Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 03 июл 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГАИ Запорожье: ты что, рамсы попутал?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 10:27 
Очень полезный человек

ГАИ в Запорожье отжигает

http://www.youtube.com/user/RoadcontrolZP

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ГАИ Запорожье: ты что, рамсы попутал?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 01:00 
ДПСник - пойми..ты просто использованный ган...он. Мир построен на пиаре,
а ты тупое быдло, которое это не понимает. Ты настолько туп что не понимаешь
очевидного - любой твой изречение(я) играет в пользу тех на кого ты срешь, потому
мусарня ВСЕГДА проигрывает информационные войны)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 01:13 
Цитата:
Пусть ДК приезжает в Запорожье, со своими камерами и прочими приблудами. Раком их поставим легко и просто.

А СБУшников поставите *..уе* ментовские? Приедем обязательно, только
о нашей поездке вы узнаете уже из Киева XD

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 02:09 
Трибунал

нужно открывать сообщество ненавистников гаишников((((

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 09:45 
forced to win писал(а):

Проще отрыть жалкую малочисленную кучку педиков-мазохистов, любящих и уважающих ГАИ в нынешнем виде. Пусть лепят наклейки на свои машины-Я ЛЮБЛЮ ГАИ.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 10:48 
Трибунал

Глас большинства писал(а):
forced to win писал(а):

Проще отрыть жалкую малочисленную кучку педиков-мазохистов, любящих и уважающих ГАИ в нынешнем виде. Пусть лепят наклейки на свои машины-Я ЛЮБЛЮ ГАИ.

Ну уволили гаишника. Дальше что? На его место взяли Робокопа? Взяли какого-то человека, даже может быть честного. Но после 3х месяцев работы когда заставляют за свои топливо заливать он станет таким же взяточником как и все

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 11:15 
Почитал ветку. Эмоции.
Мое отношение к ГАИшникам нельзя назвать не любовью, не ненавистью.
ГАИшники, это часть нашего общества.
Но разве в них все зло?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 11:54 
Залётный (ая)

Гость писал(а):
Но разве в них все зло?

Не нужно так ГЛОБАЛЬНО рассматривать ГАИшников. Смотри ситуативно: они люди при исполнении, которые нарушают закон. Всё. Это означает примерно, что у тебя сломалась ручка на двери. Ты просто пытаешься ее починить или ты размышляешь о вселенском заговоре?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 12:29 
Cozzzac писал(а):
Гость писал(а):
Но разве в них все зло?

Не нужно так ГЛОБАЛЬНО рассматривать ГАИшников. Смотри ситуативно: они люди при исполнении, которые нарушают закон. Всё. Это означает примерно, что у тебя сломалась ручка на двери. Ты просто пытаешься ее починить или ты размышляешь о вселенском заговоре?

