Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте гордиться Запорожьем!
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 13:22 

Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем!
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:45 
просто смит

Можешь не любить и не гордиться ничем вообще- хто тебе дохтур?
Кстати, а ты что (кого)- нибудь любишь? Здесь, в Запорожье?
Хрюшон ле сцыон просьба не предлагать, хоть может для тех местных он чем-то и хорош, особенно окрестности- такая симпатичная песчано- красная земля вперемежку со щебнем и колючками...
Берберы свою пустыню любят...

Кстати, много позитивных изменений вижу. Есть с чем сравнить.
Яркие пошлые кичевые рекламные щиты же, к примеру, сильно портят вид и раздражают...
Но всему свое время :)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:50 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Оптимист ЗП, не ной. Если убрать нытьё, слова правильные, но в реальности выходит, что лучше получать хоть какое-то удовольствие, чем всё время париться твоими проблемами.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 21:07 
Герман писал(а):
Можно верить в то, что город можно изменить к лучшему, можно им гордиться, уважать людей, которые в нем живут. А можно плевать на все и говорить, как мы плохо живем.
Мне больше нравится первое "можно". :)

Изменить к лучшему - это, увы, пустая демагогия и самоуспокоение. Вот вы пришли и начнем улучшать. А до вас все поколения только "ухудшать" старались? :-D За словами "город можно изменить к лучшему" стоит отмазка за пассивное умиление городом и нежелание что то делать. И ничего более.
ЗЫ. Вы давно были в главном парке города? Там сотрудники парка не успевают "гордиться" нашим городом после горожан. А сами горожане только пьяные могут не заметить наследия этой гордости.
sl_Dmitriy писал(а):
Оптимист ЗП, не ной. Если убрать нытьё, слова правильные, но в реальности выходит, что лучше получать хоть какое-то удовольствие, чем всё время париться твоими проблемами.

А без хамства ты гордиться Запорожьем можешь? Давайте станем в круг и станем друг друга убеждать в том, что мы должны гордиться ЗП. А кто не с нами - исключить из списка гордунов! Позиция трусливых страусов! Я же наоборот не ною, а призываю пресекать все то, что мешает гордиться городом. Я ни разу не прошел мимо пьяной быдлоты,обижающей детей, женщин и стариков. Да, пару раз оказался в больнице, на то оно и быдло. А ты попросишь компанию "горделивых быков" не бухать на детской площадке? Давай рейды проводить! Готов не ныть, как ты сам сказал, а принять меры? Или скажешь - милицию вызову, а то что менты не приехали я не виноват? И вперед дальше в клуб гордунов гордиться!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 11:51 
Трибунал

Горжусь я нашим городом, но только вне города

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 13:17 
sl_Dmitriy писал(а):

Типа в реальности лучше конечно бросать окурки на улице, чем париться искать урны. Чоткий пацан. И главное - гордиться чем-то, как же без этого.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 13:24 
Гость писал(а):
незнайка писал(а):
По моему в отношении Василенко тут что-то по Фрейду) Ананим из когорты "смителилеариш")))

А когда у тебя подъезд засрут логотипами и пропагандой педофилии, а потом замажут краской "не в тему", ты что говорить будешь?

Товарищи с Анголенко уже притомили гадить на Василенко, неужели не понятно, что переборщили и пошел обратный эффект. Во всем нужна мэра. Василенко конечно облажался два раза и с разрисовывание стен и с билбордом Гитлера, но зачем об этом во всех темах флудить. Имейте совесть, граждане чернопиарщики!!!!! :sad: Любите свой город, мать вашу и уважайте других людей!!!! (-_-+)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 13:36 
Странно а где они пропаганду увидели? Или это из разряда - каждый додумает в меру своей распущенности?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 13:49 
forced to win писал(а):

Обычно всегда так и происходит, гордиться начинаешь и Украиной за пределами страны :)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 13:51 
forced to win писал(а):

Красиво, емко и актуально! :grin:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:02 
Я думаю, что хороших людей все равно больше, чем плохих. И больше людей любят и гордятся своим городом, делают что-то хорошее для Запорожья. И чем больше будет таких людей, тем меньше будет таких безликих Гостей, которым будет страшно и одиноко в хорошем и красивом городе.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:07 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Гость писал(а):
sl_Dmitriy писал(а):
Типа в реальности лучше конечно бросать окурки на улице, чем париться искать урны. Чоткий пацан. И главное - гордиться чем-то, как же без этого.
Не курю и стараюсь мусор, например из карманов, выкидывать в урны. А если хочеться гордиться, почему бы и нет?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:21 
Землянкина писал(а):
тем меньше будет таких безликих Гостей

А чем ты лучше "безликих" Гостей? Также не зарегистрирована, только вместо Гость вписала "Землянкина". То есть люди, призывающие что то на деле изменить в городе плохие, а те кто гордится настоящим положением Запорожья - "хорошие люди". Девочка, ты слово "утопия" слышала? Так вот в твоей трактовке у тебя получилась утопия реальности. "Не трогайте мою помойку, мне и так тут хорошо и я своей помойкой горжусь, потому что я здесь и живу, и работаю, и кушаю" -так что ли? Лучше вонючее, но родное? Нет, я травку не курю..
sl_Dmitriy писал(а):
А если хочеться гордиться, почему бы и нет?..

Абалдеть! А если хочется напиться, почему бы и нет?... Тоже тогда хороший призыв.
Так когда флеш-моб "Гордись как мы, гордись с нами, гордись лучше нас!"? Предлагаю на акцию принести предметы своей гордости. Осталось дату и место акции назначить, а кому не нравиться - тот плохой и пусть не приходит, пративный. Предлагаю место проведения - ул. Диагональная.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:36 
Libre, soberano e independiente

Мне, как жителю моего родного города, выёживаться и гордиться нечем. Единственная гордость-семья, дети... Но это из другой оперы. Уверен, что таких, как я большинство в ЗП. А гордятся пусть всякие кальцевы, сины, ПРасты и прочая мерзость.
Но надо готовиться к НОВОМУ ГОДУ!!! И загадать желание :)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 14:48 
ZаБорАвец

Vityok писал(а):
Мне, как жителю моего родного города, выёживаться и гордиться нечем. Единственная гордость-семья, дети... Но это из другой оперы. Уверен, что таких, как я большинство в ЗП. А гордятся пусть всякие кальцевы, сины, ПРасты и прочая мерзость.
Но надо готовиться к НОВОМУ ГОДУ!!! И загадать желание :)

+100

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 11:49 
Гордиться родным городом нужно и выжно

СКИФСКИЙ СТАН, ЗАПОРОЖЬЕ

Мемориально-туристический комплекс "Скифский стан" расположен на самой высокой точке острова Хортица, которую венчает самый большой из сохранившихся хортицких курганов "Зоровая могила". На кургане установлена копия скульптуры скифского воина. В нач. ХХ в. на острове Хортица насчитывалось 129 курганов. Из 28 могильников, входивших когда-то в курганную группу "Зоровая могила", сохранилось только 3. В 2005 г. археологи реконструировали еще 8 курганов, среди которых один исследован и возобновлен, два восстановлены на месте разрушенных, а остальные - курганы-макеты и святилище Арея. В музее под открытым небом собрано множество каменных артефактов: жернова (символ достатка и плодовитости), каток или гарман (приспособление для обмолота зерна), ступы (для толчения зерна), статуи, антропоморфные стелы и др.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 12:05 
Велигур писал(а):

Ага! Дан приказ гордиться! Уточните только кем приказ отдан! Я больше горжусь другими музеями - Лувром, Эрмитажем, например, как собраниями достижений человечества. Еще амфитеатр в Риме хорош, можете поверить. Зачем опускаться до местечковости? Давайте гордиться глобально, человечеством!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 12:18 
Гость писал(а):
Велигур писал(а):
Гордиться родным городом нужно и важно

Ага! Дан приказ гордиться! Уточните только кем приказ отдан! Я больше горжусь другими музеями - Лувром, Эрмитажем, например, как собраниями достижений человечества. Еще амфитеатр в Риме хорош, можете поверить. Зачем опускаться до местечковости? Давайте гордиться глобально, человечеством!

В смысле "дан приказ"? Мне никто не может дать приказ, я свободный человек! Я считаю, что Запорожье хороший и им легко можно гордиться.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 13:00 
Велигур писал(а):
Мне никто не может дать приказ, я свободный человек! Я считаю, что Запорожье хороший и им легко можно гордиться.

Ключевое слово "можно"! А ты писал
Велигур писал(а):

Это звучит как приказ!
"Нужно" - это навязывание своего мнения, "можно" - это свое допущение. Извини, но гордиться помойкой, с редкими островками иллюзий у меня не получается.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 13:02 
Гость писал(а):
Велигур писал(а):
Мне никто не может дать приказ, я свободный человек! Я считаю, что Запорожье хороший и им легко можно гордиться.

Ключевое слово "можно"! А ты писал
Велигур писал(а):

Это звучит как приказ!
"Нужно" - это навязывание своего мнения, "можно" - это свое допущение. Извини, но гордиться помойкой, с редкими островками иллюзий у меня не получается.

Тогда уезжай и городу и тебе станет легче.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 13:12 
Велигур писал(а):

Опять приказы отдаешь? :( Аргументов нет - переходим на хамство?
Остынь. А то тебя послать покруче могут.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 13:14 
Гость писал(а):
Велигур писал(а):

Опять приказы отдаешь? :( Аргументов нет - переходим на хамство?
Остынь. А то тебя послать покруче могут.

В самом деле, если тебе не нравится ЗП, свали отсюда, всем будет лучше :).

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 13:25 
В последнее время наблюдается на ЗАБОРЕ непримиримое отношение к инакомыслию. Мнение, не совпадающее с мнением кого либо превращается в личные оскорбления.
Лично против музеев запорожских ничего против не имею, напротив очень даже историей запорожской горжусь.
НО! Музеи - это часть города, но не город.
Выбрасывать пивные бутылки из окна, курить в лифтах и на остановках, материться при женщинах и детях, ломать лавки в парках и после этого ГОРДИТЬСЯ Запорожьем? И где лицемерие?
Чтобы гордиться городом, надо гордиться людьми, которые живут в Запорожье В ДАННЫЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ. А гордиться предметами, простите, это уже фетишизмом попахивает.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 13:42 
Блуждающий разведчик

Гордится могу только природой Хортицы и далее - ниже по Днепру.
Раньше ещё пивом гордился, в 90-е его и в Крыму знавали и сейчас друг из Приднестровья помнит.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 13:48 
Оптимист ЗП писал(а):
В последнее время наблюдается на ЗАБОРЕ непримиримое отношение к инакомыслию. Мнение, не совпадающее с мнением кого либо превращается в личные оскорбления.
Лично против музеев запорожских ничего против не имею, напротив очень даже историей запорожской горжусь.
Выбрасывать пивные бутылки из окна, курить в лифтах и на остановках, материться при женщинах и детях, ломать лавки в парках и после этого ГОРДИТЬСЯ Запорожьем? И где лицемерие?
Чтобы гордиться городом, надо гордиться людьми, которые живут в Запорожье В ДАННЫЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ. А гордиться предметами, простите, это уже фетишизмом попахивает.

+100
Городом не могу гордиться, особенно после сегодняшнего посещения Анголенко. Как можно таким ...... гордиться?!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 14:58 
Светлана писал(а):
Оптимист ЗП писал(а):

+100
Городом не могу гордиться, особенно после сегодняшнего посещения Анголенко. Как можно таким ...... гордиться?!

В Каждом городе есть рынки, есть такие позорные, как в Днепре, есть колоритные, как в Одессе, есть оромные. как в Харькове. А Анголенко ближе к Привозу. Так что не надо "ля-ля". Очень еще достойный рынок по сравнению со многими.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа