Автор |
Сообщение |
Аsya_K
|
Заголовок сообщения: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье-1" Добавлено: 16 май 2012, 15:43 |
|
 |
Хороший модератор |
 |
|
Под звук дождя, стук колес и голос диспетчера ЖД прошло сегодня совещание комиссии горисполкома по вопросам жизнеобеспечения Запорожья.
Сегодня, 15 мая, в 13.00 на ЖД вокзале "Запорожье-1" члены комиссии, представители ЖД, гаи и профильных управлений мэрии решали вопрос парковки автотранспорта на привокзальной площади. Об этом сообщает корреспондент "ZaБора" В настоящий момент на привокзальной площади есть частная стоянка, ее территория отдана в аренду на 20 лет ЧП, которое около 5 лет назад затеяло стройку торгового центра.
Главной задачей было найти другое место для "отстоя" маршруток. Сейчас здесь заканчивают свой маршрут лишь два автобуса (№84, 74). Однако и они, по мнению депутатов не должны стоять перед зданием вокзала.
По мнению члена комиссии Александра Бирюка, следует, по примеру Днепропетровска, запретить ставить любой вид транспорта перед фасадом ЖД вокзала. Он считает, что заплатить 4 -5 грн. за час стоянки на цивилизованной парковке, не так уж и трудно.
Выступали так же предложения о том, чтобы вернуть арендуемую землю во владения города. А именно пересмотреть договор об аренде и расторгнуть его по причине "заморозки" строительства. Не забыли городские власти и о таксистах. По мнению чиновников они тоже должны парковаться в стороне от здания ЖД. Начальник Управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Юрий Дроздов, попытался объяснить присутствующим, что таксисты – это "армия без царя", которая была, есть и будет. По словам Юрия Владимировича, они даже не скрывают от "доброго начальника" (так таксисты называют Дроздова), что никогда не уйдут с территории вокзала и подчиняться некому не будут. К слову, и представитель ГАИ поддержал Дроздова. По его словам, работники ведомства тоже не имеют управы на таксистов. Максимум, что могут сделать "гаишники", это вежливо побеседовать с водителями.
В конечном итоге, члены комиссии решили собраться через неделю в мэрии. За это время они планируют собрать больше информации и прийти к конкретным решениям.Предварительно же постановили рекомендовать оставить лишь одну остановку для маршруток, справа от "Запорожье-1". Так же разрешить легковым автомобилям останавливаться перед фасадом здания вокзала не более, чем на 5 минут. В завершение всего разработать схему въезда-выезда со стоянки на привокзальной площади и запретить остановку машин у проезда к Укрпочте.
"ZaБор"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 16 май 2012, 17:25 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Наконец-то! У нас не привокзальная площадь, а кошмар какой-то! В Харькове раньше то же самое было, посмотрите что там сейчас. Почему бы не брать с них пример? С таксистами очень легко можно бороться. Достаточно установить шлагбаумы на въезде и выезде. А на месте стоянки разбить клумбы и установить фонтан, скамейки, урны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиСиН
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 16 май 2012, 17:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
|
MarKina писал(а): Наконец-то! У нас не привокзальная площадь, а кошмар какой-то! В Харькове раньше то же самое было, посмотрите что там сейчас. Почему бы не брать с них пример? С таксистами очень легко можно бороться. Достаточно установить шлагбаумы на въезде и выезде. А на месте стоянки разбить клумбы и установить фонтан, скамейки, урны. А там раньше и были клумбы, а сейчас черте что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Friend
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 16 май 2012, 18:30 |
|
 |
ПростоПисец |
|
В итоге все делается для того, чтобы нигде нельзя было поставить машину и чтобы все встречающие на машинах обязательно платили минимум по 5 грн за стоянку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 16 май 2012, 22:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Так там и сейчас везде стоят знаки "стоянка запрещена", только на них все ложат. Одно время там постоянно гаи крутилось, денежку сбивало за нарушение стоянки, а в последнее время ментов там не видно. Я думаю, вся эта заворуха сейчас для того, чтобы найти способ косить бабло на ровном месте. Моё предложение такое: убрать частную стоянку на фиг, сделать площадку для парковки авто, которые подъезжают к вокзалу, только БЕСПЛАТНУЮ. Поскольку от парковщиков всё равно толку никакого.
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 17 май 2012, 07:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Нужно учесть что сама привокзальная площадь очень по тупому выполнена, более того не предназначена к такому скоплению автотранспорта... Ну а проблема с отстоем маршруток, как по мне по всему городу... Металлургов-Кирова, Кремлевская рынок... Это то что мне сразу пришло в голову, они стоят прямо на дороге и как попало...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 17 май 2012, 08:54 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
ТСН писал(а): А там раньше и были клумбы, а сейчас черте что. Клумбы то были, но не такие красивые и транспорт подъезжал к центральному входу в вокзал. Сейчас ему туда путь закрыт. Есть стоянка, но она платная и немного в стороне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 31 июл 2012, 12:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
А где его там ставить? Стоянки той не хватит на все автомобили. Я когда уезжал в командировку в Киев, оставлял машину на той платной стоянке, ну чтоб по приезду сразу в авто и домой. И так там делают многие, то есть часть стоянки забита постоянно. А если я приехал встретить родственника, где парковаться не нарушая?
Вернуться к началу |
|
 |
Ставр
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 24 май 2013, 23:27 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Гость писал(а): А где его там ставить? Стоянки той не хватит на все автомобили. Я когда уезжал в командировку в Киев, оставлял машину на той платной стоянке, ну чтоб по приезду сразу в авто и домой. И так там делают многие, то есть часть стоянки забита постоянно. А если я приехал встретить родственника, где парковаться не нарушая? согласен что родственников встретить теперь одно мученье-старики в возрасте еле ходят в маршруту сами зайти не могут---приехал встретить-20 минут вел к машине, (оставил перед стоянкой внизу-вроде как и близко) а ехать то 5-10 минут к дому---вообщем намучились они-кому лучше стало после запрета даже не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Root
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 24 май 2013, 23:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MarKina писал(а): Наконец-то! У нас не привокзальная площадь, а кошмар какой-то! В Харькове раньше то же самое было, посмотрите что там сейчас. Почему бы не брать с них пример? С таксистами очень легко можно бороться. Достаточно установить шлагбаумы на въезде и выезде. А на месте стоянки разбить клумбы и установить фонтан, скамейки, урны. Скамейки Запорожью, по 50 тыс грн 1 штука, не надо как в Харькове. Вы бы еще мэра Харькова нам посоветовали, он бы нам рассказал что мы тут все сучие псы, и умножит он нас на ноль. Конечно есть с чего брать пример. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Root
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 24 май 2013, 23:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): А где его там ставить? Стоянки той не хватит на все автомобили. Я когда уезжал в командировку в Киев, оставлял машину на той платной стоянке, ну чтоб по приезду сразу в авто и домой. И так там делают многие, то есть часть стоянки забита постоянно. А если я приехал встретить родственника, где парковаться не нарушая? Как бы сказал Син: "Когда покупаешь автомобиль, водитель должен позаботиться о том где ставить свой автомобиль". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 25 май 2013, 00:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
И вообще, обожают наши городские власти и пассажиров. и покупателей торговых центов ножками-ножками подальше от выхода. А то че они)))
Вернуться к началу |
|
 |
доброго здоровья
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 25 май 2013, 00:51 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
кстати верно всё сделали.стоянка до 15 мин бесплатная а потом 4 гр в час а сутки 16 гр вроде. очень удобно. главное разгрузили движение возле остановки.и на стоянке всегда есть места.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ставр
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 25 май 2013, 08:48 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
доброго здоровья писал(а): кстати верно всё сделали.стоянка до 15 мин бесплатная а потом 4 гр в час а сутки 16 гр вроде. очень удобно. главное разгрузили движение возле остановки.и на стоянке всегда есть места. -посуточную стоянку надо было делать в районе разворота трамвая, а не перед центральным входом вокзала. Перед вокзалом стоянку до зо минут бесплатно и выделить 3-5 мест для таксистов и проблем с развязкой не было бы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 15 июл 2013, 08:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Ставр писал(а): Перед вокзалом стоянку до зо минут бесплатно Согласен, 15 минут мало, лучше даже 40 мин. На вокзал, для посадки на поезд, особенно если ночью, минимум с получасовым запасом нужно выезжать ( если конечно не в 5 минутах ходьбы живешь). Мало ли что в дороге, скат пробил или еще что, поезд ждать не будет.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 15 июл 2013, 08:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): Согласен, 15 минут мало, лучше даже 40 мин. 15 хвилин досить для посадки, а щоб зустріти когось - малувато. Так що теж згоден. Потрібно хвилин 40 безкоштовно.
Вернуться к началу |
|
 |
zalexandr
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 24 июл 2013, 20:00 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Вы что за 15 минут не успеете встретить человека???  У меня минут 5-7 хватало. Обнимашки, целовашки потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 24 июл 2013, 21:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Можно и в 5 минут вложиться, конечно) Но вот беда, что поезда часто опаздывают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zalexandr
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 25 июл 2013, 11:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Что правда, то правда. Опаздывают... Этого не учел. Хотя 4 грн за то что машина постоит часик не считаю что дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 25 июл 2013, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
zalexandr писал(а): . Хотя 4 грн за то что машина постоит часик не считаю что дорого. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
prokop13
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 24 ноя 2014, 05:30 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Сегодня встречал знакомого, заехал на стоянку возле жд пробыл 5 мин. На выезде - с вас 12 грн. Хорошо кто-то устроился загребать бабло на ровном месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 24 ноя 2014, 09:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
prokop13 писал(а): Сегодня встречал знакомого, заехал на стоянку возле жд пробыл 5 мин. На выезде - с вас 12 грн. Хорошо кто-то устроился загребать бабло на ровном месте. А я туда вообще не заезжаю, жду маршрутку, когда открывают, шлагбаум проскакиваю на стоянку перед Ж/Д  , пошли они нахрен со своей незаконной стоянкой и непонятными "за что" ценами. ЗЫ. С гаишниками общаться всегда готов, для них у меня много юридических аргументов законности своих действий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 24 ноя 2014, 17:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
svd писал(а): prokop13 писал(а): Сегодня встречал знакомого, заехал на стоянку возле жд пробыл 5 мин. На выезде - с вас 12 грн. Хорошо кто-то устроился загребать бабло на ровном месте. А я туда вообще не заезжаю, жду маршрутку, когда открывают, шлагбаум проскакиваю на стоянку перед Ж/Д  , пошли они нахрен со своей незаконной стоянкой и непонятными "за что" ценами. ЗЫ. С гаишниками общаться всегда готов, для них у меня много юридических аргументов законности своих действий. Так же заезжаю,благо маршрутки подходят каждые 30 сек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретят ставить транспорт перед "Запорожье- Добавлено: 24 ноя 2014, 18:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Перед тем как ,что то менять,пусть бы тот же Син сделал пробный шар..приехал бы на парковочку,нашел свободное место,а оно может быть и в метрах 200 от входа в вокзал,потому как все стараются занять место поближе к вокзалу ,а потом достав из багажника пару чемодантов (крупногабаритных) протащился бы с ними по парковке лавируя между авто,и в завершение прошел через финиш- продрав эти же чемоданы между клумб,или фиг его знает что там установлено, обозначая границы парковки. Удобно?
|
Вернуться к началу |
|
 |