Точно так можно рассматривать: чиновников, депутатов, министров и самого :-x .
Или они не при исполнении и законов не нарушают?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:54 
"...А если на чаше весов будут не 5 пьяных водителей..."
Даже если соотношение виноватых/обманутых водителей будет 50 на 50,- это тоже не вариант. Вне зависимости от спасенных/потерянных в результате потенциально возможных аварий действий. Почему ? Крайне просто. Шила в мешке не утаишь, и все водители, которые сталкивались с такой "избирательным правосудием" (естественно во имя "спасения жизней", как же иначе ?), уже никогда не будут дисциплинированными. Они (водители) видя беспредел, начинают понимать что жить нужно по-правилам "Гондураса",- иначе торба. То есть врать отмазываться, нарушать, ... Это оказывает действие обратное дисуиплинированию. Именно это мы сейчас и имеем на дорогах. 99% водителей с ненавистью смотрят на продажных сотрудников ГАИ, которые исполняя избирательное правосудие, почему-то решили что именно так можно получить порядок на дорогах. Это наглый и откровенный обман. Основная цель этого мероприятия (сотрудники ГАИ на дорогах, в их нынешнем исполнении) - грабеж населения, с плохо прикрытыми "фиговым листиком" попытками объяснить что "это для вашего-же блага".
Понимаете,- не существует абсолютно никаких причин и поводов, по которым можно обмануть и обобрать водителя.
Вы похоже сознательно или не очень живете идеями совка "потерпите еще немного,- а потом будет хорошо". Неа. До свидания. Если мы видим реальные преступления,- реагировать нужно сразу, и доводить дело до логичного конца. Нет, и не может быть никаких причин, по которым "во имя всеобщего блага ессно" преступления (а они кстати массовые, если вы не знали) можно "простить". Или с упоением рассказывать о том, что "все воры все, чем сотрудники ГАИ хуже ?". Вам не нравится прокуратура, мажоры, судьи ? Организуйте "Судейский контроль"и собсно вперед. Честь вам будет и хвала от всего населения Украины. Пока что ваша позиция (если я правильно понимаю),- "оставьте все как есть, лучше сделать не получится, может быть только хуже". Так, да ?
Понимаете,- это и есть причина того, что население Украины вымирает в нищите, и становится по составу и качеству сопоставимым с Конго или Сомали. 2 правила "якось воно да буде", и "я так i знав". Может это у нас национальная традиция такая ? А я тут распинаюсь, пытаясь объяснить что преступления представителей государства против своего-же населения это неправильно ? А население, наверное, именно этого и хочет ? Благо тут на форуме агитаторов за "сделай ручку слабенько" предостаточно. Сотрудники ГАИ вас должны носить на руках. За "вклад в общее дело". Только не рассчитывайте пожалуйста на то, что с вами поделятся преступными доходами, или на вечные "поблажки", как "особо приблатненному".
Ну а пока вы успокаиваете хомячков, "все нормально, не волнуйтесь и не протестуйте" (obey fucking lemmings, do not cause us any problems), ОПГ ГАИ наращивает свои активы, становясь все менее уязвимой для хомячков, а кстати и для самого государства. Обратите внимание,- большинство резонансных дел по массову убийству населения сотрудниками ГАИ закончились фактически ничем. Знаете почему ? Крайне просто. $$$. Много. Или откупятся (суды и прокуратура), или собсно могут щемануть и саму прокуратуру. Кэш способен сотворить страшные вещи с местными хомячками. :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:14 
Гость писал(а):
Точно так можно рассматривать: чиновников, депутатов, министров и самого :-x .
Или они не при исполнении и законов не нарушают?
Можно и нужно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 16:12 
Спорщики, я Вас помирю.
Если хотите знать, то дорожный контроль действует под эгидой и прямым руководством самого высокого начальства ГАИ, и выполняет их заказы!
Пока дорожный патруль "хватает землекопов" и выбрасывает их нам на "жаровню" босы ГАИ делают свои дела: курирование угонщиков, контрабандистов, разборщиков и т.д.
С этих денег проплачивается и работа дорожного контроля.
А еще дорожному контролю босы ГАИ прямо указывают кого из "землекопов" надо скушать.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 16:40 
Итак господин Реалист:
1. как раз внимательное прочтение ваших сообщений дает основание понимать, что вы на стороне ГАИ!!
2. ГАИ давно перестал быть органом, который следит за порядком на дороге - главная цель данной ОПГ - отъем денег у людей, прикрываясь законом!!!
3. А с чего ДК, как общественная организация должна снимать нарушителей и ямы на дорогах!!!??? Создайте свою общественную организацию и занимайетесь отслеживанием технического состояния дорог, лично я буду вам только благодарен!!! Это легко сказать, но тяжело сделать, потому что в кабинетах у чиновников один ответ - нет денег!!! Я реально ГОД добивался, чтобы у нас во дворе сделаи дорогу!!! и 2 заставить власть ремонтировать дороги могут 2 вещи: 1 - это обращение с жалобой в пркуратуру, так было в 2010 году весной, когда у власти был еще Карташов. или же 2й вариант обращение в прессу. весной 2011 года мой друг написал обширную статью в газету "Суббота", к сожалению редакторы ее подредактировали :(, но все же (возможно это конечно совпадение) именно после данной статьи сделали на тот момент в плачевном состоянии ул. Украинскую, дорогу на бабурки подлатали, на бородинском, в общем дало свои результаты.
4. В случае который вы описали за ДТП на перекрестке - будет обоюдка. если вы так говорите, значит вам не попадались невминяемые ГАИшники, потому что большинство из них тупые чмошники, которые через пять минут после общения и видя что бабок сбить не получится начинают истерично кричать пугать штраф плошадками..РУВД..и так далее. для того чтобы до них дошло нужно объяснить как минимум 5 раз, у меня нет на это времени!
5. а я ни в коем случаи, что вы злостный нарушитель ПДД, хоть умышленно хоть не умышленно. Но при этом я не поверю, что по городу вы ездите строго 60 - везде!!, не поверю, что везде и всегда вы остнавливаетесь на стоп-линии не прехав даже 10 сантиметров лишних, никогда не поверю, что увидев пешехода который решил перейти дорогу тут же жмете на тормоз, (хотя возможна такая ситуация, что такой как вы в потоке и нажмет резко по гальмам лишь бы пропустить пешехода) не поверЮ .что при езде по трассе со сплошной будете ехать за фурой 40 км (я не беру в расчет ситуацию, когда идет закрытый поврот и сплошная, тут будет идтина обгон только "бессмертный" или безмозглый).
6. Не нарушать в нашей стране нерельно потому что, у нас далеко не совершенны правила ПДД, количество и тем более качество дорог желает лучшего, опять же светофоры, водители который не уважают других участников ДД...продолжать???...
7. работа светофоров в украине определяется вот этим документом ДСТУ 4092-2002
НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ БЕЗПЕКА ДОРОЖНЬОГО РУХУ СВІТЛОФОРИ ДОРОЖНІ, вот вам и ссылка на него: http://proftaxi.org.ua/zakon_ua.php?z=124. Список светофоров приведу вам через неделю, на сегодня могу сказать только за 1 100 светофор который работает не этому документу трасса москва-симферополь-пересечение с улицей магистральной, светофор мигает 2 раза это не 3 секунды. есть еще при чем дастаточно много но сейчас не готов ответить!
8. да давайте подскажите!!! а еще можно сделать проще, найдите первый 10 ДТП с пешеходами и посчитайте сколько по вине пешеходов сколько по вине водителй, и выведите среднее число. Пешеходы у нас в последнее время вообще просто охерели!!!!! б... складывается впечатление что все стали бессмертными!!!! мало того что ходят где попало, особенно упыри в темное время суток, так эти твари этому же учат своих детей показывая им пример как НЕ нужно делать, и скажите, что вы такого никогда не видели...была ситуация когда бабка с ребенком реально в очень темном месте на закруглении с тремя полосами (1 в одну сторону 2 во встречном) решила перебежать дорогу...скарость приблизительно 60-65 км (в рамках ПДД) справа машина слева они бегут прямо перед капотом...после такой ситуации будешь, всех пешеходов ненавидеть...или вот другая ситуация когда сыпал снег 3 дня...на проспекте реально каша...скорость движения 30-40 км...подъезжаю к пешеходному переходу...метров 15 до него...чувак резко меняет направление и переходит дорогу...эта падла в капюшоне даже не удосужился убедиться в своей прежде всего безопасности...а вы говорите пешеходы у нас ангелы...И ГАИ вместо того, чтобы "иметь" только водителей хоть пару раз в неделю обращали внимание на поведение пешеходов на дороге...
9. я давно начал с себя, и уважаю других участников ДД, не зависимо не мерене он или на жигулях, пешеход он или велосепедист...у меня хороший автомобиль, мне не лень остновиться пропустить кого то, то время которое я на это потрачу я слегкостью его компенсирую...но ГАИ извините, их я тоже уважал, пока они не перестали с уважением относиться ко мне...и позвоялть себе курить...разговаривать матом в тот момнет когда они общаются со мной:)
10 "ездят" потому что есть такая категория людей, как вы...вам не впадлу остановиться...показать документы...даже отдать в руки их ГАИ...правильно вам написал влад, это вам еще не попадался матерый...а я не собирась с согласием вести себя с ГАИ...если я ничего не нарушал, зачем меня останавливают?? поговорить со мной??? я занят, у меня нет времени просто так разговаривать с ГАИ, так что делаейте выводы!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 16:44 
vlad писал(а):
".

