Автор |
Сообщение |
Маша Петрова
|
Заголовок сообщения: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 11 дек 2011, 13:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Вова
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 01:56 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Клипчик конечно так себе. Посмотрел на перемотке. Куча фото поменять надо. Неужели нельзя было накачать покраше. И переходы… вот мол какие у меня есть))) Лучше бы микшер только стоял. Ну а так я рад за девочку, патриотизм прет. Гордится городом? Хм, я люблю свой город, в нем есть несколько красивых уголков, но откройте глаза, НАШ ГОРОД ДЕПРЕССИВНЫЙ. Живя в Киеве уже шестой год, часто приезжаю в ЗП. Скучаю, хочется вернуться в любимый город, но проезжая от вокзала до дома, смотря на серые улицы, разбитые дороги, неухоженные парки и скверы желание пропадает ( За 20 лет какие изменения в городе? Спасибо Поляку, не то что бы я его любил, в тот период я работал на «Хортице», но он попал в то время когда было немного денег которые можно было пустить на город. Это единственный момент изменения города. Освежили деревья, сделали рабатку дамбе, расширили победу, покрасили и осветили дома, превратили «бульвар» металлургов в проспект. За 20 лет, за поколение, что изменилось в городе? Не считая того что сделали при Поляке. Трамваи и троллейбусы в которых я еще в школьные годы ездил, так и колесят те же самые. Привели в порядок «радугу», поставили свечку закрывающую вид с БШ. Вспомнил, сделали съезд Лермонтова на набережную. А так одни слова и обещания… Сколько лет напротив Щорса висит красивый плакат с изображением каскада фонтанов? Спилите. Не позорьтесь. Стадион для первой лиги, который превратили чисто в футбольное поля, убрав дорожки беговые? Помнится, как строили собор на Анголенко, собрали руководителей заводов в мерию и давай нагибать: «Нужно помочь городу, дайте денег, духовность, патриотизм, православие, восстановление справедливости бла-бла-бла…». Тогда только котлован сиял в центре города. «Денег то мы дадим»,-отвечают миллионеры местные,-«но вот интересно, куда делись те, что мы раньше давали…?» Вот так у нас всегда. Серость, коррупция, воровство, убогость ( Храм построили, красота. Я даже на заливке фундамента кидал монетки и камни в основание) Что еще сделали? Пляж? Хм… Грибки те же самые, рукомойники тоже, песок ну мелочь советскую найти можно, по цвету и составу такой что уже картошку выращивать там можно, а не загорать… Хортица? Спасибо что большая, не успевают засырать. Любят запорожцы остров и строится там люди любят, несмотря на статус заповедника растут потихоньку дома и заборы… Серо, грустно, уныло. Остается украшать город патриотизмом…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веселый
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 02:29 |
|
|
Я предлагаю сделать все, чтобы город не был депрессивным!!! Давайте начнем с Малого. У меня есть сосед по комнате Сергей Малый, мы сегодня выпили и раскрасили его в в цвета радуги. Теперь он будет радовать не только нас.  А если серьезно, то предлагаю набрасывать в тему все, чем можно гордиться  Смотрите, чего нашел! Это люк в Краснодаре, на улице Гимназической. Это для тех кто жалуется, что у нас люки пропадают. Добрые люди их по всему СНГ разносят  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дядя Вова
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 02:49 |
|
 |
|
Веселый писал(а): Я предлагаю сделать все, чтобы город не был депрессивным!!! Давайте начнем с Малого. У меня есть сосед по комнате Сергей Малый, мы сегодня выпили и раскрасили его в в цвета радуги. Теперь он будет радовать не только нас.  давайте всех малых покрасим в цвета радуги! тот еще аватар будет))))))) а люк вернуть нужно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 10:00 |
|
|
Нашли чем гордиться... Дышать нечем, под каждым кустом горы мусора, все, что создается, тут же разрушается, цены одни из самых высоких в Украине, в отличие от зарплат, развлечений нет, магазинов нормальных нет, парков нет, а по хамству жителей - так наш город впереди планеты всей. Хотелось бы гордиться , да пока нечем, к сожалению. Можно, конечно одеть розовые очки, а лучше вообще закрыть заглаза, и нос заодно, ну и представить себе чего хош. Тогда еще ничего. Только не нужно говорить "делай что-нибудь", Я на улице не пью, не курю, не сорю, не ругаюсь, работаю, плачу налоги, но жить тут противно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мелкий кошачий скот
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 10:04 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 23:53 Сообщения: 108 Откуда: из мира теней
|
Гость писал(а): Нашли чем гордиться... жить тут противно. Мы гордимся тем, что даже обиженным на город гостям у нас нашлось место. Жить противно, а живут, не переезжают.Видать в других городах еще противнее.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 10:28 |
|
|
мелкий кошачий скот писал(а): Жить противно, а живут, не переезжают.Видать в других городах еще противнее. Ой, да ладно, началось. Вроде это так просто переехать. И не нужно мне сейчас советы давать, как это сделать. Все прям влюблены в город! Смешно даже. Вы просто оправдываете свое нахождение здесь. Вот и все. Я тоже в других городах и странах, рассказываю, что у нас не так уж плохо. Но себе то уж не врите. И ни накого я не обижена. Зачем обижаться на обиженных Богом? Это я не про Вас, а про тех, из закого действительно неприятно жить в Запорожье. А порой и страшно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мелкий кошачий скот
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 10:42 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Советы не даем,не по дубу у лукоморья ходим.В других местах не лучше,не надо путать туризм или деловые поездки с местным жительством.Уехать не долго,вопрос куда?
