Автор |
Сообщение |
В.Платицин
|
Заголовок сообщения: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 30 июл 2012, 17:37 |
|
|
"Запорожсвязьсервис" собирает подписи горожан под якобы коллективным письмом с требованиями к городской власти. Без подписи этого пасквиля не принимают коммунальные платежи.
Как так? Меня они надувают, свои баснословные доходы вводят в коммунальные платежи и меня же заставляют подписывать требование к власти сохранить эти безобразия! Не хочешь подписывать - вали плати где хочешь...
Но что интересно, многие подписывают не читая. А потом ноют, что квартплата большая.
Быстрей бы закрыли эту лавочку откровенной наживы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 10:07 |
|
|
А ещё Запорожсвязьсервис следует привлечь за неуважение людей по национальному признаку. В их офисе работают только люди одной национальности (не скажу какой). Русских и украинцев на их фирму не берут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 10:29 |
|
|
Гость писал(а): А ещё Запорожсвязьсервис следует привлечь за неуважение людей по национальному признаку. В их офисе работают только люди одной национальности (не скажу какой). Русских и украинцев на их фирму не берут. Бред сумашедшего идиота. Регулярно бываю в их офисе, там почти все русские и украинцы. У писавшего этот бред что-то или с глазами, или, что вероятнее, с мозгами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 10:43 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Гость писал(а): У меня в связи с вышеописанным (как и в связи с ситуацией с ЗСС) вопрос: зачем кому-то что-то изобретать, рисковать, выстраивать какие-то системы, если завтра плоды твоего труда могут попросту забрать? Откуда у нас могут появиться (усугублю) Стивы Джобсы и Биллы Гейтсы, если их дело отнимут борзые братки еще на уровне разработок в гараже, как только увидят – нет, не перспективу! - прибыльность? Вот и останется наш бизнес на уровне купи-продай. Или, что еще хуже, на уровне «впарь большому предприятию свою продукцию, дав больший откат, чем конкуренты». Так, в частности, обстоят дела на рынке производства спецодежды для больших заводов.
так, в частности, обстоят дела на практически всех крупных рынках сбыта в стране "...і нема на те ради" (с) Гость писал(а): Если, конечно, бизнес не связан с паразитированием на бюджетных потоках и не выстроен по типу бизнеса со спецодеждой.
а если бизнес связан с паразитированием на системе платежей в ЖКХ? Гость писал(а): Называть ЗСС «присоской» считаю некорректным. Немного развив тему, «присосками» можно назвать многие виды деятельности. Например, торговлю («присоска» к покупателю, который может и на заводе продукцию брать). Или адвокатуру (подсудимый может сам себя защищать). И даже транспорт (горожане и пешком могут ходить).
Здесь в ветке уже приводили примеры- в ПРЭЖО хрен добьёшься реквизитов для банка, все посылают в ЗСС. И с банковскими платежками в ПРЭЖО потом проблемы - у них видите ли "программа не бьёт" потому что заточена под ЗСС. Не сталкивались? А мне как-то довелось, удовольствие исчо то... Так что при реальном отсутствии выбора и искусственно навязывамой услуге -это именно присоска. Искусственно созданный монополист. Гость писал(а): Давайте не будем употреблять навязанные с Патриотической клише. Кстати, вот там, на Патриотической, и обретаются самые настоящие «присоски»-паразиты, от которых нет ни удобства, ни пользы.
это проблемы Патриотической. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пегас
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 12:35 |
|
|
Ченсаныч все правильно сделал, что сказал Комиссарову опустить свои проценты.Так как тот обнаглел вовсе. Но как стало понятно, ничего опускать он не хочет и несобирается.Только убого вопит онаездах на него, создавая впечатление самого обиженного и оскорбленного в Запорожье. Ну он не покалеченный щенок, чтоб его жалеть. На его месте лучше идти на компромисс с горожанами, а не сопли распутил. До этого молчал, а теперь так резко кипиш..вот "удивительное" совпадение..)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 12:37 |
|
|
Гость писал(а): Регулярно бываю в их офисе, там почти все русские и украинцы. У писавшего этот бред что-то или с глазами, или, что вероятнее, с мозгами. Я не по фамилиям работающих там сужу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 12:46 |
|
|
To Isengrim. По поводу крупных рынков - слышал, но исследовал только упомянутый. Если услуга действительно навязывается - это таки присоска. Хотя я, оплачивая на почте, никакого диктата в пользу ЗСС не ощущал. А у паразитов на Патриотической проблем как раз нет. В связи с Патриотической проблемы есть у нас. И я очень сомневаюсь, что ЗСС сейчас убирают для того, чтобы дать горожанам сэкономить. Скорее анисимовцы решили, что "такая корова нужна самому". Мира и добра всем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 13:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 13:42 |
|
|
Isengrim писал(а): Здесь в ветке уже приводили примеры- в ПРЭЖО хрен добьёшься реквизитов для банка, все посылают в ЗСС. И с банковскими платежками в ПРЭЖО потом проблемы - у них видите ли "программа не бьёт" потому что заточена под ЗСС. Не сталкивались? А мне как-то довелось, удовольствие исчо то... Так что при реальном отсутствии выбора и искусственно навязывамой услуге -это именно присоска. Искусственно созданный монополист.
Зачем тебе эти реквизиты? Тариф же не ЗСС формирует. Ты заплатишь ровно столько же. Только разбирать твой платеж в ПРЭЖО, Водоканале, Теплосетях придется вручную. Ты в своем уме? Искусственный монополист в данном случае нацбанк и минфин, которые установили порядок приема платежей. Как банковских, так и не банковских. Ты не можешь просто прийти в Водоканал и отдать там наличные за себя. Государство установило, что деньги надо класть на их лицевой счет. Это платная услуга у всех! А городская власть решила, что платеж, кроме этого, должен фиксироваться у них в электронной системе учета. ЗСС просто все эти хотелки соединил во едино. Хочешь получить 0.5% вместо 2%, придется отказаться от компьютерного учета платежей, квитанций, пунктов приема. И сэкономленные деньги не уменьшат твою платежку, а пойдут на мифический ремонт крыш, который ты и так оплачиваешь из года в год. А то, что создают в "Основание" без сомнений обойдется ТЕБЕ дороже, чем ты платишь ЗСС. Причем дороже скорее всего навсегда, а не на какое-то время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
decoder
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 13:52 |
|
|
[quote=Isengrim]Здесь в ветке уже приводили примеры- в ПРЭЖО хрен добьёшься реквизитов для банка, все посылают в ЗСС. И с банковскими платежками в ПРЭЖО потом проблемы - у них видите ли "программа не бьёт" потому что заточена под ЗСС. Не сталкивались? А мне как-то довелось, удовольствие исчо то... Так что при реальном отсутствии выбора и искусственно навязывамой услуге -это именно присоска. Искусственно созданный монополист. [/quote] Уже лучше, чем у бота про национальности Вы не находите, что сами себе противоречите про реальное отсутствии выбора, при этом оплачивая не в ЗСС. Ну да ладно, когда сильно давит на сфинктер, тут не до логики - тут главное добежать  У Сина с 19 млн добежать не удалось, и Вы про "присоску" пукнули.  Насколько я вижу из Вашей цитаты, неудобство в оплате Вам доставляет всё-таки ПРЭЖО: и посылают и проблемы потом с банковскими платёжками. И я даже догадываюсь почему. Насколько я понимаю ситуацию: есть тов. Пупкин В.В и у него есть n-ое кол-во л\с: за воду, за отопление и прочую хрень. Водоканалу, Теплосети, УкрТелекому и разумеется ПРЭЖО. Далее две судьбы, два острова  Со стороны тов. Пупкина На пункте ЗСС кассир видит, сколько тов. Пупкину необходимо заплатить по каждому из л\с, дабы его считали хорошим человеком, и после оплаты деньги автоматически заносятся на лицевые счета товарища в этих организациях. Это называется база данных, которую сделал ЗСС:) И имхо ЗСС заинтересован в том, чтобы в ней был порядок - потому что он берет процент с вышеперечисленных орг-ций, а не с тов.Пупкина. В отделениях банка, имхо, понятия не имеют сколько-куда надо заплатить. Там принцип другой: что сунул в окошко (р\с организации, наверно свой лицевой или фамилиЁ) туда и перечислили, совершенно не заботясь о дальнейшей судьбе платежа, потому что они уже получили процент с оплатившего т.Пупкина. Со стороны тов.бухгалтера (например ПРЭЖО), которой абсолютно фиолетово как до величины процента, так и до того, кто его оплачивает: Пупкин или ПРЭЖО, или меценат Анисимов, к примеру  Пупкин оплатил через ЗСС - деньги уже на счету. Ляпота: сиди, пей кофе, вяжи кофточку  Сука, принесли распечатку с банка: сиди, вбивай в базу, и главное внимательно - чтобы не дай бог не зачислилось вместо Пупкина Пуркину. Поэтому для меня не удивительно, что работники не очень хотят выдавать банковские реквизиты Пупкину  Это я на пальчиках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 13:56 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Гость писал(а): А городская власть решила, что платеж, кроме этого, должен фиксироваться у них в электронной системе учета. А ссылку на решение "городской власти" можно? А то из открытых источников непонятно- откуда такие выводы что мол "городская власть" так решила? И это городская власть решила что должно быть 2% а не 1,75%, не 0,8% а именно 2%, да? И вообще- если ЗСС хочет искать правды, опираясь на мнение общества, им не мешало бы дать в СМИ всю раскладку и историю своих взимоотношений с гшорсоветом- какие решения принимались, какие договора город с ними заключал и т.д. А пока что получается ситуация из разряда "вор у вора дубинку крадёт" (с), маловнятная пресс-конференция и дифирамбы Комиссарову от каких-то мутных "бывших работников"... Гость писал(а): А то, что создают в "Основание" без сомнений обойдется ТЕБЕ дороже, чем ты платишь ЗСС. Причем дороже скорее всего навсегда, а не на какое-то время. а вот это утверждение можно будет проверить только попробовав, не так ли? Как там говаривал кот Бегемот- "История нас рассудит", да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 13:57 |
|
|
А вообще странно, что как в городе появляется проблема, виноват во всем Анисимов. Не кажется, что тут просто пытаются переложить все проблемы с одной головы на другую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 13:59 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
decoder писал(а): Это я на пальчиках ну и? большой унылый простынь "Два мира-два Шапиро" (с) а в чом преимущества ЗСС лично для меня- непонятно ну конено кроме того что они разработали неповторимое программное обеспечение (Стив Джобс и Билл Гейтс нервно курят) и без них городу труба, это мне ужэ стопитнаццать раз тут люди на зарплате объяснили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 14:12 |
|
|
Isengrim писал(а): Гость писал(а): А городская власть решила, что платеж, кроме этого, должен фиксироваться у них в электронной системе учета. А ссылку на решение "городской власти" можно? А то из открытых источников непонятно- откуда такие выводы что мол "городская власть" так решила? И это городская власть решила что должно быть 2% а не 1,75%, не 0,8% а именно 2%, да? И вообще- если ЗСС хочет искать правды, опираясь на мнение общества, им не мешало бы дать в СМИ всю раскладку и историю своих взимоотношений с гшорсоветом- какие решения принимались, какие договора город с ними заключал и т.д. А пока что получается ситуация из разряда "вор у вора дубинку крадёт" (с), маловнятная пресс-конференци я и дифирамбы Комиссарову от каких-то мутных "бывших работников"... Гость писал(а): А то, что создают в "Основание" без сомнений обойдется ТЕБЕ дороже, чем ты платишь ЗСС. Причем дороже скорее всего навсегда, а не на какое-то время. а вот это утверждение можно будет проверить только попробовав, не так ли? Как там говаривал кот Бегемот- "История нас рассудит", да? Так тариф утверждается горсоветом. Даже син не отрицал. И архив решений на сайте. Не сможешь сам загуглить обращайся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 14:22 |
|
|
Незаменимых нет. Это доказано веками. А Запорожсвяьсервис надо прикрывать, так как надо меняться. Кто долго сидит у власти - того казнят или вешают. Кто добровольно уходит - того только судят и садят. Доказано последними событиями в мусульманских странах. Поэтому пока ещё есть время - пусть думают. Новая метла всегда по-новому метет, может быть будет лучше. Для простых людей Запорожсвязьсервис тоже не суперовской фирмой был, - вечно очереди, бумажет больше и больше. В квитанциях фигню разную писали - то Приватбанк в заголовке указывали (который к платежкам ЗСС был не причастен), то название услуг с ошибками писали, то ИНН нагло собирали (не имея на то никакого права)... Поэтому не надо рассказывать о том какие они хорошие и незаменимые. Пришли другие времена - взошли иные имена. Карфаген должен быть разрушен и он будет разрушен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 14:24 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Гость писал(а): Так тариф утверждается горсоветом. Даже син не отрицал. И архив решений на сайте. Не сможешь сам загуглить обращайся. бггггггггг ну вот решение http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=44&pid=4668 "№ 34 -2011-01-27 - Про затвердження тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій для будинків житлового фонду комунальної власності, які обслуговує комунальне підприємство «Виробниче ремонтно-експлуатаційне житлове об’єднання № 3" и где в нём про 2% и про ЗСС и их долю в тарифе вообще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 14:37 |
|
|
ЗСС не жалко совсем, Комиссар карманы набивал еще при Карташове с индусами. Ну вот не жалко их и все тут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pop
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 14:42 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Гость писал(а): Незаменимых нет. Это доказано веками. А Запорожсвяьсервис надо прикрывать, так как надо меняться. Кто долго сидит у власти - того казнят или вешают. Кто добровольно уходит - того только судят и садят. Доказано последними событиями в мусульманских странах. Поэтому пока ещё есть время - пусть думают. Другими словами, всех чиновников во главе с Карташовым и Сином нужно казнить и вешать, потому что давно при власти? Что это маразматические высказывания? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 14:52 |
|
|
Да, незаменимых таки нет) Если бы у ЗСС все было в порядке с расходом средств, а не завышенные тарифы, то все было бы нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 14:54 |
|
|
Isengrim писал(а): ну и? большой унылый простынь "Два мира-два Шапиро" (с) а в чом преимущества ЗСС лично для меня- непонятно ну конено кроме того что они разработали неповторимое программное обеспечение (Стив Джобс и Билл Гейтс нервно курят) и без них городу труба, это мне ужэ стопитнаццать раз тут люди на зарплате объяснили Насколько я понимаю, для тебя преимущество одно - тебе скажут сколько и кому ты должен, и, если верить словам Комиссарова, ты можешь получить историю по всем своим платежам в ЗСС. Вдруг какое недоразумение выйдет. Может для тебя это неважно. Но многим имхо так спокойнее. А многие не платят вообще.  Фишка в другом: думаю ЗСС прежде всего делал удобно для ПРЕЖО, Водоканалов, Теплосетям и пр. В те далекие 90-е, когда в платежах был хаос. И какой-никакой, но порядок в платежах имхо навёл. Если КП "Основание" предложит тоже или лучше, почему бы и нет. Но, насколько я понял из изречение(я) Сина и Бондаренко - кроме ультиматумов, предложить что-то в программном-то обеспечении и нечего. Значит полюбовно людей Анисима в ЗСС не пустили, значит надо отжать. А на счет уникальности или "я бы сделал лучше"... Все мы ...кхм... шибко умны задним числом  Меня вот даже под дерево садить не надо бы было, что бы я Закон всемирного тяготения и так открыл бы, а уж Е=mc_в_квадрате - как два пальца обасфальт  Городу труба конечно не настанет, просто (с большой долей вероятности) в платежах опять будет неразбериха и как следствие население платить станет меньше. А значит цель реформы не в том, чтобы сделать лучше людям или тому же ПРЭЖО, а в том, чтобы всё было в одних руках - т.е. ни копейки мимо общака У меня вот такое виденье сих событий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoyiaNA
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 14:58 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 11:52 Сообщения: 172 Откуда: россиянка, живу в Запорожье
|
Гость писал(а): Да, незаменимых таки нет) Если бы у ЗСС все было в порядке с расходом средств, а не завышенные тарифы, то все было бы нормально У них тарифы кстати значительно ниже, чем в Привате, раз пришлось оплатить через банк. Другое дело, что видны все платежи, а в ЗСС не совсем понятно за что платишь.
Вернуться к началу |
|
 |
decoder
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 16:19 |
|
|
Прессуха появилась на
http://www.youtube.com/watch?v=fw41vOxsceI&feature=youtu.be
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 17:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
С этой властью покращення всегда заканчиваются плачевно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аsya_K
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 17:21 |
|
 |
Хороший модератор |
 |
|
В ОАО "Запорожсвязьсервис" заявляют о попытках власти Запорожья незаконно отстранить предприятие от сбора коммунальных платежей с населения путем передачи этих функций коммунальному предприятию, у которого нет ни опыта работы в этой сфере, ни технологических возможностей. Об этом сегодня, 30 июля, на пресс-конференции в УНИАН заявил председатель правления ОАО "Запорожсвязьсервис" Юрий Комисаров.
По его словам, за 17 лет работы предприятие создало в городе высокотехнологичную систему прозрачных расчетов по обслуживанию населения, систематически выплачивая в бюджет все обязательные платежи. В то же время, как отметил Ю.Комисаров, разрушение этой системы местной властью путем создания "новых схем" на основе коммунального предприятия, не имеющего никакого опыта работы в области ЖКХ, является прямой коррупцией.
"Разрушение нынешней системы платежей и создание новой происходит без обнародования предварительных расчетов, которые бы доказали, что новая система повысит поступления в местный бюджет, не приведет к повышению цен на коммунальные услуги для населения и не даст возможности манипулировать средствами населения, что неминуемо приведет к возникновению напряженности среди жителей Запорожья", - сказал Ю.Комисаров.
При этом он отметил, что такие действия органов местной власти трудно понять накануне избирательной кампании. "Создается впечатление, что цели у власти центральной и у власти местной совсем разные. Если первая пытается внедрить реформы, то вторая - создает видимость их проведения", - отметил Ю.Комисаров, добавив, что коллектив "Запорожсвязьсервиса" будет пытаться решить проблему на местном уровне, но если не удастся, то будет вынужден просить вмешательства премьер-министра или Президента Украины.
Кроме того, пресс-служба Юрия Комисарова разослала запорожским редакциям интервью своего руководителя. В нем Комиссаров заявляет о том, что за всей этой ситуацией стоит никто иной как, так называемый, "Смотрящий" по Запорожской области от ПР Евгений Анисимов. По словам главы "Запорожсвязьсервис", прикрываясь политической кампанией Партии регионов, Анисимов фактически использует ее в своих личных целях.
"В марте месяце он рассказывал мне у себя в офисе, что мы должны крепко подумать с чьей мы стороны - говорит в интервью Комиссаров -. В июне пришел от них человек, который контролирует платежи водоканала и теплосети, мне и моему заместителю заявил, что мы должны платить в офис Евгения Анисимова 15% от всех доходов, и у нас с июня якобы образовался долг в виде 15% от всех доходов ЖКХ. Когда мы сказали, что подумаем, началась кампания в прессе. Она удивительным образом совпала с высказываниями мэра и черным пиаром в нашу сторону, где в принципе нет слова правды".
Напомним, что на прошлой неделе депутат Запорожского горсовета Елена Бондаренко заявила о том, что ЗСС обсчитало население Запорожья на 19 млн. грн.
"Говорят, мы украли 19 миллионов, а уклонились от налогов на 2.6. Если так, то у нас должно было бы остаться 17, а мы обязаны публиковать свои отчеты ежегодно, так вот каждый может посмотреть наш опубликованный отчет за 2011 год. Там написано черным по белому - “один миллион пятьсот десять тысяч гривен чистой прибыли”. Куда девались остальные? " - комментирует заявление депутата и запорожских чиновников Юрий Комиссаров.
Заканчивает свое интервью руководитель "Запорожсвязьсервис" обращением к мэру Запорожья Александру Сину: "Александр Ченсанович, я обращаюсь к вам: вы остановитесь в этом движении, потому, что рано или поздно народ поймет куда вы клоните и я не думаю, что эта оценка будет лестной для вас. Невозможно обманывать всех и всегда. Какое-то время вы сможете обманывать вместе с Анисимовым и Бондаренко жителей этого города, но это долго не продлится".
Напомним также, что на прошлой неделе в Запорожских СМИ поваляется волна антипиара, направленная против "Запорожсвязьсервиса", некоторые материалы выходят под рекламными рубриками. http://zabor.zp.ua/www/node/2903
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аsya_K
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 17:22 |
|
 |
Хороший модератор |
 |
|
В связи с распространенным в СМИ заявлением председателя правления ЧАО "Запорожсвязьсервис" Юрия Комиссаровым "о попытках городской власти незаконно отстранить предприятие от сбора коммунальных платежей с населения путем передачи этих функций коммунальному предприятию", пресс-служба мэра Запорожья обнародывала сегодня, 31 июля, следующие заявление:
"Выполняя задание Кабинета министров Украины по недопущению повышения стоимости коммунальных услуг, городская власть ищет резервы уменьшения расходной части бюджета. Один из них был озвучен на пресс-конференции депутата горсовета Е. Бондаренко. Анализируя данные, полученные в процессе контроля за ходом реформы ЖКХ в городе, рабочей группой был выявлен ряд проблемных моментов в работе коммунальных предприятий с ЧАО "Запорожсвязьсервис", - особенно в части стоимости оказываемых услуг. Эту же информацию подтвердила и Госфининспекция, которая направила соответствующий запрос в банк "Финансы и кредит" и получила официальный ответ о том, что подобные услуги на рынке предоставляются в 4-8 раз дешевле.
Исходя из этого, 24.07.2012 г. Запорожский городской голова А. Син провел совещание по вопросу урегулирования взаимоотношений между коммунальными предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, и ЧАО "Запорожсвязьсервис". В ходе него были заслушаны руководители коммунальных предприятий и ПРЭЖО, которые доложили мэру о существующих проблемах работы с базой данных и завышенной стоимостью услуг ЧАО "Запорожсвязьсервис". По информации советника городского головы В. Грищенко, эти вопросы обсуждались еще в 2008 году, и городская власть уже выдвигала претензии к размеру стоимости услуг ЧАО "Запорожсвязьсервис".
По результатам состоявшегося обсуждения городским головой был подписан протокол совещания, которым было рекомендовано: "ЧАО "Запорожсвязьсервис" - пересмотреть размер стоимости услуг по приему и переводу средств потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и принять меры для их уменьшения;
С целью недопущения потери базы данных при форсмажорных обстоятельствах вместе с коммунальными предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, внести соответствующие изменения в заключенные договоры, передать базу данных коммунальным предприятиям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, с обеспечением возможности использования и управления этими данными;
Первому заместителю городского головы Д. Свиркину совместно с управлением по вопросам правового обеспечения работы отраслей городского хозяйства городского совета отработать условия действующих договоров между предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, и ЧАО "Запорожсвязьсервис", подготовить предложения по их пересмотру;
Вместе с ЧАО "Запорожсвязьсервис", управлением социальной защиты населения городского совета принять меры по недопущению сбоя в работе программы АС "Субсидия";
Предупредить руководство ЧАО "Запорожсвязьсервис" об ответственности за возможные сбои в работе системы начисления и приема жилищно-коммунальных платежей, обеспечить ее бесперебойную работу".
При этом размер платы за предоставляемые услуги на совещании не устанавливался, и не озвучивались поручения касательно расторжения договоров или каких-либо действий, ущемляющих права ЧАО "Запорожсвязьсервис".
К сожалению, вместо конструктивного диалога с городской властью ЧАО "Запорожсвязьсервис" избрало путь конфронтации. Более того, предприятие "Гермес" попыталось прекратить работу по начислению платежей, и только после личного вмешательства городского головы возобновило деятельность.
Исходя исключительно из интересов горожан, городская власть предлагает владельцам ЧАО "Запорожсвязьсервис" уйти от практики необоснованных обвинений и вернуться к конструктивному диалогу.
Относительно обнародованной информации о давлении на ЧАО "Запорожсвязьсервис" городской голова направил запрос в правоохранительные органы с просьбой разобраться в данной ситуации и проинформировать городской совет".
"ZaБор" http://zabor.zp.ua/www/node/2961
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Запорожсвязьсервис собирает подписи горожан Добавлено: 31 июл 2012, 17:50 |
|
|
Разобраться, МВД, значит УНИЧТОЖИТЬ ! И еще,что за бред - Недопущение утраты базы данных? Как я понимаю БАЗА и программа создана " Запорожсвязьсервис" и является его интелектуальной собственностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |