как только сел в авто - надо пристегиваться. У меня это уже до автоматизма дошло. А ведь было время - не пристегивалась . Спасибо наши джеДАИшникам, за то что штраф ввели. Потому как наш человек с жизнью расстаться рад, а с деньгами - никогда.(с)
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Я пищалку отключил первым делом, раздражала. Но в городе и при выезде на трассу стараюсь пристегиваться в 90% случаев, а при поездке на короткие расстояния и дорогам местного значения, где движения практически нет - практически никогда... Муж племянницы никогда не пристегивается (а зря), и говорит, что за ремни в городе ему ГАИ никогда претензий не выдвигало, за все другое - пжалста))) Может просто до ремней не доходило, тормозили за нарушения или находили другие бзыки, типа просроченой страховки))
каждый сам для себя решает пристегиваться или нет. да, нарушение пдд. но, слава богу ни на чью безопасность, кроме своей личной, это нарушение не влияет. я за городом пристегиваюсь всегда. в городе на короткие дистанции - практически никогда. на длинные поездки в городе стараюсь пристегнутьс
Да. Обязательно и крайне желательно пристёгиваться везде. Не пристёгиваться разрешается только водителям спецсредств и общественного транспорта. Я последние несколько лет пристёгиваюсь и в городе. Достаточно было одного общения с гаишником. На тот момент это было 51 грн.
Всегда пристегиваюсь, садясь на переднее пассажирское сидение (привычка). А вот садясь на задние - не пристегиваюсь Надо, наверное, ремни из-за сидений достать и тогда буду вырабатывать еще и эту привычку.
Заголовок сообщения: Re: "А в городе надо пристёгиваться ?" (С)
Добавлено: 23 мар 2015, 16:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Eagle писал(а):
Семен Семенович писал(а):
Младший Янукович был пристегнут...
Младший Янукович был идиот. Он же не по проезжей части катался, а по льду.
Оставив в стороне умственные способности товарища, это скорее привычка пристегиваться, доведенная до автоматизма. Тем более для человека, занимавшегося (как - это другой вопрос) автогонками. Злая шутка судьбы. Знаком с ситуациями, когда непристегнутый ремень спасал жизни. Это не в оправдание непристегивания, так, размышления.
Младший Янукович был идиот. Он же не по проезжей части катался, а по льду.
Оставив в стороне умственные способности товарища, это скорее привычка пристегиваться, доведенная до автоматизма. Тем более для человека, занимавшегося (как - это другой вопрос) автогонками. Злая шутка судьбы. Знаком с ситуациями, когда непристегнутый ремень спасал жизни. Это не в оправдание непристегивания, так, размышления.
В детстве меня впечатляли фильмы, когда герои успевали выбраться из машины за секунду до взрыва. По этой причине боялся пристёгиваться. Но, когда вырос, понял, что в реальной жизни машины при ударе о столб не взрываются с такой лёгкостью как в боевиках, а вот шансы разбить об этот столб своё бренное тело, будучи непристёгнутым, повышаются в разы.
Заголовок сообщения: Re: "А в городе надо пристёгиваться ?" (С)
Добавлено: 24 мар 2015, 23:08
ЧастоПисец
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:36 Сообщения: 31 Откуда: Запорожье, Украина
Всегда пристегиваюсь - 80% погибших в ДТП могли бы выжить, будучи пристегнутыми. Всегда заставляю пристегнуться переднего пассажира. Узелок на память тем, у кого автомобиль с пассажирской подушкой безопасности. При серьёзном столкновении у непристёгнутого пассажира 60-65% шанс погибнуть именно от подушки безопасности, т. к. она разработана для защиты именно пристёгнутого пассажира. А ответственность за жизнь и здоровье пассажиров лежит на водителе.