Вернуться к началу |
|
 |
БомЖ
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 10:52 |
|
|
Х*еновый город! Люди нищие - на помойку мало еды выносят! Одежду сами в секондах покупают. Жить тяжело. Город грязный, у меня в теплотрассе почище будет. Бродячих собак здесь любят больше людей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:01 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Веселый писал(а): Я предлагаю сделать все, чтобы город не был депрессивным!!! Давайте начнем с Малого. У меня есть сосед по комнате Сергей Малый, мы сегодня выпили и раскрасили его в в цвета радуги. Теперь он будет радовать не только нас.  А если серьезно, то предлагаю набрасывать в тему все, чем можно гордиться  В Запорожье один из самых длинных проспектов в Европе 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:03 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Хм.. странная реакция.. Депрессия это не от города, это от мозгов Улыбнуло одно, фото Днепра...  c цветом воды мраморного моря 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:07 |
|
|
[quote="мелкий кошачий скот"Уехать не долго,вопрос куда?[/quote]
Тема не куда уехать, а повод гордиться Запорожьем. Никто толком ничего не сказал. Витает мысль: раз уж мы тут имели несчастье/счастье родится, то будем горды этим. В каждом городе можно найти плюсы и минусы. В нашем городе минусы преобладают. Это мое мнение. Если у Вас другое, только рада, что кому-то здесь неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:11 |
|
|
[quote="xoxol-l"]Депрессия это не от города, это от мозгов  /quote] Правильно говоришь, товарисч! Только говорится не о своей депрессии, а о депрессивности города. Это разные понятия, увы. Любить ЗП - люблю. Гордиться -нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мелкий кошачий скот
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:14 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Горжусь островом Хортица(как это ни банально звучит), своими друзьями(они в Запорожье по большей части,а не в другом месте), недоброжелателями(такие няшные и прикольные сволочи). Сайт" Забор" интересный,не подлизываюсь.С памятниками не очень,зато природа интересная,есть места даже посреди города.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:15 |
|
|
Гость писал(а): Только не нужно говорить "делай что-нибудь", Я на улице не пью, не курю, не сорю, не ругаюсь, работаю, плачу налоги, но жить тут противно. Ну если ничего не делать, то, гарантия 100%, - лучше не станет. Предлагаю всем перестать испытывать гордость за то, чего не делал. Не надо примазываться к чужим достижениям. Не примазывайтесь к харьковским архитекторам, которые создали дома на половине проспекта. Не примазывайтесь к комсомольцам, которые в свободные от учебы время закапывали балку, чтобы соединить дамбой две части города (если вас там не было), из-за чего и получился такой длинный проспект. Не примазывайтесь! Делайте сами и гордитесь сделанным!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:16 |
|
|
Цитата: В Запорожье один из самых длинных проспектов в Европе И самая короткая продолжительность жизни!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мелкий кошачий скот
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:18 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Почему не надо.Дома харьковские у нас стоят,дамба ,спасибки напомнил,тоже наша.Ты разве не гордишься делами своих родителей например?Гордится и выдавать дела за свои это не одно и тоже.
Вернуться к началу |
|
 |
lakky
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Людлю свой город и не понимаю тех, кто кричит, что депрессивный. Хотя Осипенковский и Шевчик я бы выкрасила в разные цвета. Представьте, какая была бы красота, если мрачные новостройки стали разноцветными  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:22 |
|
|
мелкий кошачий скот писал(а): Горжусь островом Хортица(как это ни банально звучит) С какой стати ты им гордишься? Ты был частью его истории? Ты стоял у истоков его происхождения? Любишь, люби, но на гордость ты не заработал. мелкий кошачий скот писал(а): своими друзьями(они в Запорожье по большей части,а не в другом месте) То есть гордишься собой. Ну ладно, это твое дело, гордись. мелкий кошачий скот писал(а): недоброжелателями(такие няшные и прикольные сволочи) Это не гордость, а кокетство. Ну или мания величия. мелкий кошачий скот писал(а): . Сайт" Забор" интересный,не подлизываюсь.С памятниками не очень,зато природа интересная,есть места даже посреди города. И при чем тут гордость? мелкий кошачий скот писал(а): Почему не надо.Дома харьковские у нас стоят,дамба ,спасибки напомнил,тоже наша.Ты разве не гордишься делами своих родителей например?Гордится и выдавать дела за свои это не одно и тоже. Потому, что гордиться надо не тем, что делали другие, а тем, что сделал сам. Твои родители могут гордиться твоими достижениями, поскольку создали тебе условия для них, то ты к их достижениям молодости не причастен вообще. Можешь уважать их, но на гордость ты не имеешь права.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hoche
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:26 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Вставлю свои пять копеек. В Запорожье - самый большой речной остров в мире. По количеству культурных пластов мы на одном из первом месте в Украине, количество культур и народов, живших здесь - громадно. Запорожье, а точнее поселок Хортица - это духовный центр меннонитов всего мира. Можно вспомнить еще Старый Александровск, как заповедник провинциальной архитектуры Российской империи, и шестой поселок - место полета фантазий конструктивистов, весьма интересного и уникального архитектурного стиля.
Гордиться можно многим, но это нужно и приводить в порядок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakky
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Первая стойка пятилетки СССР - легендарный Днепрогэс - чем не повод для гордости!  Легендарный фильм Марлена Хуциева, который снимался в Запорожье - "Весна на Заречной улице"  Еще один повод для гордости - Самая большая бутса в мире
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:40 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
lakky писал(а): Первая стойка пятилетки СССР - легендарный Днепрогэс - чем не повод для гордости!  о! А тут водичка ужЁ как в карибском бассейне 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:46 |
|
|
hoche писал(а): Вставлю свои пять копеек. В Запорожье - самый большой речной остров в мире. По количеству культурных пластов мы на одном из первом месте в Украине, количество культур и народов, живших здесь - громадно. Запорожье, а точнее поселок Хортица - это духовный центр меннонитов всего мира. Можно вспомнить еще Старый Александровск, как заповедник провинциальной архитектуры Российской империи, и шестой поселок - место полета фантазий конструктивистов, весьма интересного и уникального архитектурного стиля.
Гордиться можно многим, но это нужно и приводить в порядок. Только когда смотришь на это сквозь дымовую занавесь и при этом задыхаешься, то становится как-то не до высоких материй. Приходит осознание, что самое здоровое - старшее поколение, люди среднего возраста в основном имеют проблемы со здоровьем, а 99% детей имеют хронические заболевания. В ваших семьях явно никто не болел и не умирал от онкологии. А у нас ведь самое большое количество онкобольных. Тут тоже будете умничать, что нужно симим что-то делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrainZer
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:48 |
|
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 22:37 Сообщения: 185 Откуда: Запорожье, Правый берег
|
Цитата: Так может просто начать что-то делать? Затроллить Василенко за граффити прокуратурой. Громко и показательно. Начать патрулировать город от графитчиков, и начать их сдавать пачками в милицию пока им икать не начнется от самой мысли про краску и маркеры. Вот с этим - совершенно согласен. Причём загажены надписями у нас не только дома, но и одни из древнейших скал планеты - на правом берегу и на Хортице. Только вчера, пройдя вдоль северо-восточного побережья Хортицы, на скалах и валунах, принесённых к Хортице ещё ледником, нашёл несколько десятков позорных надписей и раскрасок баллончиком. На данный момент думаю над тем, как всё это можно со скал смыть. Готов этим заняться самостоятельно, на всей территории острова. А вот что касается патрулирования - что может обычный гражданин, в одиночку, сделать, увидев, как загаживают стены? Вызвать милицию? Вы думаете, они на такой вызов будут реагировать?
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте гордиться Запорожьем! Добавлено: 12 дек 2011, 11:51 |
|
|
Цитата: По количеству культурных пластов мы на одном из первом месте в Украине Писец! Зато вокруг культуры ноль! Вся в пласты ушла! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |