12.01.2013 корреспондент "Беспределу.NET.UA" зафиксировал как инспектора ГАИ собирались отпустить пьяного водителя. Об этом рассказал сам водитель, видимо, не понимая, о чем он говорит на камеру. Наш корреспондент остановился возле патруля ГАИ, чтобы понаблюдать за работой слуг народа, но спустя пару минут после того, как он вышел из своего авто, к нему подошел мужчина с очень резким запахом алкоголя изо рта. Мужчина попросил не снимать на камеру происходящее и, получив отказ, вернулся в автомобиль ГАИ. Спустя еще несколько минут мужчина снова подошел к корреспонденту с такой же просьбой, но снова получил отказ. После этого мужчина стал звонить кому-то и рассказал по телефону, что его собрались отпускать (пьяного-то водителя!), но не делают этого из-за того, что происходящее фиксируется на камеру. К сожалению, корреспондент был вынужден покинуть место событий для свой же безопасности, поскольку мужчина велел в телефонном разговоре прийти и «поговорить» с оператором. Зная, что милиция у нас защищает не закон, а только лишь свой карман, можно сделать вывод, что если бы его убивали на глазах инспекторов, то они бы абсолютно ничего не делали, что уже случалось ранее.
Ну так все норм! Поймали, получили с него, отпустили. Все в рамках жанра. Им же по фую, что по улицам люди ходят, дети, а они это пьяное говно за рулем отпускают. Я думал, что-то новое увижу, может оформят. Ан нет.
Конечно ГАЙцы всегда мзду брали, и при советской власти и сейчас. Но при советах они, взяв денежку, сами садились за руль авто, пьяненького водилу утрамбовывали на место пассажира и отвозили домой. Как бы и отрабатывали доп.заработок, и выполняли служебный долг (предотвращение ДТП). В свое время видела, как одного мужичка, не простого, так доставили/сопроводили домой.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
С точки зрения закона чувак прав - он гражданин, и без его согласия видеосъемка его фейса как бы не должна вестись. А с точки зрения морали - не полениться, притереть его где-то, и вызвать гайцов и страховщиков заодно. Страховка в случае пъянки не действует, нормальный аварийный комиссар сам проследит чтоб клиент в трубочку дунул как положено. Ну позвонить на горячую линию - они обязаны выслать экипаж для выяснения. А на два экипажа уже и денег не у всех хватит.
С точки зрения закона чувак прав - он гражданин, и без его согласия видеосъемка его фейса как бы не должна вестись. А с точки зрения морали - не полениться, притереть его где-то, и вызвать гайцов и страховщиков заодно. Страховка в случае пъянки не действует, нормальный аварийный комиссар сам проследит чтоб клиент в трубочку дунул как положено. Ну позвонить на горячую линию - они обязаны выслать экипаж для выяснения. А на два экипажа уже и денег не у всех хватит.
Он не снимал человека, он снимал улицу и автомобиль гаи. По твоей логике вообще нельзя вести видео съемку на улице и делать фото. Представляю, хочу сфотать своего ребенка, подходит бухое что? и говорит: "Не снимай меня". Все фотографии и все видео незаконные получаются, если они сделаны на улице, по твоей логике так. Он не шел за водителем, он просто стоял на месте и снимал то что ему надо, а бухой чувак подошел к нему и начал лезть в объектив. Если кто-то на улице будет делать фото, то каждый может влезть в объектив и сказать: "НЕ фотай, тут я иду" ?
P.S. И еще открою тебе секрет, у всех мусоров стоят видео регистраторы и камеры домашние, и они снимают личную жизнь всех людей, в том числе и гос номер автомобиля, вот это запрещено делать по закону.
Видеорегистраторы стали вне закона??? Как дальше жить??? А что значит "домашняя камера"? Это как? Это кто? Бывают дикие камеры? А регистрационный номер авто это что, личная жизнь??? Никогда б не подумал... Все с ними ездят, не прикрывают ничем, а это как ты утверждаешь элемент личной жизни. И если уж лезть в дебри законов, то да, если я попадаю в кадр, то могу требовать чтобы этот кадр был удален. Вопрос насколько эти требования обоснованы и все ли их выполнят, но это уже другая история.
Видеорегистраторы стали вне закона??? Как дальше жить??? А что значит "домашняя камера"? Это как? Это кто? Бывают дикие камеры? А регистрационный номер авто это что, личная жизнь??? Никогда б не подумал... Все с ними ездят, не прикрывают ничем, а это как ты утверждаешь элемент личной жизни. И если уж лезть в дебри законов, то да, если я попадаю в кадр, то могу требовать чтобы этот кадр был удален. Вопрос насколько эти требования обоснованы и все ли их выполнят, но это уже другая история.
Не стоит комментировать того, чего не знаете. Согласно приказу 111 ГАИ имеет право использовать только сертифицированные и разрешенные приборы. В приказе 33 перечислены все приборы, на которые есть сертификат (тоже конечно с вопросами - но это отдельная тема). У видеорегистраторов нет сертификата, как и у фотиков и камер Sony и Panasonic. Согласие на съемку по 307 статье априори дано, если я снимаю на улице, месте скопления людей - требовать у меня удалить видео никто не имеет право. Если кто-то лезет и снимает обстановку в машине, то это уже нарушение прав, поскольку машина - это частная собственность и там я хоть трахаться могу - никто мне ничего не может сказать (по закону так, по крайней мере)
Знаю не один случай, рассказанный самим "виновником торжества", конкретно у нас в Запорожье, когда подловив пьяного водилу и получив мзду, менты просто отпускали его. И им совершенно наложить на то, что через 200 метров он кого-то задавит или сам зажмурится об столб. И не будем забывать: то, что попадает в интернет - это даже не верхушка айсберга. Такое происходит каждый день в нашем городе, только остаётся за кадром. А синяки продолжают ездят рядом с нами и нашими детьми. И все эти ихние "отработки города" и т.п. не имеют ничего общего с заботой о безопасности движения. Цель одна и она всем не тупым понятна.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Знаю не один случай, рассказанный самим "виновником торжества", конкретно у нас в Запорожье, когда подловив пьяного водилу и получив мзду, менты просто отпускали его. И им совершенно наложить на то, что через 200 метров он кого-то задавит или сам зажмурится об столб. И не будем забывать: то, что попадает в интернет - это даже не верхушка айсберга. Такое происходит каждый день в нашем городе, только остаётся за кадром. А синяки продолжают ездят рядом с нами и нашими детьми. И все эти ихние "отработки города" и т.п. не имеют ничего общего с заботой о безопасности движения. Цель одна и она всем не тупым понятна.
полностью с Вами согласна .Просто обидно что часто страдают люди,которые в этом не виноваты...
afrkiev писал(а):
Хреновый гость писал(а):
Не стоит комментировать того, чего не знаете. Согласно приказу 111 ГАИ имеет право использовать только сертифицированные и разрешенные приборы. В приказе 33 перечислены все приборы, на которые есть сертификат (тоже конечно с вопросами - но это отдельная тема). У видеорегистраторов нет сертификата, как и у фотиков и камер Sony и Panasonic. Согласие на съемку по 307 статье априори дано, если я снимаю на улице, месте скопления людей - требовать у меня удалить видео никто не имеет право. Если кто-то лезет и снимает обстановку в машине, то это уже нарушение прав, поскольку машина - это частная собственность и там я хоть трахаться могу - никто мне ничего не может сказать (по закону так, по крайней мере)
Да что Вы говорите? Особенно нет сертификатов у регистраторов тм Gazer, Globex, Mystery... А Вы зайдите на вестник государственных закупок и посмотрите, чего покупает МВД и какие требования выдвигает к аппаратуре видиофиксации.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]