Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июл 2025, 12:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужны разъяснения по ПДД
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 18:12 
Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
У нас в частном секторе сосед поставил высокий железный забор (ранее забор был просматриваемый)и перекрыл тем самым обзор выезда со второстепенной на главную дорогу.
На других выездах люди немного скашивают угол и тем самым обзор становится больше, а здесь вообще ничего не видно.
Некоторые скажут , что можно выйти с машины и посмотреть, можно конечно и так сделать.
Но хотелось бы узнать как правильно со стороны ПДД, чисто по человечески он не прав, мне так кажется, а что говорят правила ?
Если кто знает подскажите, пожалуйста. Одно попрошу, ЖАЛОМ ВОДИТЬ НЕ НАДО.

Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:06 
Заслуженный ZаБорАвец

Freeman, у меня конечно опыта еще нету, он я все-таки за ходатайства. Думаю стоит попробовать оспорить протокол в гаи. Хотя тут наверно все зависит от самой сути протокола. Если тут явный беспредел со стороны инспектора, то думаю оспорить в гаи можно. А если вопрос действительно спорный, то шансов с гаи практически нету.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:27 
Главный алкоголик забора

Совершенно верно Инженер, преувеличиваю. Потому-что сам прошел эту процедуру с начала и до конца. О том, что мой иск не удовлетворен и решение принято узнал через 2 недели. Лень было уже ходить в суд и я по телефону справлялся, когда же могу получить решение суда, уже хоть какое нибудь. И закрыть этот вопрос. Отвечала по телефону одна девочка, решение отправляла в исполнительную другая девочка, третья ничего не знает и "Ой, да не морочьте мне голову!". К судье вообще не пустили. К моему ужасу, они толком не знали куда отправили постанову. То ли Хортицкий, то ли Ленинский. Потом оказалось Ордженикидзевский почему-то. Пол года я занимался уйней, а мне уезжать срочно надо. Далеко. Дальше описывать не буду. Одни эмоции.
Про беспричинные остановки - Вам есть чего их опасаться? Вы возите пьяный наркотики с пистолетом в руке? Ну остановили, ну поздоровались. Не будете "быковать", поулыбаетесь и уедете. Кстати штрафов по Запорожью и области не имею. А вот из дальних поездок, периодически привожу. Причина как и у Вас и всех - превышение скоростного режима, нарушение правил обгона. Естественно зафиксированные на видео и при невозможности разойтись мирно. А нарушать и при этом пытаться сделать идиотом гайца - неккоректно. Тем более если все доказательства у него на руках.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:56 
Заслуженный ZаБорАвец

Микрон, что значит опасаться? К вам завтра домой из мвд придут скажут мы тут осмотримся, вы их пустите? Вам же нечего опасаться, вы же дома оружие и наркотики не храните. И так периодически будут наглядываться. Так само и беспричинные остановки, раз президент их запретил, то их не должно быть. А то сначала им документы покажи,потом капот открыть, багажник, аптечку покажи и т.д. Они же на таких и живут, которым нечего опасаться. Почему я должен перед ними кланяться и все их незаконые требования выполнять, надеясь, что меня вот-вот отпустят?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 22:14 
Главный алкоголик забора

И снова Вы правы Инженер. Вы Обязаны выполнить законные требования сотрудника милиции (если их знаете). То есть обязаны остановиться по требованию сотрудника ДПС. А далее уже полет Вашей фантазии не ограничен. Вежливо попросить представиться и указать причину остановки. Или бодро спросить:- "Ты че? Я чет нарушил? Удостоверение покажи сказал!" Желательно конечно знать ПДД, права и обязанности водителя, сотрудника милиции, админ.кодекс - наизусть. (У меня плохая память, всю макулатуру вожу с собой и неспешно читаю тот пункт, на который указал ДПСник). Там же написано и про капот и багажник и т.д. Если разговор не клеится, даже с работающим регистратором. То с Большой неохотой выхожу из авто и бреду к автомобилю стражей порядка. На котором кроме всего прочего - должен быть указан телефон доверия ГАИ. То есть вариантов много.
По поводу гостей из МВД в квартиру. И тут Вы правы, согласно нового УК, теперь они могут смело и без приглашения заходить к Вам в жилье, ничуть не беспокоясь об отсутствии ордера. Заявляю голословно - не хочется искать в нэте. Пока не припекло, мне не интересно. Не дай бог конечно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 22:53 
Заслуженный ZаБорАвец

Микрон, горячей линии гаи уже нету, и поэтому телефоны с бортов патрульных авто уже давно убрали. Есть дежурные части, туда надо звонить.
По новому УК что-то не слышал. Но Конституцию никто не отменял. Ст. 30 Конституція України. Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.
По поводу разговоров с гаи, согласен с вами на счет вежливости. И по макулатуре тоже, лучше иметь при себе в нужный момент.
Недавно кстати просматривал коап и заметил интересный момент - статья 125 гласит,что за другие нарушение предусмотрено не штраф, а предупреждение, об этом мы знаем. И гаишники всегда ссылаются на 22 статью и говорят, что мол у вас не значительное нарушение и я вас предупреждаю. Но 22 статья говорит не о предупреждении, а о замечании. А о предупреждений говорится в 26 статье и там написано, что оно выносится исключительно в письменном виде. Так что можно требовать, чтобы писали. Так гласит закон

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 23:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Инженер писал(а):
Freeman, у меня конечно опыта еще нету, он я все-таки за ходатайства. Думаю стоит попробовать оспорить протокол в гаи. Хотя тут наверно все зависит от самой сути протокола. Если тут явный беспредел со стороны инспектора, то думаю оспорить в гаи можно. А если вопрос действительно спорный, то шансов с гаи практически нету.

Инженер, проверено многократно: бесполезно. В кабинетах гаи сидит бычьё, которое даже разговаривать с вами нормально не будет. На объективное рассмотрение ситуации и рассчитывать не приходится. Я не знаю ни одного случая, когда при рассмотрении протокола в гаи дело решили в пользу водителя, т.е. отменили протокол, не доводя до постановы. Поэтому только суд. Там гораздо больше шансов доказать правоту.
Микрон писал(а):
О том, что мой иск не удовлетворен и решение принято узнал через 2 недели. Лень было уже ходить в суд и я по телефону справлялся, когда же могу получить решение суда, уже хоть какое нибудь. И закрыть этот вопрос. Отвечала по телефону одна девочка, решение отправляла в исполнительную другая девочка, третья ничего не знает и "Ой, да не морочьте мне голову!". К судье вообще не пустили. К моему ужасу, они толком не знали куда отправили постанову.

Микрон, вы, скорее всего, по незнанию, накосячили в ситуации с судом. Поэтому и получился такой гемор.
Во-первых, очень много зависит от иска. Правильно составленный иск - залог успеха. Во-вторых, на слушании дела лучше присутствовать лично. В третих, решение суда никуда не девается. Оригинал всегда хранится в суде, где выносилось решение. Насколько я знаю. Отправить куда-то, выдать вам на руки решение и т.п., могут только в виде копии, заверенной мокрой печатью. И ещё одно. Общение по телефону в подобных ситуациях самое последнее дело. Я тоже обжёгся на этом в своё время. Поэтому всё нужно излагать на бумаге. Любой вопрос, который хотите выяснить. Только так. А по телефону или даже просто при разговоре, наболтать можно что угодно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 23:09 
Главный алкоголик забора

Про отмену телефона доверия не знал, спасибо буду менять тактику. Давно не общался с ДПС. Хотя в основном до этого не доходило, пару раз и то не сильно помогло. Но звонок фиксировался там, что было хорошо. Да и само намерение звонить, отбивает охоту у ДПС общаться, если у них нет "железных" аргументов.
Так далеко как Вы, в изучение админкодекса не заходил. Ну предупреждение - мне все равно, устно или письменно. Зато безболезненно. Думаю, что противоречащих статей в Конституции, УК, и других законах - много. Поэтому и говорил о адвокатах, которые на этих противоречиях и строят линию защиты и свое благополучное существование.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 23:13 
Заслуженный ZаБорАвец

Freeman, за инфо спасибо. Учту, когда придет время

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 23:20 
Главный алкоголик забора

ТО Freeman. Точно так и было. В суде был первый и надеюсь последний раз. Знаний "0", уверенности хоть отбавляй. Иск составлен правильно, только никто меня не вызывал, ничего не объяснял. Решение я потом конечно получил. Еще тот гемморой - получить в секретариате в порядке общей очереди, но без подписи и печати. Пройдите к судье такой-то пусть подпишет. (Совсем не она рассматривала мой иск). Приходите позже у меня обед. После обеда у нее 3 заседания. А после ее подписи, печать поставить снова в секретариате. Снова живая очередь из пенсионеров по искам пенсионного. Ну в общем плюнул я на решение, подпись и печать. Все равно ведь оштрафовали. И больше в суд я - ни ногой, лучше решать на месте. Либо предупреждение, либо штраф - если нарушил явно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа