есть что скрывать. Как гласит один из коментов к видео, я не дал им заработать около 800 грн взятками. Я считаю, что поступил правильно. Не буду утверждать, что они взятки брали, но подозрение такое у меня есть
Честно говоря, я так и не понял, почему ДК борется с бытовыми камерами в руках гаишников, в чем фактическая разница между видео, снятым бытовой камерой, от видео, снятого визиром или трукамом? Автор видео, объясните, пожалуйста.
Оборудовать автомобили ДПС ППС ,,,,,,,,,,, камерами наружного и внутреннего наблюдения (фонарями для ночного времени) и вмонтировать чёрный ящик с жестким диском, Процедура простейшая перед сменой нажал кнопочку после смены слил видео на сервер( ведь на сегодня это не так дорого и сложно)( не включил кнопочку уволили)
Заставить носить ментов каски с камерами. За дисциплинарные взыскания ставить камеру времен Эйзенштейна
Я, естественно, против произвола ГАИ, но, я также против того, чтобы активисты ДК с помощью лазеек в законах отмазывали реальных нарушителей, которые представляют реальную опасность на дороге. Эти нарушители, отмазанные активистами ДК, начинают чувствовать себя абсолютно безнаказанно и совершают на дорогах аварии с самыми тяжелыми последствиями. В данном случае я говорю о том, что ДК почему-то против фиксации реальных нарушений ПДД с помощью бытовых видеокамер. Суды, кстати принимают эти видеозаписи в качестве доказательств правонарушений. Вот нарыл в интернете комментарий юриста по этому поводу:
ВОПРОС: Видеофиксация нарушений правил дорожного движения (ПДД). Допускается ли Фиксация нарушения на видеокамеру?
Меня остановили работники ГАИ за нарушение ПДД при совершении поворота на красный свет. Работники ГАИ засняли это на любительскую видеокамеру. Написали протокол, штраф 425 грн. Я обратился с заявлением к начальнику ГАИ с просьбой рассмотреть мое заявление. ГАИ приобщили к материалу видеосъемку с той самой камеры. Имеют ли право работники ГАИ снимать водителя на любительскую видеокамеру? Цитата с другого сайта по этому вопросу "Если же ГАИшник все-таки выписал на вас штраф на основе любительской видеозаписи, то такое постановление элементарно отменяется в судах. Дело в том, что согласно ст. 70 КАС Украины доказательства, полученные с нарушением закона, при рассмотрении дела судом не берутся во внимание. В случае победы вы получаете полное право обратиться в прокуратуру и привлечь такого инспектора, как минимум, к дисциплинарной, а как максимум – к уголовной ответственности." - имеет ли эта цитата основание? Если да, то как правильно написать заявление в суд, чтобы отменить этот штраф?
Виктор, Одесса
ОТВЕТ: Закон, к сожалению, не дает достаточно однозначного ответа на заданный вопрос. Единая судебная практика по данному вопросу, насколько мне известно, также еще не сложилась, потому ниже высказываю сугубо свое мнение и аргументы на его подтверждение.
Действительно, доказательства, полученные с нарушением закона, не должны приниматься судом во внимание, как доказательства, т.е. на их основании нельзя признавать человека виновным. И это сказано не только в КАС, а и других процессуальных нормативных актах. Так что в этой части все правильно.
Другое дело, что в приведенной вами цитате с другого сайта не содержится ссылка на закон, который устанавливал бы, что не допускается съемка (видеофиксация) нарушения правил дорожного движения работником ГАИ на любительскую видеокамеру. Если такой запрет установлен законом, то доказательство в виде съемки на любительскую видеокамеру действительно будет незаконным. Однако, я не знаю такого закона, который запрещал бы работнику ГАИ при исполнении им своих служебных обязанностей снимать какое-либо нарушение ПДД на видеокамеру. Кроме того, понятие "любительская" не совсем юридическое понятие. Юридическим является понятие "видеокамера", понятие "видеосъемка".
Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 213 - 330)
"Стаття 251. Докази Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами".
Видеокамера является средством видеозаписи. Она использовалась работником ГАИ при надзоре за соблюдением правил дорожного движения. В соответствии с вышеприведенной ст.251КоАП Украины нет никаких оснований полагать, что сделанная видеозапись является незаконным доказательством. Видеозапись в данном случае отображает ВИЗУАЛЬНО фактические обстоятельства (позволяет определить действительно ли был осуществлен проезд на запрещающий сигнал светофора).
Другое дело, если речь идет о технических средствах, которые фиксируют, например, скорость. В этом случае техническое средство должно быть обязательно сертифицировано, т.е. должно быть подтверждено соответствующим специализированным органом, что данное техническое средство может фиксировать скорость, причем может фиксировать ее точно либо с конкретной погрешностью, т.к. скорость - это не визуальные, а расчетные данные. Потому запись технического средства, касающаяся расчетных данных (например, скорости) будет иметь доказательственную силу, если она сделана только техническим средством, которое "имеет сертификат", что оно может фиксировать подобные данные с достаточной точностью. Что же касается фиксации просто визуального изображения, т.е. фиксации в рамках зрительного восприятия, то сертификация технического средства, которое осуществляет такую фиксацию (видеозапись), не требуется.
Таким образом, учитывая, что я не согласен с тем, что съемка работниками ГАИ нарушения ПДД на видеокамеру является незаконным доказательством, я не могу помочь вам советом какое заявление подавать в суд. Если вы все же считаете, что такое доказательство незаконно, то вам необходимо обратиться за советом по написанию заявления в суд к адвокату (юристу), который полагает, что это незаконное доказательство. В суде необходимо будет доказать, что это доказательство незаконное со ссылкой на нормативный документ (закон).
Ответ дан по состоянию законодательства на день ответа. Законодательство (кодексы, законы и т.д.) можно найти на сайте Верховной Рады Украины
Ответ добавлен: 22 Ноября 2009
К сожалению, я не знаю, изменилось ли что-нибудь в законодательной базе Украины с 22 ноября 2009 г. И, мне, да и не только мне, хотелось бы, чтобы автор видео ответил, чем же все-таки, на его взгляд, отличается видео нарушения ПДД, сделанное бытовой камерой, от такого же видео, сделанного с помощью визира или трукама.
Добавлено: 25 янв 2012, 09:36
да вы мусора конченные только здесь можете понты гонять!!!! а как вас ... на камеру снимают, вы аж на говно исходите, потому что лохов водителей все меньше становится, и уже не все с бабками к вам бегут как сучки, я лично за ГАИ 15 роликов уже отснял на регестратор и всегда вы обсерались как малые дети фууууу ЧМЫРИ!!!!!!!! адресок тебе скинуть с номером телефона да????? писал ты одному форумчанину мусор поганый да??? а пососать не завенуть а?нече еще увидимся на дороге! вам надо вот так на дороге стоять
да вы мусора конченные только здесь можете понты гонять!!!! а как вас ... на камеру снимают, вы аж на г... исходите, потому что лохов водителей все меньше становится, и уже не все с бабками к вам бегут как сучки, я лично за ГАИ 15 роликов уже отснял на регестратор и всегда вы обсерались как малые дети фууууу ЧМЫРИ!!!!!!!! адресок тебе скинуть с номером телефона да????? писал ты одному форумчанину мусор поганый да??? а пососать не завенуть а?нече еще увидимся на дороге! вам надо вот так на дороге стоять
Вообще-то, если Вы не заметили, я говорю только о законности фиксации реальных нарушений ПДД на обычную видеокамеру. И, скажите, пожалуйста, Вы за или против наказания реальных нарушителей ПДД на дорогах? Или вы считаете, что у нас таких не существует, что все это выдумки ГАИ?
Добавлено: 25 янв 2012, 10:05
не ну нащет реальных нарушений ПДД я согласен полностью, но как показывает практика в основном менты разводят водителей за просто так, меня просто взбесили некоторые посты оставленные ГАИшными членососами! да я не святой не отрицаю, бывает по запарке нарушиш, или знак не заметишь на дороге, мы люди а не роботы но не так же жестко наказывать или я не прав??? да и толку вот я как то наблюдал как ГЕИ работаю засели в укромном месте и чикают людей на камеру кто поворот не включил,и вот из десяти остановленных только 2 получили протоколы,делайте выводы!
не ну нащет реальных нарушений ПДД я согласен полностью, но как показывает практика в основном менты разводят водителей за просто так, меня просто взбесили некоторые посты оставленные ГАИшными членососами! да я не святой не отрицаю, бывает по запарке нарушиш, или знак не заметишь на дороге, мы люди а не роботы но не так же жестко наказывать или я не прав??? да и толку вот я как то наблюдал как ГЕИ работаю засели в укромном месте и чикают людей на камеру кто поворот не включил,и вот из десяти остановленных только 2 получили протоколы,делайте выводы!
А Вы не беситесь Вы спокойно, убедительно и аргументированно доказывайте свою правоту. Опубликуйте свое видео, где гаишники останавливают машины за невключенный поворотник, и из 10 остановленным только 2 составили протоколы. Удачи Вам
Добавлено: 25 янв 2012, 11:25
Да уж, народ совсем потерял ориентиры, за годы независимости авторитет силовиков упал ниже ватерлини, а посему и бегают у нас с видеокамерами такие вот молодчики которым делать нехер ищут как найти горячие факты. Хотел бы я посмотреть на этих искателей правды, чтобы они делали если одеть их в милицейскую форму и как исполняли бы свои обязанности... Не секрет, что нормативная база регламентирующая деятельность сотрудников МВД настолько запутана и некоторые приказы противоречат друг другу, что сейчас сотрудники уже запутались в своих функциональных обязанностях, и их правильном исполнении. А такой провакатор как этот вот правдолюбец, вызывает у работников милиции обоснованный рвотный рефлекс, нельзя давать безграничную и безнаказанную свободу нашему народу, она ему вредит, потому что мы не знаем что с ней делать. Толку от того , что он всесь день бегал по Киеву с камерой и преследовал экипаж ГАИ, что от этого меньше стало бедных или вырос ВВП, а может быть цены на газ понизились... придурки, идите лучше сельское хозяйство поднимайте, а то не страна а сборище боломутов каких то. Живете по принципу, насрали мы а нюхайте все...
Добавлено: 25 янв 2012, 11:31
Во первых не надо милиционеров обзывать "мусорами" Т.е. не надо опускаться до их уровня. А насчет того обижен кто то на милицию или нет, это не вопрос - это аксиома!!! Обижены, и обижены все... То у нас и стана такая, так как некому в ней за порядком следить. А милиция, тем более при исполнении, должна себя вести не как бандиты а как защитники, защитники нас с вами от всякого произвола...
Добавлено: 25 янв 2012, 12:47
Как-то не складывается картина мира. Зарплаты у сотрудников ГАИ нищенские, в законах и подзаконных актах путаница, властьимущие могут делать с вами все что душе угодно (как с крепостными), и вы не можете ничего сделать... Тупик. Нужно увольняться пока не поздно. А нет... Даже если при документально зафиксированных нарушениях (видеофиксация) сотрудника ГАИ пытаются уволить,- он (сотрудник) сопротивляется. Да еще и как сопротивляется... Защитники Сталинграда позавидуют настойчивости. Это говорит о том, что эти самые сотрудники пользуются некоторыми преимуществами, которых нет у остального населения (не тех 1% "хозяев", о которых писали пару постами выше). Например возможность получать доход, на несколько порядков превышающий ставку, которые они (сотрудники ГАИ) получают, как служащие силовых структур. Ясное, что при этом источником фактически бандитского дохода является население. Ясно так-же то, что сотрудники ГАИ и их начальство крайне не заинтересованы в том, чтобы действовать в правовом поле, т.к. это сразу лишит их доходов. Отсюда такая бурная реакция на раскрытие преступлений, совершаемых сотрудниками ГАИ практически ежедневно. Возмущаться и доказывать что сотрудники ГАИ "хорошие" боюсь уже поздно. Судя по резонансу в СМИ, и ежедневно публикуемых статьях о преступлениях ГАИ и их начальства, теперь уже нужно доказывать что сотрудник ГАИ не виноват, т.е. презумпция невиновности в отношении сотрудников ГАИ уже фактически неприменима. Рассказы о положительных "достижениях" ГАИ, напоминают доклады о стрельбе из крупнокалиберного пулемета по толпе людей, среди которых затерялся опасный преступник. Ну типа преступника тоже застрелили.
Да уж, народ совсем потерял ориентиры, за годы независимости авторитет силовиков упал ниже ватерлини, а посему и бегают у нас с видеокамерами такие вот молодчики которым делать нехер ищут как найти горячие факты. Хотел бы я посмотреть на этих искателей правды, чтобы они делали если одеть их в милицейскую форму и как исполняли бы свои обязанности... Не секрет, что нормативная база регламентирующая деятельность сотрудников МВД настолько запутана и некоторые приказы противоречат друг другу, что сейчас сотрудники уже запутались в своих функциональных обязанностях, и их правильном исполнении. А такой провакатор как этот вот правдолюбец, вызывает у работников милиции обоснованный рвотный рефлекс, нельзя давать безграничную и безнаказанную свободу нашему народу, она ему вредит, потому что мы не знаем что с ней делать. Толку от того , что он всесь день бегал по Киеву с камерой и преследовал экипаж ГАИ, что от этого меньше стало бедных или вырос ВВП, а может быть цены на газ понизились... придурки, идите лучше сельское хозяйство поднимайте, а то не страна а сборище боломутов каких то. Живете по принципу, насрали мы а нюхайте все...
Вот чест слово, мне аж понравилось про ВВП и нищих... А особенно про село... Я будучи придурком и боломутом по жизни, всю жизнь хотел, да и хочу по сей день участвовать в поднятии страны из экскрементов(наверное из-за этого я придурок )))), только вот если мне и удастся поднять село, угадайте кто прийдет ко мне первым??? Правильно ))) Те кто должен меня беречь ))) Так что спасибо, я туда пока что идти не буду...
Вот чест слово, мне аж понравилось про ВВП и нищих... А особенно про село... Я будучи придурком и боломутом по жизни, всю жизнь хотел, да и хочу по сей день участвовать в поднятии страны из экскрементов(наверное из-за этого я придурок )))), только вот если мне и удастся поднять село, угадайте кто прийдет ко мне первым??? Правильно ))) Те кто должен меня беречь ))) Так что спасибо, я туда пока что идти не буду...
Вот поэтому у нас никто ничего не делает а думкой богатиет. Боятся наперед того что с ними ещё не произошло
Добавлено: 25 янв 2012, 13:08
Самый высший закон Конституция. И прохожий и мент - прежде всего граждане. Если закон разрешает их снимать, а конституция дает им возможность запретить себя снимать, то Конституция выше . В таком случае нельзя снимать ни мента ни пешехода. Еще МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
27.03.2009 N 111
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 26 червня 2009 р. за N 576/16592
Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
28. Взаємовідносини працівників підрозділів ДПС з учасниками дорожнього руху
28.9. 3 метою запобігання конфліктним ситуаціям, об'єктивного розгляду справ, а також як допоміжний засіб для попередження протиправних дій та розкриття правопорушень допускається використання фото-, кінозйомки, відеозапису та звукозаписувальної техніки, а під час оформлення матеріалів ДТП воно є обов'язковим. Согласно этого приказа, если менту показалось, что кто-то хочет совершить правонарушение, то он снимать может, дабы предотвратить это правонарушение. Мент может себе придумать в больном воображении то, что пешеход хочет нарушить закон и это дает ему основание снимать пешехода.
Поэтому не все так однозначно. А если четкого ответа на этот вопрос нет, то все отдается на усмотрение судьи. При этом разьяснения минюста они могут во внимание не взять. Так что нужно быть аккуратнее со съемками обоим сторонам.
Добавлено: 25 янв 2012, 13:50
Сотрудника ГАИ при исполнении его служебных обязанностей снимать (видеофиксация) можно и нужно. Единственное условие,- не создавать проблем в его (сотрудника) работе. А так,- со стороны,- хоть весь день. Трактовка тут одна, другой просто быть не может. Теперь вопрос а что вы планируете делать с записью ? О,- вот тут уже интереснее. Суд может принять, а может и не принять к рассмотрению видеозапись. Это уже зависит от конкретной ситуации. В большинстве случаев - принимает. Что-же касается видеосъемки участников движения сотрудниками ГАИ,- ситуация практически зеркальная, кроме конечно списка оборудования для видео и прочих фиксаций. В случае съемки бытовой скажем камерой,- видеофиксация так-же может быть приобщена к материалам дела в суде. Это не есть суть спора. Суть спора заключается в том, что сотрудники ГАИ допустили несколько нарушений, документально зафиксированных на видеокамеру. И эти самые сотрудники этого не признали. Так-же нет официального анонса от руководства ГАИ, что говорит о том, что ГАИ открыто отказывается от работы в правовом поле. Это неправильно, и компрометирует (причем не в первый раз) МВД, как исполнительную ветку власти. Оценивают эффективность работы ведь не по хорошим намерениям, а по конкретным действиям ? Попытка сотрудников ГАИ на форуме свести дискуссию к банальной склоке, и сознательному запутыванию ситуации, говорит о том, что ГАИ не имеет никаких планов действия в подобных ситуациях. Реакция обычного карманника - "не брал, не виноват". Не смешите публику ....
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей