Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На проспекте остануться 10 маршрутов. Какие ?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 12:29 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Опять в Субботе+ подняли эту тему, пока в сети этой статьи нет, только в бумажном виде. Суть такова - 1 января 2012 года вступает в силу закон о запрете переоборудования грузовых микроавтобусов в пассажирские. По словам начальника Управления транспорта и связи Дроздова, это не повод убирать все маршрутки из города - закон это не запрещает, переоборудованные автобусы всё-равно будут ездить и перевозить пассажиров как минимум три года.

Но всё-же добавил, что на проспекте останутся 10 маршрутов. Интересно какие и как это будет выглядеть ? Какое ваше мнение ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: На проспекте остануться 10 маршрутов. Какие ?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 13:34 
без статуса

давно пора
2 на южный
3 на космос
3 на шевчик
с конечными в одной стороне
и
осипок
бородок
запорожкабель
кремлевская
в другой стороне

получиться даже меньше

хотя я б убрал с проспекта машрутки как класс - нет 11 метров в длине кузова - идите лесом

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 14:50 

Я бы предположил что это возможно в таком виде. Взять к примеру районы (конечные) равные по пассажиропотоку, при этом маршруты не должны иметь конечных в центре города, они должны проходить маршрутом район-центр-район через весь проспект, что бы сменяемость пассажиров была равнозначной и не было пустых пробегов в конце маршрута.

Основные конечные с большим пассажиропотоком:
на правом берегу
- Бородинский (Товарищеская)
- Осипенковский
- Бабурка (Никопольский поворот,Универсам)
на левом берегу
- 3й Шевченковский
- Космос (Обл.больница,АТК)
- Космос (Малиновского,Чумаченко)
- 4й Южный
- Кичкас

Второстепенные конечные со средним пассажиропотоком:
на правом берегу
- Бородинский рынок
- Осипенковский (Ногина)
- Верхняя Хортица
- Кремлёвская
- Бабурка (Рубана,Судца,Гудыменко)
- Бабурка (Энтузиастов)
на левом берегу
- 2й Шевченковский
- Аэропорт
- Димитрова
- Космос (Олимпийская)
- 3й Южный
- Мотор-Сич

И так если соединить эти конечные в равнозначной степени, получим маршруты:
с большим пассажиропотоком
1. Кичкас - Металлургов - 3й Шевченковский 83+89
2. Бородинский (Товарищеская) - Космос (Обл.больница) 84+40
3. Осипенковский - Космос (Чумаченко) 77
4. Бабурка (Никопольский поворот) - Металлургов - 4й Южный 96+62
с меньшим пассажиропотоком
5. Бородинский рынок - 3й Южный 88
6. Ногина - Димитрова 67+69
7. Верхняя Хортица - Космос (Олимпийская) 75+77
8. Песчаная - 2й Шевченковский 93+28
9. Бабурка (Рубана,Судца,Гудыменка) - Металлургов - Аэропорт 98+8+4
10. Бабурка (энтузиастов) - Металлургов - Мотор-Сич 36+

И дополнительные маршруты:
11. Металлургов - Украина - Запорожсталь 68
12. Набережная - Южный - Космос 85

Остальные маршруты можно перенаправить на Победу.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:03 
без статуса

ну идея таже. Более подробно расписана.

Вообще надо нормально проработать вопрос с пересадками. не правильно если человек едет 2 остановки по 1 маршруту и через две остановку ему необходимо пересесть . и снова необходимо платить.
пусть пересадки будут не бесплатные, но существенно скидывать стоимость проезда.

но у нас на такое не пойдут. маршрутчики не желают билеты выдавать и брать официальную стоимость проезда, а не 2-50. не говоря уже про единые билеты, какие- то проездные.

хотя на первом этапе это пойдет на пользу именно им. например раздать всем карточки (как в метро) в маршрутке поставить сканер. -никакой возни со сдачей, "пик" и проходи.
гораздо удобнее 1 раз в месяц кинуть 150 грн и не иметь проблем, чес возиться со сдачей.

но эта система потребует бешеных денег - целых 500 грн на машин. но самое противное - покажет реальный объем перевозок

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 17:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Щаззз. А с Набережной по БШ до проспекта пешком пиндюрить или на сарае , со скоростью улитки двигаться , умники. А с обл.больницы до космоса тоже пешком? Лучше транспорт на микрорайоны отменить .Нехер вам со своим покращенням в центре делать :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 17:56 
без статуса

ну так вкинуть бабла в те сараи и начнут они летать.

с набережной до бш можно на сарее там 3 остановки - переживешь как-то. рекомедую сравнить за сколько этот участок проезжает сарай и маршрутко

вообще маршрутка -это загрязнитель дорог, даже бландинки более предсказуемы

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 18:33 

Славянин писал(а):
Щаззз. А с Набережной по БШ до проспекта пешком пиндюрить или на сарае , со скоростью улитки двигаться , умники. А с обл.больницы до космоса тоже пешком?)

так уже писал

MORRO писал(а):
......................

(<_<)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 10:37 
Очень полезный человек

Порядка больше не будет, если уберут все маршрутки, поставят большегрузы и оставят всего 10 маршрутов. Ведь общественный транспорт должен быть удобен для людей ,а не для чиновников, а как 10 маршрутов могут быть для людей удобными?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 11:27 
ZаБорАвец

Герман писал(а):
Порядка больше не будет, если уберут все маршрутки, поставят большегрузы и оставят всего 10 маршрутов. Ведь общественный транспорт должен быть удобен для людей ,а не для чиновников, а как 10 маршрутов могут быть для людей удобными?

Миллион Спринтеров на проспекте - сомнительное удобство. Про безопасность и комфорт перевозок я вообще молчу.

А о том, что могут быть такие привычные цивилизованному миру явления, как расписание маршрутов и проездные билеты, сторонники маршруток вероятно даже не догадываются!

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 11:41 
MORRO писал(а):
Я бы предположил что это возможно в таком виде. Взять к примеру районы (конечные) равные по пассажиропотоку, при этом маршруты не должны иметь конечных в центре города, они должны проходить маршрутом район-центр-район через весь проспект, что бы сменяемость пассажиров была равнозначной и не было пустых пробегов в конце маршрута.

Основные конечные с большим пассажиропотоком:
на правом берегу
- Бородинский (Товарищеская)
- Осипенковский
- Бабурка (Никопольский поворот,Универсам)
на левом берегу
- 3й Шевченковский
- Космос (Обл.больница,АТК)
- Космос (Малиновского,Чумаченко)
- 4й Южный
- Кичкас

Второстепенные конечные со средним пассажиропотоком:
на правом берегу
- Бородинский рынок
- Осипенковский (Ногина)
- Верхняя Хортица
- Кремлёвская
- Бабурка (Рубана,Судца,Гудыменко)
- Бабурка (Энтузиастов)
на левом берегу
- 2й Шевченковский
- Аэропорт
- Димитрова
- Космос (Олимпийская)
- 3й Южный
- Мотор-Сич

И так если соединить эти конечные в равнозначной степени, получим маршруты:
с большим пассажиропотоком
1. Кичкас - Металлургов - 3й Шевченковский 83+89
3. Осипенковский - Космос (Чумаченко) 77
4. Бабурка (Никопольский поворот) - Металлургов - 4й Южный 96+62
с меньшим пассажиропотоком
5. Бородинский рынок - 3й Южный 88
6. Ногина - Димитрова 67+69
7. Верхняя Хортица - Космос (Олимпийская) 75+77
8. Песчаная - 2й Шевченковский 93+28
9. Бабурка (Рубана,Судца,Гудыменка) - Металлургов - Аэропорт 98+8+4
10. Бабурка (энтузиастов) - Металлургов - Мотор-Сич 36+

11. Металлургов - Украина - Запорожсталь 68

Остальные маршруты можно перенаправить на Победу.

Что-то в вашеи списке я не увидел такой маршрут как 80 порт Ленина - Метро. Или он не нужен? Объясните тогда как мне попасть на остановку Совхозная, Техникум, Высотная??? Или вы предлагаете с космической наверх 2 остановки пешком идти? А как быть с проездом к Метро, или вы тоже предпочитаете по трассе пешком идти???

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 12:46 
Saimon писал(а):
Герман писал(а):

Миллион Спринтеров на проспекте - сомнительное удобство. Про безопасность и комфорт перевозок я вообще молчу.

А о том, что могут быть такие привычные цивилизованному миру явления, как расписание маршрутов и проездные билеты, сторонники маршруток вероятно даже не догадываются!

Не знаю, где вы живете, но у нас маршрутки двигаются строго по расписанию. У них же у всех графики и нормы, они уже не могут не по расписанию, так что вы отстали в своих возражениях года на три. А то, что иногда полезно пускать и крупногабаритный транспорт, здесь сомнений нет, особенно на проспекте, где нужно проехать 1-2 остановки, а удобные трамваи, которые тут выручали, хороший мэр Карташов взяли и убрал. А потом за его же мэрство и счезли и все болшшие автобусы. Так почему не заставит ьвернуть хотя бы эти автобусы на маршруты по проспекту.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 13:16 
без статуса

Герман писал(а):

ну не 10, пусть 15
а давайте вспомни все маршруты по проспекту года до 95
из трамваев
1,2,4,7 - все?
любимчики маршруток, а хренушки вы сейчас с проспекта на кичкас уедете, без пересадок
рогатые
3,11,14,11,17,8,20, плюс еще какие-то через хортицу
автобусы
8,4,28,3,

да были не слабые давки, дай1 сейчас такое же кол-во большегрузного транспорта таких давок уже не будет по нескольким причинам:
увеличение числа личных авто
уменьшение населения
уменьшение пассажиропотоков, как следствие размещения мелких предприятий в спальных районах

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:24 
ZаБорАвец

ЗОСЬКА писал(а):
Не знаю, где вы живете, но у нас маршрутки двигаются строго по расписанию. У них же у всех графики и нормы, они уже не могут не по расписанию, так что вы отстали в своих возражениях года на три. А то, что иногда полезно пускать и крупногабаритный транспорт, здесь сомнений нет, особенно на проспекте, где нужно проехать 1-2 остановки, а удобные трамваи, которые тут выручали, хороший мэр Карташов взяли и убрал. А потом за его же мэрство и счезли и все болшшие автобусы. Так почему не заставит ьвернуть хотя бы эти автобусы на маршруты по проспекту.

Вы видимо не понимаете о чем я говорю.
Я не о том расписании, которое есть у водителей. Я имею ввиду расписание для пассажиров.

Пример:
Я пришел на остановку A во время X, мне нужно добраться до остановки B. Во-первых, я не местный, а потому плохо знаком с маршрутами, во-вторых у меня есть собственный график, по которому ко времени Y я должен быть в районе остановки B.

В идеальной ситуации:
Я подхожу к информационной табличке с расписанием на остановке, смотрю какие маршруты едут до остановки B, затем смотрю во сколько часов и сколько минут прибывают ближайшие рейсы этих маршрутов, и спокойно их ожидаю, зная точно, когда и какой маршрут приедет.

В реальности Запорожья:
Информации - минимум. Без предварительной подготовки или расспрашивания местных жителей мне сложно быстро спланировать свой график.
Да и в случае с местным жителем.. ну суть важно... порой сложно догадаться, когда будет следующая маршрутка нужного направления и будет ли вообще! Особенно это касается вечерних часов. В итоге - бессмысленное ожидание, потеря времени и т.д.
А мы живем в 21-м веке, напомню.

Вывод-вопрос:
Почему где-то перевозчики заботятся о своих клиентах, у нас же всем на всех, извините, накласть?
Замечу: идеальная ситуация совсем не идеальная, а вполне реальная, из собственного опыта в стране чуть западнее Украины. Там это — реальность. Для нас же пока увы — утопия.

Радует что хотя бы в тех четырех украинских городах, где летом будет чемпионат Европы по футболу, ситуация налаживается, транспортная система приводится к более цивилизованному виду.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:36 
Saimon писал(а):
ЗОСЬКА писал(а):

Вы видимо не понимаете о чем я говорю.
Я не о том расписании, которое есть у водителей. Я имею ввиду расписание для пассажиров.

Пример:
Я пришел на остановку A во время X, мне нужно добраться до остановки B. Во-первых, я не местный, а потому плохо знаком с маршрутами, во-вторых у меня есть собственный график, по которому ко времени Y я должен быть в районе остановки B.

В идеальной ситуации:
Я подхожу к информационной табличке с расписанием на остановке, смотрю какие маршруты едут до остановки B, затем смотрю во сколько часов и сколько минут прибывают ближайшие рейсы этих маршрутов, и спокойно их ожидаю, зная точно, когда и какой маршрут приедет.

В реальности Запорожья:
Информации - минимум. Без предварительной подготовки или расспрашивания местных жителей мне сложно быстро спланировать свой график.
Да и в случае с местным жителем.. ну суть важно... порой сложно догадаться, когда будет следующая маршрутка нужного направления и будет ли вообще! Особенно это касается вечерних часов. В итоге - бессмысленное ожидание, потеря времени и т.д.
А мы живем в 21-м веке, напомню.

Вывод-вопрос:
Почему где-то перевозчики заботятся о своих клиентах, у нас же всем на всех, извините, накласть?
Замечу: идеальная ситуация совсем не идеальная, а вполне реальная, из собственного опыта в стране чуть западнее Украины. Там это — реальность. Для нас же пока увы — утопия.

Радует что хотя бы в тех четырех украинских городах, где летом будет чемпионат Европы по футболу, ситуация налаживается, транспортная система приводится к более цивилизованному виду.

Это всё классно, и у маршрутчиков действительно есть расписание, но давать его пассажирам не хотят по двум причинам:
1. У водителей есть своя тактика набивания салона. В общих чертах она заключается в том, что даже выехав в требуемое время они первые несколько остановок плетутся, собирая тех пассажиров, которые по идее должны были попасть попадают на следующую маршрутку, а на эту по расписанию опаздать. Это называться "поджимать заднего". А поскольку с ними самими так же поступают передние, то ездить четко по графику значит зарабатывать мало.
2. Погодные условия зимой и непредсказуемые тянучки в час пик. Вывесив расписание перевозчики автоматически попадут в разряд виноватых в опазданиях. А это чревато судами и штрафами. А так никто ничего не должен, когда доедем, тогда и приедем.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:41 
ZаБорАвец

Гость писал(а):
Это всё классно, и у маршрутчиков действительно есть расписание, но давать его пассажирам не хотят по двум причинам...

1. Пока будут действовать подобные принципы, далеко мы не уйдем.
Тут вижу выход как раз таки в пересмотре количества маршрутов, а так же создания монополии (или уменьшения количества перевозчиков) как минимум в рамках направлений (т.е. по проспекту одни перевозчики - максимум 2-3, в районах - другие, с тендерами раз в несколько лет).
Сейчас же мы имеем внутреннюю конкуренцию, которая далеко не во всем идет на пользу потребителю, скорее наоборот.
Вообще, перевозки должны организовываться на муниципальном уровне, а не на уровне мелких компаний-перевозчиков, которые априори не могут обеспечить необходимый уровень.

2. У нас не такой уж оживленный город, по крайней мере километровые пробки встретишь нечасто, в основном на мостах и быть может ещё в 2-3 местах по городу, и зачастую не блокируют движение намертво.
В конце концов, в самых проблемных местах выход - это полосы для общественного транспорта.
Города с более плотным трафиком справлялись с такими задачами.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:43 
Хто-то рассказывал шо в Тернополе, там где партия Свобода рулит, проезд по дешевле и маршрутки по расписанию ходють точно как штык XD

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 16:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Все выбираем партию свобода )))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 16:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Хто-то рассказывал шо в Тернополе, там где партия Свобода рулит, проезд по дешевле и маршрутки по расписанию ходють точно как штык XD

Сравнил Тернополь с Запорожьем, он помоему раза в три меньше!!!!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 09:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Просто народ привык сравнивать кого то с кем то, но при этом не задумывается о внутреннем содержании...
Сравнили Запорожье с Тернополем, вы бы еще с Ужгородом или Черновсами сравнили, где все работают за границей и стоимость в городе товаров по боле чем в Запорожье. Где мозги уже на половину европейские, ну или как минимум за 55 лет не так промытые...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:59 
без статуса

Маруся писал(а):
Гость писал(а):

Сравнил Тернополь с Запорожьем, он помоему раза в три меньше!!!!

ну и что, что он в 3 раза меньше?

размер города не позволяет указать маршрутчикам на их место ?

Часовой пояс: UTC + 2 часа