Автор |
Сообщение |
Стальной
|
Заголовок сообщения: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 10 апр 2015, 22:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
ДТП с велосипедистом ,проспект Сегодня вечером около 18,35 стал свидетелем неоднозначного ДТП. Почему неоднозначного? А потому ,что если бы не видел своими глазами ,может быть подумал,что неправ автомобилист Итак, я поворачиваю с Металлургов на пр.Ленина в районе Макдональдса, направо- в сторону Глинки…вдруг передо мной на запрещенный красный для них ,в направлении плотины пролетают один за одним два велосипедиста…еще подумал ,вот кто то врежется в них , поди потом докажи ,что они виноваты. Поворачиваю, еду следом за ними…а впереди их авто, едет медленно, скорость около 15 км/час,..между авто и мной едут примерно с такой же скоростью и велосипедисты…виляют из стороны в сторону, лихачат, явно рисуясь…один затем отрывается вперед..второй отстает, правая сторона вся практически занята маршрутками,и припаркованными авто….смотрю на авто впереди и велосипедиста за ним буквально в 2-3 метрах от багажника, и чуть правее его… в так называемой «мертвой зоне»,авто снижает скорость, включает правый поворот ,и начинает поворачивать…бац! велосипед упирается в правое крыло, и велосипедист перелетает через капот.. Я подъезжаю останавливаюсь..смотрю парень встал и что то возмущенно кричит..простите, я не выдержал и крикнул, что мол нефиг летать на красный, лавировать между авто …он ответил,в том смысле,что вот – смотрите- она же виновата...вижу крови нет, парень живой, за рулем парализованная страхом женщина, я освобождаю среднюю полосу- еду дальше…потом говорят была скорая….надеюсь все нормально с этим лихачем, а может это был приступ сердечный у водителя женщины. Видеорегистратора у меня сейчас временно нет, прилагаю свои слова и схему. Давайте разберемся – кто виноват? Вроде авто- не пропустила, не убедилась и т.д. НО! Если честно- легко ли заметить ,А тем более ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что между припаркованными авто от которых ты едешь в полуметре, может вклиниться вот такой велосипедист!? Тем более по такой траэктории ,совсем непредсказуемой…да и если уж говорить, о том, что он хотел ее ОБОГНАТЬ, то почему собирался это сделать справа?! Если ехал следом, то где дистанция? Он же – участник движения, со всеми вытекающими? Обратил внимание как много сегодня появилось велосипедистов, роллиководов, скейт..хрен как их там….летают и по проезжей части и по тротуарам… 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 10 апр 2015, 22:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 13:13 Сообщения: 1011 Откуда: Запорожье
|
Давайте попробуем. Вы сами написали: "Поворачивала. Не убедилась." Транспортное средство - источник повышенной опасности. Здесь все понятно. Теперь велосипедист. Опускаем все, что он вытворял на перекрестке - мyдaк мyдaком, но... Имел он право двигаться по проспекту? Скорее всего да. Поэтому объективно виновата "парализованная страхом женщина".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 10 апр 2015, 22:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Тогда и у меня вопрос- а въедь авто в поворачивающего и паркующегося велосипедиста!? С теми же вводными- отсутствие дистанции и прочего ? )
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 10 апр 2015, 22:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Стальной писал(а): Тогда и у меня вопрос- а въедь авто в поворачивающего и паркующегося велосипедиста!? С теми же вводными- отсутствие дистанции и прочего ? ) Тогда наоборот. Велосипедист, двигаясь по проезжей части, обязан выбрать безопасную дистанцию от правого бордюрного камня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 00:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Те що велосипедист проїхав на червоне, то говорить що він повний козел, але до цього конкретного ДТП не має відношення. Просто тітка не розуміє як користуватись сигналом повороту, і за скільки його потрібно включати, тому вина на ній. За кермом цілої тони металобрухту таким не місце.
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 11:12 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
если велосипед не покидал крайней правой полосы, то он не виноват. женщина, перестраиваясь со своей полосы, должна убедиться в безопасности маневра. не понял только на счёт обогнать справа. справа даже теоретически невозможно сделать обгон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 11:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Инженер писал(а): справа даже теоретически невозможно сделать обгон. Практически возможно) Только это или опережение, или нарушение) По теме - виноватой признаю женщину, т.к. на авто. Формально закон против нее, совершала маневр. А по существу - велосипедисты пи..ц, иногда складывается впечатление что им жизнь своя не нужна. При наличии глаз и мозга в этом случае понятно, что авто собирается повернуть, а ты в "мертвой зоне" и водитель тебя ну никак не увидит. Пофигу, пока череп пару раз не разкроят, это не дойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 18:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я как очевидец останусь при своем мнении- это как раз та ситуация,, когда,вроде и виноват (возможно)автомобилист,но велосипедист сделал все возможное ,что бы это случилось,и для меня виноват он. Правила есть правила,но есть обстоятельства ,когда, закон справедливости выше их. Очень жалею,что не было видеорегистратора- уверен увидев РЕАЛЬНО ситуацию,многие бы поняли,что я прав. Я, когда ехал следом, уже на подсознании знал,что то это просто так не закончится- уж очень похабно вел себя на дороге этот самый велосипедист...пусть выздоравливает если что,и ума набирается. Он ,велосипедист, фактически СПРОВОЦИРОВАЛ это ДТП, в принципе,даже если бы авто не парковалось,а просто резко затормозило- он бы влетел в багажник ,или в бок авто...времени,дистанции для торможения он ,велосипедист себе не оставил... Зы. Так абстрактно...- кто то снижает скорость вкл поворот,готовясь к парковке..и в этот момент НЕКТО разгоняясь вклинивается между тобой и бордюром...ну конечно же первый неправ- не предусмотрел эти сволочные маневры второго...
Последний раз редактировалось Стальной 11 апр 2015, 18:44, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 18:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Если водитель- женщина читает эту тему,то я готов выступить свидетелем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 18:50 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Короче думаю так. Велосипедист такой же участник движения как автомобилист. По правилам он должен двигаться по крайней правой полосе вслед за транспортным средством, опережать справа не имеет права. Автомобилист совершающий поворот направо на парковку никого пропускать не должен . Следовательно женщина водитель никак не могла ожидать, что справа кто то будет ехать, потому как она занимала крайний правый ряд свободный для движения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 19:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я придерживаюсь такого же мнения. Просто многих сбивает с толку ,что это бы ВЕЛОСИПЕДИСТ. Они как вроде вне игры для многих )
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 19:26 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Стальной писал(а): Я придерживаюсь такого же мнения. Просто многих сбивает с толку ,что это бы ВЕЛОСИПЕДИСТ. Они как вроде вне игры для многих ) Как это вне игры? Есть ПДД. Там всё написано. Кто кому чего должен. По правилам женщина должна занимать крайний правый ряд и ехать как можно правее, то же самое относительно велосипедиста. Если автомобиль впереди едет как можно правее, то для велосипедиста нет места. Это логично. Во вторых велосипедист обязан соблюдать дистанцию и не приближаться к впереди едущему автомобилю близко. Если велосипедиста не устраивает скорость трафика, то он должен объезжать транспорт слева, но не справа. При проезде перекрёстка, когда автомобили стоят, то автомобиль поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста , который движется прямо, то же касается случая, когда автомобиль догоняет велосипедиста перед перекрёстком. Если велосипедист едет за автомобилем и догоняет его перед поворотом направо, а автомобиль уже включил сигнал поворота и стоит пропускает пешеходов к примеру в крайней правой полосе как можно правее, то велосипедисту уже нет места просто, что бы ехать прямо. Он должен выехать на середину правого ряда и продолжать движение прямо дождавшись очереди. Так я понимаю. Разъясняют правила так : Цитата: Проезд перекрёстка прямо тоже обычно удаётся без проблем. Как правило, прямо можно ехать из любого ряда, в том числе и из велосипедного — правого. Только следует заблаговременно выехать на середину правого ряда и развить достаточно большую скорость, чтобы водитель едущего сзади автомобиля, при повороте направо, не приступил к обгону. http://uabike.com/article/technique-drive/po_gorodu_na_velosipede.html Потом ехать близко к припаркованным машинам велосипедисту то же нельзя. Вы Стальной очень важный для женщины свидетель, так вы можете подтвердить, что велосипедист опережал и догонял автомобиль, а не наоборот автомобиль подрезал автомобилиста. Я бы пошёл в горгаи и узнал бы какой следователь ведёт дело и прояснил бы ситуацию. Если время есть. Добрые дела возвращаются сторицей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 19:31 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
не по тема, а вообще : велосипедистам можно ездить по проезжей части пр. Ленина? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 19:38 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
народ писал(а): не по тема, а вообще : велосипедистам можно ездить по проезжей части пр. Ленина?  Да. Мотоциклистам и грузовым нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 19:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
После праздников обязательно так и поступлю.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 20:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Стальной писал(а): Я как очевидец останусь при своем мнении- это как раз та ситуация,, когда,вроде и виноват (возможно)автомобилист,но велосипедист сделал все возможное ,что бы это случилось,и для меня виноват он. І що він зробив? Заважав жіночці вчасно включити сигнал повороту? (а це я вбачаю основною причиною ДТП) ЗАЗ писал(а): Следовательно женщина водитель никак не могла ожидать, что справа кто то будет ехать, потому как она занимала крайний правый ряд свободный для движения. Звідки інформація який ряд вона займала і скільки там залишилось місця праворуч? ЗАЗ писал(а): Если автомобиль впереди едет как можно правее, то для велосипедиста нет места. Это логично. Вважаючи що велосипедист знайшов куди влізти, виходить що не виходить що вона їхала якомога правіше.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 20:29 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Шабля писал(а): ЗАЗ писал(а): Следовательно женщина водитель никак не могла ожидать, что справа кто то будет ехать, потому как она занимала крайний правый ряд свободный для движения. Звідки інформація який ряд вона займала і скільки там залишилось місця праворуч? На то у нас есть свидетель-Стальной. Я могу лишь рассуждать, опираясь на его рассказ и нив коем случае я не претендую на истину. Меня там не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 20:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): На то у нас есть свидетель-Стальной. Я могу лишь рассуждать, опираясь на его рассказ и нив коем случае я не претендую на истину. Меня там не было. Ну так ось він і пише: Стальной писал(а): бац! велосипед упирается в правое крыло, и велосипедист перелетает через капот.. Як можна вляпатись у праве крило і перелетіти через капот, якщо людина їде якомога правіше? Можна вляпатись у праву частину заднього бамперу якщо дистанцію не тримаєшь, але ніяк не в крило і через капот. Жіночка по перше забула поворот вчасно включити, а по друге з точки зору габаритів велосипедиста повертала майже з лівого ряду. Я бачу 100% вини автомобілістки. Мені здається вас вводить в оману те, що велосипедист мудрый дак, і грубо порушив перед цим ПДР.
Вернуться к началу |
|
 |
Corbut
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 11 апр 2015, 21:44 |
|
 |
ПростоПисец |
|
В ПДД сказано что водитель ТС перед тем, как повернуть на право обязан пропустить велосипед движущейся в попутном направлении. Выходит девушка не права. Я езжу и на велике, и на машине. Могу сказать что на великах полно ди... которым пофик на правила, и ни чего их не волнует, потому что права не заберут Даже когда собираемся на велодень проехать цивилизованной колонной обязательно находятся придурки, которым мало дороги на проспекте им еще и по тротуару надо между прохожими по петлять и опозорить всех. Когда еду на велосипеде бывают похожие ситуации, когда передо мной пытаются повернуть в свободный карман, только я уже вижу что авто сбавило ход и наверное будет поворачивать поэтому готов притормозить и объехать. К велобайкеру можно предяву кинуть - почему без светоотражающих катафот ехал и звонка? Ведь в правилах сказано что велосипед должен быть оборудован белой катафотой спереди, красной сзади и оранжевыми по бокам на спицах колес и звонком для подачи звукового сигнала. У 98% велосипедов они отсутствуют и у этого хрустика наверняка тоже. Итог- велик на дороге себя ни как не обозначил и дзынь-дзынь не сделал для предотвращения ДТП значит сам и виноват, что выехал на не оборудованном велосипеде. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kdzen
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 12 апр 2015, 03:50 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
А какие дальнейшие действия когда типа виноват водитель и пострадал пешеход, велосипедист и т.д.
Ну допустим чела скорая даже забрала. Там ссадины зафиксировала, может ушибы и т.д. Гаишники протокол написали. Дальше что? Какие варианты развития события могут быть?
PS. Сам водитель и велосипедист и люблю катать по ночам. Но некоторым велосипедистам надо ломать велосипеды. И в лоб давать. Ездят как хотят, еще и водителей подставляют
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 12 апр 2015, 08:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Попробую еще раз пояснить... Если бы велосипедист ехал прямо за авто ,т.е. в том же ряду (так как правый крайний был занят для них прип.авто)а не ЛАВИРОВАЛ двигаясь в неком промежутке (между припаркованными и двигающимися авто) шириной около 0,8-1 метр ,при этом ехал соблюдая дистанцию,то возможно ДТП и не было бы. По женщине водителю авто -двигалась медленно,поворот включила метров за 10-15 ,так как искала свободное место для парковки ,увидев его начала поворот к бордюру..и тут велосипедист. Скажу еще проще- если бы у парня были мозги ,а не наполненная эйфорией первого тепла емкость на плечах,то подобный маневр авто был на 100 % ожидаем ...да и не ехал он ,а именно - лихачил. Уверен- тот, кто имеет водительский стаж,ну скажем лет 10+ ,несмотря на зеленый,главную дорогу и прочие преимущества,всегда глянет по сторонам и приготовит ногу над педалью тормоза- потому ,что правила для умных,а от дебилов страховки нет..вот и здесь так же... я например зная свой маршрут стараюсь перестраиваться не в пяти метрах от перекрестка,а заблаговременно...когда торможу пред перекрестком,всегда смотрю в зеркало з/вида...и делаю это заранее,на всякий случай... А вот в такой описанной мною ситуации,думая сам бы имел высокие шансы принять на капот такого вот велосипедиста...тфу-тфу.. Я сам велосипедист.. т.е бываю в двух шкурах... скажу,что за рулем вело я в разы осторожнее. Могу порысачить-но на проселке,тропинке ,а не на проезжей части центральной улицы города.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 12 апр 2015, 08:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Стальной писал(а): Попробую еще раз пояснить... Если бы велосипедист ехал прямо за авто ,т.е. в том же ряду (так как правый крайний был занят для них прип.авто)а не ЛАВИРОВАЛ двигаясь в неком промежутке (между припаркованными и двигающимися авто) шириной около 0,8-1 метр ,при этом ехал соблюдая дистанцию,то возможно ДТП и не было бы. По женщине водителю авто -двигалась медленно,поворот включила метров за 10-15 ,так как искала свободное место для парковки ,увидев его начала поворот к бордюру..и тут велосипедист. Скажу еще проще- если бы у парня были мозги ,а не наполненное эйфорией первого тепла емкость на плечах,то подобный маневр авто был ожидаем ...да и не ехал он ,а именно - лихачил. Уверен- тот, кто имеет водительский стаж,ну скажем лет 10+ ,несмотря на зеленый,главную дорогу и прочие преимущества,всегда глянет по сторонам и приготовит ногу над педалью тормоза- потому ,что правила для умных,а от дебилов страховки нет..вот и здесь так же... я например зная свой маршрут стараюсь перестраиваться не в пяти метрах от перекрестка,а заблаговременно...когда торможу пред перекрестком,всегда смотрю в зеркало з/вида...и делаю это заранее,на всякий случай... А вот в такой описанной мною ситуации,думая сам бы имел высокие шансы принять на капот такого вот велосипедиста...тфу-тфу.. Я сам велосипедист.. т.е бываю в двух шкурах... скажу,что за рулем вело я в разы осторожнее. Могу порысачить-но на проселке,тропинке ,а не на проезжей части центральной улицы города. Стальной, по нашим правилам велосипедист не должен занимать весь ряд. А водитель обязан совершая поворот направо пропустить велосипедиста движущегося в попутном направлении. К чему весь сыр бор? Все уже дружно осудили долбодятла на велике, но в ДТП виновата женщина водитель. Ты хоть 1000 раз ходи свидетелем, но закон не на ее стороне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 12 апр 2015, 08:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Стальной, багато лірики у ваших словах, а по факту те що я й писав: 1. Не включила поворот. 2. Повертала з лівої смуги. Пощастило їй, що то велосипедист був, а не один з тих мотодибілів які по проспекту 100-120 мочать і в шашки грають, ото б вони зустрілися.
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 12 апр 2015, 08:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Шабля писал(а): Стальной, багато лірики у ваших словах, а по факту те що я й писав: 1. Не включила поворот. 2. Повертала з лівої смуги. Пощастило їй, що то велосипедист був, а не один з тих мотодибілів які по проспекту 100-120 мочать і в шашки грають, ото б вони зустрілися. Шабля вы читаете то ,что я писал? )) 1) включала! 2) правая то занята! Обидно,когда по сути виноват один,а ответит другой....
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corbut
|
Заголовок сообщения: Re: ДТП с велосипедистом,кто же прав?! Добавлено: 12 апр 2015, 09:14 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Zakat писал(а): по нашим правилам велосипедист не должен занимать весь ряд. Прошу прощенья, но велосипедист может занимать весь ряд. В 2009г. были внесены поправки в ПДД. в результате которых пункт правил который обязывал велосипедистов двигаться на расстоянии 1 м. от бровки убрали. Теперь в ПДД есть только строчка которая носит рекомендательный характер- водителям мопедов и велосипедов придерживаться правого края дороги, а для объезда препятствий перестраиваться на вторую полосу. Выходит ещё что велик объезжая препятствие (машины) по правилам должен был обязательно перестроиться на вторую полосу, а там завидев перед собой автомобиль с включенным поворотником должен был сбавить ход и объехать с лева.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |