Так можно было бы "Газель" и справа объехать. Хотя водитель "Газели" тут не прав по полной. Скорее всего, судя по неместным номерам, он тупо потерялся. Либо не понял, что со второстепенной въехал. Либо, судя по манёвру, хотел сначала на Набережку выехать, а потом послушался навигатора и ломанулся налево.
Так можно было бы "Газель" и справа объехать. Хотя водитель "Газели" тут не прав по полной. Скорее всего, судя по неместным номерам, он тупо потерялся. Либо не понял, что со второстепенной въехал. Либо, судя по манёвру, хотел сначала на Набережку выехать, а потом послушался навигатора и ломанулся налево.
Он поворот не показал, поэтому я подспудно подумал, что он поедет направо, так он даже и вроде начал поворачивать, и я хотел с ним в левом ряду повернуть на право. Считаю, что он тупо хотел проскочить (нарушив ПДД), но не рассчитал сил авто, чем создал аварийную ситуацию,
А Газель и не должна была показывать поворот, двигаясь прямо на круг. Вот если бы она уходила в сторону Песков - тогда да.
Вот тут с Вами не согласен, куда бы он не ехал -направо, прямо или по кольцу налево - он должен включить "поворотник", чтоб можно было понять его маневр. Да - он нарушил в данной ситуации (Газель) когда выехал на кольцо, не пропустив транспорт, но если бы он включил "левый поворот", Регистратор бы спокойно объехал его с правой стороны, а не выписывал "пируэты". Вот с включением "поворотников" - в Запорожье есть проблемка. Наверное либо лампочки экономят или не знают "где же эта ручечка".
Вот он же вечером, скорее всего местный, просто любит на кольце проскакивать. И опять хоть и не так нагло но перед маршруткой проскочил, я не рискнул, хотя у меня динамика разгона по живее чем у него
У него, кстати, левый стоп не работает, а это нарушение, за которое положен штраф 340 грн.
Заголовок сообщения: Re: Газель рекламирует путем нарушения ПДД
Добавлено: 18 апр 2014, 05:45
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
А Газель и не должна была показывать поворот, двигаясь прямо на круг. Вот если бы она уходила в сторону Песков - тогда да.
Вот тут с Вами не согласен, куда бы он не ехал -направо, прямо или по кольцу налево - он должен включить "поворотник", чтоб можно было понять его маневр.
Не соглашусь. При въезде (а не при повороте направо) на круговое движение не нужно включать поворотник, а при выезде - нужно.
Вот тут с Вами не согласен, куда бы он не ехал -направо, прямо или по кольцу налево - он должен включить "поворотник", чтоб можно было понять его маневр.
Не соглашусь. При въезде (а не при повороте направо) на круговое движение не нужно включать поворотник, а при выезде - нужно.
Я не опирался на ПДД, а на здравый смысл и уважение водителей друг к другу. Въезжая на кольцо Набережная-Глиссерная, с Набережной, всегда включаю левый поворот, что бы идущие сзади, поняли - что пойду по внутренней стороне кольца и могли перестроиться на соседние. А когда пересек поворот направо (на Южный), включаю правый поворот, сообщая что пойду на верх, в сторону пл.Свободы. До сих пор все понимали мои сигналы правильно. Ну и по наблюдениям, так делают многие. Зачем создавать проблемы себе и людям? Ведь не включив сигнал "поворотника", я могу поехать и "прямо" (направо) - на Южный. И включить правый "поворот", только после пересечения Глиссерной. Зачем создавать неразбериху? Если бы водитель Газели, даже нарушив ПДД -въехав на кольцо, включил "левый поворот" - то ТС, притормозил бы и спокойно его объехал сзади и справа. И Газель бы не дергалась и ТС спокойно бы проехал. Ну как-то так.
а при чем тут обычный перекресток? я говорю за круговое движение. 10.4 Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда совершается поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
а при чем тут обычный перекресток? я говорю за круговое движение. 10.4 Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда совершается поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Въезжать можете с любой полосы, съезжать - с крайнего положения.
Т.е. - желаете продолжить движение по кольцу, жмитесь к левому краю, желаете съехать с кольца - перестраивайтесь в крайний правый ряд и не мешайте тем, кто продолжает движение далее по кольцу.
Заголовок сообщения: Re: Газель рекламирует путем нарушения ПДД
Добавлено: 18 апр 2014, 08:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Микрон писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Я не опирался на ПДД, а на здравый смысл и уважение водителей друг к другу.
Вот и я как-то ехал и опирался. А в машине сидел гаишник, голоснул и попросился подвезти. Подъезжаем по Набережной к кругу, я включаю левый поворот. А он сказал, что я нарушил. Я говорю, что лучше лишний раз показать, чем не показать. А он сказал, что сигналы должны быть понятны водителю сзади. Короче, при въезде на круг левый поворот показывать не надо.
О чём вы спорите? Газель уже была на перекрестке, когда подъезжал Регистратор. Они оба уже на главной. Регистратор должен пропустить, т.к. ломится на соседнюю полосу. А Газель движется по своей. По-моему так.
Prov O'Kator Не верьте Гаишникам - обманут. Он прав - ПЕРЕД въездом показывать не надо, но как только заехали на кольцо, сразу надо указать направление Вашего движения. Идете Вы влево по кольцу (изменение направления движения) или прямо -не надо включать поворотник до момента, пока не пересечете ненужные направления, а перед съездом с кольца включить - правый. НО заезжая на кольцо Вы активно крутите головой, рулем и т.д. -руки как бы заняты. И заблаговременно включив "левый поворот" Вы ничего не нарушаете, а даете возможность другим водителям понять, куда-же Вы поедете. Не претендую на подтверждение или опровержение из ПДД.
О чём вы спорите? Газель уже была на перекрестке, когда подъезжал Регистратор. Они оба уже на главной. Регистратор должен пропустить, т.к. ломится на соседнюю полосу. А Газель движется по своей. По-моему так.
Если бы это был Порше - то да. (мощность и быстрота). А так Газель и все остальные идущие снизу с Глиссерной - обязаны пропустить ВСЕХ, даже велорикшу, а только потом продолжить движение. Мне нравится как это сделано в соседних областях - "главная" по кольцу и никаких вопросов. Хотя многие пытаются "проскочить" перед носом.
Въезжать можете с любой полосы, съезжать - с крайнего положения.
Т.е. - желаете продолжить движение по кольцу, жмитесь к левому краю, желаете съехать с кольца - перестраивайтесь в крайний правый ряд и не мешайте тем, кто продолжает движение далее по кольцу.
а вот интересно, является ли съезд с кругового движения - поворотом? вы едете по набережной со стороны ашана и вам надо в дубовку, вы поворачиваете направо относительно улицы набережной, тут вроде поворот. а если ехать по набережной прямо, то какой же тут поворот? с кольца вы съезжаете, но никак не поворачиваете
а вот интересно, является ли съезд с кругового движения - поворотом? вы едете по набережной со стороны ашана и вам надо в дубовку, вы поворачиваете направо относительно улицы набережной, тут вроде поворот. а если ехать по набережной прямо, то какой же тут поворот? с кольца вы съезжаете, но никак не поворачиваете
Я не самый лучший трактователь ПДД. Но все же, исходя из логики и здравого смысла, если организовано "круговое движение", то любой съезд с этого кругового движения - это поворот в нужном Вам направлении. (изменение направления движения). Допустим - я еду сверху от площади Свободы и нужно мне на Южный, Вы едете по Набережной, тоже на Южный. То есть - я Вас пропущу и за Вами перестроившись в крайний правый ряд - буду ПОВОРАЧИВАТЬ на Южный. Вы будете считать, что едете прямо - и не включите "правый поворотник". Я могу подумать, что угодно (поедете Вы влево или направо, по Вашему прямо). И решим мы с Вами заехать в правый ряд. В итоге - я въеду Вам в левый борт. (если немного подгазую, но я так не делаю). Как решит ГАИ - незнаю. Я в крайнем правом ряду, поворотник направо включен, регистратор работает. Вы тоже правы - но поворотник не работал, что видно на моем регистраторе. Я буду напирать, что нарушитель ВЫ, и меня специально подрезали, не показав при этом Ваших намерений по съезду (повороту) с кольца. Все ИМХО.
Кстати:- "когда совершается поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение"
Значит не съезд - заезд, а однознано "Поворот".
Т.е. мы невнимательно читали пункт 10.4 - "кроме случаев, когда совершается поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение,"
Кстати:- "когда совершается поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение"
я так само могу выделить то, что мне надо
можно понять, что если прямо едете, то можно с любой полосы съезжать с круга. а если поворачивать надо (относительно той дороги, с которой вы заехали на круг), то надо с крайнего положения