http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/04/14/6105941/ Президент Виктор Янукович предлагает отменить обязательный техосмотр автомобилей. Как предлагается, водители должны будут иметь всего три документа для управления транспортным средством: водительское удостоверение, регистрационный документ на машину и страховой полис.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
ЗАЗ Б/У писал(а):
Не , поехать можно только на штрафплощадку.
Основания? Ни КоАП, ни ПДД отстранения от управления в таких случаях не прдусматирвают, а одного "подозрения" на угон недостаточно.
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
По доверенности нельзя было купить или продать машину, ею по ней можно было только распоряжаться. И "продающие" и "покупающие" так машину шли заведомо на большой риск.
Почему нельзя . Доверенность с правом продажи. По доверенности снимаешь машину с учета и оформляешь на себя или на другого покупателя.
Потому что доверенность с правом продажи это только документ, подтверждающий то, что доверенное лицо имеет право осуществить такое действие от имени доверителя. При этом выдача доверенности - это ни разу не состоявшаяся сделка купли-продажи. Юридически и фактически владельцем авто остается прежний человек. Я еще больше скажу, по доверенности "оформить" машину на себя не получится. Только на другого человека. Ваш КО.
Основания? Ни КоАП, ни ПДД отстранения от управления в таких случаях не прдусматирвают, а одного "подозрения" на угон недостаточно.
Основания простые. Вы управляете транспортным средством , которое вам не принадлежит.
Цитата:
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве совместной собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством;
Это не основания для отстранения от управления. Почитайте КоАП ст.126, санкция за нарушение этого пункта ПДД не предусматривает отстранения от управления.
Это не основания для отстранения от управления. Почитайте КоАП ст.126, санкция за нарушение этого пункта ПДД не предусматривает отстранения от управления.
Цитата:
Основания для временного задержания ТС 1. Эксплуатация технически неисправного ТС (см. п.31 ПДД). 2. Эксплуатация незарегистрированного (неперерегистрированного) ТС. 3. Эксплуатация ТС без номерных знаков, или со знаками, закрепленными в не предусмотренном для этого месте. 4. Эксплуатация ТС, непрошедшего ТО, а также в случае, если идентификационные номера агрегатов автомобиля не совпадают с номерами, указанными в документации на автомобиль. 5. Эксплуатация ТС без наличия регистрационных документов на автомобиль, разрешающих документов на управление автомобилем (исключение составляют случаи, когда за рулем находится ученик в сопровождении инструктора), сопровождающих товар документов, лицензионных карточек, полиса автогражданской ответственности . 6. Эксплуатация ТС в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, замедляющих реакцию человека. 7. В случае нарушения правил дорожных перевозок опасных грузов, правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных грузов, незаконной перевозки иностранцев и лиц без гражданства по территории Украины.
Там есть одна особенность, минюст издал разъяснение интересное:
Цитата:
Отже, уповноважений працівник Державтоінспекції як крайній захід має право тимчасово затримати транспортний засіб шляхом його доставлення для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку за допомогою евакуатора лише в тому разі, коли водієм вчинено правопорушення, передбачене визначеними нормами Кодексу, яке неможливо усунути на місці його виявлення, і при цьому транспортний засіб суттєво перешкоджає дорожньому руху.
Цитата:
Окремо слід наголосити, що в Україні визнається і діє принцип верховенства права (стаття 8 Конституції України), відповідно до якого людина, її права та свободи визнаються найвищими цінностями та визначають зміст і спрямованість діяльності держави.
Тому при прийнятті рішення про тимчасове затримання транспортного засобу чи доставлення його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку, працівник Державтоінспекції повинен виходити з того, що здійснення владних управлінських функцій передбачає не лише формальне, буквальне дотримання вимог законодавства, а і врахування принципу верховенства права, зокрема, принципу пропорційності, як його складової.
В общем, штрафплощадка - это опция, а не обязательное событие. Особенно в случае отсутствия только доверенности. А в жизни, за которую я собственно и говорил, штраф/взятка и едем дальше.
Вопрос не по теме, но близкой к ней: сын оканчивает курсы водителей , почему он должен сдавать вождение не на своей (моей ) машине? А на предоставленной экзаменатором? Это где-то и как-то законодательно прописано? Или можно поумничать?
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Не волнуйтесь, пилоту класса B нынче позволено и заглохнуть пару раз, и с ручника не снять, и о поворотниках забыть. А сдают обычно 3-4 человека за 5 минут. Сели толпой в болид, первый проехал 20 метров, остановился. Вуаля - смена шофера!
Не волнуйтесь, пилоту класса B нынче позволено и заглохнуть пару раз, и с ручника не снять, и о поворотниках забыть. А сдают обычно 3-4 человека за 5 минут. Сели толпой в болид, первый проехал 20 метров, остановился. Вуаля - смена шофера!
Мрак! Хоть на дорогу, теперь, не выезжай! Сергей - спасибо за ответ !
Ну в общем-то сдавать можно на любой учебной машине. Если в вашей есть дополнительные педали - можете и на своей сдавать. Я когда на категорию С повторно сдавал, то машину в соседнем АТП за 5грн брал и на площадку гнал. А когда первый раз сдавали школой, то нашу школную машину на площадку для сдачи привозили.
народ, ну ты ж вроде умная барышня! Зачем провокационные вопросики? Что непонятного? Инструктор, контроль и т.д. Я считаю учить ваще надо на "Москвичах"
У меня с АКПП история интересная, через одну машинку то механика то автомат. Ни я ни жена особого значения не придаём, хотя канешна в городе удобно на автомате.
Это настройка компаса : 1. нажать и удерживать кнопку S в течении примерно 2х секунд - указатель компаса начнет двигаться по шкале 2. проехать один полный круг - как только круг замкнется указатель встанет на свое место !
xoxol-l писал(а):
У меня с АКПП история интересная, через одну машинку то механика то автомат. Ни я ни жена особого значения не придаём, хотя канешна в городе удобно на автомате.
Ну вы же не два раза в день меняете машину АКПП на механику и обратно!
И вообще я спросила : можно ли на своей сдавать экзамен, а не, что лучше механика или АКПП! Злые вы!
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
народ писал(а):
И вообще я спросила : можно ли на своей сдавать экзамен,(-_-+)
Можно и не выходя из дома )))
Супруга получала права. Ни дня на курсах не была, где какая педаль знать не знает. Но наш народ (это я о народе в целом) не победим. В окошечке на выдаче, милцинер увидел, что фото на паспорте просрочено. Намекал что можно решить )))
народ писал(а):
Это настройка компаса : 1. нажать и удерживать кнопку S в течении примерно 2х секунд - указатель компаса начнет двигаться по шкале 2. проехать один полный круг - как только круг замкнется указатель встанет на свое место !
А вообще печально это все. Эта овощезация автомобилей. Вот давеча видел рекламу нового Форда, угнетающее впечатление произвела. Рекламируют, что новая машина умеет читать дорожные знаки, умеет тормозить за водителя и парковаться! То есть пипл жрет это дерьмо, его не интересует рулежка, динамика, его уже даже не интересует удобство и практичность. Все что интересно - это дезинг, рюшечки и прочие электронные свистелки и перделки, позволяющие выключить мозги, и не научиться водить машину до самой смерти (и АКПП, между прочим в том-же ряду ). Я не могу понять, зачем люди сознательно усаживают себя вместо автомобилей в инвалидные коляски, которые все делают за них? Это безвольность или инстинктивное рабство?
Рекламируют, что новая машина умеет читать дорожные знаки, умеет тормозить за водителя и парковаться!
Думаю, в нашей стране эти функции не работают.
Цитата:
То есть пипл жрет это дерьмо, его не интересует рулежка, динамика
Разве в городе так важна динамика?
Цитата:
его уже даже не интересует удобство и практичность.
АКП и все эти примочки, о которых вы сказали, и есть как раз элемент удобства.
А чем вам не нравится АКП? Понятно, что на трассе при обгоне лучше иметь механику, а то вдруг глупый автомат после кикдауна в середине маневра решит переключиться на повышенную. Но в городе намного удобнее и комфортнее. Особенно у нас, когда едешь буквально от ямы до ямы и проходишь их на пониженных...