Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 13 июн 2025, 21:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старший следователь ОБЭПа сбил насмерть беременную девушку
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 05:32 
МегаПисец

4 января старший следователь Запорожского отдела по борьбе с экономическими преступлениями майор милиции Руденко Андрей Сергеевич, находясь в нетрезвом состоянии насмерть сбил беременную женщину. Родным погибшей угрожают расправой, если они будут пытаться "раскрутить" дело.

Кто знает, насколько влиятельным может быть старший следователь ОБЭП?

Заголовок сообщения: Re: Сиарший следователь ОБЭПа сбил насмерть беременную девуш
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 21:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:
Да, я тоже поражаюсь доброте. Девушка за несколько недель до свадьбы - сожительница, подумаешь, цаца какая. Пьяный был - а вы его нюхали? Отца вместо себя к делу примазал- а что, в семье не разберутся?

Произошло ДТП со страшными последствиями, явно не по вине той пары - бывает. Но то, что виновника этого ДТП пытаются отмазать, в том числе и здесь - вот это уже мрак кромешний.

Вы свидетель по делу? Присутствовали во время аварии?

Вот-вот. Не стояла я под бомбами, чо уш там.И анализ крови у этого майора не брала, посему должна помалкивать.
Видео с ее мужем (на твоем языке - сожителем). Раз не муж, ему тоже помалкивать, а то взяли моду крутым ментам дороги не уступать.
http://roadcontrol.org.ua/node/1688

Заголовок сообщения: Re: Сиарший следователь ОБЭПа сбил насмерть беременную девуш
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стрелочник писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Это прискорбно. Фактически, Вы мало чем отличаетесь от серийного маньяка. Если обидел, извините.
Я не обижаюсь.
Но прискорбно то, что большинство людей так-же как и Вы не хотят пачкать свои руки для наведения порядка в стране, а только рассказывают как все плохо. И тихонько в сторонке ждут, когда порядок наведет кто-нибудь другой.

Есть разные способы что-то делать, чтобы улучшить ситуацию. Мое глубокое убеждение - одно преступление не должно порождать другое. Вот Вы, например, готовы стать неким чистильщиков общества от ЗЛА. Но ведь те же маньяки убеждены, что они тоже выполняют функцию по улучшению окружающего мира от тех, кто им не нравится. Так чем же Вы отличаетесь от них? И Вы и они исповедуют насилие. Подумайте над этим.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 21:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Каждый должен делать свое дело. Но когда правоохранительные структуры вот так вот правоохреневают, проостиоспидя, и все им с рук сходит, то слов нет. Блин горелый, молодая пара, ребенка ждавшая, стояла себе как положено с древней машиной и со знаком аварийной остановки и вот такое вот! Да как минимум от работы должны отстранить пока расследование не закончится!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 21:55 
Заслуженный ZаБорАвец

Prov O'Kator писал(а):
Но ведь те же маньяки убеждены, что они тоже выполняют функцию по улучшению окружающего мира от тех, кто им не нравится. Так чем же Вы отличаетесь от них? И Вы и они исповедуют насилие. Подумайте над этим.
Вы действительно не видите разницы между действиями маньяков и наказанием преступников ставящих себя над законом?
И какие Ваши методы? Только не забывайте, что закон в нашей стране защищает только преступников и тех, кто может откупиться.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:02 
Трибунал

Solohaha писал(а):
forced to win писал(а):
Цитата:
Да, я тоже поражаюсь доброте. Девушка за несколько недель до свадьбы - сожительница, подумаешь, цаца какая. Пьяный был - а вы его нюхали? Отца вместо себя к делу примазал- а что, в семье не разберутся?

Произошло ДТП со страшными последствиями, явно не по вине той пары - бывает. Но то, что виновника этого ДТП пытаются отмазать, в том числе и здесь - вот это уже мрак кромешний.

Вы свидетель по делу? Присутствовали во время аварии?

Вот-вот. Не стояла я под бомбами, чо уш там.И анализ крови у этого майора не брала, посему должна помалкивать.
Видео с ее мужем (на твоем языке - сожителем). Раз не муж, ему тоже помалкивать, а то взяли моду крутым ментам дороги не уступать.
http://roadcontrol.org.ua/node/1688

А что, не нужно экспертизы проводить и суд вести по показаниям одной стороны и сюжету СМИ? Когда ответ дадут тогда и дело прояснится. Если кто врал - то получат за дачу ложных показаний

П.С. А с потерпевшей стороны разве не мент?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

А что, не нужно экспертизы проводить и суд вести по показаниям одной стороны и сюжету СМИ? Когда ответ дадут тогда и дело прояснится. Если кто врал - то получат за дачу ложных показаний

А когда ответ дадут? И кто получит за дачу ложных показаний?
Пока что по факту - явное превышение скорости, разбитая в лепешку машина, погибшая девушка - и виновник отправлен в отпуск. Вполне достаточно, чтобы усомниться в объективности расследования.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:22 
Трибунал

Solohaha писал(а):
forced to win писал(а):

Пока что по факту - явное превышение скорости, разбитая в лепешку машина, погибшая девушка - и виновник отправлен в отпуск. Вполне достаточно, чтобы усомниться в объективности расследования.

То есть без экспертиз вы знаете что и скорость превысили и виновник уже есть?

Так вы типичный совок, я вам скажу

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 23:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Solohaha писал(а):
forced to win писал(а):

Ну да. Я совок, та нещасная колымага сама в лепешку расплющилась, потому что лексус ехал себе со скоростью 60 км и за рулем вообще никого не было. Да, еще в Запорожье на улицах полно снегоуборочной техники. вот! XD

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 23:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

Завалить цей сержант отого "крутого",якщо чоловік справжній,чи ні?Інакше-якось не по справедливості вийде...Совок-несовок...Ми-вони,якось натуральніше?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 00:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://cenzoriv.net/index.php?name=news&op=readfull&news=3625
Муж-мент написал все вполне профессионально
Цитата:
Из обращения мужа убитой:

Возле села Шевченки , Васильевкого района Запорожской области на трасе Енергодар- Запорожье, произошла авария, погибла моя жена на 21 году жизни.

Поздно вечером в 23.15 04.01.2013 мы: я, моя жена и тесть возвращались домой на автомобиле ЗАЗ 968 М зеленого цвета. По пути следования у нас вышел из строя генератор, из за чего сел аккумулятор. После чего автомобиль заглох и потухли все електро-приборы. Мы сьехали на обочину выставили знак аварийной остановки на расстояние примерно 20 метров ,я взял фонарик, вызвал такси для дальнейшей буксировки автомобиля, подцепил трос и ждал такси. Я услышал скоростное приближение автомобиля, взял в руки фонарик и освещал заднюю часть автомобиля так как там находились светоотражающие катафоты. А с другой стороны приближался автомобиль с шашечкой «Такси».

После чего машина на большой скорости приближалась к нам ослепила меня дальним светом. Вдруг я почувствовал рывок за плечо тестем, я упал в овраг, во время падения я увидел столкновение «Lexus» с нашим автомобилем в котором сидела на заднем сиденье моя жена. После столкновения Lexus протянул наш автомобиль примерно на расстояние 30 метров и сбросил в кювет а сам еще проехал метров 100 как минимум, после чего съехал на противоположную сторону дороги. При этом звука и следов торможения Лексуса не было слышно.

После чего я выбрался из оврага и направился к машине в которой находилась моя жена ,сразу к машине подбежал тесть. Мы начали открывать дверь машины, но она была деформирована мы не смогли ее открыть, через разбитое боковое стекло двери пассажира я нашел свою жену и начал прощупывать пульс на шее, пульс прощупывался. После чего тесть остался возле машины а я побежал к таксисту попросить телефон вызвать скорую. Когда я взял телефон таксиста сделал вызов, затем подошел к водителю Лексуса, предложить оказания помощи, водитель Лексуса сообщил что в машине он находиться сам я заглянул, в машине никого не было, водитель обходил осматривая машину, неуверенно стоял на ногах и чувствовался резкий запах алкоголя.
После вызова скорой помощи водитель Лексуса выхватил из рук у меня мобильный телефон таксиста и начала кому то звонить, когда я отошел от него метра на 2, я услышал что он разговаривал со своим отцом. Я направился к машине где находилась моя жена, после чего мы с тестем мы открыли пассажирскую дверь я опять прощупал пульс, пульс был. После приезда скорой помощи я по просьбе врачей начал доставать жену из автомобиля, когда я ее вытащил пульс уже не прощупывался.

Водитель Лексуса в это время разговаривал по телефону и подойдя поближе к машине в телефонном режиме сообщил кому то : "что здесь на обочине стоял какой то дебил, и я его згорнул, и походу тут какая то клуша завернулась”.

На место ДТП приехал работник Гаи старший лейтенант милиции Подоненко А. подошел к нам и предложил свою помощь, мы сообщили что помощь оказывать поздно так как жена моя уже умерла, затем работник Гаи начал осматривать Лексус и искать водителя, водитель находился не далеко от своей машины, разговаривая с таксистом, и не признавался что именно он водитель автомобиля Lexus, после чего я сообщил работнику Гаи что вот он стоит перед вами в комуфлированых штанах, берцах и в темной шапке. При повторном вопросе работника Гаи водитель признался что он был за рулем но отказался давать свои данные (ФИО, правоустанавливающие документы).

Приехала следственно-оперативная группа в составе : следователя Русакова А.А. оперуполномоченного Козловского Р. водителя Баранова А. и ППС Васильевского района в составе Карташова Р. и Сизоненко В. После того минут через 15 подъехала красная машина марки Reno Kangoo из которого вышли женщина и мужчина, попозже я узнал что это были родителя водителя Лексуса. Подойдя к машине Лексус отец сел в машину и начал собирать вещи сына (Блокнот, спиртные напитки, форменное обмундирование работника милиции, балыки, закуски), отец водителя снял задний гос. номер с Лексуса и закинул его в лесополосу, пройдя с фонариком по месту происшествия передний гос. номер не нашли, во время проведения работ родителями в машине Лексус к ним подошел работник внутренней милиции «КВИ » майор Дементьев А.Л. они бурно обсуждали сложившуюся ситуацию и продолжали выносить вещи с Лексуса.

Я решил подойти поинтересоваться что за вещи они выносять из машины и зачем это они делают после чего мама водителя Лексуса предложила мне деньги в сумме десять тисяч долларов и что бы дело не набирало огласки ,хотя вину свою признали, после чего я отказался от денег и водитель Лексуса начал мне угрожать в грубой форме, дал понять что "ты еще не знаешь с кем связался ”, признался что он работает в областном управлении МВД Запорожской области на должности старший следователь майор милиции по экономическим преступлениям Руденко Андрей Сергеевич. Затем подошел отец и сказал что доказать вину сына будет трудно, так как отец берет вину на себя, сообщив что за рулем находился он.

После чего я пошел к телу жены и находился там, меня позвали работники Гаи на допрос, после допроса я снова направился в своей машине меня догнал Руденко А.С. признав свою вину начал давить на жалость тем , что у него есть жена и дети и снова предложил деньги. Затем деньги начали предлагать моему тестю , от чего он отказался.

После чего работник Гаи Живица В. предложил мне и водителю лексуса Руденко А.С. проехать на экспертизу после чего Руденко А.С. от экспертизы отказался и вместо него поехал на экспертизу его отец.

При проведение экспертизы отец Руденко А.С. и его жена с ними находился майор Дементьев снова начали мне предлагать деньги и новую машину, майор тоже посоветовал мне лучше взять деньги и машину так как наша была непригодна, после такого предложения я снова отказался, после чего майор Дементьев на последок сказал "посмотрим кто еще будет виноват "

Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации , наказать виновного по всей строгости закона, кто может помочь в разрешение этой проблемы ПОМОГИТЕ!!!!!

Всех кто проезжал мимо и предлагал свою помощь прошу отозваться и помочь мне доказать виновность водителя Лексуса Руденко А.С.

ПРОШУ ВСЕХ КТО МОЖЕТ ПОМОГИТЕ !!!!!!!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 01:03 
адекватник

Муж - не муж; глубоко беременная или не давно - это все детали. Погибла молодая женщина и её не родившийся ребенок. Пришло горе в семьи и, самое ужасное, что виновник не раскаивается, а ищет пути уйти от ответственности. И ещё, меня крайне возмущает, что это взрослый, очень взрослый мужчина. Который уже отдает отчет в своих поступках. :-?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 01:07 
Залётный (ая)

Не нужно бояться! Наоборот, об этом нужно трубить на каждом шагу! Думаю, многие об этом читали в интернете или слышали по телевизору: в прошлом году в нашем городе (г. Красный Луч) капитан милиции зверски убил свою жену (подробности можете почитать в интернете, это просто кошмар был) и оставил своего годовалого сына одного на дороге погибать! Потом начались суды, экспертизы и признали, что он находился в состоянии аффекта (в теч. 50 минут!!!!!! жестокого издевательства) и в итоге ему дали 1 год и 3 месяца не за убийство, а за то, что оставил своего сына на дороге погибать! И то, 11 месяцев из этого срока он уже отсидел, пока велось следствие!!! И вот после этого жители города начали проводить митинги под окнами местных властей, судов! Начали об этом как можно больше людей информировать в соц.сетях, по всем каналам и передачам! Мерия города написала письмо президенту, также этот вопрос рассматривался на сессии ВР, и в конце концов, его приговорили к пожизненному заключению! Также был уволен судья, который вынес приговор 1 год и 3 месяца и эксперты, которые были подкуплены!

Поэтому, не стоит бояться! Иначе, как показывает практика дело замнут, и эта тварь дальше будет давить людей...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 03:33 
Заслуженный ZаБорАвец

народ писал(а):
И ещё, меня крайне возмущает, что это взрослый, очень взрослый мужчина. Который уже отдает отчет в своих поступках. :-?
Разбаловала его власть, вот он и забыл, что значит отвечать за свои поступки. Привык, что все можно деньгами и властью решить. А мужик, который не отвечает за свои слова и поступки - ссыкливый ублюдок.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 04:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стрелочник писал(а):
А мужик, который не отвечает за свои слова и поступки - ссыкливый ублюдок.

он может решить иначе.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 11:03 
ZаБорАвец

Solohaha писал(а):
На место ДТП приехал работник Гаи старший лейтенант милиции Подоненко А.

И смех, и грех. Я уже не удивляюсь таким ментовским фамилиям :-?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 11:15 
ПростоПисец

simple писал(а):
Вопрос не в том, что будет этому старшему следователю, а в том, что он может сделать родственникам погибшей, если они будут идти до конца.

Ничего не может сделать, он сам сейчас боится за свою судьбу. Нужно вычислить чего именно он боится и по этому самому "включить свет" через СМИ. Пристально наблюдая за этим человеком и его родственниками, можно увидеть неадекватные шаги с их стороны. Шаги эти обязательно будут. А неадекватность выведет наружу все бока. Вот по ним-то и надо наносить информационные удары...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 11:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стрелочник писал(а):
народ писал(а):
И ещё, меня крайне возмущает, что это взрослый, очень взрослый мужчина. Который уже отдает отчет в своих поступках. :-?
Разбаловала его власть, вот он и забыл, что значит отвечать за свои поступки. Привык, что все можно деньгами и властью решить. А мужик, который не отвечает за свои слова и поступки - ссыкливый ублюдок.

Да уж. Папаня денег на магазинчике и СТО срубил, тесть при аграрной фирме и в облсовете - все схвачено. С любой скоростью можно ехать, ни на какие экспертизы не ходить, убитую женщину и нерожденного ребенка в стоимость машины, тем более не своей, оценить, да еще и пугнуть, если заартачатся. А и в самом деле, экспертиза чего доказала? Кто эту аварию видел? А сожитель вообще никто, пусть в тряпочку помалкивает.
Кошмар какой-то. v_v

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 11:58 
Залётный (ая)

Solohaha, в стоимость машины?? Стоимость его Лексуса - 50 000$ . А он 10к $ предложил. А если быть точным, то не он, а его мамаша. Этот только и сумел. что пооскорблять девушку, да поехать к папеньке.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 11:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стрелочник писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Но ведь те же маньяки убеждены, что они тоже выполняют функцию по улучшению окружающего мира от тех, кто им не нравится. Так чем же Вы отличаетесь от них? И Вы и они исповедуют насилие. Подумайте над этим.
Вы действительно не видите разницы между действиями маньяков и наказанием преступников ставящих себя над законом?
И какие Ваши методы? Только не забывайте, что закон в нашей стране защищает только преступников и тех, кто может откупиться.

Всем известно, что каждый народ живет так, как он этого заслуживает. Нравится нам это или нет, но нужно это признать. Ведь мы сами выбрали свою власть. Власть нарушает закон и попирает мораль на самом высоком уровне. И нам (большинству) это безразлично. Например, недавно в Интеренете появились фото сына нового главы Нацбанка. И что?
А когда нарушил закон представитель закона рангом пониже, тут мы возмущаеся, т.к. сами могли попасть в такую же ситуацию с ним. Но этот представитель власти обратился за помощью к своим высоким покровителям, которых мы сами же выбрали и действия которых нам безразличны. Круг замкнулся.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 12:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Стрелочник писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Всем известно, что каждый народ живет так, как он этого заслуживает. Нравится нам это или нет, но нужно это признать. Ведь мы сами выбрали свою власть. Власть нарушает закон и попирает мораль на самом высоком уровне. И нам (большинству) это безразлично. Например, недавно в Интеренете появились фото сына нового главы Нацбанка. И что?
А когда нарушил закон представитель закона рангом пониже, тут мы возмущаеся, т.к. сами могли попасть в такую же ситуацию с ним. Но этот представитель власти обратился за помощью к своим высоким покровителям, которых мы сами же выбрали и действия которых нам безразличны. Круг замкнулся.
Плюс много. Но, как видим, действия не так уж безразличны.
Честно говоря, лично клеймить и стрелять взялась бы как в Ворошиловском стрелке - когда уже терять нечего, да и то не уверена. По-умному - на роль всезнающей не претендую и выносить заочно приговоры не берусь. Но когда факты вопиют, а пиплу предлагается это схавать и утереться - как-то обидно и хочется воспротивиться. (-_-+)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 12:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

После того, что написала Прав.да я не знаю, как они смогут отмазать этого майора.

Жуткая трагедия произошла под Васильевкой еще в начале января. Там внедорожник налетел на старый «Запорожец», стоявший на обочине, буквально размазав древнее авто. В салоне машины находилась беременная девушка. Пострадавшая погибла на месте. Тем временем наказывать убийцу никто не собирается – родным погибшей не показали даже схему ДТП, а следователи в течение 10 дней не опросили свидетелей трагедии. По словам людей, за рулем внедорожника находился майор УБОПа Андрей Руденко. Своей вины он не признает. Между тем семью девушки сначала запугивали, а потом предложили отступные. Жизнь молодой женщины оценили в 10 тысяч долларов.

День рождения

В тот день Катя возвращалась из соседнего села вместе с отцом и мужем. Внезапно старенький «Запорожец» стал глохнуть. А вслед за этим отключились все электроприборы. Мужчины вышли, чтобы починить авто.
– Мы установили знак аварийной остановки, начали копаться в моторе. Оказалось, «полетел» генератор. Вызвали такси, подготовили буксировочный трос. Я уже увидел фары таксиста, когда услышал громкий шум. Мне показалось, что едут 10 машин сразу – такой мощный был звук, – рассказывает муж погибшей девушки Александр Касьянов. – Я взял фонарь и начал светить – на знак, на машину, снова на знак. Обратил внимание на то, что свет у фонаря отличный, еще тестю сказал, мол, на пару километров пробивает. На этих словах тесть рванул меня за плечо. Я отлетел метра на четыре, только успел заметить, как летят осколки аварийного знака, и «Лексус», который бьет в нашу стоящую на обочине машину, где находилась моя жена…
4 января Катя была счастлива вдвойне. Во-первых, она поздравила с днем рождения своих родственников из соседнего села. А во-вторых, узнала, что наконец ждет ребенка. Девушка целый день шутила и была в отличном настроении. Она не знала, что жить ей осталось всего несколько часов…

«Папа, тут какая-то клуша завернулась…»

После жуткого удара «Лексус» поднял «Запорожец» на капот и протащил еще около 30 метров. После этого легковушку бросило в кювет, а внедорожник вылетел на противоположную обочину. Когда Александр вместе с тестем подбежали к искореженному авто, Катя уже не дышала. Едва прощупывающийся пульс исчез еще до приезда «скорой».
– Я не знал, что делать. Помню, как подскочил к «Лексусу», крикнул: «Есть пострадавшие у тебя?» А водитель стоит возле машины, его шатает, перегар на два метра бьет… Говорит: никого нет у меня. Я заглянул в машину – пусто. А потом он начал звонить, – говорит Александр Касьянов. – Слышу: «Папа, приезжай, я тут какого-то дебила ударил, а его клуша в машине завернулась». Я этих слов до конца жизни не забуду…
Через некоторое время на место ДТП подъехали сотрудники ГАИ. Они поговорили с водителем «Лексуса», после чего подождали, пока подъедет машина родителей виновника аварии.
Муж и отец Кати утверждают: за рулем «Лексуса» находился майор милиции Андрей Руденко. Это также могут подтвердить многочисленные очевидцы ДТП. По словам людей, милиционер возвращался домой с охоты и был изрядно навеселе. Сразу после ДТП майор позвонил своему отцу. Впоследствии тот заявил, что именно он управлял внедорожником. Несмотря на протесты пострадавших, на экспертизу также повезли только старшего Руденко. Между тем майор начал угрожать семье погибшей.
– Давайте мы вам – 10 тысяч долларов, а вы к нам претензий никаких не имеете. Я говорю: «Вы понимаете, что у меня вся жизнь наперекосяк, я потерял все самое дорогое. Вы что, все деньгами меряете?!» Руденко начал кричать, что если деньги не возьму я, у него хватит заплатить кому угодно и куда угодно…

Чудеса в решете

Муж погибшей девушки Александр работает в райотделе милиции г. Васильевки. Парень знает, как должны составляться протоколы, и только молодость помешала ему вмешаться в процесс оформления ДТП.
– Нам до сих пор не показали схему, – говорит Александр Касьянов. – Более того, я разговаривал с очевидцами – все говорят, что их никто даже не опрашивал…
Тем временем в Михайловку, откуда родом Александр, начали наезжать гонцы. Посторонние люди предлагали родителям парня пойти на любые условия, лишь бы он заявил, что за рулем «Лексуса» находился старший Руденко.
– Мне предлагали и обучение в любом вузе, и продвижение по службе. За деньги я уже говорил. Да, еще машину предлагали купить: мол, мы же вашу разбили – будет новая…
Местные сотрудники ГАИ, которых хорошо знает Александр, прячут от него глаза. Говорят: делом занимается отдел по расследованию ДТП ГУ МВД в Запорожской области. Мол, чужаков туда не допускают…
Сотрудники же управления внутренней безопасности, опросив майора Андрея Руденко, зафиксировали, что он находился на пассажирском сидении, а за рулем был его отец. Милиционер действительно выпил на охоте, но к управлению транспортным средством не имеет ни малейшего отношения…

Все в отпуске

Брать деньги пострадавшие отказались наотрез. После этого информация о резонансном ДТП приобрела неслыханную огласку. Семья милиционера временно свернула бизнес – ни на СТО, ни в магазинах, принадлежащих майору и его родителям, Руденко не найти.
Дело находится на контроле прокуратуры Запорожской области. Впрочем, сказать что-то конкретное здесь до сих пор не могут.
– Проведены сейчас все возможные следственные действия, назначены экспертизы для того, чтобы установить объективную картину – факт нахождения того или иного лица за рулем и то состояние, в котором это лицо находилось, – прокомментировал трагедию прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.
Поговорить с самим Андреем Руденко, обвиняемым в ДТП, оказалось невозможно – в УБОПе заверили, что их сотрудник в отпуске, а Центр общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области отказался говорить на эту тему, ссылаясь на то, что управление по борьбе с организованной преступностью подчиняется исключительно столице.

Круговая порука

Как удалось узнать, Андрей Руденко имеет достаточно мощную поддержку и связи вплоть до столичного уровня. Именно поэтому майор смог спокойно уйти в отпуск, хотя изначально вопрос стоял о его немедленном увольнении из органов.
Хотя говорить о том, что дело «похоронят», пока рано. Трагической историей заинтересовались несколько всеукраинских телеканалов и творческая группа программы «Шустер LIVE». Вполне вероятно, что комментировать действия своего сотрудника придется кому-то из руководства Министерства внутренних дел, а этого генералы страсть как не любят.
В случае, если на высоком уровне будет принято решение все же «разменять» майора, руководству ГУ МВД в Запорожской области не позавидуешь. Тогда придется начинать ответственное расследование дела, при том что сделать это будет невероятно сложно. Если следствие, как уверяют потерпевшие, действительно сфальсифицировало схему ДТП и отказалось от освидетельствования милиционера, начать расследование «с чистого листа» будет несказанно тяжело.
Впрочем, такой вариант развития событий маловероятен. Учитывая жесткую позицию правоохранителей, которые крайне не любят пятнать честь своего мундира, скорее всего, дело завершится с прогнозируемым результатом. Уже сейчас в Васильевке говорят о том, что Руденко-старший, который взял на себя вину в совершении ДТП, «решает вопрос» с судьями, надеясь на условный срок.
С учетом веса семьи в районе и связей майора эта задача не кажется невыполнимой.

http://pravda.in.ua/publications/pyaniy-mayor-militsii-na-leksuse-razdavil-avto-s-beremennoy-zhenschinoy

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 12:33 
ZаБорАвец

gena писал(а):
После того, что написала Прав.да я не знаю, как они смогут отмазать этого майора.

Смогут.
Вот аналогичный пример:

Цитата:
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю следственного отдела ОМВД России по городу Пятигорску Валерию Копчуку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 20 мая 2012 года Копчук, управляя личным автомобилем «Volkswagen Passat» в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии в городе Пятигорске, после чего скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Приговором суда Копчуку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.

http://sledcom.ru/news/275599.html

Вы думаете, у нас будет иначе?
Дадут бывшему майору двушку УСЛОВНО, отдохнёт он у папы в колхозе на экологически чистых харчах, а там потихоньку и на службе восстановится. "Лексус" новый ему папа купит...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 12:48 
ПростоПисец

Все это ерунда. Майору этому и папочке можно сплести лапти. Если несколько СМИ включится и возьмут это дело на контроль, параллельно с хорошей юратакой, с поднятием этого всего на самый верх, то власти отступят и проведут следствие, как положено. Деваться им просто будет некуда. Это единственный выход с нарушившими закон мажорами и сотрудниками правоохранительных органов. Всем связям есть предел. Вот его и надо продавить. Никто подставляться из-за боков других не захочет, даже за очень большие деньги.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

За решетку обоих надо отправить! Сынка за то что убил девушку и ребенка, папашку за то что пытается фальсифицировать дела и даёт ложные показания! Да и прокурора города следовало паровозм отправит за этими двумя молодцами, за то что покрывает ПРеступников!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В продолжение темы тест о справедливости. Пройдите, прочтите, соберите шмотки и просите убежища в другой стране. В странах бывшего соц-лагеря еще лет 100 жизни нормальной не будет.
http://esquire.ru/test-82

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа