На фотографиях торжественных мероприятий начала 2010 года люди грустили, если в момент съемки оказывались слишком далеко от одного из самых влиятельных и богатых запорожцев Евгения Черняка. Многим, в том числе и не настолько известным местным бизнесменам, казалось, что если ты с ним знаком – жизнь удалась и этим знакомством можно гордиться. Ситуация изменилась спустя полгода, когда на Евгения Черняка обрушилась волна черного пиара, – многие из толпы обожателей или отвернулись, или влились в ряды инициаторов его проблем. Сейчас председатель наблюдательного совета "Global Spirits" Евгений Черняк проводит в родном городе Запорожье совсем малую часть своего времени, остальное – в Киеве, Москве, Нью-Йорке, где успешно развивается его бизнес, и в путешествиях по миру. Учитывая, что и ныне Запорожье сотрясают скандалы, схожие с теми, что пережил Евгений Черняк, мы взяли у него интервью. В разговоре с нашим изданием бизнесмен сделал ряд сенсационных заявлений.
- Говорят, в 2010 году к вам пришел с визитом Евгений Анисимов и потребовал от вас "дань" - проценты от прибыли вашей компании. Это правда?
- Да, правда. Пришел человек неинтеллегентной наружности, обвешанный цепями и размахивающий телефоном "Верту", словно каким-то жезлом.
- И как вы отреагировали?
- Конечно, "послал" по известному адресу.
-Чем он аргументировал свое требование платить вам "дань"?
- Сказал, что он "смотрящий" в Запорожье, что он купил эту должность за 8 миллионов долларов. Я спросил, откуда такие деньги, где ты и где 8 миллионов? У тебя же никогда не было ни одного заметного бизнес-проекта. Он рассказал, что заработал эти деньги, что развел китайцев, разрабатывавших карьер в Степногорске, на эту сумму, пообещав им решить все вопросы с Запорожским облсоветом. И что теперь он будет определять, как будут работать предприятия Запорожской области. А я слушал и не мог понять, зачем он рассказывает мне историю своей жизни.
-Сколько процентов от прибыли он попросил?
-До этого разговор не дошёл. Посудите сами, услышав весь этот бред про "смотрящего", купленную должность и сверхполномочия, я понял, что разговор надо заканчивать, потому что это "клиника".
-После вашего отказа платить "дань", на вас обрушилась волна черного пиара в 2010 году. Как вы выдержали столько негатива, направленного в ваш адрес?
-Да, действительно, многие были свидетелями той ситуации. Сделано это было от бессилия, потому что Анисимову как человеку, не обладающему реальным авторитетом в городе, во что бы то ни стало нужен был мой пример как способ запугивания остальных бизнесменов. Мол, если он может предпринимать меры в отношении человека моего уровня, он имеет право отбирать бизнес у предпринимателей поменьше. В результате у него ничего не получилось. Понимаю, что для него это было очень болезненно, ведь он на каждом шагу говорил, что заставит меня собирать бутылки, а тут Черняк становится еще богаче и успешнее. И потому он боялся, что перепуганные коммерсанты перестанут верить в миф, что Анисимов, с его слов, контролирует силовиков (хотя факты сотрудничества Анисимова с правоохранительными органами все-таки были, нашлась парочка продажных оборотней в погонах, которые умудрились сфальсифицировать на ровном месте уголовное дело против моей жены Ольги, и она пару раз ходила на продолжительные допросы. Представьте, какой шок она пережила, мать троих детей, человек, который никогда в жизни не имел никаких отношений с правоохранительными органами). Так что, потерпев неудачу со мной, Анисимов решил взяться за мою семью, но и тут провал. Причина этого и всех последующих провалов одна: Анисимов – это "мыльный пузырь". Ничего за ним не стоит, поддержки в Киеве у него нет. Те люди, на которых он ссылается, его не поддерживают – я с ними разговаривал. И называют его исключительно… В общем, это непарламентское слово из семи букв начинается на букву "п..". Из уважения к читателям я не буду называть это слово, но вы и сами догадаетесь.
-Но при этом в 2010 году в интернете появилась новость о том, что вы совершили с Евгением Анисимовым совместный полет в частном самолете. Зачем вы встречались?
-Мы с ним встретились в одном известном кабинете. Он ссылался на человека в Киеве, на то, что есть с ним определенные договоренности. Я задал вопрос этому человеку, и он подтвердил мне, что никаких полномочий вести переговоры со мной от своего имени Анисимову не давал. В кабинет пригласили Анисимова и при нем подтвердили, что у него нет никаких полномочий. И мы действительно после этого вернулись вместе чартерным рейсом в Запорожье. А потом последовала волна черного пиара в отношении меня, потому что Анисимову нужна была красивая история блиц-крига в отношении меня и моего бизнеса. Обратите внимание – ни одно из уважающих себя изданий такого бреда в отношении меня не размещало. Весь этот черный пиар лился на местечковых сайтах, на которых горе-пиарщики сами пишут статьи и сами же их комментируют. Посещаемость этих сайтов, для сравнения, гораздо ниже, чем на моей странице в Facebook. И когда мои друзья и знакомые рассказывали мне, что где-то там пишут о том, что я в бегах и что у меня все отобрали, в то время как я приобретал завод в России и открывал представительство в Америке, мне становилось по-настоящему смешно. Но я не хотел это комментировать, понимая, что любой здравомыслящий человек, видя, как развивается предприятие, зная, сколько налогов мы платим, что компания покупает новые промышленные площадки (завод в России, ЛВЗ "Гетьман" на Западной Украине. - авт.), продает продукцию в США с помощью собственной сети дистрибуции, мог разглядеть за этим малобюджетным информационным цирком элементарное вранье. Не могу сказать, что меня это совершенно не затронуло. Скорее, я оказался в какой-то степени не готов, не ожидал, что можно действовать с такой подлостью. Я и сам не ангел, рынок водки – жесткий и высококонкурентный, но есть же и моральные принципы. В случае с Клоуном все моральные принципы были нарушены. Моя жена ходила на допросы, моим людям подбрасывали наркотики и по два месяца держали в следственном изоляторе. Я оказался не готовым к такому цинизму. Но иногда лучше замолчать, чтобы тебя услышали, и исчезнуть, чтобы тебя заметили. Я был и остаюсь единственным акционером компании, предприятие развивается по стратегическому плану, утвержденному на пять лет, и даже слегка его опережает. Наша компания в этом году вошла в рейтинг самых крупных корпоративных налогоплательщиков Украины, по версии журнала "Корреспондент". Только в Запорожской области мы уплатили в казну государства свыше 605 миллионов гривен налогов. Общая сумма налогов, уплаченная в бюджеты всех уровней предприятиями, входящими в мою компанию, составляет около миллиарда гривен! В России цифры уплаченных налогов также впечатляют, в пересчете на гривны более 850 миллионов. В компании работает пять с половиной тысяч человек. Нужно всем заплатить зарплату, заплатить налоги. Как видите, суммы уплаченных налогов говорят об успехе моего бизнеса лучше любых заказных статей. Задаю простой вопрос: "Было время отвлекаться на всякий бред?" И когда несколько продажных изданий вдруг неожиданно, как по команде, начинают обвинять человека во всех смертных грехах, начиная с убийства Кеннеди и заканчивая Чернобылем, это напоминает слова Марка Твена: "Я слышал о вас столько лжи, что я уверен теперь, что вы хороший человек". Этим принципом и руководствуюсь.
- В Интернете активно муссировался слух о том, что часть бизнеса вы безвозмездно передали Юрию Иванющенко. Как вы это прокомментируете?
- Не хочу комментировать слухи, но здесь затронули известного человека и к тому же народного депутата, поэтому не могу промолчать. Я с ним встречался несколько раз, и мы даже не обсуждали вопросы, хотя бы отдаленно касающиеся моего бизнеса. Заявляю официально, что Юрий Иванющенко не претендует и никогда не претендовал на мой бизнес – это абсолютное вранье.
- Как вы думаете, почему сейчас совладелец "Хлебодара" Юрий Чекальский и руководитель "Запорожсвязьсервиса" Юрий Комиссаров публично выступили против Евгения Анисимова?
-Я думаю, было бы правильно этот вопрос задать самим Юрию Лукьяновичу и Юрию Владимировичу. Мне как-то некорректно отвечать от имени этих уважаемых мною бизнесменов. Однако хочу всем запорожским предпринимателям сказать: я понимаю, что вам сейчас тяжело и банда Анисимова, используя запугивание, пытается участвовать в ваших бизнесах и отбирать ваши деньги. Знайте – если такие люди делают предложение, от которого нельзя отказаться, то это на всю жизнь. А таких компаньонов иметь не советую. Поэтому, если есть возможность, не бойтесь и выходите в публичную плоскость. Потому что, как только Чекальский и Комиссаров публично заявили о давлении, от них отстали. И мне кажется, что это не последние заявления запорожских бизнесменов. Сейчас на всю эту компанию в "золотом офисе" по адресу: Патриотическая, 13 (злая ирония судьбы - смеётся долго и громко), заведены уголовные дела, и это только кажется, что у Анисимова все хорошо. На "Титанике" тоже за час до кораблекрушения все танцевали в вечерних платьях и смокингах в такой же атмосфере золота и роскоши. А на самом деле, Анисимов — это позор Запорожья, я не знаю у него другого бизнеса, кроме воровства из бюджета и рекета предприятий, созданных усилиями других людей. Был еще один – воровство с "Запорожстали". К счастью, новый менеджмент металлургического предприятия это пресек. Осталось только "тырить" из бюджета. Поэтому, если где-то нет горячей воды, холодно в подъезде или мусор не вывезли, – это потому, что владельцы "золотого офиса", по адресу: Патриотическая, 13, украли деньги простых запорожцев. И именно туда нужно с вилами идти. Там основное ЗЛО нашего города. Именно там коррупция, манипуляции, ложь и предательство! Кстати, очень рекомендую всем чиновникам, которым сейчас суют пачки денег в карманы с просьбой подписать бумаги на вывод бюджетных денег на обналичку или в другие сомнительные схемы с рассказами, что у нас всё хорошо и мы всё порешаем, понимать, что такие преступления не имеют срока давности. Вся эта шантрапа разбежится рано или поздно, а вам придётся отвечать по всей строгости закона. Большая группа юристов, используя законные методы, фиксирует все движения каждой бюджетной гривны в нашем городе. На всякий случай, чтобы ничего не забыть, когда придет время давать показания по делу ОПГ о воровстве денег громады города Запорожья. И еще один немаловажный момент – многие бизнесмены, чтобы избежать "домоганий" со стороны Анисимова, перерегистрировали свои предприятия в другие области и работают там, а ведь это – потери для бюджета области. Советую бизнесменам, к которым из "золотого офиса" приходили за "данью", писать заявления в правоохранительные органы – они точно принимаются и расследуются. Знаю, что одно силовое ведомство, не буду его называть в целях конфиденциальности, внимательно следит за похождениями этой "бригадки" и все фиксирует. В ближайшее время вы услышите о результатах этого расследования. Фиксируйте все разговоры о вымогательстве любыми способами, как сделал Чекальский. Он мне рассказал, что несколько часов разговоров о вымогательстве зафиксированы и лежат в банковской ячейке. Ждут своего часа, ну и являются для него некоей гарантией.
Многоуважаемый ЕА, коль уж Вы решились говорить всю правду? А не поведаете ли вы нам подробнее про события в Капиталисте. А то столько слухов и недосказов, что с Вашей стороны, что со стороны оппонента. Что за девушка, которую Вы оскорбили, что за юноша, который сам промолчал, а какие то наёмники за него на Вас напали. Если все, с Ваших слов было спланировано, так и девушка с парнем, заранее выучили свою роль ? Кто они?
А с чего вы взяли, что были эти девушка и парень? Если бы они были то уже давно бы давали показания и рассказывали горькую правду на страницах античерняковских изданий.
Заголовок сообщения: Re: Черняк дал интервью против Анисимова
Добавлено: 23 сен 2012, 12:31
Заслуженный ZаБорАвец
Черняк молодец устроил информ-повод на пустом месте. И теперь если Анисимов не примет его предложение, он будет всегда его обзывать трусом. А по реакции ботов я смотрю, что его предложение не будет принято. Оцениваю это только как пиар ход и жую попкорн.
Добавлено: 23 сен 2012, 12:46
син-бот
Цитата:
Как не будет?! Бой уже больше 4-х дней идет! Черняк мастерски владеет интернеткунгфу!
Однозначно. Пора ему выдавать черный пояс.
А вообще, "хитроумный замысел" Черняка очевиден. Подразумевалось, что Анисимов примет его предложение, а вместо Черняка выйдет какое-нибудь рыло из его охраны, мотивируя это тем, что "это оно писало", и "ЕА дал ему полномочия писать правду". Тем временем сам Черняк должен был стоять в сторонке, небрежно помахивая заявлением в милицию. К сожалению, ЕА не учел, что его предложение о "честном бое" может быть отклонено любым нормальным человеком без каких-либо репутационных потерь - на основании того, что Черняк, подав заявление в милицию после им же спровоцированной драки, зачислил себя в разряд стукачей.
Добавлено: 23 сен 2012, 12:52
Заслуженный ZаБорАвец
Delu писал(а):
Цитата:
Как не будет?! Бой уже больше 4-х дней идет! Черняк мастерски владеет интернеткунгфу!
Однозначно. Пора ему выдавать черный пояс.
А вообще, "хитроумный замысел" Черняка очевиден. Подразумевалось, что Анисимов примет его предложение, а вместо Черняка выйдет какое-нибудь рыло из его охраны, мотивируя это тем, что "это оно писало", и "ЕА дал ему полномочия писать правду". Тем временем сам Черняк должен был стоять в сторонке, небрежно помахивая заявлением в милицию. К сожалению, ЕА не учел, что его предложение о "честном бое" может быть отклонено любым нормальным человеком без каких-либо репутационных потерь - на основании того, что Черняк, подав заявление в милицию после им же спровоцированной драки, зачислил себя в разряд стукачей.
Во всяком случае, Черняк пока общается сам и сам делает свои заявления, а оппонент общается только через вас.
Добавлено: 24 сен 2012, 11:36
син-бот
Цитата:
В старые, добрые времена, вызов всегда принимался.
Не было таких добрых времен, чтобы стукачей путали с рыцарями и принимали от них вызовы... И вы могли заметить, что как только зашла речь о реальном вызове на бой, ЕА, струсил как мышь полевая и исчез. Это был просто пьяный водочный пиар, мальчишки и девчонки...
В старые, добрые времена, вызов всегда принимался.
Не было таких добрых времен, чтобы стукачей путали с рыцарями и принимали от них вызовы... И вы могли заметить, что как только зашла речь о реальном вызове на бой, ЕА, струсил как мышь полевая и исчез. Это был просто пьяный водочный пиар, мальчишки и девчонки...
А почему он должен отвечать на "вызовы" проплаченного бота? Он делает вызов по адресу к человеку, которого считает ровней себе, а не тому, кто сидит и за этого другого строчит в интернете сообщения. И где гарантия, что на встречу с ним придет глагол, а не подготовленный тяж, кмс по боксу. Твой флуд еще горше Тётки А .
Добавлено: 24 сен 2012, 12:38
син-бот
Цитата:
а не тому, кто сидит и за этого другого строчит в интернете сообщения
СуперУмник, твой ник противоречит действительности... Ты не заметил как ЕА написал, что это не Черняк сидит в Интернете а кто-то за него. Короче, троллина, умойся и закройся, или читай внимательно что пишется...
Цитата:
И где гарантия, что на встречу с ним придет глагол, а не подготовленный тяж, кмс по боксу
А где гарантия того, что на встречу с ним придет глагол, а не подготовленный еж, кмс по боям в тумане...
а не тому, кто сидит и за этого другого строчит в интернете сообщения
СуперУмник, твой ник противоречит действительности... Ты не заметил как ЕА написал, что это не Черняк сидит в Интернете а кто-то за него. Короче, троллина, умойся и закройся, или читай внимательно что пишется...
Цитата:
И где гарантия, что на встречу с ним придет глагол, а не подготовленный тяж, кмс по боксу
А где гарантия того, что на встречу с ним придет глагол, а не подготовленный еж, кмс по боям в тумане...
Я может и "троллина", но зато не бот и за деньги ничей за не лижу.
Непонятки о чем вы тут трете. Ну, допустим, дал Черняк интервью, где высказал свои взгляды на вещи. От Анисимова (про которого я совершенно ничего не понимаю)- ничего открытого вроде не последовало. Потом какой-то скриншот неизвестно откуда отсосанный- и куча попозаключений... Распущенная в Инете версия, которую распускали и по улицам (сам слышал)- что в Капиталисте при деве парня сифилитиком типо называл- не подтвердилась ничем.
Это мы уже проходили- турчин с бродским из попы отсосали адесскую шютку что "Янукович воровал шапки"- дистиллированная брехня на госуровне оказалась- пора бы и привыкнуть к мамзерошекецным методам ведения общественных дискуссий и не вестись на эту парашу...
Слухи о падении Черняка не подтверждаются. Тлько с Крыма- его символика в Симферополе и Ялте и других местах- жаль "радикал" не работает- кину несколько ехидно отснятых фоток
Добавлено: 27 сен 2012, 14:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
Новое интервью от Черянка.
Евгений Черняк: "Я благодарен родному городу за все, и в душе навсегда останусь Патриотом Запорожья"
В своем интервью бизнесмен, деятельность компаний которого охватывает весь мир, коснулся запорожских событий, а также рассказал о том, почему его не привлекает политика и назвал имя заказчика нападения на Евгения Черняка в боулинг-клубе "Капиталист".
- Чем закончилась судебная тяжба в отношении "Антирейдерского комитета", который взял на себя авторство фильма направленного против вас?
- По результатам показа лживого фильма, телеканалам, показавшим его, Нацсоветом по телевидению и радиовещанию (государственный орган, регулирующий сферу телевидения и радиовещания – авт.) вынесено предупреждение о недопустимости показа черного пиара. Кроме этого я пошёл цивилизованным путем и подал в суд. Процедура эта не быстрая, но мои адвокаты видят хорошую судебную перспективу в этих процессах. Доказательством этого служат официальные ответы всех правоохранительных органов Запорожья о том, что в отношении меня никогда за всю мою жизнь не было возбуждено ни одного уголовного дела. А по происшествиям, описанным в лживом фильме, меня не привлекали ни в каком качестве: ни как подозреваемого, ни как обвиняемого. И я даже не прохожу нигде в качестве свидетеля.
- Говорят, после этого фильма социологические опросы зафиксировали двукратный рост вашего рейтинга в городе.
-(Смеется). Да, есть такой результат стараний моих оппонентов, неожиданный для них самих. Теперь такая ситуация, что любой негатив в мою сторону, описанный в прессе, будет восприниматься как заказной против меня. Ну не верят больше люди этому бреду. Критическая масса превышена в этом вопросе. Скорее ситуация обратная. В какой то момент даже люди, которые не испытывали ко мне особой любви, видя такое количество вранья, начали понимать, что происходит на самом деле. Очень часто, когда я бываю в городе, ко мне подходят незнакомые люди со словами: "Евгений, вы держитесь. На вас весь город смотрит. Не сдавайтесь. Потому что если вы сдадитесь - следующие мы!" Вот она, народная любовь (смеётся). Мы, кстати, с вами давно говорили об интервью, но я не хотел его давать, потому что это могло быть расценено как пиар-ход перед выборами. Теперь, когда все эти артисты проезжего малобюджетного цирка накричались уже, утверждая, что я буду баллотироваться в парламент –очевидно, что я никуда не иду. Я бизнесмен, а не политик и, надеюсь, у меня хватит силы характера не пойти в политику никогда. Политикой должны заниматься политики, а я как бизнесмен должен исправно платить налоги и заниматься увеличением рабочих мест в своей компании. О том, что мой рейтинг вырос – знаю. Мне даже предлагала одна группа товарищей баллотироваться по Коммунарскому району, где я родился и вырос, но, поразмыслив, я отказался по вышеперечисленным причинам. - Верховная рада вам неинтересна, а планируете ли вы в ближайшее время вернуться в Запорожье и принимать участие в запорожской политике?
- Еще раз повторяю, я бизнесмен. Меня не интересует политика. В бизнесовом плане, Запорожье с учетом успешного развития компании в России и Америке, занимает менее половины процента. Но я здесь родился и вырос, и благодарен Запорожью – этот город сделал меня тем, кто я есть сегодня и в душе я навсегда останусь Патриотом Запорожья. Конечно же, мне небезразлична дальнейшая судьба моего родного города. С недавних пор запорожский мэр Александр Син стал представителем уважаемой и солидной партии, я, кстати, не разделяю возгласов тех, кто его в этом упрекает, потому что задача мэра – чтобы у людей было тепло в домах и ремонтировались дороги. Поэтому решение мэра войти в Партию Регионов, считаю абсолютно правильным, так будет лучше для города и вопросы будут решаться быстрее и эффективнее. В качестве помощи мэру в борьбе с коррупцией и воровством средств городского бюджета, я обещаю миллион гривен как премию гражданам Запорожья, которые предоставят информацию о системном воровстве городских бюджетных средств, а именно любую подтвержденную информацию о фактах такого воровства, - но не за один конкретный случай, а за все сообщенные случаи воровства, на всех желающих поделиться такими фактами краж из городского бюджета. Жду информацию от руководителей, работников жэков, коммунальных предприятий, которых, я слышал, просят носить "дань" по адресу Патриотическая, 13. Предполагаю, что некоторые люди побоятся, поэтому информация может предоставляться анонимно, отправляйте данные на электронный адрес klounanet@gmail.com, или в скайп пользователю klouna_net. Мы встречались с губернатором Александром Пеклушенко, к которому я отношусь с уважением, и считаю, что он – один из наиболее эффективных государственных менеджеров. Кстати, по поводу губернатора хочу сказать, что он один из немногих запорожцев, кто реализовал себя за пределами города. Он был успешным парламентарием, и всегда продвигал вопросы, связанные с Запорожским краем, в Киеве. Мы с ним обсуждали случаи воровства из городского бюджета, и он попросил меня информировать его обо всех этих фактах. Всем же понятно, если правительство старается улучшить жизнь народа, а народ этого не видит, то только из-за того, что деньги выделяемые правительством, из бюджета воруют всякие "анисимовы". Кроме того, считаю, что появление этой фамилии рядом с любой партией в Запорожье, мгновенно снижает ее рейтинг. -Кто на вас напал в боулинг-клубе "Капиталист"? Я имею в виду не исполнителей, а заказчиков.
-Заказчик – Анисимов. Я официально заявил об этом в правоохранительные органы. Это были люди, связанные с ним, что несомненно установит следствие. Два человека из нападавших находятся в розыске, связь между ними и заказчиком следствие также установит. Это нападение было следствием того, что я его послал, и от бессилия он решил таким образом мне отомстить, отправив десять своих людей (девять непосредственных исполнителей и одного координатора), которые не смогли справиться с тремя, и позорно бежали с места преступления, что видно на камерах видеонаблюдения. Подтверждающая запись есть в Интернете. Это прогнозированный шаг с его стороны, подобные люди не способны на встречу лицом к лицу.. Кстати, после выхода первой части моего интервью, один из блоггеров предложил мне поступить чисто по-мужски, вызвать Анисимова на боксерский поединок. Что я и сделал, и дал ему пять дней на размышление, оставил номер своего мобильного. Но, как и следовало ожидать, ответа не последовало. Он из тех людей, кто делает все исподтишка, чужими руками. Ну что же, струсил, так струсил. В таком случае, официально приглашаю Евгения Анисимова на прямой эфир любого запорожского телеканала. Чтобы и остальные увидели, кто он есть на самом деле, а я это понимаю и сейчас. Причем я приду один, а он может брать с собой всю свою команду черных пиарщиков, за которую он прячется, и которые сами себя называют "резиново-техническими изделиями", в качестве поддержки. Думаю, у этой передачи будет самый высокий рейтинг за все время существования запорожского телевидения. Если он не примет мое предложение – значит, боится. Боится продемонстрировать свое истинное лицо. Жду ответа в течении недели, номер моего мобильного известен. - Что вы посоветуете бизнесменам, которые чувствуют на себе давление со стороны "Золотого офиса"?
- Хочу сказать бизнесменам, которым надоело платить "дань" в "золотой офис" - обращайтесь ко мне, чем смогу – помогу. Готов предоставить юристов, которые составят заявление в правоохранительные органы, и потом будут следить за их продвижением в Киеве. Все, кто пытался договориться и носить "дань", в итоге проиграли – у них или отобрали весь бизнес, или попытались их "кинуть". Не зря вся эта бригада проходит как ОПГ "Клоуна". Разделяю иронию правоохранителей. Когда к вам на переговоры приезжает гротескный персонаж из 90-х, обвешенный золотыми цепями и жонглирующий золотым "Верту", невольно в воображении хочется дорисовать ему сиреневый парик и красный нос. Справедливости ради, вынужден признать, что есть и хороший поступок на счету Анисимова, он выделил деньги на помощь церкви, детям, но это целиком заслуга Владыки Луки. Когда я встретился с Владыкой в первый раз, мы проговорили более двух часов. Он показался мне очень глубоким и духовным человеком. -Вы советуете бизнесменам писать заявления в милицию, но ведь вы написали заявление в правоохранительные органы после нападения, а заказчик нападения на свободе.
-Результаты есть – исполнители в розыске. Заказчик будет наказан в ближайшее время – это я вам гарантирую. Поэтому рекомендую бизнесменам обращаться в милицию. Когда расследование по нападению на меня в Запорожье стали "спускать на тормозах", я в рамках закона обратился в киевские центральные правоохранительные органы, и его перенаправили на расследование в Киев. Теперь расследование хоть и медленно, но движется вперед. Поэтому рекомендую другим бизнесменам писать заявления в Киеве, или других городах. Да, это путь сложный, но он точно лучше, чем отдавать свой бизнес. В завершение темы Анисимова хочу сказать: "Жизнь – это супермаркет. Бери, что хочешь, но помни, что впереди касса". -Это фраза Игоря Коломойского.
-Да, его. -В 2009 году во время онлайн-конференции на вопрос "За что вы мстите?"- вы ответили: "За предательство". Кому из бизнесменов, членов БФ "Патриот Запорожья", отвернувшихся от вас в трудную минуту во время травли 2010 года, вы уже отомстили?
-Никому не отомстил и не собираюсь этого делать. Знаю, их пугают тем, что я вернусь и буду мстить, и понимаю, что душа предателя любой шорох воспринимает как начало возмездия. Но я точно не буду ничего делать, не бойтесь. Если бы всей этой истории не было, ее нужно было бы придумать, чтобы разобраться, кто из тех, что рядом - настоящий. Потому что тогда очень много людей было рядом – тяжело было разобраться, кто настоящий, а кто "пластмассовый". После этой истории осталось много друзей, с которыми я пойду до конца жизни, понимая, что теперь ничто уже нашей дружбе не помешает. А про остальных хочу сказать, путь предательства не имеет окончания, у него есть только начало. Если человек начал предавать – он будет предавать всех. Я не предал никого в этой жизни и не собираюсь этого делать, а этим ребятам предстоит с этим жить. В том числе – смотреть в глаза своим детям. Это для них худшее наказание, как я считаю. Как сказал Жванецкий: "Самое изощренная месть – это прощение". Поэтому я их всех прощаю. - То есть вы ни на кого не держите зла. Или может все-таки чей-то поступок вам особенно был неприятен?
- Один мудрый человек как-то сказал мне: "Почему ты обращаешь внимание на Запорожье? Идя к цели, не отвлекайся на собак, а ты часто отвлекаешься от своей основной цели на собак, которые на тебя лают, и иногда бросаешь в них камни...". Честность и верность – это дорогой подарок, которого от дешевых людей не стоит ждать. О своих бывших коллегах из фонда я уже сказал. Зла не держу. А вот об Ивахове хочется сказать. Пожалуй, его поведение было самым мерзким. Он всегда позиционировал сам себя как человека с высокими моральными принципами. То, что он сделал, не укладывается ни в какие человеческие рамки. Когда я увидел его на пресс-конференции с лицом, которое украсило бы любые похороны, рассказывающим о том, как я что-то у него отобрал, я крайне удивился. Такая изощрённая подлость с его стороны... Ну да ладно. Бог ему судья. Не буду никак реагировать. Жизнь и так его наказала. Быть очень перспективным бизнесменом 10 лет назад, с претензиями на большой бизнес, а сейчас жить на содержании у своей жены - невесёлая история. Я ему при встрече сказал, что простил его за всё. И искренне ему сочувствую. Я простил и двигаюсь дальше – а Ивахову приходится смотреть в глаза своему сыну, и отвечать на немой вопрос: "Почему отец поступил как трус и подлец?". Уверен, что это непростая задача. - Как развиваются отношения вашей компании с государственным концерном Укрспирт?
- Украинский спирт всегда славился высоким качеством, стоит вспомнить хотя бы тот факт, что большинство спиртзаводов в СССР были расположены в Украине. Отношения с Укрспиртом развиваются хорошо, и, пожалуй, впервые за всю историю работы, есть полное понимание, что хоть стоимость спирта и высокая, но делают его качественно. А качество – это наше конкурентное преимущество, которое позволяет нам, как компании, 65% продукции которой сегодня отправляется на экспорт, успешно развиваться на мировых рынках. Есть взаимопонимание по ключевым вопросам и с другими государственными органами. Нас (руководителей алкогольных компаний - авт) уже несколько раз собирало руководство украинской налоговой, есть понимание того, что необходимо на государственном уровне бороться с нелегальным рынком. Прогресс совместной работы очевиден, сейчас даже визуально можно определить, что контрафактной продукции на полках стало в разы меньше. -Вы сейчас отошли от операционного руководства вашей компанией. Ваши сотрудники говорят, когда вы ими руководили лично, им работалось веселее. Не жалеете ли вы о том, что больше не принимаете тактических решений и меньше общаетесь с коллективом?
-Люди, которые сейчас руководят компанией, более сильные и продвинутые в бизнесе, чем я. Вся моя команда – это те люди, с кем я отработал более десяти лет. Причем все они из Запорожья. Мне приятно, что целая запорожская диаспора появилась в Нью-Йорке – они живут в Манхеттене. Когда-то такая же запорожская диаспора появилась в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России. Я им доверяю, они – это я десять лет назад. У них столько мотивации и харизмы, сколько было у меня в их годы. Золотой период менеджера – от 33 до 40 лет. Вот этот период – самый эффективный для руководства компанией и "большого прыжка". За операционной деятельностью не скучаю, потому что мне хватает этого в других бизнесах. - Чему посвящаете освободившееся время?
- Больше времени посвящаю путешествиям с семьей, собственно это можно заметить по моей странице на "Фэйсбуке". Много читаю, потому что люди, которые читают книги, всегда управляют теми, кто смотрит телевизор. В последнее время перечитал многих украинских авторов – Жадана, Лузину, Сидоренко, Куркова…
- Что для вас наивысший приоритет в жизни?
-Он у меня не менялся, я о нем заявлял все время – семья, образование детей, их нравственное здоровье и мое позитивное восприятие мира.
Заголовок сообщения: заказчик покушения на Черняка
Добавлено: 27 сен 2012, 16:39
Хороший модератор
Сегодня, 27 сентября, в СМИ появилась вторая часть интервью с Евгением Черняком. В ней бизнесмен рассказал, кто заказал покушение на его жизнь в ноябре 2011 года.
Напомним, в ноябре 2011 году в ночном клубе "Капиталист" в Запорожье на Евгения Черняка напали неизвестные. Бизнесмен и один из его охранников получили травмы головы.
Как стало известно сегодня, именно Анисимова, "Смотрящего" по Запорожской области, владелец ТМ "Хортица" Евгений Черняк считает заказчиком нападения на него.
"Заказчик – Анисимов. Я официально заявил об этом в правоохранительные органы. Это были люди, связанные с ним, что несомненно установит следствие. Два человека из нападавших находятся в розыске, связь между ними и заказчиком следствие также установит" - заявил в интервью Черняк.
По его словам, нападение было следствием того, что он послал Анисимова, и от бессилия тот решил таким образом отомстить.
К слову, напомним, недавно Евгений Черняк вызывал Евгения Анисимова на боксерский поединок. На этой неделе Черняк снова повторил свое приглашение. Правда, теперь он предлагает Анисимову встретится на телевиденье:
"Официально приглашаю Евгения Анисимова на прямой эфир любого запорожского телеканала. Чтобы и остальные увидели, кто он есть на самом деле, а я это понимаю и сейчас. Причем я приду один, а он может брать с собой всю свою команду черных пиарщиков, за которую он прячется, и которые сами себя называют "резиново-техническими изделиями", в качестве поддержки. Думаю, у этой передачи будет самый высокий рейтинг за все время существования запорожского телевидения. Если он не примет мое предложение – значит, боится".
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]