Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 22 сен 2021, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История Второй мировой войны
СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 23:16 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 18:49
Сообщения: 3137
Я считаю, что эта тема должна быть в разделе "Политика", а не "Болтанка"! Поэтому перенес сюда свой пост.

Продолжение. Начало в теме "Сбит Малазийский Боинг".

В мирное время территория ссср была разбита на военные округа. И войска более-менее равномерно распределены по всей территории ссср. Понятно, что в одних округах войск было больше, где-то меньше - исходя из каких-то интересов и условий.

Но в 1941 году огромное количество войск сняли из военных округов, и разместили в западной части ссср. Во многих местах на границе пограничники были сняты со своих мест дислокации, а их место заняли боевые части. В марте или апреле (не помню точно) ссср создал фронты. Все это было до 22 июня 1941 года. Один эшелон войск располагался вдоль границы, а второй эшелон войск располагался в районе Смоленска.

В Уставе Красной армии 1939 года указано, на каком расстоянии от границы должны стоять войска: если собираешься нападать - располагай войска непосредственно перед границей, если собираешься обороняться - располагай войска на 200-300 км от границы (чтобы было видно направление удара противника). В 1941 году до 22 июня 1941 года войска ссср стояли непосредственно перед границей, то есть для нападения на территорию, которую в тот момент контролировала Германия.

Что нужно было для того, чтобы эти войска не были разгромлены? Их нужно было просто окопать. И многие командармы так и пытались сделать. Но жуков запретил это делать.

Следующее: жуков является виновником окружения Ленинграда. Можно почитать мемуары и в этом убедиться лично.

Мантис, часть историков ссср и россии (а может и других стран по "заказу" ссср и россии) занималась и занимается фальсификацией действительной истории Второй мировой войны. И им просто нельзя верить - потому, что они занимаются мошенничеством и обманом в истории. Правды они вам не скажут, а просто обманут. Не попадайтесь на их ложь!

_________________
Вся наша склонность к оптимизму
От невозможности представить
Какого рода завтра клизму
Судьба решила нам поставить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: История Второй мировой войны
СообщениеДобавлено: 23 июл 2021, 07:44 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2021, 15:26
Сообщения: 184
Чуть поправлю - окружена и уничтожена СС дивизия Галичина была лишь частично. (И был там показательный эпизод с призывом "Добровольцы! Шаг вперёд!") Остатки были выведены в Словакию и потом Югославию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Второй мировой войны
СообщениеДобавлено: 23 июл 2021, 08:24 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 14:34
Сообщения: 5442
Откуда: СПб
Что-то не сходятся звезды...
Откуда 17 000 пленных?
Я читал, что при уничтожении этой дивизии СС был приказ пленных не брать

_________________
Они существуют, и это фантастика! ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Второй мировой войны
СообщениеДобавлено: 23 июл 2021, 08:35 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 14 июн 2021, 08:59
Сообщения: 557
Откуда: Запорожье
Ну так не одна она там была oпиzдюлена, а в компании других дивизий, вот вам и пленные.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Второй мировой войны
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 11:50 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 14 июн 2021, 08:59
Сообщения: 557
Откуда: Запорожье
6 августа 1945 года было впервые использовано ядерное оружие. В 8 часов 15 минут американский бомбардировщик Б-29, названный «Энола Гей» по имени матери командира экипажа, сбросил атомную бомбу «Малыш» с тротиловым эквивалентом 20 тысяч тонн на японский город Хиросиму. Бомба взорвалась на высоте 580 м над городом, 66 тысяч человек погибли в момент бомбардировки, 69 тысяч ранены, в дальнейшем от радиационного поражения в Хиросиме умерло несколько сот тысяч человек, уничтожено 67 процентов города.


Первые фотографии Хиросимы:" Я колебался минут 20, прежде чем сделать снимок"

В 1945 году Мацусигэ Ёсито было тридцать два года, и он работал фотографом в газете "Тюгоку" в Хиросиме. Когда упала бомба, он был у себя дома в Мидори-тё, в 2,7 километрах от эпицентра. После бомбардировки он ходил по городу и сделал семь (две оказались засвечены) фотографий, которые стали важными историческими документами. Он - автор единственных дошедших до нас снимков, сделанных в Хиросиме в день атомной бомбардировки 6 августа 1945 года.

Вот его свидетельство.

"Я как раз позавтракал и собирался пойти в газету, когда это случилось. От проводов в помещении произошла вспышка, как будто ударила молния. Я не слышал никаких звуков, как бы это сказать, мир вокруг меня словно стал ярко-белым. И меня на мгновение ослепило, как будто у меня прямо перед глазами сработала магниевая вспышка. Сразу после этого пришла взрывная волна. Я был голый до пояса, и взрывная волна была такая сильная, что меня как будто одновременно проткнули сотни иголок. От взрыва пробило большие отверстия в стенах первого и второго этажа. Из-за грязи я едва мог разглядеть комнату. Я вытащил камеру, взял с собой две фотоплёнки на 24 кадра и выданную армейской штаб-квартирой одежду из-под кучи обломков и оделся. Я решил, что пойду либо в газету, либо в штаб-квартиру. Это было примерно через сорок минут после взрыва. Возле моста Миюки есть полицейская будка. Большинство собравшихся там пострадавших были школьницы из Хиросимской бизнес-школы для девочек и Хиросимской средней школы №1.


Третье фото сделано после четырёх часов дня. Офицер полиции Фудзита выписывает сертификаты бедствия для жертв бомбардировки. Те, у кого были такие сертификаты, имели право на паёк и предметы первой необходимости из чрезвычайных запасов.
Их собрали, чтобы эвакуировать помещения, и они были на улице, когда упала бомба. Они попали под прямое воздействие тепловых лучей, так что они были покрыты волдырями размером с мяч на спинах, на лицах, на плечах и на руках. Волдыри начали лопаться, и кожа у них свисала лохмотьями. У некоторых детей ожоги были даже на ступнях. Они потеряли обувь и им пришлось бежать босиком через огонь. Когда я это увидел, я решил, что сфотографирую это, и поднял камеру. Но я не мог щелкнуть затвором, потому что картина слишком брала за душу. Хотя я пострадал от той же бомбы, у меня были только мелкие травмы от осколков стекла, а эти люди умирали. Наверное, я так колебался минут двадцать, но наконец нашел в себе мужество сделать один снимок. Потом я прошёл четыре или пять метров вперёд, чтобы сделать второй снимок. Я и сегодня помню, как видоискатель затуманился от моих слез. Мне казалось, что все смотрят на меня и думают: "Он нас фотографирует и ничем нам не поможет". Но мне надо было щёлкнуть затвором ещё раз, так что я набрался твёрдости и наконец сделал второй снимок. Наверное, те люди решили, что я должным образом хладнокровен. Потом я увидел сгоревший трамвай, который только что завернул за угол в Камия-тё. В вагоне ещё были пассажиры. Я поставил ногу на ступеньку вагона и заглянул внутрь. В передней части вагона было человек пятнадцать или шестнадцать. Они лежали мёртвые друг на друге. Камия-тё очень близко к эпицентру, всего метров двести. С пассажиров содрало всю одежду. Говорят, что когда человек в ужасе, он дрожит и волосы у него встают дыбом. И я именно так задрожал, когда я это увидел. Я спустился на землю, чтобы сделать снимок, и положил руку на камеру. Но мне было так жаль этих мёртвых голых людей, фото которых останется потомкам, что я не мог сделать снимок.


Вид из окна парикмахерской которой управляла жена Мацусигэ на пожарную станцию напротив
И потом, тогда нам не разрешалось публиковать в газете фотографии трупов. Потом я пошёл дальше, я прошёл через ту часть города, которая сильнее всего пострадала. Я ходил почти три часа. Но я не смог сделать ни одного снимка того центрального района. В транспортной группе армии были и другие фотографы, и в газете тоже. Но тот факт, что ни один из них не смог ничего сфотографировать, показывает, насколько ужасной была бомбардировка. Я не горжусь этим, но меня немножко утешает, что я хотя бы пять фотографий смог сделать. Во время войны авианалёты были практически каждую ночь. После начала войны начались проблемы с продовольствием. Мы, пережившие все эти трудности, надеемся, что наши дети и внуки никогда не испытают таких страданий. Не только наши дети и внуки, но и все будущие поколения не должны переживать таких трагедий. Вот почему я хочу, чтобы молодежь услышала наши свидетельства и выбрала правильный путь, путь, ведущий к миру."


Парикмахерская, вид изнутри. Жена Ёсито в каске в кадре.
После взрыва в городе не осталось ни одной целой проявочной лаборатории. Мацусигэ нашёл в себе силы проявить плёнку только через двадцать дней. Он проявлял их ночью под открытым небом, промывал в ручье и развешивал сушиться на дереве. Когда Мацусигэ попытался их опубликовать, фотографии были конфискованы (американские военные забирали любой материал, будь то фотографии или кинохроника) — но у него не спросили про негативы.

Впервые его фотографии были опубликованы в 1952 году в журнале «Лайф» (LIFE) после окончания американской оккупации Японии. Мацусигэ дожил до 2005 года и умер в возрасте 92 лет.

https://diana-mihailova.livejournal.com ... #t95919760


Последний раз редактировалось Ottokatz 06 авг 2021, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Второй мировой войны
СообщениеДобавлено: 08 сен 2021, 07:23 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 14:34
Сообщения: 5442
Откуда: СПб
Ровно 80 лет назад, 8 сентября 1941 года, блокадное кольцо сомкнулось вокруг Ленинграда.

_________________
Они существуют, и это фантастика! ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Второй мировой войны
СообщениеДобавлено: 08 сен 2021, 08:22 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:27
Сообщения: 1475
Откуда: Запорожье
Vltalii писал(а):
блокадное кольцо сомкнулось

Не было там ни блокады, ни кольца. Смотри Солонина.

_________________
Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Второй мировой войны
СообщениеДобавлено: 08 сен 2021, 08:30 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 14 июн 2021, 08:59
Сообщения: 557
Откуда: Запорожье
А что было?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Второй мировой войны
СообщениеДобавлено: 08 сен 2021, 15:25 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 14:34
Сообщения: 5442
Откуда: СПб
Мне не надо ни на кого смотреть, у меня родственников, переживших блокаду, много.
Так что эти потуги мимо!

_________________
Они существуют, и это фантастика! ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Второй мировой войны
СообщениеДобавлено: 08 сен 2021, 16:09 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 14 июн 2021, 08:59
Сообщения: 557
Откуда: Запорожье
Да то понятно,удивительно видеть людей, изучающих историю "по Солонину" :(
Он бы ещё на Резуна ссылался :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия