Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 17 июн 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поздравление Анисимова с Новым годом
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 13:01 
ZаБорАвец

Уже неделю в сети гуляет такое вот поздравление Анисимову с новым годом. По стилю очень похоже на авторство Черняка. Обычно он выкладывает такие вещи на своей странице в Фейсбук. Этого текста там нет.

АНИСИМОВ P. S.

Третий месяц он в тюрьме. Перспективы у него плохие. Хочу сказать пару слов по этому поводу. Эмоции прошли. Я точен и краток в оценках. Если человек ушёл из твоей жизни, значит, свою роль в ней он уже сыграл. Очень надеюсь, что именно этот человек ушёл из моей жизни надолго.
Основной вывод: появление Анисимова стало возможным по одной причине. Он есть в каждом из нас. И его много. Отвратительно много!

Он есть и в бизнесменах моего родного города, которые мгновенно идут на конфликт и не умеют выстраивать ровные и честные отношения, презирая тех, кто слабее, и ненавидя тех, кто богаче. Он и в журналистах, которые пытаются выглядеть борцами за правду с кристально чистой репутацией, но за 5000 грн. «джинсы», размещённой на их страницах, готовы на многое, если не на всё. Он и в местных чиновниках, которые говорят одно, делают второе, думают третье. Он и в весёлых, безнаказанных до какого-то момента рейдерах, которые возомнили, что могут быть вершителями судеб людей и их бизнесов. Он и в редакторах некоторых киевских сайтов, которые готовы откровенно врать, только бы посещаемость была выше, чем у конкурентов. Он и во мне, когда пытаюсь пережать ситуацию и очень часто, в погоне за призрачной эффективностью, обижаю всех, кто рядом, с завидной скоростью наживаю «доброжелателей», недовольных моим путем в бизнесе – правильным по мировым меркам, но так раздражающим обиженных чрезмерной эмоциональностью коренных жителей города Z!

Пинать больного льва сможет каждый. Тем более хромающего на две ноги. Предлагаю, как это ни странно для некоторых звучит, быть именно сейчас БЛАГОРОДНЕЕ. Сила воина определяется и тем, как он относится к поверженному сопернику. А с ним воевали. Единицы, но до конца. Потому что понимали: это ставка на жизнь, он будет сводить счеты кровью. Сейчас, после позорного крушения этой криминальной пирамиды, таких борцов, конечно, оказалось гораздо больше, чем было на самом деле. Но у победы всегда много родителей, это поражение – всегда сирота.

Я был последовательным противником позорного явления под названием «смотрящий самозванец». С первого дня убеждал в абсурдности этого явления всех, кто променял совесть на 30 сребреников из «золотого офиса». Кто-то понимал, кто-то чувствовал, кто-то просто мне верил, что это не может длиться долго. Добро всегда побеждает зло. Просто для этого нужно время, вера и системная работа. Остальные же с данью выстраивались в колонны, не понимая, что вся эта история завершится громко и позором, бездумно прогибались, выполняли преступные команды псевдо-смотрящего. Надо отдать должное – была выстроена целая империя ЗЛА, задействованы ложь, манипуляции, интриги – и деньги стекались в офис. Денег было не так уж много, вернее, много для того, чьим бизнесом ещё вчера было отжимать семечки у бабушек на рынках и воровать на свалке. Но точно недостаточно для легального системного бизнеса. Хотя с запасом хватало на пускание пыли в глаза, внешние атрибуты и ежедневный кокаиновый угар. Все эти ворованные «Мерседесы» и золотые унитазы, многочисленная охрана несли в себе единственную ценность – поразить человека «роскошью» и подавить его волю. Ведь человек на таких машинах, с таким количеством охраны и в таком офисе не может врать? Может. И врал. Регулярно и талантливо. Тут нужно отдать должное воображению и актерскому мастерству. Врал тогда, когда прикрывался известными именами, чье покровительство никак не подтвердилось. Врал и тогда, когда говорил по телефону с якобы олигархами из первой десятки «Форбс». Не было в этот момент на другом конце провода никого из них. Это были плохо срежиссированные выступления из малобюджетного проезжего цирка. Но на определённых местных персонажей это действовало. Он им был нужен. Он много крал. И с ними делился. Здесь. Не вывозя из города деньги. А они его сейчас предали. С легкостью. И с оловянными, СИНюшными лицами спокойно работают по ним же выстроенным преступным схемам, воровато оглядываясь вокруг пустыми, раскосыми, неказацкими глазами. Просто вычеркнули парня. Как будто и не было его никогда. Слили его. И это под рассказы, что все борются за его освобождение. Не борется никто. Врут. Как врали всегда. Это их профессия и образ жизни. Поэтому и звонит он каждый день из тюремной камеры разным людям с просьбами. Только нет абонента на другом конце провода, как не было вымышленных им персонажей для красивой истории с бенефициарами процесса воровства. Все адресаты получения денег с грабежа городского бюджета находятся в городе. Но у них, как назло, сейчас телефон либо занят, либо выключен, либо связь подводит и слышимость плохая. Ну, совершенно не разобрать, о чём слёзно просит бывший «смотрящий» из тюрьмы. Видимо, толщина тюремных стен влияет на качество сигнала.

И тут же рухнул миф, который Анисим старательно выстраивал, о его эксклюзивности и незаменимости. Но без него мир не рухнул, жизнь продолжается. Только гораздо тише. А любое упоминание его фамилии в привязке к какой бы то ни было теме тут же занижает рейтинг любого мероприятия. Фамилия «Анисимов» – абсолютный чемпион по негативу в Запорожье, да и в целом в стране! На ближайшие пять лет точно!

Не позавидуешь ему сейчас. Всё завершилось публичным позором, а я знаю, что для Анисимова это самое страшное. Узнать, чего боится противник, можно, изучив методы, которые он использует, чтобы запугать других. Он всегда был амбициозным выше всякой меры. Поэтому громкое фиаско – самое плохое, что могло произойти в его жизни. Бог выбрал самый болезненный для него сценарий наказания за все гадости, которые он за короткое время сделал большому количеству людей. Ему важен был социальный статус. Поэтому и появились рядом шакалистые ребята, у которых слабоумие — это не отсутствие ума, а такой ум. Они сыграли на слабости и мании величия, вытянули с Анисима большое количество денег на построении имиджа «мецената и бизнесмена», чем и привлекли ненужное внимание к этой комичной в киевских кабинетах фигуре. Сидел бы тихо – продержался бы гораздо дольше. Но, когда он открывал городские газеты, а там за его деньги было написано, какой он благодетель, причём рядом упоминались громкие имена и фамилии, очень часто без разрешения владельцев этих самых фамилий, тяжело было остановиться и удержаться от неадекватных действий. Что мы и наблюдали. И знаем теперь, что это закончилось позором! На всю страну.

Несколько раз я со страниц СМИ вызывал его и на боксёрский поединок, и на прямой эфир. Он всегда молчал. Я публично называл его позором Запорожья, он исподтишка отвечал через других людей набором определенных гадостей. Он понимал, что лучше вынести открытые оскорбления в тишине, чем выйти и громко опозориться. Хоть на ринге, хоть в прямом эфире. Внутри-то бессодержательность и грязь. И это нужно было скрывать любыми способами. Многозначительным молчанием, например. Где-то прочитал, что пустоту в душе мгновенно занимает либо Бог, либо дьявол. Бога в этой душе точно не было! Это очевидно, судя по поступкам...
Его финал должен стать уроком для всех, дававших проплаченные, лживые пресс-конференции, для всех пишущих заведомо неправдивые статьи, трусов и предателей с их позорными покаянными письмами. Да, много их было. Смешных и трагичных персонажей. Им теперь с этим жить. Простить их нужно всех. НО НЕ ЗАБЫВАТЬ ИХ ИМЕНА. И они, предатели всех калибров и мастей, должны знать, что имена их помнят. Интересно, что они будут рассказывать своим детям? Следы их мерзкого поведения сохранились и в интернете, и в телевизоре. «Плохо сыгранная роль – это как плевок в вечность», – говорила Раневская. Эти ребята плюнули в городскую историю. Вляпались в неё. И ничем теперь им не стереть это пятно из собственной биографии. Единственный положительный момент – мораль, есть надежда, что эта история их хоть чему-нибудь научит. Вероятность низкая, но она есть. Может, где-то очень глубоко в душе они поймут, насколько низкие поступки совершили.

Новый год он встретит в тюрьме. Очень похоже – не буду ему этого желать – что и не только этот, если всё будет по закону. Он проиграл свою партию. Сейчас конец короткой, тухлой, громкой истории об одном парне с рынка на Космосе, который очень хотел и на непродолжительное время стал тем, кем становиться не должен был. Ни по личностным, ни по социальным законам. А любая конструкция, построенная на вранье, зле, предательстве, рано или поздно рушится. И ранит осколками всех, кто рядом. Это мировая история!

Мы узнаем ещё много жутких подробностей периода этих трёх лет. Многие, ещё недавно близкие к нему люди, пишут так вдохновенно на допросах, что ручку у них отобрать тяжело. Будет громкий суд. И даже какие-нибудь ряженые за небольшие деньги будут с картонными плакатами в его защиту стоять перед судом с испуганными глазами. Но это не спасёт. Система работает, и в данном конкретном случае работает по закону.
В этой ситуации теперь хочу подальше отойти в сторону и не мешать правосудию дать оценку этому позорному явлению. Игра сыграна. Дальше без меня. Я в этой истории случайно и только потому, что понимал: это тот редкий случай, когда если не я, то никто. Я тут только потому, что нужно было честно помочь всем, кто ко мне обратился и видел во мне ресурс и защиту. Я тут только потому, что оплаченные Анисимом люди напали на меня, очень хотели убить, но не хватило характера, да и получили достойный отпор, а они этого не ожидали. Но сейчас это уже история. Самая позорная новелла моего бывшего, но по-прежнему любимого города за всю его историю.

Двадцать разных обстоятельств идеально сошлись для того, чтобы Анисим оказался там, где оказался три года тому назад. Многие бегут за властью. Но не понимают, зачем она им нужна. Он точно знал, зачем ему нужна власть. Чтобы мстить. Всем. Кто обогнал его на трассе, кто, как ему казалось, недостаточно уважительно к нему относился. Кто был умнее и успешнее его. Кто был счастливее, выше ростом. Жаль его. Разменять на это свою жизнь... Что такого должно было происходить в его детстве, за что он так возненавидел мир и людей?! Знает только он. Но что-то совсем тёмное и ужасное, судя по его поступкам. Зависть, неуверенность в себе, тщеславие – очень тревожный коктейль, если к нему добавить немного власти.

И последнее. Как это ни странно – благодарность. Евгению Александровичу. Двойному тёзке. За моё сегодняшнее понимание, что жизнь длиннее любых самых неприятных историй. За тех верных друзей, которые, несмотря на давление и шантаж, помогали, кто явно, кто скрыто, и верили в победу. За близких, которые поддерживали и не верили в набор бреда, который обо мне был написан и сказан разного уровня подонками за небольшие деньги. За то, что помог разобраться, кто есть кто из многочисленных «не тех», что в большом количестве были случайно рядом, и за успешную селекцию. За то, что наконец-то уехал вместе с офисом из 1000 человек в столицу, а иначе тянул бы ещё пару лет. За возможность абсолютно спокойно читать несусветное враньё, чётко осознавая собственную правоту. За собственную мудрость, хоть и ценой седых волос и 14 швов на голове после нападения. За ощущение драйва, что нужно быть в бизнесе лучшим, и дополнительную сверхмотивацию для достижений, которые этому персонажу не давали спокойно спать, несмотря на наркотическую интоксикацию.
Всем, кто боролся до конца честно и бескомпромиссно, – спасибо. Можно уверенно смотреть всем в глаза. В том числе себе и своим детям. А это самые строгие ценители пройденного тобой пути.

Думаю, он выйдет другим человеком из тюрьмы. И для этого не нужно сидеть долго, как предполагают и желают некоторые, чтобы долги ему не отдавать. Ему, на самом деле, хватит и четырёх месяцев. Он уже всё понял. Я его видел. Там. В тюрьме. Ему достаточно. Точно. Скорейшего выхода тебе, Евгений Александрович. Этого срока достаточно для понимания. Тебе так точно хватило. Это видно по глазам. А я разбираюсь в людях. Точка.

Без уважения, но с сожалением к Е. А. Анисимову.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Поздравление Анисимова с Новым годом
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 23:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

dionis писал(а):
Интренсен такой момент, куда делись анисин боты? :) Или бабла за идею писать не могут.

Говорят, что без зелени они дохнут. XD

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 22:11 
просто смит

Ха. ИМХО- вдруг вскрылось, чо Анисимов- судя по "Эссе ЕА"- НЕ являлся "Смотрящим, назначенным ПР""- а наоборот- был самозванцем.

Если бы был- его вряд ли посадили бы и уж точно- старательно отмазывали бы...

И если "до того как"- к нему бежали гурьбы, чтоб заодно "выслужиться перед властями"- чтоб их самих за нарушения не трогали- а вдруг оказалось, что "заслуги перед Анисимовым" им- никак не зачтутся перед властями...

Так чего платили?!
За СВОИ НАРУШЕНИЯ! Чтоб власти "глаза на них прикрыли"! ИМХО.
А если кто сейчас дернется сильно защищать- ОБАНА!- клиент налоговой и УБЭП!
Почему кроме мутного поднявкивания что вот десать "все" страдают от "Смотрящего"- реальных заяв, наименований фирм и т.п.- не было?- потому как почти все, кто башлял ему "от бизнеса"- имели и может имеют этот самый "бизнесь", мягко говря- полулегальный- т.е. сплошные нарушения. Откупались, как было принято при оранжах (вот тут я - свидетель- фирма из "союза" Ваната несколько лет открыто платила работникам в конвертах и при оранжах- ничего не боялись... а в 2010- как только ПР- сразу перешли на официальные зарплаты)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Ха. ИМХО- вдруг вскрылось, чо Анисимов- судя по "Эссе ЕА"- НЕ являлся "Смотрящим, назначенным ПР""- а наоборот- был самозванцем.

Если бы был- его вряд ли посадили бы и уж точно- старательно отмазывали бы...

И если "до того как"- к нему бежали гурьбы, чтоб заодно "выслужиться перед властями"- чтоб их самих за нарушения не трогали- а вдруг оказалось, что "заслуги перед Анисимовым" им- никак не зачтутся перед властями...

Так чего платили?!
За СВОИ НАРУШЕНИЯ! Чтоб власти "глаза на них прикрыли"! ИМХО.
А если кто сейчас дернется сильно защищать- ОБАНА!- клиент налоговой и УБЭП!
Почему кроме мутного поднявкивания что вот десать "все" страдают от "Смотрящего"- реальных заяв, наименований фирм и т.п.- не было?- потому как почти все, кто башлял ему "от бизнеса"- имели и может имеют этот самый "бизнесь", мягко говря- полулегальный- т.е. сплошные нарушения. Откупались, как было принято при оранжах (вот тут я - свидетель- фирма из "союза" Ваната несколько лет открыто платила работникам в конвертах и при оранжах- ничего не боялись... а в 2010- как только ПР- сразу перешли на официальные зарплаты)

v_v v_v смит, прочитай текст в первом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:42 
МегаПисец

Цитата:
Он им был нужен. Он много крал. И с ними делился. Здесь. Не вывозя из города деньги. А они его сейчас предали. С легкостью. И с оловянными, СИНюшными лицами спокойно работают по ним же выстроенным преступным схемам, воровато оглядываясь вокруг пустыми, раскосыми, неказацкими глазами. Просто вычеркнули парня. Как будто и не было его никогда. Слили его. И это под рассказы, что все борются за его освобождение. Не борется никто. Врут.

А как они должны за него боротьяс? Они же от него не отказываются, наоборот говорят ,что хороший был человек, городу помогал.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 11:45 
ГигаПисец

dionis писал(а):
Интренсен такой момент, куда делись анисин боты? :) Или бабла за идею писать не могут.

Повымерли они. От финансового голода. Помянем.

Хотя на сайте у Тимченко до сих пор кто-то отписывается в том же стиле. Есть подозрение, что у кого-то из "искровцев" ломка :) Из последних перлов: "Андрей Алеша - выходец из 90-х. Много лет считается криминальным смотрящим по Запорожью, только раньше его криминальная личность не афишировалась и за этим строго следили. Тесно связан с ОПГ "Армяне" и их руководителем Арташем."

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 13:15 
просто смит

Ну а среди кого был авторитетом смотрящий Дворецкий?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 16:51 
Залётный (ая)

Интересно, Ченсаныч Анисиму хоть открытку послал? Ну, там спасибо за работу.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 17:33 
Залётный (ая)

смит писал(а):

:-/

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 20:05 
просто смит

DimaKuts писал(а):
смит писал(а):

:-/

ОЙ! Запретная тема!!! (0_<)

dionis писал(а):
Муму писал(а):
Давайте вспомним, когда вообще появился термин смотрящий?

Только сегодня об этом говорили с человеком из органов. Просмотрящим был некто Дворецкий. Он выполнял те же функции. Когда пришли регионалы к власти на местом уровне, стал первым смотрящим Евтушенко. Они работали с Нефдеовым и были компаньонами с Анисимовым. Связующим звеном был Джарты. Потом Джарты стал главой Крыма и Евтушенко переехал к нему, а в Запорожье остался Анисимов, которому почти по наследству досталась должность.
.........................
Будет ли новый Смотрящий? Конечно же, нужно ведь держать стадо в страхе :).

http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=55426&p=461660&hilit=%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9#p461660

=============

Че-то вспомнился анекдот.
В умной интеллигентной семье по просьбе сыночка мамеле подарила ему котенка. На следующий день спрашивает: "Сынок, а как ты котенка назвал?"
"Абрамчик!"- радстно сообает сыночек.
"Ай вэй!"- всплескивает руками мамеле- "Разве можно котенка- называть человеческим именем?"
"А как?" спрашивает сыночек
"Ну, назови его... скажем... Васька!"

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 11:57 
ПростоПисец

В камере сидящий спрашивает у новоприбывшего:
- Ты кто по жизни, мил человек?
(гордо) - Я - Смотрящий!
- Ну, может теперь это и ТАК называется, но жить будешь возле параши!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

edwardkon писал(а):
(гордо) - Я - Смотрящий!

Если бы у тебя было хотя бы 50 сообщений в активе, это могло бы еще расцениваться, как шутка. А так, ты бот и выглядит это, как тупой троллинг.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:58 
ПростоПисец

Совбез писал(а):
edwardkon писал(а):
(гордо) - Я - Смотрящий!

Если бы у тебя было хотя бы 50 сообщений в активе, это могло бы еще расцениваться, как шутка. А так, ты бот и выглядит это, как тупой троллинг.

Я больше о качестве, а не количестве пекусь. :-/
Т.е. по вашему если у вас пару сотен непонятных комментов, то у вас индульгенция на будущие глупости?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 15:23 
Залётный (ая)

edwardkon писал(а):
(гордо) - Я - Смотрящий!

Это пять! :D

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 15:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

edwardkon писал(а):
Совбез писал(а):
edwardkon писал(а):
(гордо) - Я - Смотрящий!

Я больше о качестве, а не количестве пекусь. :-/
Т.е. по вашему если у вас пару сотен непонятных комментов, то у вас индульгенция на будущие глупости?

Какой коммент тебя смутил, бот? XD XD
Кстати, обратите внимание, дурачок стал набивать себе сообщения односложными фразами :)). Сначала тупили анисин-боты, теперь на смену пришли черняк-боты. Но похоже их всех набирали в одной школе v_v v_v

Часовой пояс: UTC + 2 часа