Аргументы???? а как же требования п 16.9 ПДД Украины, ведь 2108 и ланос ехали на стрелку с красным основным светом
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Аргументы???? а как же требования п 16.9 ПДД Украины, ведь 2108 и ланос ехали на стрелку с красным основным светом
А на какой же сигнал поехал регистратор, если ланос и 08 ехали на стрелку при основном красном?
На зеленый, только на этом перекрестке, когда регистратору горит зеленый едущим прямо на встречу регистратору горит красный, и наоборот. Как доказательство могу выложить более раннюю часть видео, где видно, что регистратор долго стоял на перекрестке на красный свет и при этом встречный транспорт активно двигался ему на встречу, а заем остановился
Artem4421 писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Artem4421 писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Регистратор должен уступить.
А на какой же сигнал поехал регистратор, если ланос и 08 ехали на стрелку при основном красном?
На зеленый, только на этом перекрестке, когда регистратору горит зеленый едущим прямо на встречу регистратору горит красный, и наоборот. Как доказательство могу выложить более раннюю часть видео, где видно, что регистратор долго стоял на перекрестке на красный свет и при этом встречный транспорт активно двигался ему на встречу, а заем остановился
А что в это же время горит на светофоре слева от регистратора по ул. Парамонова?
А что в это же время горит на светофоре слева от регистратора по ул. Парамонова?
Когда Регистратору загорается Зеленый слева от регистратора продолжает гореть красный, даже тогда, когда встречным регистратору тоже загорелся красный, Согласен - загадочный перекресток, но спасибо что вообще светофор поставили, раньше там вообще с Парамонова на Совхозную на лево повернуть невозможно было
Artem4421 писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Artem4421 писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Artem4421 писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Регистратор должен уступить.
Когда Регистратору загорается Зеленый слева от регистратора продолжает гореть красный, даже тогда, когда встречным регистратору тоже загорелся красный, Согласен - загадочный перекресток, но спасибо что вообще светофор поставили, раньше там вообще с Парамонова на Совхозную на лево повернуть невозможно было
Думаю, что Вы неправы с сигналами. Съездите и убедитесь. Когда регистратору загорается зеленый, то и навстречу - зеленый+стрелка. А слева - красный. Когда слева красный, то по Совхозной основной красный в оба направления (направо на Парамонова зеленая стрелка). Но со стороны регистратора - зеленая стрелка прямо. Я так думаю.
[/quote]Думаю, что Вы неправы с сигналами. Съездите и убедитесь. Когда регистратору загорается зеленый, то и навстречу - зеленый+стрелка. А слева - красный. Когда слева красный, то по Совхозной основной красный в оба направления (направо на Парамонова зеленая стрелка). Но со стороны регистратора - зеленая стрелка прямо. Я так думаю.[/quote]
Да я и так там буду ехать сегодня, я через этот перекресток при работающем светофоре уже лет пять езжу, изучил его как облупленного. Может будет более качественное видео, выложу
Думаю, что Вы неправы с сигналами. Съездите и убедитесь. Когда регистратору загорается зеленый, то и навстречу - зеленый+стрелка. А слева - красный. Когда слева красный, то по Совхозной основной красный в оба направления (направо на Парамонова зеленая стрелка). Но со стороны регистратора - зеленая стрелка прямо. Я так думаю.
Нет. Там действительно зелёная стрелка с красным. Я там часто езжу. Иначе регистратор просто не смог бы повернуть налево из-за встречного потока.
Нет. Там действительно зелёная стрелка с красным. Я там часто езжу. Иначе регистратор просто не смог бы повернуть налево из-за встречного потока.
Вполне логично, потому что если на этом перекрестки по направлению улицы Совхозной будет одновременно гореть одинаковые запрещающие и/или разрешающие сигналы светофора, то разъехаться там попутному транспорту, особенно повернуть на Парамонова будет очень сложно. И поворачивать каждый раз придется тем кто едет со стороны кинотеатра уже создавая препятствия едущим со стороны Парамонова в сторону Песков (так сказать заканчивать маневр уже на красный свет)
Ну, если все так, как Вы говорите, то регистратор при повороте имел преимущество перед ланосом и 08, т.к. последние двигались при красном по стрелке. Надеюсь на новые серии.
Увы, на этом перекрестке правы (и одновременно неправы) оба - и регистратор и второй водитель. Вот кто точно неправ, то это ГАИ, организовавшее там таким образом движение. Водитель, движущийся со стороны Песков, должен уступить поскольку движется на разрешающий сигнал дополнительной секции с основным красным. Водитель, движущийся с регистратором, должен уступить, поскольку он обязан пропустить встречного, поворачивающего направо. Нюанс в том, что регистратор не видит, что встречный движется на дополнительную секцию, поэтому должен уступать.
Ну, если все так, как Вы говорите, то регистратор при повороте имел преимущество перед ланосом и 08, т.к. последние двигались при красном по стрелке. Надеюсь на новые серии.
Там кстати про Газельку можете взглянуть, в этой же ветке
Увы, на этом перекрестке правы (и одновременно неправы) оба - и регистратор и второй водитель. Вот кто точно неправ, то это ГАИ, организовавшее там таким образом движение. Водитель, движущийся со стороны Песков, должен уступить поскольку движется на разрешающий сигнал дополнительной секции с основным красным. Водитель, движущийся с регистратором, должен уступить, поскольку он обязан пропустить встречного, поворачивающего направо. Нюанс в том, что регистратор не видит, что встречный движется на дополнительную секцию, поэтому должен уступать.
Вот так как-то
Не соглашусь с Вами в отсутствии информированности регистратора о том, что горит в основной секции красный свет 1. Регистратор начал движение когда ему горели две секции зелена основная и зелена дополнительная прямо, это свидетельствует, о том, что с противоположной стороны тоже две секции, одна из которых направо в данном случае, другая основная прямо 2. Что самое важное, регистратор получает информацию о загоревшемся красном свете основной секции на противоположном светофоре путем остановки встречного потока транспорта, а движение на право транспорта попутного остановившемуся свидетельствует о его движении на зеленую дополнительную стрелку, что в совокупности с полученной информацией о наличии красного света в основной секции предоставляет безоговорочное преимущество регистратору
Artem4421 писал(а):
Horz писал(а):
Вот так как-то
Не соглашусь с Вами в отсутствии информированности регистратора о том, что горит в основной секции красный свет 1. Регистратор начал движение когда ему горели две секции зелена основная и зелена дополнительная прямо, это свидетельствует, о том, что с противоположной стороны тоже две секции, одна из которых направо в данном случае, другая основная прямо 2. Что самое важное, регистратор получает информацию о загоревшемся красном свете основной секции на противоположном светофоре путем остановки встречного потока транспорта, а движение на право транспорта попутного остановившемуся свидетельствует о его движении на зеленую дополнительную стрелку, что в совокупности с полученной информацией о наличии красного света в основной секции предоставляет безоговорочное преимущество регистратору
По п.1 - ни о чем это не свидетельствует. Почитайте ГОСТ 4092-2002. По п.2 - остановка встречного потока тоже ни о чем не свидетельствует. Никакая совокупность субъективных данных (остановился-не остановился и т.д) не предоставляет право преимущественого движения. Читайте ПДД.
Значить рассказываю, так как прохавал этот перекрёсток от и до. Автор в данном случае полностью прав: при работающем светофоре поворачивающие со стороны Песков обязаны пропустить поворачивающих с Космоса. "Песковцы" обязаны руководствоваться п. 8.7.3 (е) ПДД: "Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений;". "Космичи" в это время совершают манёвр при основном зелёном для них. При этом двигаясь со стороны Песков прекрасно видно, что светофор со стороны Космоса не имеет дополнительной секции для поворота налево, соответственно движение происходит на основной зелёный, поэтому "песковец" руководствуется п.8.7.3 е. З.Ы. Уже затрагивал эту тему вот здесь: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=106&t=57612 Но развития она не получила.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Ув. Freeman! ПДД Украины: 16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч. Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
И заметьте, что в этом подразделе Правил не указано, что должен или не должен видеть каждый из водителей. Более того, водитель, движущийся с Песков не должен догадываться, есть ли там секция или нет. Он должен выполнять ПДД. И, как Вы верно заметили, он должен выполнять п. 8.7.3 и уступить. А вот водитель, движущийся по Совхозной со стороны кинотеатра, тоже должен уступить согласно п. 16.6, о чем я и написал в своем первом посте. Еще раз говорю - уступить должны оба. А неправы - органы ГАИ.
Моё мнение: никто никому не мешает, и оба могут поворачивать одновременно. Не вижу аварийной ситуации на видео.
А если так уж принципиально повернуть с Космоса на правую полосу Парамонова, то надо разобраться как тот светофор работает. Он какой-то стрёмный там. Помню только эту необычную стрелку прямо в доп.секции. Если хочется, можем пофантазировать...
Насколько я знаю, проблема там в том, что регулирование движения на этом перекрестке - результат компромисса между стоимостью и простотой. Для поворота налево со стороны к-ра Космоса на Парамонова нужно было бы сделать там доп. секцию на основном светофоре для поворота налево. Но при этом, по ГОСТу: а) нужно выделить левую полосу движения для поворота исключительно налево; б) установить светофор с дополнительной секцией налево СЛЕВА от этой полосы так, чтобы показания этого светофора видели бы водители, остановившиеся для поворота налево или движущиеся в этом направлении. Вот тут и возникает проблема. Этот светофор без реконструкции перекрестка ставить негде. Нужно устанавливать тумбы, тянуть провода и т.д. А денег нет. Это мое объяснение достаточно упрощено, есть еще масса нюансов с точки зрения стандартов. Так что маемо те що маемо.
Я просто не помню, как этот светофор работает. Помню только, что он какой-то необычный - со стрелкой прямо в дополнительной секции. Посмотрел в панораме - никаких направлений по полосам нет. Получается, если загорается стрелка прямо, а ты стоишь слева и хочешь повернуть, то по правилам ты должен ехать прямо. Мутно как-то.
Begemot писал(а):
Я просто не помню, как этот светофор работает. Помню только, что он какой-то необычный - со стрелкой прямо в дополнительной секции. Посмотрел в панораме - никаких направлений по полосам нет. Получается, если загорается стрелка прямо, а ты стоишь слева и хочешь повернуть, то по правилам ты должен ехать прямо. Мутно как-то.
Вы правы, там справа от основного зеленого - доп. секция прямо. Но предполагается, что Вы, стоящие в левом ряду и желающие повернуть налево, ее не видите. А на дублирующем светофоре, который на противоположной стороне перекрестка, этой секции нет.