Автор |
Сообщение |
retroms
|
Заголовок сообщения: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контроля Добавлено: 07 фев 2013, 11:29 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
В настоящее время, 07 февраля 2013 года, в 9-20 утра сотрудники СБУ проводят обыск квартиры херсонского журналиста газеты "Дорожный контроль" Виталия Косенко. На проведение обыска было предъявлено решение суда. Цель мероприятия - поиск запрещенных средств видеозаписи, а именно - автомобильный брелок с видеокамерой. По плану СБУ - обыск должен был состоятся внезапно, чтобы взять Виталия Косенко с поличным. Однако, то, что на Виталия "спецслужба" негласно завела дело, "Дорожный контроль" знал еще две недели назад, потому данное событие для нас не является внезапным. Достоверно известно - что дело завели по заявлению херсонского ГАИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 09 фев 2013, 22:50 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Да не нужно в крайности кидаться...жену попросит Я не вижу в деятельности ДК ни чего, кроме собственного позёрства. Мне ГАИ не мешает 
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 18:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Freeman писал(а): Хреновый гость писал(а): ...что плохого в проверке документов? Сама по себе проверка документов ничего плохо не несёт, но в случае с ГАИ - это стандартный предлог прощупывания водителя. Думаю большинство водителей хорошо понимают, что каждый взмах полосатого жезла - это попытка залезть в карман. Кроме того, нельзя проверять документы просто так, по желанию. Для каждой проверки должны быть законные основания. Да, можно молча ткнуть идпсу свои документы, страховку, не заморачиваясь особо законно это, не законно и многие так делают. Но для других водителей это принципиальная позиция, и не стоит кого-то осуждать за его мнение. А как по Вашему проводить профилактику пьяных за рулем, если не останавливать выборочно и без причины? Есть технология какая нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
retroms
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 19:01 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Розмістивши цю новину на форумі мого міста я думав що почую думку більш свідомих співгромадян .А прочитавши пости деяких ......я розумію що ще довго буде у нас безлад тому що більшість із вас живе по принципу моя хата скраю.
П.С Хреновий гость не хизуйся своїм.... "Типа приезжай давай встретимся" ,а то реально приїду і боюсь після зустрічі ти побіжиш в жалітись шо тебе скривдили. Якщо ти не знаєш правила спілкуваняя і інтернет етики твій nickname тебе виправдовує.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vetochkin
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 19:25 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): А как по Вашему проводить профилактику пьяных за рулем, если не останавливать выборочно и без причины? Есть технология какая нибудь? a давайте снимать отпечатки пальцев со всех подряд (без причины)? - повысим раскрываемость в МВД. Пьяный за рулем, ясное дело, плохо. Но в общем проценте ДТП занимают далеко не лидирующее место. Состояние проезжей части дает гораздо больший процент, но не слышно о протоколах ГАИ в отношении дорожников. ПыСы - http://www.avtopoligon.info/news/statistika-dtp-v-kieve-za-2011-i-god.html. Процент "пьяных" ДТП - 3,22.
Последний раз редактировалось vetochkin 10 фев 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 19:29 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
vetochkin писал(а): a давайте снимать отпечатки пальцев со всех подряд (без причины)? - повысим раскрываемость в МВД.
Давайте. В некоторых странах так и делают. Результаты неплохие. Или сетчатку глаза сканируют у всех пересекающих границу. То же вариант. Я без всяких подковырок интересуюсь-как пьяных выявлять? Вопрос то серьезный. И ямы это другой вопрос. Говорим конкретно о нетрезвых водителях. Целый автопробег провели в эти выходные. Значит проблема то серьёзная?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vetochkin
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 19:33 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Давайте. В некоторых странах так и делают. Результаты неплохие. Или сетчатку глаза сканируют у всех пересекающих границу. То же вариант. Я без всяких подковырок интересуюсь-как пьяных выявлять? Вопрос то серьезный. И ямы это другой вопрос. Говорим конкретно о нетрезвых водителях. Целый автопробег провели в эти выходные. Значит проблема то серьёзная? Не в тему: А как поголовное "сканирование" вяжется у Вас с "личной свободой"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 19:37 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
vetochkin писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): Давайте. В некоторых странах так и делают. Результаты неплохие. Или сетчатку глаза сканируют у всех пересекающих границу. То же вариант. Я без всяких подковырок интересуюсь-как пьяных выявлять? Вопрос то серьезный. И ямы это другой вопрос. Говорим конкретно о нетрезвых водителях. Целый автопробег провели в эти выходные. Значит проблема то серьёзная? Не в тему: А как поголовное "сканирование" вяжется у Вас с "личной свободой"? Если у меня , законопослушного гражданина раз в жизни откатают пальцы и внесут их в базу данных, то это мою личную свободу никак не ограничивает. Так же как и идентификационный код не является "числом Сатаны".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 19:55 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Я без всяких подковырок интересуюсь-как пьяных выявлять? Вопрос то серьезный. И ямы это другой вопрос. Говорим конкретно о нетрезвых водителях. Целый автопробег провели в эти выходные. Значит проблема то серьёзная? Поддерживаю! Не выдёргивайте фразы - есть проблема давайте обсудим. Остальное - позёрство и личностные амбиции.
