http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/04/14/6105941/ Президент Виктор Янукович предлагает отменить обязательный техосмотр автомобилей. Как предлагается, водители должны будут иметь всего три документа для управления транспортным средством: водительское удостоверение, регистрационный документ на машину и страховой полис.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Да я не говорю, что только из-за этого, но свою лепту переброска эта внесла. Кстати, только недавно слышал, что снизили (?) акциз на бензин, и в тот же вечер на заправке увидел цены на 10 копеек выше.
А за ТО. Смотри, раньше продавали обычный талончик техосмотра за 2,40 грн., а теперь придумали пластиковое, которое стоит больше сотни. Ну, понимаешь мою мыслю?
Техосмотр - это геморрой, который периодически обостряется. Два года назад, я прошла трясучку, мне говорят : у вас проблема. Ну проблема и проблема - бывает. Поехала на СТО, где обслуживаюсь : мне - у вас все нормально!! Я им : посмотрите там то и там (на трясучке сказали) - посмотрели! Все хорошо. Потом мастер говорит, мы вам там кое-что подмарофетили, типа поменяли, поедте ещё раз на трясучку и скажите, что все сделали. Поехала и все прошла. Так это хорошо, что СТО своё и мастер знакомый, а так .... Конечно можно было поскандалить, показать заключение с СТО, но ... оно мне надо? Вобщем : развод на бабки.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
А это Вам не о чём не говорит? Уже как-то писал: у меня приятель в прошлом году реально хотел пройти трясучку. Ну в смысле, не техосмотр пройти, а именно проверить машину. В Запорожье не нашёл.
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
народ писал(а):
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/04/14/6105941/ Президент Виктор Янукович предлагает отменить обязательный техосмотр автомобилей.
Понятное дело, у него-же и машины-то нет. Мне *..уе*, что таки как в сказке не будет, все будет, но по-другому. Например, назовут по-другому, ответственность переложат на страховые, а обязательный технический контроль можно будет пройти только на определенных ПИК (чья-то сеть бизнеса). На выходе ТО - приватизированный бизнес полностью в частных руках. ;)
И самое страшное что никто из нас не сомневаеться в том, чей это будет бизнес. Паренёк с рекламного ролика всех *..уе*. Потом каждый год, а то и чаще, будет плакаться что это убыточно. Страховка станет дороже чем авто. Универсальных станций, чтобы обслуживали все типы авто в том числе и Китай - нет. Стало быть ничего не измениться в плане косилова бабла. Просто будут талоны продавать в каждой будке, как на проезд в тролейбусе. Только сейчас рулят люди в пагонах, которым хоть что-то терять случае залёта а так, пацаны прикинут сколько им бабла для полного счастья нехватает.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/04/14/6105941/ Президент Виктор Янукович предлагает отменить обязательный техосмотр автомобилей. Как предлагается, водители должны будут иметь всего три документа для управления транспортным средством: водительское удостоверение, регистрационный документ на машину и страховой полис.
ключевое слово "предлагает" Эти предложения уже слышали. Еще несколько месяцев назад ВР голосовала, и Рыги не дали голоса свои, а главный петух рыгов сказал что техосмотр отменять нельзя. Овощ еще предлагал сделать "Покращення життя вже сьогодні" где оно? А еще овощ говорил что газ не подорожает и через 2 месяца он подорожал. Все это фигня. Лучше писать что действительно сделалось. А сделалось только повышение цен на бензин (это то что касается авто). А вот еще забыл, сделали еще куча ям и даже не латают их. Хотя к дому овощу сделали дорогу хорошую, нафиг только она ему надо если у него вертолет. Если бы бензин не дорожал, то такая экономия денег была бы, что каждый месяц можно покупать вкладыш ТО
Ну, в общем узнал через своих. Оказывается, что пока ТО не отменили, но вопрос находится на рассмотрении Рады. Вроде как договоренность между Могилевым и Януковичем есть. Так что вопрос месяца-двух. Если у кого техосмотр в июле, то стоит подождать пока.
Депутаты проголосовали за отмену обязательной проверки для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов. Нардепы сочли, что техосмотр давно превратился в формальность и способ "сбора дани" с водителей. http://kp.ua/daily/310511/283011/ И доверенность тоже!