Ну а пока вы успокаиваете хомячков, "все нормально, не волнуйтесь и не протестуйте" (obey fucking lemmings, do not cause us any problems), ОПГ ГАИ наращивает свои активы, становясь все менее уязвимой для хомячков, а кстати и для самого государства. Обратите внимание,- большинство резонансных дел по массову убийству населения сотрудниками ГАИ закончились фактически ничем. Знаете почему ? Крайне просто. $$$. Много. Или откупятся (суды и прокуратура), или собсно могут щемануть и саму прокуратуру. Кэш способен сотворить страшные вещи с местными хомячками. :-)

так оно есть абсолютно верно, только прокуратуру они пока еще боятся...но на долго ли???

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 17:00 
Точно блин,- я так и знал. А еще Васька дворничихин говорил что самолеты хвостом вперед летают. Сам видел. И Чикатилла говорят был совместным проектом НКВД и Бен Ладена. Сенсация ! Прочитайне,- "это просто кошмар, вы такого не знали". :-) Блин,- может сотрудники ГАИ скинутся, и таки наймут себе в штат квалифицированного психоаналитика ? Ваши склоки и сенсации, на фоне совершаемых вами преступлений вызывают горькую улыбку у населения Украины. Неужели действительно "это такое население", яркими представителями которых вы являетесь ? :-)
Понимаете,- добраться до среднего, или высшего эшелона ОПГ ГАИ не так просто. Добраться до преступников верхнего звена можно только через исполнителей. "гражданские восстания",- неосуществимая мечта неудачников, которые рассчитывают поменять свои никчемные жизни, пользуясь "мутными временами". Значит остаются исполнители преступных приказов, которые не должны исполнять эти самые преступные приказы. Мне кажется несколько диким утверждение "мы сожгли деревню и убили жителей, т.к.имели прямое распоряжение начальства,- вот с них и спрашивайте". Сначала должны быть осуждены исполнители преступных приказов. Без вариантов. Только тогда, когда главари ОПГ почувствуют на своих шкурках уменьшение преступных доходов, и зашевелятся. Пока сотрудники ГАИ, и их поддерживающие всеми силами отстаивают возможность нарушать законы, и действовать вне правового поля. На самом деле, руководство ГАИ должно выступить с трактовкой правил и законов. Они (преступники в погонах) этого не делают. Это говорит о том, что руководство ГАИ находится не на своих местах. Они не могут руководить своими подчиненными. Не нарушая закон. Они так-же не могут объяснить ни своим подчиненным, ни водителям страны, какие именно действия сотрудников ГАИ являются законными, а какие нет. Зато они (руководство ОПГ ГАИ), считают своей наипервейшей обязанностью отчитываться перед руководством за некие "успехи", оправдывая таким образом свое существование. Преступное кстати.
Только тогда, когда исполнители преступных приказов руководства ГАИ будут понимать что за ихними (землекопов) преступными действиями последует безальтернативное наказание,- только тогда можно рассчитывать что руководство ГАИ задумается над новыми схемами "доения населения", и волна преступлений сотрудников ГАИ начнет сходить на нет. Не нужно пытаться оправдать свои преступления аргументами вида "все воруют, чем мы хуже ?", или "нас имеет право судить только Папа Римский,- да и то, еще посмотрим". Вас может осудить рядовой гражданин Украины, подав в суд на ваши преступные действия. Это вас бесит,- понимаю. Но ... нужно действовать в правовом поле. Если вы видите, что ваше начальство (ГАИ) вас подставляет,- работы вы уже фактически лишились. Дело только за формальностями. Обратитесь в суд, с аргументированной жалобой на ваше руководство,- будьте людьми, а не земляными червями.
Удачи вам !

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:24 
Гость писал(а):
Спорщики, я Вас помирю.
Если хотите знать, то дорожный контроль действует под эгидой и прямым руководством самого высокого начальства ГАИ, и выполняет их заказы!
Пока дорожный патруль "хватает землекопов" и выбрасывает их нам на "жаровню" босы ГАИ делают свои дела: курирование угонщиков, контрабандистов, разборщиков и т.д.
С этих денег проплачивается и работа дорожного контроля.
А еще дорожному контролю босы ГАИ прямо указывают кого из "землекопов" надо скушать.

Вполне возможно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 23:24 
Сегодня можете повыеживаться, а завтра поговорим. Хомяки, нет крысы офисные.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 01:09 
ZаБорАвец

Горожанин писал(а):
1. как раз внимательное прочтение ваших сообщений дает основание понимать, что вы на стороне ГАИ!!

Откуда Вы сделали вывод, что я всегда на стороне ГАИ? Я сказал, что я на стороне ГАИ, когда они останавливают реального нарушителя, пьяного за рулем, или отморозка летящего на красный свет. Я думаю, что если бы Вы увидели, как кого-то грабят на улице, а потом милиция задерживает грабителя, то Вы бы тоже были бы на стороне милиции.

Горожанин писал(а):
2. ГАИ давно перестал быть органом, который следит за порядком на дороге - главная цель данной ОПГ - отъем денег у людей, прикрываясь законом!!!

Здесь я с Вами соглашусь, но как очень точно подметил Vlad, при этом есть побочный эффект, который хоть немного, но улучшает ситуацию на дорогах.

Горожанин писал(а):
3. А с чего ДК, как общественная организация должна снимать нарушителей и ямы на дорогах!!!???

А где Вы видели, что я писал, что ДК должны снимать нарушителей и ямы на дорогах? Я писал, что если бы они этим занимались, то я бы относился к ним с огромным уважением и был бы всегда на их стороне. Выключите свою фантазию.

Горожанин писал(а):
4. В случае который вы описали за ДТП на перекрестке - будет обоюдка. если вы так говорите, значит вам не попадались невминяемые ГАИшники, потому что большинство из них тупые чмошники, которые через пять минут после общения и видя что бабок сбить не получится начинают истерично кричать пугать штраф плошадками..РУВД..и так далее. для того чтобы до них дошло нужно объяснить как минимум 5 раз, у меня нет на это времени!

Можете считать, что обоюдка, не это является предметом спора, но в любом случае правы Вы в этой аварии не будете и в любом случае при аварии страдают обе стороны.

Горожанин писал(а):
5. а я ни в коем случаи, что вы злостный нарушитель ПДД, хоть умышленно хоть не умышленно.

Вообще не понял, что Вы хотели сказать :)

Горожанин писал(а):
Но при этом я не поверю, что по городу вы ездите строго 60 - везде!!, не поверю, что везде и всегда вы остнавливаетесь на стоп-линии не прехав даже 10 сантиметров лишних, никогда не поверю, что увидев пешехода который решил перейти дорогу тут же жмете на тормоз, (хотя возможна такая ситуация, что такой как вы в потоке и нажмет резко по гальмам лишь бы пропустить пешехода) не поверЮ .что при езде по трассе со сплошной будете ехать за фурой 40 км (я не беру в расчет ситуацию, когда идет закрытый поврот и сплошная, тут будет идтина обгон только "бессмертный" или безмозглый).

Да, каюсь, виноват, нарушаю, стоп-линию иногда переезжаю, и даже не на 10 см, а поболее. Потому, что не люблю резко тормозить, когда передо мной гаснет зеленый. На желтый ехать не хочу, И по городу я иногда более 60 езжу, но до 80 не дохожу никогда. И за фурой могу тащится, потому, что сплошная рисуется вот на таких опасных участках, на которых, как вы описываете, обгонять может только "бессмертный" или безмозглый. И даже пешеходов на переходах пропускаю.
Горожанин, а Вы когда-нибудь в Киеве были? Там пешеходов пропускают гораздо чаще и охотнее, чем у нас. И никто уже этому не удивляется.

Горожанин писал(а):
6. Не нарушать в нашей стране нерельно потому что, у нас далеко не совершенны правила ПДД, количество и тем более качество дорог желает лучшего, опять же светофоры, водители который не уважают других участников ДД...продолжать???...

Объясните, пожалуйста, поподробнее, что, на Ваш взгляд, несовершенно в наших ПДД, и почему не нарушать в нашей стране нереально?

Горожанин писал(а):
НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ БЕЗПЕКА ДОРОЖНЬОГО РУХУ СВІТЛОФОРИ ДОРОЖНІ, вот вам и ссылка на него: http://proftaxi.org.ua/zakon_ua.php?z=124.

На ссылку зашел, но это оказался сайт профессионального союза таксистов. И никакой ссылки на ДСТУ я там не нашел. Горожанин, если Вы и дальше так будете писать сведения, не соответствующие действительности, то Ваши слова никто не будет воспринимать всерьез.

Горожанин писал(а):
на сегодня могу сказать только за 1 100 светофор который работает не этому документу

Что такое 100 светофор? :)

Горожанин писал(а):
8. да давайте подскажите!!! а еще можно сделать проще, найдите первый 10 ДТП с пешеходами и посчитайте сколько по вине пешеходов сколько по вине водителй, и выведите среднее число.

Формула простая, и я удивлен, что Вы ее не знаете :) Если пешеходы неправы в 49,8% случаев, то водители виноваты в 100%-49,8%=50,2% :) А по поводу Ваших попыток подсчитать статистику с помощью статей на новостных сайтах, то советую прочитать предыдущий пост:
На новостных сайтах обычно пишут про преступления и про преступников гораздо чаще, чем про обычных людей. Т.е. с помощью Вашей метода подсчета статистики можно сделать вывод, что большинство наших жителей являются преступниками.

Горожанин писал(а):
Пешеходы у нас в последнее время вообще просто охерели!!!!! б... складывается впечатление что все стали бессмертными!!!! мало того что ходят где попало, особенно упыри в темное время суток, так эти твари этому же учат своих детей показывая им пример как НЕ нужно делать, и скажите, что вы такого никогда не видели...

Пешеход: Водители у нас в последнее время вообще просто охерели!!!!! б... складывается впечатление что все стали бессмертными!!!! мало того что ездят где попало, особенно упыри в темное время суток, так эти твари этому же учат своих детей показывая им пример как НЕ нужно водить машину, и скажите, что вы такого никогда не видели... :)

Горожанин писал(а):
9. я давно начал с себя, и уважаю других участников ДД, не зависимо не мерене он или на жигулях, пешеход он или велосепедист...у меня хороший автомобиль, мне не лень остновиться пропустить кого то, то время которое я на это потрачу я слегкостью его компенсирую...но ГАИ извините, их я тоже уважал, пока они не перестали с уважением относиться ко мне...и позвоялть себе курить...разговаривать матом в тот момнет когда они общаются со мной:)

Удивлен, во время разговора со мной почему-то они почему-то не курят, и матом не разговаривают :)

Горожанин писал(а):
10 "ездят" потому что есть такая категория людей, как вы...вам не впадлу остановиться...показать документы...даже отдать в руки их ГАИ...правильно вам написал влад, это вам еще не попадался матерый...а я не собирась с согласием вести себя с ГАИ...если я ничего не нарушал, зачем меня останавливают?? поговорить со мной??? я занят, у меня нет времени просто так разговаривать с ГАИ, так что делаейте выводы!

Вообще-то показать документы и ехать дальше занимает гораздо меньше времени, чем пререкаться с ними, так что время у Вас есть.
И я не понял, какие выводы и почему я должен сделать? :)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 01:11 
ZаБорАвец

vlad писал(а):
Шила в мешке не утаишь, и все водители, которые сталкивались с такой "избирательным правосудием" (естественно во имя "спасения жизней", как же иначе ?), уже никогда не будут дисциплинированными. Они (водители) видя беспредел, начинают понимать что жить нужно по-правилам "Гондураса",- иначе торба. То есть врать отмазываться, нарушать, ... Это оказывает действие обратное дисуиплинированию.

Здесь я с Вами не согласен. Почему Вы думаете, что несправедливо наказанные водители будут злостными нарушителями ПДД? Мне кажется, что гораздо большими нарушителями ПДД будут те, кто с помощью лазеек в законе смог от них отмазаться.

vlad писал(а):
Понимаете,- не существует абсолютно никаких причин и поводов, по которым можно обмануть и обобрать водителя.

Здесь согласен с Вами полностью. Но считаю, что лучшая защита от этого - не дорожный контроль, а правовая грамотность самих водителей.

vlad писал(а):
Вы похоже сознательно или не очень живете идеями совка "потерпите еще немного,- а потом будет хорошо".

Нет. я не считаю, что живу идеями совка. А из чего Вы сделали такой вывод?

vlad писал(а):
Если мы видим реальные преступления,- реагировать нужно сразу, и доводить дело до логичного конца. Нет, и не может быть никаких причин, по которым "во имя всеобщего блага ессно" преступления (а они кстати массовые, если вы не знали) можно "простить".

То, что это массовое, я понимаю, и то, что реагировать нужно сразу согласен то же. Но реагировать на реальные преступления, а не создавать эти преступления самим с помощью провокаций.

vlad писал(а):
Сотрудники ГАИ вас должны носить на руках. За "вклад в общее дело".

Не носят :-(

vlad писал(а):
Ну а пока вы успокаиваете хомячков, "все нормально, не волнуйтесь и не протестуйте" (obey fucking lemmings, do not cause us any problems), ОПГ ГАИ наращивает свои активы, становясь все менее уязвимой для хомячков, а кстати и для самого государства.

Я, вообще-то, никого не успокаиваю. Я просто призываю всех хорошо вести себя на дороге:-)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 15:22 
Реалист писал(а):
Горожанин писал(а):
НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ БЕЗПЕКА ДОРОЖНЬОГО РУХУ СВІТЛОФОРИ ДОРОЖНІ, вот вам и ссылка на него: http://proftaxi.org.ua/zakon_ua.php?z=124.

На ссылку зашел, но это оказался сайт профессионального союза таксистов. И никакой ссылки на ДСТУ я там не нашел. Горожанин, если Вы и дальше так будете писать сведения, не соответствующие действительности, то Ваши слова никто не будет воспринимать всерьез.

Ты, умный олень со стажем! точку убери в конце ссылки и попадешь туда куда надо и всерьез восприймешь http://proftaxi.org.ua/zakon_ua.php?z=124

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 16:23 
Нет. я не считаю, что живу идеями совка. А из чего Вы сделали такой вывод?

Угу. Например из этого:

1. ...Хоть в кустах с радаром, хоть с камерой на перекрестке, или любым другим, придуманным ими способом...
2. ...Мне также все равно куда пойдут деньги финансово наказанных нарушителей...
3. ...я готов останавливаться по сигналу гаишника и по его просьбе готов дыхнуть на него...

Ближайшая аналогия - Союз. "Вы будете работать безплатно ? Да, да и еще раз да,- мы будем работать бесплатно. А будете ли вы доплачивать за выход на работу ? Да, да- конечно будем, если партия прикажет".
Сейчас такая модель поведения, если я не ошибаюсь, называется массовым психозом с элементами мазохизма.
У вас несколько странные понятия о демократии,- ну да ладно. Тезис в том, что не у всего население Украины и стран 1го мира аналогичные вашему понятие демократии и гражданских свобод.

...Но считаю, что лучшая защита от этого - не дорожный контроль, а правовая грамотность самих водителей.

Угу еще раз. Дикий капитализм. Даже аргументировать не буду. Я думаю, что в обозримом будущем вам объяснят ваши-же дети правы вы или не очень.

...Но реагировать на реальные преступления, а не создавать эти преступления самим с помощью провокаций.

Во всем мире (даже кстати в Гондурасе) действует презумпция невиновности. Это означает, что "зазря" вас не остановят. Остановят исключительно по делу, и разводить не будут. В Украине - в точности наоборот. Поскольку вы не предложили действующей схемы как с этим бороться (ну кроме поголовного обязательного юридического образования),- то единственный вариант обуздать аппетиты преступников в погонах,- это выборочные проверки, которые выполняет Дорожный Контроль. Не те фиктивные, которые должна, но не исполняет служба внутреннего контроля,- а реальные. Если вы можете предложить альтернативный действующий механизм проверок, которые смогут минимизировать злоупотребления сотрудников силовых структур исполнительной власти (в частности ГАИ),- было бы очень здорово. Конструктив то-есть, вместо утверждений "Дорожный контроль это плохо" и "ГАИ в поте лица спасает жизни".

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 00:36 
ZаБорАвец

Супер Реалист писал(а):
Реалист писал(а):
Горожанин писал(а):

Ты, умный олень со стажем! точку убери в конце ссылки и попадешь туда куда надо и всерьез восприймешь http://proftaxi.org.ua/zakon_ua.php?z=124

Да, действительно, извините, виноват :-(
Этот вопрос снимается :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 00:38 
ZаБорАвец

vlad писал(а):

1. ...Хоть в кустах с радаром, хоть с камерой на перекрестке, или любым другим, придуманным ими способом...
2. ...Мне также все равно куда пойдут деньги финансово наказанных нарушителей...
3. ...я готов останавливаться по сигналу гаишника и по его просьбе готов дыхнуть на него...

Ближайшая аналогия - Союз. "Вы будете работать безплатно ? Да, да и еще раз да,- мы будем работать бесплатно. А будете ли вы доплачивать за выход на работу ? Да, да- конечно будем, если партия прикажет".

Не вижу между моими высказываниями и Вашими выводами никакой аналогии. Объясните, пожалуйста, что общего между моими высказываниями и бесплатной работой? Если же Вы имеете в виду выполнение вообще всех приказов власти, то это тоже не так. Я готов выполнять только те, которые, по моему мнению, могут повлиять на в том числе и мою безопасность.
Во всем мире, после 11 сентября, все пассажиры авиарейсов, даже не международных, проходят не только очень тщательный паспортный контроль, т.е. показывают документы, но и такую же тщательную проверку багажа, а также проверку содержимого карманов. Делается это, конечно, более цивилизовано, с помощью маломощных рентгеновских аппаратов, но это, все равно хоть небольшое, но все-таки вредное рентгеновское излучение. Т.е. чтобы на борту самолета не оказался человек с бомбой, должны быть проверены багаж и содержимое карманов вообще поголовно всех до единого пассажиров. Но люди понимают, что все это делается для их же безопасности, поэтому ни у кого возмущения это не вызывает. По-моему, пьяный на дороге не намного, если вообще отличается, от человека с бомбой на борту самолета. Мне кажется, что это более удачное сравнение.

vlad писал(а):
...Но считаю, что лучшая защита от этого - не дорожный контроль, а правовая грамотность самих водителей.

Угу еще раз. Дикий капитализм. Даже аргументировать не буду. Я думаю, что в обозримом будущем вам объяснят ваши-же дети правы вы или не очень.

Это не дикий капитализм, а реалии нашей жизни. А впрочем, Вы правы, наша жизнь сейчас и есть дикий капитализм.
Вы считаете, что если люди не умеют плавать, то лучший способ сделать так, чтобы они не тонули - это подготовка отрядов каких-то спасателей, пусть даже очень хороших. Мне же кажется, что гораздо лучше обучать всех плавать :), т.к. в то, что можно реально изменить ГАИ, не меняя системы, я не верю. :-( А дорожный контроль всем водителям все равно помочь не сможет:-(

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 11:52 
Не бесплатной работой,- а готовности бездумно подчинить любым распоряжениям власти/правоохранительных органов.
Без понимания того, что за этим последует. Из ваших высказываний, о готовности подчиниться приказу сотрудника правоохранительных органов например "дыхнуть на него", что собственно само по себе является абсурдом (а еще это противозаконное требование, выполнять которое вы не обязаны), я делаю вывод о том, что вы готовы подчиниться буквально любому распоряжению. Если вы так не считаете, то это означает что вы планируете самостоятельно, лично для себя любимого, определять каким приказам вы собираетесь подчиняться, а каким нет. Т.е. вы заранее готовы к провокациям со стороны правоохранительных органов, и как, безусловно смелый и инициативный человек, несомненно готовы самостоятельно классифицировать совершает ли сотрудник преступные действия по отношению к вам, или нет.
Закон ясное дело вопрос 2й. Он "не для настоящих пацанов".
Понимаете,- я не зря упомянул о Союзе. Это "там" такое было принято, и активно культивировалось. Если человек соглашается на выполнение противозаконных требований,- то "дожать" его потом до выполнения буквально любых, даже самых абсурдных требований,- вопрос техники и подготовки личного состава МВД. Многие из "спящих" законов для того и принимаются (иногда втихаря), для того, чтобы в нужные момент защемить ничего не подозревающего хомячка, вынудить его (хомячка) признать свою вину, и вытрусить кэш из карманов. Ну или срок,- как урок другим хомячкам,- "смотрите,- этот не "решил вопрос" и сейчас сидит".
По поводу осмотра в аэропортах,- сравнение несколько неуместное. Решение о досмотрах принято законодательно, детально прописаны все процедуры и зоны ответственности. Тут более подходящим будет сравнение типа "оборудования для досмотра у нас нет, но безопасность прежде всего, поэтому раздевайтесь догола по-очереди,- ща будем досматривать". http://forum.zabor.zp.ua/forum/posting.php?mode=reply&f=7&t=40312#
Понимаете,- то, что вы сейчас предлагаете (...Мне же кажется, что гораздо лучше обучать всех плавать...),- это вариант "Колумбия", к которому неумолимо скатывается Украина. 10 наркобаронов в бронированных машинах (способных нанять себе юристов, которые будут отстаивать их "законные" права) разъезжают по городу, грабят, насилуют, и убивают. Юристы честно отрабатывают свою зарплату, доказывая что глава картеля защищался от напавшего на него одичавшего населения.
Ну а собственно население, вне зависимости от уровня юридической подготовки, шансов не имеет никаких. Всегда найдется высокооплачиваемый юрист, недоступный ($$$) для 99% населения, но доступный для преступников, имеющих достаточно обширные финансовые возможности, который докажет что несчастный наркобарон жертва чудовищного заговора, и что местное население, своими безрассудными действиями спровоцировало его на такое ужасное нарушение, о котором он (наркобарон), конечно очень сожалеет.
Демократические страны (США, Европа), имеют, и постоянно поддерживают в рабочем состоянии механизмы защиты "маленьких граждан", давая им ощущение комфорта и защищенности (посмотрите сколько наших соотечественников уже сбежало, и еще сбежит "туда", от местного беспредела). Вы-же сейчас предлагаете ослабить, или полностью отключить эти самые мзародыши механизмов защиты, которые только начали появляться на Украине. Типа "все равно всем не помогут, бесполезно". А еще и доказываете что вредно. :-(
Я не до-конца понимаю чьи интересы вы отстаиваете. Населения ? Не похоже. Сотрудников правоохранительных органов ? Возможно,- в мягкой, не раздражающей местных хомячков форме.
Я конечно понимаю, что сообщение на форуме вряд-ли способно повлиять на ваше мировозрение, но мне все-таки непонятно,- эти ваши аргументы "по инерции в споре", или вы действительно видите свою жизнь в этой стране именно так ?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 12:11 
Реалист писал(а):
vlad писал(а):

Не вижу между моими высказываниями и Вашими выводами никакой аналогии. Объясните, пожалуйста, что общего между моими высказываниями и бесплатной работой? Если же Вы имеете в виду выполнение вообще всех приказов власти, то это тоже не так. Я готов выполнять только те, которые, по моему мнению, могут повлиять на в том числе и мою безопасность.
Во всем мире, после 11 сентября, все пассажиры авиарейсов, даже не международных, проходят не только очень тщательный паспортный контроль, т.е. показывают документы, но и такую же тщательную проверку багажа, а также проверку содержимого карманов. Делается это, конечно, более цивилизовано, с помощью маломощных рентгеновских аппаратов, но это, все равно хоть небольшое, но все-таки вредное рентгеновское излучение. Т.е. чтобы на борту самолета не оказался человек с бомбой, должны быть проверены багаж и содержимое карманов вообще поголовно всех до единого пассажиров. Но люди понимают, что все это делается для их же безопасности, поэтому ни у кого возмущения это не вызывает. По-моему, пьяный на дороге не намного, если вообще отличается, от человека с бомбой на борту самолета. Мне кажется, что это более удачное сравнение.

vlad писал(а):

Это не дикий капитализм, а реалии нашей жизни. А впрочем, Вы правы, наша жизнь сейчас и есть дикий капитализм.
Вы считаете, что если люди не умеют плавать, то лучший способ сделать так, чтобы они не тонули - это подготовка отрядов каких-то спасателей, пусть даже очень хороших. Мне же кажется, что гораздо лучше обучать всех плавать :), т.к. в то, что можно реально изменить ГАИ, не меняя системы, я не верю. :-( А дорожный контроль всем водителям все равно помочь не сможет:-(