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 20:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ Б/У писал(а): А как по Вашему проводить профилактику пьяных за рулем, если не останавливать выборочно и без причины? Есть технология какая нибудь? ЗУ "О милиции" ясно предусматривает проверку документов в случаях, если гражданин совершил правонарушение или подозревается в таковом. Просто так никого подозревать нельзя, должны быть основания. Соответственно, по закону, если проводится профилактика синяков за рулём, мент должен остановить авто в случае, когда есть основания считать, что водитель находится в состоянии опьянения, т.е. есть видимые признаки, что водитель неадекватен (движется с явным превышением скорости, совершает резкие манёвры и т.д., думаю все поняли, о чём я). Если менты тормозят всех подряд, т.е. ловят синяков тупо методом тыка - это говорит об их не профессионализме. И ещё: если пьяный совершил дтп, например самоубился или ещё кого зажмурил, вы уверены, что 5 минут назад его не отпустил мент, который видел, что он бухой, но зелёная бумажка перевесила профессиональный долг и здравый смысл ?! Мы уже обсуждали недавно этот вопрос в соседней теме на этой ветке: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=106&t=49297
Вернуться к началу |
|
 |
Хреновый гость
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 21:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
retroms писал(а): Розмістивши цю новину на форумі мого міста я думав що почую думку більш свідомих співгромадян .А прочитавши пости деяких ......я розумію що ще довго буде у нас безлад тому що більшість із вас живе по принципу моя хата скраю.
П.С Хреновий гость не хизуйся своїм.... "Типа приезжай давай встретимся" ,а то реально приїду і боюсь після зустрічі ти побіжиш в жалітись шо тебе скривдили. Якщо ти не знаєш правила спілкуваняя і інтернет етики твій nickname тебе виправдовує. Адрес офиса написать? Ты приезжай, не стесняйся. Бить не буду, это наказуемо, а самооборона нет. А я читая посты таких позеров как активисты ДК, понимаю что в нашей стране еще полно неполноценных и несформировавшихся личностей. Да,я выступаю за тотальный контроль на дороге. Пусть тормозят всех и каждого, меня это как-то не задевает, мне опасаться нечего. А вот таких товарищей которые начинают качать "на каком основании остановили, почему я должен предъявлять полис" и так далее это почему-то цепляет. Почему? А потом у них не оказывается страховки, и возникает проблема: как же получить деньги за ремонт авто пострадавшего в ДТП? Пусть берут мои отпечатки пальцев (кстати в крайне демократичной стране США у всех иммигрантов снимают пальчики). Мне опять же нечего скрывать. Нужен скан сетчатки - да не вопрос. Нужны мои анализы чтоб понять когда я последний раз пил или употреблял запрещенные психотропные средства - легко. Все спортсмены эти анализы здают, и не для обеспечения правопорядка, а чтоб тренер и врач были уверенны в своем подопечном. Если все эти меры нужны чтобы обеспечить порядок я двумя руками за. А товарищей которые сначала не хотят показывать страховку а потом она оказывается просрочена или ее вовсе нет я бы привлекал еще и к ответственности. Типо неповиновения. Вы там за гражданские свободы выступаете? А что для Вас свобода? Вот пресловутые штаты - кичатся своими правами и свободами. Да только за людьми там наблюдают везде и всюду. В магазинах, на улицах и даже в парках стоят камеры. И в любой момент может подойти полисмен и сказать: сэр, Вы достаточно долго сидите на этой лавочке. С Вами все в порядке? А если в порядке Вы не могли бы предъявить свои документы чтобы я убедился в Вашем легального нахождении здесь. Вы поживите немного за бугром, поймете где свобода а где тотальный контроль. Вы в стране Евросоюза ляпните что-то о том что грин-карту предъявлять не обязаны. Или что остановили Вас неправомерно. Сборище клоунов которое решило показать насколько они могут быть крутыми. Я что-то так и не увидел чтоб хоть кто-то ответил как Вы с блатными на дороге боретесь? С мажорами как? Что, очко жим-жим когда могут по мозгам настучать, только с ментами можете в острословии соревноваться? Так на десять гайцов приходится сто беспредельщиков, чего с ними не воюете? Фримен, вот смотри: под воздействием 0,4 промилле, реакция притупляется в три - четыре раза. Вот выпил кто-то 100 коньячку, и за руль. А что, трезвый ведь. И едет прямо, со скоростью 60 км/ч. Да только не дай бог ты, или твой ребенок, или просто кто-угодно неожиданно выйдет на дорогу, этому трезвому понадобится не 0,8 секунды чтоб отреагировать а две с половиной. А это драгоценные метры тормозного пути. И что ты потом скажешь стационарному посту мимо которого этот гражданин ехал? Они ведь НЕ ИМЕЛИ ЗАКОННЫХ оснований его тормознуть? А?
Вернуться к началу |
|
 |
retroms
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 21:38 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Хреновый гость писал(а): retroms писал(а): Розмістивши цю новину на форумі мого міста я думав що почую думку більш свідомих співгромадян .А прочитавши пости деяких ......я розумію що ще довго буде у нас безлад тому що більшість із вас живе по принципу моя хата скраю.
П.С Хреновий гость не хизуйся своїм.... "Типа приезжай давай встретимся" ,а то реально приїду і боюсь після зустрічі ти побіжиш в жалітись шо тебе скривдили. Якщо ти не знаєш правила спілкуваняя і інтернет етики твій nickname тебе виправдовує. Адрес офиса написать? Ты приезжай, не стесняйся. Бить не буду, это наказуемо, а самооборона нет. А я читая посты таких позеров как активисты ДК, понимаю что в нашей стране еще полно неполноценных и несформировавшихся личностей. Да,я выступаю за тотальный контроль на дороге. Пусть тормозят всех и каждого, меня это как-то не задевает, мне опасаться нечего. А вот таких товарищей которые начинают качать "на каком основании остановили, почему я должен предъявлять полис" и так далее это почему-то цепляет. Почему? А потом у них не оказывается страховки, и возникает проблема: как же получить деньги за ремонт авто пострадавшего в ДТП? Пусть берут мои отпечатки пальцев (кстати в крайне демократичной стране США у всех иммигрантов снимают пальчики). Мне опять же нечего скрывать. Нужен скан сетчатки - да не вопрос. Нужны мои анализы чтоб понять когда я последний раз пил или употреблял запрещенные психотропные средства - легко. Все спортсмены эти анализы здают, и не для обеспечения правопорядка, а чтоб тренер и врач были уверенны в своем подопечном. Если все эти меры нужны чтобы обеспечить порядок я двумя руками за. А товарищей которые сначала не хотят показывать страховку а потом она оказывается просрочена или ее вовсе нет я бы привлекал еще и к ответственности. Типо неповиновения. Вы там за гражданские свободы выступаете? А что для Вас свобода? Вот пресловутые штаты - кичатся своими правами и свободами. Да только за людьми там наблюдают везде и всюду. В магазинах, на улицах и даже в парках стоят камеры. И в любой момент может подойти полисмен и сказать: сэр, Вы достаточно долго сидите на этой лавочке. С Вами все в порядке? А если в порядке Вы не могли бы предъявить свои документы чтобы я убедился в Вашем легального нахождении здесь. Вы поживите немного за бугром, поймете где свобода а где тотальный контроль. Вы в стране Евросоюза ляпните что-то о том что грин-карту предъявлять не обязаны. Или что остановили Вас неправомерно. Сборище клоунов которое решило показать насколько они могут быть крутыми. Я что-то так и не увидел чтоб хоть кто-то ответил как Вы с блатными на дороге боретесь? С мажорами как? Что, очко жим-жим когда могут по мозгам настучать, только с ментами можете в острословии соревноваться? Так на десять гайцов приходится сто беспредельщиков, чего с ними не воюете? Фримен, вот смотри: под воздействием 0,4 промилле, реакция притупляется в три - четыре раза. Вот выпил кто-то 100 коньячку, и за руль. А что, трезвый ведь. И едет прямо, со скоростью 60 км/ч. Да только не дай бог ты, или твой ребенок, или просто кто-угодно неожиданно выйдет на дорогу, этому трезвому понадобится не 0,8 секунды чтоб отреагировать а две с половиной. А это драгоценные метры тормозного пути. И что ты потом скажешь стационарному посту мимо которого этот гражданин ехал? Они ведь НЕ ИМЕЛИ ЗАКОННЫХ оснований его тормознуть? А? Хреновый гость нерозумне ти дитя вроді правильно мислиш ,а суті не бачиш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 22:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Хреновый гость писал(а): Фримен, вот смотри: под воздействием 0,4 промилле, реакция притупляется в три - четыре раза. Вот выпил кто-то 100 коньячку, и за руль. А что, трезвый ведь. И едет прямо, со скоростью 60 км/ч. Да только не дай бог ты, или твой ребенок, или просто кто-угодно неожиданно выйдет на дорогу, этому трезвому понадобится не 0,8 секунды чтоб отреагировать а две с половиной. А это драгоценные метры тормозного пути. И что ты потом скажешь стационарному посту мимо которого этот гражданин ехал? Они ведь НЕ ИМЕЛИ ЗАКОННЫХ оснований его тормознуть? А? Ты не внимательно прочитал мой последний пост... Знаешь, всё сказанное тобой по сути правильно и имело бы смысл, если бы ментов действительно волновала безопасность на дороге. Мне кажется ты не видишь всей глубины проблемы. Хреновый гость писал(а): Вот выпил кто-то 100 коньячку, и за руль. А что, трезвый ведь. И едет прямо, со скоростью 60 км/ч. Точь в точь, как с моим товарищем. Только коньячку было 150-200. И ехал 60. Был остановлен ментами. Ровно за 100 баксов (больше не было) мгновенно стал трезвым и спокойно поехал дальше. Всё это в Запорожье. Что ты скажешь дальше ? Продолжишь думать, что наших ментов волнует безопасность движения ? Подобных случаев знаю ни один.
Вернуться к началу |
|
 |
Dobrovolskiy
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 22:20 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
В нашем уродливо-демократическом обществе с псевдодействующими законами, полумерами, уровнем коррупции, достигшем своего предела, мне, как гражданину, все равно, какими методами будут бороться с произволом, на дорогах, в кабинетах, приемных и т.д. Если самоорганизовалась горстка граждан и выносит мозг одному из самых коррупционных ведомств - я только за. Пусть они будут позеры, пусть преследуют какие то свои скрытые цели, главное есть результаты их деятельности. Если появятся желающие любить автодоры, я буду только рад. Пусть для чиновников всех уровней и направлений появятся свои контроли, сформированные обществом, я не против.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 10 фев 2013, 23:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): vetochkin писал(а): a давайте снимать отпечатки пальцев со всех подряд (без причины)? - повысим раскрываемость в МВД.
Давайте. В некоторых странах так и делают. Результаты неплохие. Или сетчатку глаза сканируют у всех пересекающих границу. То же вариант. Я без всяких подковырок интересуюсь-как пьяных выявлять? Вопрос то серьезный. И ямы это другой вопрос. Говорим конкретно о нетрезвых водителях. Целый автопробег провели в эти выходные. Значит проблема то серьёзная? Если бы гайцы действовали по-закону и действительно лишали прав пяных водителей, что потом соответственно подтверждал судья... Почти не было бы пяных за рулем и машин вдвое меньше ездило... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 11 фев 2013, 10:33 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Другими словами гайцы останавливают авто для проверки документов, только лишь для того , что бы выявить пьяных и сбить с них деньги, а потом отпустить. Ответ принимается. Я конечно немного другого мнения, потому как статистика всё возрастающая по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения всё растет. Значит отпускают не всех. Но вопрос был по незаконной остановке. Так всё таки можно ли выявить пьяного за рулем не останавливая выборочно, для проверки документов? Или всё таки это единственный способ? Фримен, прошу ответить по существу заданного вопроса. Потом , в случае полученного ответа , обсудим какой процент выявленных пьяниц отпускается за взятку. Лады? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
UAH
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 11 фев 2013, 12:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Другими словами гайцы останавливают авто для проверки документов, только лишь для того , что бы выявить пьяных и сбить с них деньги, а потом отпустить. Нет, не всегда отпустить. У сознательных гайцов в стоимость входит услуга сопровождения выпившего к месту стоянки. Также, предупреждают другие патрули, если едешь сам, чтобы два раза не платил). Но чтобы не договориться, нет не слышал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 11 фев 2013, 12:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
ГАИ со своими беспричинными остановками - не является гарантией, что остановленный пьяный водитель будет задержан. Скорее всего он будет отпущен за взятку. Поэтому выявлять останавливая всех подряд нет смысла.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 11 фев 2013, 12:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
UAH писал(а): Нет, не всегда отпустить. У сознательных гайцов в стоимость входит услуга сопровождения выпившего к месту стоянки. Также, предупреждают другие патрули, если едешь сам, чтобы два раза не платил). Но чтобы не договориться, нет не слышал. Это совсем бедных, которым и занять негде, оформляют, наверно… Или когда ДТП, и освидетельствование полюбому. А за деньги без проблем, очень удобно )) Про сознательных вспомнилось, в 1993 годе за 30 долл( огромные деньги по тем погребам), на федотке, до ларька сопроводили и на базу с эскортом отвезли, пить к стати отказались, говорят проверки у них )) да, не я за рулем был, а то щяс казнить начнете…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 11 фев 2013, 12:55 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Вы меня продолжаете не слышать. Давайте не валить всё в кучу и соблюдать последовательность действий. Итак вопрос задаю десятый раз-можно ли выявить пьяницу за рулем не останавливая автомобиль без видимого нарушения, выборочно, наугад? Можно или нельзя? Да или нет? Давайте без гепотез о том, что вот могло бы быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 11 фев 2013, 13:03 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Максим. писал(а): Нельзя. И я так думаю. Нельзя. Значит по поводу беспричинной остановки можно найти оправдание, принять это как должное и не лезть в пузырь из-за этого. Теперь давайте изучим статистику по поводу выявленных нетрезвых водителей за единицу времени. У кого есть цифры тащите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хреновый гость
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 11 фев 2013, 13:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вчера вечером за время пути Гязнова - Малиновского - Грязнова встретил четыре экипажа ДПС - 2113, шкода, 2107 и 2110. Видать на вечернюю отработку выехали. Не остановили... Остановили утром. За встречку. Итого 425 грн. И как ни прискорбно осознавать - сам нарвался. По поводу пьяных за рулем - я пожалуй за то чтоб штрафы за этот вид правонарушения подняли раза в четыре - тогда соответственно и цена свободы без составления протокола возрастет. С упомянутых 100 баксов, тысяч до двух-трех гривен. А такие бабки уже не у каждого при себе есть. Да и прежде чем садиться за руль придется прикинуть возможные затраты. Кого-то это остановит. Не поможет - тогда ввести систему мотивации - с каждого остановленного алка - 25% штрафа премия инспектору. Правда тогда придется всех и каждого на мед. освидетельствование отправлять.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 11 фев 2013, 13:16 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Вот к примеру сводка за 31.10 2012 года Цитата: За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Запорожской области выявлено 213 нарушений правил дорожного движения.
Как сообщается, среди выявленных нарушений:
-Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 36 фактов; Ради того, что бы выявили хотя бы этих 36 выродков , я лично готов предъявить своё водительское удостоверение и потратить на остановку без причины 5 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 11 фев 2013, 13:18 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Есть в причинах большого количества пьяных за рулем и большая вина судов. Только 25 % лишают прав. Остальных осуждают в большинстве случаев к 40 часам общественных работ, даже не штрафам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контрол Добавлено: 11 фев 2013, 13:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Хреновый гость писал(а): . Не поможет - тогда ввести систему мотивации - с каждого остановленного алка - 25% штрафа премия инспектору. Правда тогда придется всех и каждого на мед. освидетельствование отправлять. Угу, и большая половина, окажется просто с запахом, это ж убытки какие ))) Ну и для повышения мотивации, если таки не превышает допустимые, с инспектора в пользу водителя 300-400 грн, стребовать ? Ну что б по справедливости ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |