Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июн 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожские ГАИшники отпускают пьяных водителей
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 00:05 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Цитата:
12.01.2013 корреспондент "Беспределу.NET.UA" зафиксировал как инспектора ГАИ собирались отпустить пьяного водителя. Об этом рассказал сам водитель, видимо, не понимая, о чем он говорит на камеру. Наш корреспондент остановился возле патруля ГАИ, чтобы понаблюдать за работой слуг народа, но спустя пару минут после того, как он вышел из своего авто, к нему подошел мужчина с очень резким запахом алкоголя изо рта. Мужчина попросил не снимать на камеру происходящее и, получив отказ, вернулся в автомобиль ГАИ. Спустя еще несколько минут мужчина снова подошел к корреспонденту с такой же просьбой, но снова получил отказ. После этого мужчина стал звонить кому-то и рассказал по телефону, что его собрались отпускать (пьяного-то водителя!), но не делают этого из-за того, что происходящее фиксируется на камеру. К сожалению, корреспондент был вынужден покинуть место событий для свой же безопасности, поскольку мужчина велел в телефонном разговоре прийти и «поговорить» с оператором. Зная, что милиция у нас защищает не закон, а только лишь свой карман, можно сделать вывод, что если бы его убивали на глазах инспекторов, то они бы абсолютно ничего не делали, что уже случалось ранее.

Источник: http://bespredely.net.ua/news/zaporozhskie_inspektora_gai_otpuskajut_pjanykh_voditelej_video/2013-01-17-1106
© Беспределу.NET.UA

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожские ГАИшники отпускают пьяных водителей
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 08:44 
Залётный (ая)

Ну так все норм! Поймали, получили с него, отпустили. Все в рамках жанра. Им же по фую, что по улицам люди ходят, дети, а они это пьяное говно за рулем отпускают. Я думал, что-то новое увижу, может оформят. Ан нет.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:20 
адекватник

Конечно ГАЙцы всегда мзду брали, и при советской власти и сейчас. Но при советах они, взяв денежку, сами садились за руль авто, пьяненького водилу утрамбовывали на место пассажира и отвозили домой. Как бы и отрабатывали доп.заработок, и выполняли служебный долг (предотвращение ДТП). В свое время видела, как одного мужичка, не простого, так доставили/сопроводили домой. :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С точки зрения закона чувак прав - он гражданин, и без его согласия видеосъемка его фейса как бы не должна вестись. А с точки зрения морали - не полениться, притереть его где-то, и вызвать гайцов и страховщиков заодно. Страховка в случае пъянки не действует, нормальный аварийный комиссар сам проследит чтоб клиент в трубочку дунул как положено. Ну позвонить на горячую линию - они обязаны выслать экипаж для выяснения. А на два экипажа уже и денег не у всех хватит.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 16:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
С точки зрения закона чувак прав - он гражданин, и без его согласия видеосъемка его фейса как бы не должна вестись. А с точки зрения морали - не полениться, притереть его где-то, и вызвать гайцов и страховщиков заодно. Страховка в случае пъянки не действует, нормальный аварийный комиссар сам проследит чтоб клиент в трубочку дунул как положено. Ну позвонить на горячую линию - они обязаны выслать экипаж для выяснения. А на два экипажа уже и денег не у всех хватит.

Он не снимал человека, он снимал улицу и автомобиль гаи. По твоей логике вообще нельзя вести видео съемку на улице и делать фото. Представляю, хочу сфотать своего ребенка, подходит бухое что? и говорит: "Не снимай меня". XD
Все фотографии и все видео незаконные получаются, если они сделаны на улице, по твоей логике так. XD
Он не шел за водителем, он просто стоял на месте и снимал то что ему надо, а бухой чувак подошел к нему и начал лезть в объектив. Если кто-то на улице будет делать фото, то каждый может влезть в объектив и сказать: "НЕ фотай, тут я иду" ? XD

P.S. И еще открою тебе секрет, у всех мусоров стоят видео регистраторы и камеры домашние, и они снимают личную жизнь всех людей, в том числе и гос номер автомобиля, вот это запрещено делать по закону.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Видеорегистраторы стали вне закона??? (T_T) Как дальше жить??? А что значит "домашняя камера"? Это как? Это кто? Бывают дикие камеры? А регистрационный номер авто это что, личная жизнь??? Никогда б не подумал... Все с ними ездят, не прикрывают ничем, а это как ты утверждаешь элемент личной жизни. XD И если уж лезть в дебри законов, то да, если я попадаю в кадр, то могу требовать чтобы этот кадр был удален. Вопрос насколько эти требования обоснованы и все ли их выполнят, но это уже другая история.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 22:07 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Хреновый гость писал(а):
Видеорегистраторы стали вне закона??? (T_T) Как дальше жить??? А что значит "домашняя камера"? Это как? Это кто? Бывают дикие камеры? А регистрационный номер авто это что, личная жизнь??? Никогда б не подумал... Все с ними ездят, не прикрывают ничем, а это как ты утверждаешь элемент личной жизни. XD И если уж лезть в дебри законов, то да, если я попадаю в кадр, то могу требовать чтобы этот кадр был удален. Вопрос насколько эти требования обоснованы и все ли их выполнят, но это уже другая история.

Не стоит комментировать того, чего не знаете. Согласно приказу 111 ГАИ имеет право использовать только сертифицированные и разрешенные приборы. В приказе 33 перечислены все приборы, на которые есть сертификат (тоже конечно с вопросами - но это отдельная тема). У видеорегистраторов нет сертификата, как и у фотиков и камер Sony и Panasonic.
Согласие на съемку по 307 статье априори дано, если я снимаю на улице, месте скопления людей - требовать у меня удалить видео никто не имеет право. Если кто-то лезет и снимает обстановку в машине, то это уже нарушение прав, поскольку машина - это частная собственность и там я хоть трахаться могу - никто мне ничего не может сказать (по закону так, по крайней мере)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Знаю не один случай, рассказанный самим "виновником торжества", конкретно у нас в Запорожье, когда подловив пьяного водилу и получив мзду, менты просто отпускали его. И им совершенно наложить на то, что через 200 метров он кого-то задавит или сам зажмурится об столб. И не будем забывать: то, что попадает в интернет - это даже не верхушка айсберга. Такое происходит каждый день в нашем городе, только остаётся за кадром. А синяки продолжают ездят рядом с нами и нашими детьми. И все эти ихние "отработки города" и т.п. не имеют ничего общего с заботой о безопасности движения. Цель одна и она всем не тупым понятна.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 01:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ох и новость...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 02:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Freeman писал(а):
Знаю не один случай, рассказанный самим "виновником торжества", конкретно у нас в Запорожье, когда подловив пьяного водилу и получив мзду, менты просто отпускали его. И им совершенно наложить на то, что через 200 метров он кого-то задавит или сам зажмурится об столб. И не будем забывать: то, что попадает в интернет - это даже не верхушка айсберга. Такое происходит каждый день в нашем городе, только остаётся за кадром. А синяки продолжают ездят рядом с нами и нашими детьми. И все эти ихние "отработки города" и т.п. не имеют ничего общего с заботой о безопасности движения. Цель одна и она всем не тупым понятна.

полностью с Вами согласна .Просто обидно что часто страдают люди,которые в этом не виноваты...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 08:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

afrkiev писал(а):
Хреновый гость писал(а):

Не стоит комментировать того, чего не знаете. Согласно приказу 111 ГАИ имеет право использовать только сертифицированные и разрешенные приборы. В приказе 33 перечислены все приборы, на которые есть сертификат (тоже конечно с вопросами - но это отдельная тема). У видеорегистраторов нет сертификата, как и у фотиков и камер Sony и Panasonic.
Согласие на съемку по 307 статье априори дано, если я снимаю на улице, месте скопления людей - требовать у меня удалить видео никто не имеет право. Если кто-то лезет и снимает обстановку в машине, то это уже нарушение прав, поскольку машина - это частная собственность и там я хоть трахаться могу - никто мне ничего не может сказать (по закону так, по крайней мере)

Да что Вы говорите? Особенно нет сертификатов у регистраторов тм Gazer, Globex, Mystery... А Вы зайдите на вестник государственных закупок и посмотрите, чего покупает МВД и какие требования выдвигает к аппаратуре видиофиксации.

Часовой пояс: UTC + 2 часа