А, что, инспекции кто то мешает отрабатывать мероприятия по выявлению нетрезвых водителей? Проблема в том, что нужно все делать согласно действующего законодательства. Есть подозрение? Остановите, протокол, понятые, продулись, поехали дальше. В чем неудобства? Или им хочется, не заморачиваясь с протоколами, провести все действия по выявлению правонарушений, понюхать (ну просто так), в машину заглянуть, капот, багажник (исключительно одним глазком), ненавязчиво предложить показать страховой полис, а вдруг его нет (при этом зная, что он предъявляется только в определенных ситуациях)? Так это проблемы инспекторов, которые незаметно становятся проблемами водителей. Резонанс от деятельности дорожного контроля уже приносит свои результаты и сейчас больше половины инспекторов, на камеру, ведут себя так, как положено, вежливо, тактично, не превышая полномочий.
Другой вопрос, что на дороге полно быдла. Так это тоже в руках водителей. Инспектора есть не везде. Видеорегистратор в машину и заявление с прилагаемым видео в инспекцию. Но тут степень тяжести нарушения должна быть высокой. Например, создание против Вас аварийной ситуации. Тогда нарушитель может пострадать.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 17:01 
Реалист, я смотрю вы много чего не понимаете!!!!
1. Да, хочу извинится за не дописки...да клавиатуры не доходят руки ее поменять!
2. За реальных нарушителей ДА - на стороне ГАИ, но в 70% ГАИ просто доебывается!!!! Когда у них не получается вменить тебе нарушение, начинают выеносить мозг...аптечки огнетушители...троса...знаки аварийной остановки...бла бла бла...
3. Если бы да кабы...ЕСЛИ бы вы создали свою такую общественну организацию я бы бы вам благодарен...а так...ДК заниается нурешениями ГАИ вот пусть и заниаются этим!!! ЕСЛИ бы у нас ГАИ не нурушали законы, а действовали в рамкам права, не было бы тогда вообще этой темы, понимаете о чем я???
4. Рассматривать ДТП стали именно ВЫ, а не я!!! изначально речь шла о ПДД и светофорах, поэтому не выносите мозг кто будет прав а кто нет!!! я вам скажу так, из своей практики, у кого будет больше бабок, и чьи связи будут круче тот и будет прав!!!
5. я не в коем случае не говорю, что вы злостный нарушитель, хоть умышленно хоть не умышленно!
6. я вижу как вы накатываете 30 тыс в год...просто смешно!!! потому что дорог не знаете, трасса москва симферополь, со стороны матвеевки, там есть спуск (на подъем 2 полосы) есть сплошная...дорога просматривается на добрых 500 метров, нет никакого закруления...фура едит 40 км!!!...когда нет встречного транспорта, что мешает ее объехать????!!!! другое дело когда идет встречный поток...поэтому не нужно рассказывать, что сплошные у нас нарисованы только на опасных закруглениях!!!!
7. по долгу службы приходится кататься в столицу!!!...во первых не нужно рассказывать, что там все и везде пропускают пешеходов, это ложь!!! да пропускают чаще чем у нас и на фоне этого кажется что там везде пропускают!!! 2е я ни в коем случае не говорю, что не нужно пропускать пешеходов, нужно! но и пешеходам нужно думать о безопастности...о состоянии дорог и так далее...а не выпрыгивать на пешеходник с безумными глазами...и мыслями я б... пешеход!! а вам не приходилось видеть картину когда пешеход переходит дорогу где ему захотелось...а пешеходник в 20 метрах...так нет к нему же надо еще дойти...зачем мне тут надо перейти дорогу!!!
8. лично я вам ничего не собираюсь объяснять, что у нас не совершенно в ПДД...читайте сопоставляйте и все поймете! почему не реально не нарушать я вам написал, если до вас не доходит..ну извините, я вам тут не помогу!
9. "100 сфетофор" - клавиатура, сорри - тот пока 1 100 %й сфетофор который работает с нарушением стандарта, за другие пока не скажу, потому что только сегодня приехал с командировки!
10. Не совсем вы правы, на данном сайте представленны ДТП а не преступники!!! там ведь не только ДТП с участием пешеходов, в которых виноваты сами пешеходы, есть и ДТП где виноваты водители...вот возьмите и подсчитайте за год!!!!
11. в отличаи от вас я не защищаю водителей которые нарушают ПДД, как вы защищаете пешеходов нарушающих те же самые ПДД, которые их (пешеходов) тоже чему то обязывают!!!:) так что не нужно порикать ебанут%ми водителями, я знаю, что их много, как ебанут%х пешеходов!и своим детям я рассказываю и показываю как и где нужно переходить дорогу...и объясняю, что ни в коем случае нельзя выбегать на дорогу...переходить ее только убедившись в том, что ТС остановились или полностью отсутствую!!!...и еще одно поэтому поводу...лучше быть не правым, но живым, чем правым но в морге!!! поняли о чем я???
12. еще один вывод того что в год 30 тыс вы вряд ли накатываете...мне с ними частенько приходится разговаривать...опять же я не говорю, что так делает каждый...просто попадались такие упыри!
13. подождите, реалист!!! я еду 60 км!!!! спокойно...никого не трогаю...а ему б... захотелось посмотреть именно мои документы!!! спросить именно мою страховку. подышать им в трубочку...я не готов тратить на все это свое время, а коль уж он остановил...ну тогда уже ему будут выносить мозг...
14. какие выводы???? я вам обяъсню...пока вот есть такие как вы...пусть останавливают...да я согласен...я подышу в трубочку...багажник открыть...да хорошо...в кустах с тоите с радаром...еду 112 км...до согласен, сколько...100...200 хватит??? да спасибо и вам всего доброго...они этим будут пользваться и никто ничего менять не будет!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа