Автор |
Сообщение |
Проектировщик
|
Заголовок сообщения: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 17 дек 2012, 17:22 |
|
|
Я инженер-проектировщик, проектирую воду и канализацию, высшее образование, опыт работы более 30 лет, в феврале 2012 г. закончила "принудительные" курсы по повышению квалификации в Киеве за 8 000 грн. Мои проекты не принимаются на рассмотрение КП "Водоканал". Есть моя лицензия, лицензия моей фирмы, весь проект выполнен по правилам и не принимают. Частных лиц направляют в "Мидас-буд", строительную компанию по ул. Трегубенко,18Б. "Честная " конкуренция. У них цены - 7500 грн, у меня за тот же проект - 1000 грн, с согласованиями в соответствующих организациях.Чья фирма? "Мидас-буд" под покровительством КП "Водоканал" и КП "Городские тепловые сети", На каком основании монополистом в проектировании стала эта фирма? И что делать остальным проектировщикам, закрывать свои фирмы или платить "ДАНЬ" коммунальным монополистам? Что можете посоветовать. Моя же фирма не одна такая в Запорожье. Копия в Верховную Раду. С ув. Тищенко Ольга Дмитриевна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 13 май 2013, 12:47 |
|
|
Тема уже "бородатая". У кого-то есть положительный опыт-результат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 14 май 2013, 13:13 |
|
|
Гость писал(а): Тема уже "бородатая". У кого-то есть положительный опыт-результат? У меня есть положительный результат. После 6-месячных безрезультатных мытарств в Водоканале решили звонить-писать в инстанции. Позвонив в Министерство ЖКХ нам там ответили, что имея готовое нежилое помещение при купле-продаже никаких проектов новых делать не нужно, и с этими проблемами нужно обращаться в местные органы власти. Но мы решили,что только мэру будет мало писать и написали сразу 5 заказных писем - 1-в Верховную Раду, 2-в Кабмин, 3-в Министерство ЖКХ, 4-в мэрию Сину, 5- директору Водоканала. И кроме этого на электронный адрес в отдел по борьбе с коррупцией Запорожья. Просто уже терять-то нечего - все равно самое страшное, что грозило - отключение воды. Но у юриста узнали,что Водоканал имеет право отключать в таких случаях воду только с решением суда. А так с официальными ответами можно и самим в суд на них подать. И вот одновременно с ответом из Кабмина и Верховной рады позвонил технический отдел Водоканала. Оказывается Марков утвердил быстренько мой проект нежилого помещения, который я подавала с ноября месяца. Но все 6 месяцев меня заставляли делать новый в Мидасе, обосновывая многими причинами - то сфера деятельности поменялась в нежилом помещении, то крыльцо слишком близко к люкам, то еще какая фигня. Вот теперь с моим рабочим проектом, который создавался еще при переводе из жилого в нежилой фонд в 2007 году, утвержденным г-ном Марковым, написали заявление на техусловия для подключения (т.е. для перезаключения договора). В техотделе просили подписать мое письмо, что я претензий к ним не имею. Но подписывать что-то о=мы отказались до тех пор, пока не получим техусловия для перезаключения договора. Вот сегодня техотдел опять сам позвонил, что будет готово завтра. Торопятся - ведь им ответ тоже побыстрее надо дать в контролирующие органы. Так что дерзайте! Про техусловия и новый договор обещаю сообщить. Удачи вам, мои сотоварищи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
UAH
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 15 май 2013, 20:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Тема уже "бородатая". У кого-то есть положительный опыт-результат? У меня есть положительный результат. После 6-месячных безрезультатных мытарств в Водоканале решили звонить-писать в инстанции. Позвонив в Министерство ЖКХ нам там ответили, что имея готовое нежилое помещение при купле-продаже никаких проектов новых делать не нужно, и с этими проблемами нужно обращаться в местные органы власти. Но мы решили,что только мэру будет мало писать и написали сразу 5 заказных писем - 1-в Верховную Раду, 2-в Кабмин, 3-в Министерство ЖКХ, 4-в мэрию Сину, 5- директору Водоканала. И кроме этого на электронный адрес в отдел по борьбе с коррупцией Запорожья. Просто уже терять-то нечего - все равно самое страшное, что грозило - отключение воды. Но у юриста узнали,что Водоканал имеет право отключать в таких случаях воду только с решением суда. А так с официальными ответами можно и самим в суд на них подать. И вот одновременно с ответом из Кабмина и Верховной рады позвонил технический отдел Водоканала. Оказывается Марков утвердил быстренько мой проект нежилого помещения, который я подавала с ноября месяца. Но все 6 месяцев меня заставляли делать новый в Мидасе, обосновывая многими причинами - то сфера деятельности поменялась в нежилом помещении, то крыльцо слишком близко к люкам, то еще какая фигня. Вот теперь с моим рабочим проектом, который создавался еще при переводе из жилого в нежилой фонд в 2007 году, утвержденным г-ном Марковым, написали заявление на техусловия для подключения (т.е. для перезаключения договора). В техотделе просили подписать мое письмо, что я претензий к ним не имею. Но подписывать что-то о=мы отказались до тех пор, пока не получим техусловия для перезаключения договора. Вот сегодня техотдел опять сам позвонил, что будет готово завтра. Торопятся - ведь им ответ тоже побыстрее надо дать в контролирующие органы. Так что дерзайте! Про техусловия и новый договор обещаю сообщить. Удачи вам, мои сотоварищи! Поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аноним_01
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 16 май 2013, 02:29 |
|
|
А с чем поздравляете? Я процедуру получения тех. условий прошел 8 месяцев назад)), а договора так и нет. Дальше выдумки водоканала станут еще более идиотские.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 16 май 2013, 12:28 |
|
|
Аноним_01 писал(а): А с чем поздравляете? Я процедуру получения тех. условий прошел 8 месяцев назад)), а договора так и нет. Дальше выдумки водоканала станут еще более идиотские. Подскажите пожалуйста - что еще выдумывает Водоканал? Чего ждать? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина 123
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 18 май 2013, 09:19 |
|
|
Пришел в работу согласованный проект из "МИДАСБУДА" по воде и канализации. Стыдно за их проектантов, чертежи выполнены не по ГОСТам, обозначение колодцев не по нормам, много недостающей информации. Разобраться в чертежах трудно, а заказать по ним материалы еще сложнее. За то деньги - за проект БЕШЕНЫЕ заплачены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 18 май 2013, 19:29 |
|
|
Валентина 123 писал(а): Пришел в работу согласованный проект из "МИДАСБУДА" по воде и канализации. Стыдно за их проектантов, чертежи выполнены не по ГОСТам, обозначение колодцев не по нормам, много недостающей информации. Разобраться в чертежах трудно, а заказать по ним материалы еще сложнее. За то деньги - за проект БЕШЕНЫЕ заплачены. Есть инфо что мидас скоропостижно своих сотрудников отправил в отпуск, из-за проверки оного предприятия прокуратурой . Может кто че знает ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 24 май 2013, 09:25 |
|
|
Гость писал(а): Есть инфо что мидас скоропостижно своих сотрудников отправил в отпуск, из-за проверки оного предприятия прокуратурой . Может кто че знает ? Может хоть в прокуратуре денег не хотят! А то, знаем мы этих проверяющих, выставляют сумму, берут бабки и сваливают. Что дала депутатская проверка водоканала? Ба-а-льшой пшик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян@
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 28 май 2013, 14:45 |
|
|
У этой организации было очень подходящее название - "во доканал"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 28 май 2013, 15:33 |
|
|
Больше всего умиляет в нашей стране ситуация, когда одна банда дает другой поручения самих себя проверить и разбираться в том что они натворили Я просто ржу не могу, Пеклуха поручил МВД разобраться со смотрящим  хотя от него получает ежемесячную мзду от него, прокуратура поручает проверить МИДАС буд этот, КП Водоканал проверяет КРУ. Люди Вы что в цирке не были ? , Вы Райкина не смотрели ? Я в шоке от этой своры уголовников. Ничего Вы не докажите, все проверки пройдут и будете дальше платить этим бандитам как и платили. Пока они у власти - все это пустой треп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 06 июн 2013, 10:16 |
|
|
Гость писал(а): Пока они у власти - все это пустой треп. Когда были другие у власти было классно: взяток не брали, бизнесу была лафа (он об этом и не догадывался), город развивали, заводы строили... Вот придет хороший барин (или барыня) и будет всем хорошо!Вот турки, например, за попытку срубить 12 деревьев что устроили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
UAH
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 06 июн 2013, 23:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Вот турки, например, за попытку срубить 12 деревьев что устроили? Что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 07 июн 2013, 07:27 |
|
|
UAH писал(а): Гость писал(а): Вот турки, например, за попытку срубить 12 деревьев что устроили? Что? Вышли на площадь и сказали: "Не нада обижать деревца!". Крепко сказали, даже водометы не смогли остановить. А их Азарка-Эрдоган может поплатиться должностью. Нам такого премьера еще поискать. Не напрасно за кражи и взятки рубили руки в Османской империи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маразм крепчает
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 20 июн 2013, 17:31 |
|
|
Ребята, Вы попали!
Суд запретил говорить о «Водоканале» (ДОКУМЕНТ) http://zp.comments.ua/news/2013/06/20/142433.html
Теперь, по принципу прецендентного права: будем писать ***ана***. Иначе -тюрьма!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 21 июн 2013, 12:50 |
|
|
UAH писал(а): Гость писал(а): Гость писал(а): Тема уже "бородатая". У кого-то есть положительный опыт-результат? У меня есть положительный результат. После 6-месячных безрезультатных мытарств в Водоканале решили звонить-писать в инстанции. Позвонив в Министерство ЖКХ нам там ответили, что имея готовое нежилое помещение при купле-продаже никаких проектов новых делать не нужно, и с этими проблемами нужно обращаться в местные органы власти. Но мы решили,что только мэру будет мало писать и написали сразу 5 заказных писем - 1-в Верховную Раду, 2-в Кабмин, 3-в Министерство ЖКХ, 4-в мэрию Сину, 5- директору Водоканала. И кроме этого на электронный адрес в отдел по борьбе с коррупцией Запорожья. Просто уже терять-то нечего - все равно самое страшное, что грозило - отключение воды. Но у юриста узнали,что Водоканал имеет право отключать в таких случаях воду только с решением суда. А так с официальными ответами можно и самим в суд на них подать. И вот одновременно с ответом из Кабмина и Верховной рады позвонил технический отдел Водоканала. Оказывается Марков утвердил быстренько мой проект нежилого помещения, который я подавала с ноября месяца. Но все 6 месяцев меня заставляли делать новый в Мидасе, обосновывая многими причинами - то сфера деятельности поменялась в нежилом помещении, то крыльцо слишком близко к люкам, то еще какая фигня. Вот теперь с моим рабочим проектом, который создавался еще при переводе из жилого в нежилой фонд в 2007 году, утвержденным г-ном Марковым, написали заявление на техусловия для подключения (т.е. для перезаключения договора). В техотделе просили подписать мое письмо, что я претензий к ним не имею. Но подписывать что-то о=мы отказались до тех пор, пока не получим техусловия для перезаключения договора. Вот сегодня техотдел опять сам позвонил, что будет готово завтра. Торопятся - ведь им ответ тоже побыстрее надо дать в контролирующие органы. Так что дерзайте! Про техусловия и новый договор обещаю сообщить. Удачи вам, мои сотоварищи! Поздравляю! Вчера был праздник в семье - получили договор на руки с ....аналом..... Закончились мои мучения 7-месячные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 21 июн 2013, 21:31 |
|
|
ну так опишите по-подробней, в какие кабинеты обошли.... Дело в том , что сам пока плачу от старого владельца, по-началу бегал по Артему, предложили техусловия новые получить на основании нового проекта и направили за ним в Мидас, там предложили деньгой поделиться (8 000 грн), хотя я купил квартиру, переведенную в нежилой фонд еще в 2007г. ...с чего опять начинать, чем апеллировать?! ... ну пожалуйста, по пунктам: кому угрожали, на что ссылались.. Ждем-съ!!!! Мы тоже хотим праздник!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 22 июн 2013, 10:11 |
|
|
Гость писал(а): ну так опишите по-подробней, в какие кабинеты обошли.... Дело в том , что сам пока плачу от старого владельца, по-началу бегал по Артему, предложили техусловия новые получить на основании нового проекта и направили за ним в Мидас, там предложили деньгой поделиться (8 000 грн), хотя я купил квартиру, переведенную в нежилой фонд еще в 2007г. ...с чего опять начинать, чем апеллировать?! ... ну пожалуйста, по пунктам: кому угрожали, на что ссылались.. Ждем-съ!!!! Мы тоже хотим праздник!!!!! Еще в декабре-январе сделали расчет водопотребления-отведения и опросный лист в Запорожгражданпроекте на Гагарина. С копией генплана, рабочего проекта (изначально, который делался при переводе в нежилое), схемой водораздела (она есть в старом проекте), новым расчетом и опросным листом - в техотдел писать заяву на новые техусловия. А вот потом начинается геноцид со стороны Маркова - то одной бумажки не хватает то другой. Мы это все носили-ксерили. После того, как заставили составлять новый проект в Мидасе - пошли на прием и к Узунову и Очеретько - эффекта 0%. Но сходить надо. И потом написали письма в перечисленные выше инстанции, изложив свою проблему. А после ответов оттуда техотдел вместе с Марковым быстренько утвердили старый проект и выдали техусловия для заключения договора. Вот такая история длилась у меня с ноября прошлого года до конца июня. Морально уже были готовы подавать на них в суд, да и нервов за это время истрепали тонну. Но не бороться - так ничего не добьетесь. Удачи Вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 22 июн 2013, 10:43 |
|
|
Геноцид Маркова - это классно сказано. +100
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 22 июн 2013, 17:19 |
|
|
То-бишь получение новых тех. условий является обязательным? Я вот хочу этот момент обойти, если получиться, то и вся катавасия с проектами тоже отпадет. Вопрос: что для этого нужно? Зачем менять тех. условия при смене владельца? Чем это регламентировано? На что ссылаются в Водоканале? Потому как в больше ни одна организация свои ТУ к потребителю не меняла. Даже в облэнерго выдали новый договор согласно старых ТУ (что и логично, ведь целевое назначение офиса не меняется), вот только в Водоканале решили менять ТУ. По какой причине? С чем связано? От сюда ноги и растут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидас
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 24 июн 2013, 11:34 |
|
|
[quote="Гость"]То-бишь получение новых тех. условий является обязательным? Я вот хочу этот момент обойти, если получиться, то и вся катавасия с проектами тоже отпадет. Вопрос: что для этого нужно? Зачем менять тех. условия при смене владельца? Чем это регламентировано? На что ссылаются в Водоканале? Потому как в больше ни одна организация свои ТУ к потребителю не меняла. Даже в облэнерго выдали новый договор согласно старых ТУ (что и логично, ведь целевое назначение офиса не меняется), вот только в Водоканале решили менять ТУ. По какой причине? С чем связано? От сюда ноги и растут..
Во вы все тупые : а за какой фиг мы будем жить ???? С чего мы будем на Патриотическую дань носить ??? У нас же проектанты - одно название, проекты-гавно, и сами паразитируем за Ваш счет.... Ну вы и тупые ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 24 июн 2013, 11:54 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Гость писал(а): То-бишь получение новых тех. условий является обязательным? Я вот хочу этот момент обойти, если получиться, то и вся катавасия с проектами тоже отпадет. Вопрос: что для этого нужно? Зачем менять тех. условия при смене владельца? Чем это регламентировано? На что ссылаются в Водоканале? Потому как в больше ни одна организация свои ТУ к потребителю не меняла. Даже в облэнерго выдали новый договор согласно старых ТУ (что и логично, ведь целевое назначение офиса не меняется), вот только в Водоканале решили менять ТУ. По какой причине? С чем связано? От сюда ноги и растут... Вы вообще ветку читали? Не?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 28 июн 2013, 15:40 |
|
|
все знают кому пренадлежит фирма мидас бут АНИСИМОВУ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 05 июл 2013, 13:13 |
|
|
Гость писал(а): То-бишь получение новых тех. условий является обязательным? Я вот хочу этот момент обойти, если получиться, то и вся катавасия с проектами тоже отпадет. Вопрос: что для этого нужно? Зачем менять тех. условия при смене владельца? Чем это регламентировано? На что ссылаются в Водоканале? Потому как в больше ни одна организация свои ТУ к потребителю не меняла. Даже в облэнерго выдали новый договор согласно старых ТУ (что и логично, ведь целевое назначение офиса не меняется), вот только в Водоканале решили менять ТУ. По какой причине? С чем связано? От сюда ноги и растут... Дело в том, что у меня вид деятельности поменялся. Поэтому и пришлось связываться с техусловиями. Я думаю они все равно докопались бы, так как срок прежних техусловий закончился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master88
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 05 июл 2013, 19:35 |
|
 |
МегаПисец |
|
Просто Гость писал(а): Как у Некрасова: отец, видишь, рубит, а я раздаю... Ага , семейный подряд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ayashya
|
Заголовок сообщения: Re: Жалоба на КП "Водоканал" Добавлено: 23 июл 2013, 13:56 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Мне в руки попало интересное письмецо, хочу поделится, как у нас тут в КП "Водоканале" красиво работают.
Президенту України 01220, м. Київ, вул. Банкова, 11
Прокурору Запорізької області 69057, м. Запоріжжя, ГСП, вул. Матросова,29а тел.: (061) 233-34-86
Кабінет Міністрів України 01008, м. Київ, вул. Грушевського,12/2
Міському голові м. Запоріжжя Сіну О.Ч. 69105, м. Запоріжжя, пр. Леніна, 206
Голові Запорізької обласної державної адміністрації Пеклушенку О.М. 69107, м. Запоріжжя, пр. Леніна, 164 тел.: (061) 233 11 91
Управління житлово-комунального господарства Запорізької обласної державної адміністрації 69057, м. Запоріжжя, вул. Перемоги, буд.129-А
Начальнику ГУМВС України в Запорізькій області Сербі В.І. 69057, м. Запоріжжя, вул. Матросова, 29
Генеральному директору КП «Водоканал» Очеретько І.В. м. Запоріжжя, вул. Артема, 61 тел.: 222-24-01
Національний антикорупційний комітет України 03110, м. Київ, вул. Соломенська, 3, тел.: (044) 2492223
ГО «Запорізький антикорупційний комітет України» 69035, м. Запоріжжя, вул. Перемоги, 56 А
________________________________________ Волощук Олександра Георгійовича проживаю: м. Запоріжжя, вул. Ситова, 9Б, кв.50 тел.: (050) 456 93 00, 220 06 98
ЗАЯВА
Звернутися до Вас мене змусили незаконні, протиправні та самочинні дії працівників КП «Водоканал». Я, Волощук О.Г., є власником магазину «Центромебель», що знаходиться на території «Критого ринку» за адресою: вул. 40 років Радянської України, 47 А, у м.Запоріжжя. 11.07.2013 року мені на мобільний телефон подзвонив Бандурко Євген Миколайович, який повідомив мене про те, що у зазначеному магазині проводиться перевірка працівниками КП «Водоканал», одним з яких представився він. Бандурко Є.М. категорично вимагав, щоб я приїхав до вказаного магазину. У зв’язку з тим, що знаходився поза межами міста, я відповів, що зможу з’явитися після 14-00год. Незважаючи на це, він протягом півтора годин дзвонив ще двічі, вказуючи, що складає акт про ненадання документації та порушеннях та, якщо я не з’явлюсь, то мені доведеться спілкуватися з генеральним директором КП «Водоканал». У відповідь я зазначав, що вся документація у мене і я надам її у цей же день, як тільки повернуся у місто. О 15-45 год. мені знову зателефонував (з тел.: 067 617 17 58) Бандурко Є.М. та запропонував зустрітися на нейтральній території для підписання акту. Я відповів, що знаходжуся у своєму офісі та готовий надати усю необхідну документацію. Бандурко Є.М. з’явився в моєму офісі з одним зі своїх помічників, який не представився, та повідомив, що мені погрожує штраф у розмірі 105 тис. грн. Також він повідомив, що це питання вирішується генеральним директором КП «Водоканал», та після підписання акта документи будуть передані йому. На мій коментар про те, що я вже телефонував у КП «Водоканал», де мені відповіли, що генеральний директор буде у понеділок, Бандурко Є.М. сказав, що у такому разі я буду розмовляти з його керівником Марковим. При цьому він показав мені лист паперу, на якому було написано «10 тис. грн. сегодня». При цьому він нічого не сказав вголос. (Розмову я записував на власний диктофон.) Тоді я сказав, що 10 тисяч – це багато, на що він відказав, що завтра у Маркова це обійдеться дорожче, та нагадав, що сума штрафу може сягнути 105 тисяч гривень, а якщо я не підпишу акт, справа все одно піде до суду. Почувши, що Бандурко Є.М. вголос вказав про гроші, я показав йому на диктофон, яким я записував розмову та який лежав на папці з усією документацією щодо магазину «Центромебель», та зазначив, що в цій папці знаходиться диск із записом з цього магазину (у магазині здійснюється відеоспостереження). Почувши це, Бандурко Є.М. схопив зазначену папку з документами та мій диктофон та разом з помічником вибіг з кабінету. Біля офісу на них чекав автомобіль, ймовірно, ВАЗ 21099 сірого кольору, у номері якого є букви НР. Він находу вкинув папку з диктофоном на заднє сидіння автомобіля, який вже рушив, а сам побіг вулицею, одночасно порвавши акти, які я потім зібрав та зберіг. У папці, яку викрав Бандурко Є.М., знаходились наступні документи: - договори, проектно-технічна та інша документація по взаємовідносинам з КП «Водоканал»; - договори, проектно-технічна та інша документація по електрозабезпеченню; - договори, проектно-технічна та інша документація по опаленню; - дозвільна, проектно-технічна та інша документація по пожежній безпеці. Після того, як Бандурко Є.М. втік з моїми документами, диском та диктофоном, я намагався зв’язатися з ним по телефону, але зв'язок було вимкнено. Надалі я подзвонив до КП «Водоканал» та намагався поговорити з генеральним директором або з Бандурко Є.М. чи його начальником Марковим С.Ю., але безрезультатно. Лише наступного дня мені вдалося зв’язатися з Марковим С.Ю., мобільний телефон якого мені надали у приймальні КП «Водоканал» та вимагав повернути мені документи на магазин, які викрав Бандурко Є.М., а також мій диктофон. У відповідь Марков С.Ю. запропонував мені звернутися до суду та повідомив, що у належному мені магазині буде відключене водопостачання. На сьогодні водопостачання в магазині «Центромебель» відключено. Будь-яких пояснень з боку працівників КП «Водоканал» мені не надано, документи та диктофон не повернені. Вважаю, що в діях працівника КП «Водоканал» Бандурко Є.М. вбачаються ознаки злочинів, передбачених статтями 186, 354, 357 Кримінального кодексу України. Працівником КП «Водоканал» Бандурко Є.М. здійснено викрадення майна (диктофон) та документів, які належали мені, Волощук О.Г., з мого офісу у моїй присутності та незаконне вимагання грошей. У зв’язку з цим прошу здійснити детальну перевірку ситуації, що склалася, та притягти винних осіб до кримінальної та іншої передбаченої законом відповідальності. Також прошу вилучити та повернути належні мені документи, що знаходились у папці, яку викрав Бандурко Є.М., та мій диктофон.
Крім того, відповідно до п. 1.4 Правил користування системами комунального водопостачання та водовідведення в містах і селищах України, затв. Наказом Державного комітету по житлово-комунальному господарству від 01.07.1994р. № 65, водоканал надає послуги у забезпеченні питною водою та водовідведенні. Питна вода подається цілодобово або за графіком, погодженим із санітарно-епідеміологічною станцією відповідної території та затвердженим місцевими органами виконавчої влади. Відключення водопостачання можливе лише у разі систематичної несплати за водопостачання та водовідведення (на підставі відповідних документів) або у разі виникнення аварійної ситуації (ст. 23 Закону України «Про питну воду та водопостачання», Правил користування системами централізованого комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України, Правила Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення). При проведенні перевірки представником КП «Водоканал» не було пред’явлено будь-яких документів дозвільного характеру на проведення відповідної перевірки. Про проведення перевірки мене не повідомляли у строк, встановлений законодавством. З результатами перевірки мене також ознайомлено не було, на будь-які порушення не вказано, акту перевірки не вручено. На сьогоднішній день водопостачання у магазині «Центромебель» за адресою: вул.40 років Радянської України, 47 А, у м. Запоріжжі не відновлено. Причини відключення водопостачання мені не відомі, будь-яких пояснень з боку працівників КП «Водоканал» мені не надано. Вважаю, що у такий спосіб працівники КП «Водоканал» мали намір здійснити злочинне протиправне вимагання грошей, використовуючи своє службове становище. У зв’язку із зазначеним вище прошу також здійснити перевірку законності дій працівників КП «Водоканал», у тому числі Бандурко Є.М., щодо проведення перевірки та відключення водопостачання у магазині «Центромебель» за адресою: вул. 40 років Радянської України, 47 А, у м. Запоріжжі. Про хід та результати відповідної перевірки прошу повідомити мене за адресою: м.Запоріжжя, вул. Ситова, 9Б, кв.50, у встановлені законодавством строки.
Відповідно до ст. 1 Закону України «Про звернення громадян» громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об'єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов'язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення. Органи державної влади і місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації незалежно від форм власності, об'єднання громадян, посадові особи зобов'язані розглянути пропозиції (зауваження) та повідомити громадянина про результати розгляду (ч. 1 ст. 14 Закону). На підставі зазначеного звертаюся також до Кабінету Міністрів України із проханням розглянути зазначену заяву (звернення), здійснити відповідну перевірку щодо фактів, викладених у ній, та проконтролювати її виконання.
15.07.2013р. ______________ О.Г. Волощук
|
|
Вернуться к началу |
|
 |