Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 10 июн 2024, 16:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какое оно - прекрасное далеко? Дети-актеры и их судьбы.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 18:35 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42793
Откуда: третья планета от Солнца
Как выглядят и что делают юные актеры советского кино сегодня

Жизнь не стоит на месте. И те мальчики и девочки, которых мы помним по советским фильмам, уже давно превратились в тетенек и дяденек. Многие изменились так, что не узнать, других уже давно нет в живых…

Изображение

Джельсомино (Крупеников Сергей). После окончания съёмок в «Волшебный голос Джельсомино» увлёкся математикой, поступил в Ленинградский технологический институт на изучение холодильной промышленности. После института служил офицером в армии на Кольском полуострове на дефицитной специальности "начальник продовольственной службы полка", затем работал в известной ленинградской торговой фирме «Гастроном» под руководством Бориса Бринбойна. В 80-х годах, когда пришло время кооперативов, создал свою компанию «Холодильный сервис». Сегодня Сергей Крупеников возглавляет одну из питерских фирм, занимающихся холодильным оборудованием. Живёт в Санкт-Петербурге. Женат, имеет сына.торгует холодильниками в Санкт-Петербурге.

Изображение

Красная шапочка (Яна Поплавская) родилась 28 июня 1967 года в Москве. С 7 лет занималась художественной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. В 11 лет была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль (фильм «Про Красную Шапочку»). Окончила Театральное училище им. Щукина. Есть пес породы голден ретривер по кличке Буч. Отец — Евгений Николаевич Поплавский. Замужем. Муж — Сергей Гинзбург, двое сыновей: Никита и Клим. Работает телеведущей, на радио Сити-FM, ведет передачи Министерство культуры и VIP-лимита.

Изображение

Дмитрий Барков и Егор Дружинин – Петров и Васечкин.

Дружинин окончил ЛГИТМиК. Работал в Ленинградском ТЮЗе. С супругой проживал в США. Сейчас он снова обитает в столице. Автор многих мюзиклов, постановщик балета, а также кинокартины «Дневной дозор». Автор концертных постановок. Является призером “Золотая маска”. Участвовал и готовил проект “Фабрика звезд”. Вел передачу “Золотой граммофон”. Работал над известным проектом “Танцы со звездами”. Занимается театральной постановкой “Всюду жизнь!”.

Барков одно время работал в Ленинграде на канале музыки. Играл эпизодические сюжеты в фильмах. Живет в городе на Неве. Организовал студийную киношколу “Киноостров”.

Изображение

Инга Ильм – Маша Старцева.

В 90-е снялась в ню-фотосессии для мужского журнала, за что поплатилась работой на телевидении. Сейчас Инга – историк искусства. Живет в Петербурге.

Изображение

.Наталья Гусева – Алиса Селезнева.

Наталья снималась в кино только в школьные годы. Всего в ее фильмографии четыре картины: кроме «Гостьи…»: «Воля Вселенной», «Лиловый шар» и «Гонка века». После окончания школы стала вирусологом. Сегодня работает химиком-биологом в московской фирме. Есть дочь.

Изображение

Марианна Ионесян – Юля Грибкова.

После школы поступила в МГУ на факультет философии, по окончании которого эмигрировала в США. В 1997 году в Техасском университете получила диплом магистра по управлению бизнесом. Сейчас Марианна носит фамилию Грей, живет в штате Вирджиния, где работает бизнес-консультантом.

Изображение

Илья Наумов – Фима Королев. В кино больше не снимался. Сейчас работает в строительном бизнесе.

Изображение

Коля Герасимов (Алексей Фомкин, фильм "Гостья из будущего") был неблагополучным подростком уже во время съёмок в «Гостье из будущего». Снялся в роли второго плана в фильме «Повод». Принял участие в съёмках нескольких выпусков киножурнала «Ералаш». По окончании школы в 1986 году не смог получить аттестат зрелости. В 1987 году снялся ещё в одном фильме. Из-за полугодового отсутствия предложений о съёмках ушёл в армию. После демобилизации устроился работать в МХАТ, но через 3 месяца был уволен за прогулы. Работал маляром на стройке, но был уволен и оттуда. Начались проблемы с алкоголем. А потом Алексей уехал в деревню Безводное Владимирской области, где отдыхал в детстве. Работал мельником, затем женился и переехал к супруге во Владимир. 23 февраля 1996 года Фомкин с женой отмечали у друзей праздник, и ночью случился пожар. Спящий Алексей задохнулся в дыму. Похоронили его под Владимиром.

Изображение

Сестры Кутеповы, Полина и Ксения – две лисы из семейства Ларсенов в фильме “Рыжий, честный, влюбленный”.

Полина в 1993 году окончила режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская Петра Фоменко). С 1993 года — актриса Московского театра «Мастерская П. Фоменко».

Ксения занималась в театральной студии и киношколе. Снималась в кино. В 1993 году окончила режиссёрский факультет, актёрское отделение ГИТИСа (мастерская Петра Фоменко). С 1993 года актриса Московского театра «Мастерская П. Фоменко».

Обе актрисы активно снимаются в кино и играют в театре.

Изображение

Денис Зайцев – их младший брат, Людвиг Четырнадцатый.

В 1997 году Денис окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс Андрея Андреева. Ещё студентом играл на сцене ТЮЗа, а после окончания академии театрального искусства был зачислен в труппу Санкт-Петербургского театра комедии имени Н. П. Акимова. Снимался в рекламе, а также в фильмах «Зимняя вишня», «Зимняя вишня-3», «Бесноватые». Его наиболее известная «взрослая» роль – поручик Берг в сериале «Империя под ударом» в 2000 году.

Изображение

Том Сойер – Федор Стуков.

Закончил высшее театральное училище имени Б. В. Щукина в 1993 году. Играл в театре «Верштадт» (Ганновер, Германия). Был ведущим телепередач «Лего-го!», «До 16 и старше», «Мировые розыгрыши» (ведущий-профессор). Сегодня активно снимается в кино. Занялся режиссерской деятельностью, например выступил в качестве режиссера популярного сериала “Восьмидесятые”.

Изображение

Виктор Перевалов – Иванушка из “Марьи-искусницы”.
Пока был маленьким — снимался часто. А когда возмужал, звать в кино перестали. После картины «Трактир на Пятницкой» практически исчез с экранов. Жил на маленькую пенсию. Лишь в конце 2000-х снова стал играть небольшие роли в сериалах. Умер в поезде летом 2010 года после съемок в фильме о забытых артистах.

Изображение

Александр Лойе – Звезда Ералаша.

В 1993 году снимался в рекламе газированного напитка «Херши-кола». В 2004 был вторым режиссёром сериала “Слепой” совместно с актёром-режиссёром Сергеем Маховиковым.
В 2005 году работал как режиссёр сериала “Слепой-2″ совместно с Валерием Пугашкиным. В 2006 году окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (художественный руководитель курса — Николай Николаевич Афонин). Активно снимается в кино.

Изображение

Братья Торсуевы, Юрий и Владимир – Электроник и Сыроежкин.

Много лет занимались бизнесом, который, однако, у братьев не заладился. Владимир пошел работать в такси, Юрий уехал в Германию. Сейчас оба работают в Москве в различных компаниях. Предложений сниматься пока не получают.

Изображение

Василий Скромный – хулиган Макар Гусев.

Актерскую карьеру одессит Василий делать не стал сознательно – поступил в мореходку и стал соответственно моряком.

Изображение

Евгений Лившиц – Рыжиков из Электроника.

Окончил Институт музыки им. Шнитке, живет в Германии, играет в Дюссельдорфском симфоническом оркестре на ксилофоне, вибрафоне и маримбе.

Изображение

Татьяна Проценко – Мальвина.
Закончила факультет киноведения во ВГИКе. Отказывается от всех предложений сняться в кино (роль Мальвины — единственная) или стать телеведущей: пишет стихи и растит дочь.

Изображение

Дмитрий Иосифов – Буратино, Волчонок из “Красной Шапочки”.

Закончив школу, Дмитрий поступил во ВГИК, где учился на курсе Алексея Баталова. По окончании ВГИКа был распределён в Минск, где работал в Минском театре-студии киноактера. В то время он много снимался на разных киностудиях, но больше всего ролей им было сыграно в картинах студии «Ленфильм». Параллельно поступил на режиссёрское отделение и, как только его закончил, стал работать в рекламе, которая в этот момент активно развивалась. Позже у него появились телевизионные проекты и кино. На данный момент занимается режиссурой клипов, рекламных роликов и реалити-шоу.

Изображение

Михаил Метёлкин - “неуловимый мститель” Валерка Мещеряков.

Михаил Метелкин, закончив экономический факультет ВГИКа, в кино не остался, предпочтя работу на телевидении: в Главной редакции отдела информации АПН он работал директором документальных картин. Эти фильмы рассказывали о жизни в СССР и предназначались в основном для просмотра за рубежом. Однако вскоре этот отдел разогнали и всех его сотрудников приписали к Гостелерадио. Работа на новом месте показалась Метелкину малоинтересной, и он решил вновь вернуться в кино. Тем более что известный режиссер Александр Столпер давно предлагал ему идти в режиссуру. Сдав за 20 дней экстерном разницу в 30 экзаменов, Метелкин был зачислен на второй курс режиссерского факультета ВГИКа. Его режиссерским дебютом стал фильм “Заморозки имели место”, в котором снималась целая плеяда звезд.

Изображение

Василий Васильев – Яшка-цыган.

После съемок в трилогии о «Неуловимых» Василий Васильев в кино больше не снимался, хотя предложений получал немало. Приняв приглашение театра «Ромэн», он проработал в его труппе два года. Одновременно окончил студию драматического актера. Покинув «Ромэн», Василий ушел в Ленконцерт, под покровительством которого изъездил весь Союз. Он исполнял под гитару цыганские романсы, бардовские песни и песни собственного сочинения.

В 90-е годы Васильев обосновался в Твери, где стал заведовать культурным центром. Он женат. У Василия Васильева и его жены Марины две дочери – Ксения и Кристина.

Изображение

Меди Маринеску – Мирабелла в румыно-советском мюзикле “Мария, Мирабелла”.

Меди стала профессиональной актрисой – активно снимается до сих пор. Джилда Манолеску, сыгравшая Марию, пять лет назад погибла в автокатастрофе.

Изображение

Пеппи Длинный Чулок – Светлана Ступак

С карьерой актрисы завязала, чтобы «получить нормальную профессию». Народная молва приписывает ей три неудачных брака, из-за которых она якобы сейчас и ведет жизнь затворницы. Есть дочь Елизавета.

Изображение

Лина Бракните – Суок / кукла наследника Тутти

Лина Бракните много и успешно снималась в детстве. Наиболее запомнившиеся фильмы – Девочка и Эхо (1964), Три Толстяка (1964), Дубравка (1967). После окончания школы Лина приехала в Москву поступать во ВГИК, но не поступила и вернулась в Вильнюс, где закончила институт по специальности «историк». Больше двадцати лет проработала в отделе раритетов библиотеки Института истории АН Литвы.

Изображение

Павел Чернышев – Звездный Мальчик

Для Павла Чернышова эта роль так осталась единственной в его актерской биографии. Больше Павел в кино не снимался. Это было общее желание его и его родителей. После школы окончил институт Дружбы народов. Отслужил в армии. Женат, у него две детей: сын Егор и дочь Настя. Работает… в похоронном бизнесе.

Изображение

Федор Дунаевский – Курьер

На волне успеха фильма Курьер, Федор Дунаевский снялся еще в паре картин, после чего поехал искать счастья за границей. Несколько лет он проживал в Германии и Италии, после чего вернулся в Россию и получил режиссерское образование. Последние 15 лет Федор Дунаевский проживает в Израиле, где занимается бизнесом. Его фирма занимается грузоперевозками.

Изображение

Антон Андросов – мальчик из фильма “Плюмбум или опасная игра”

В последующие 10 лет после выхода фильма на экране в 1986-м, Антон Андросов снялся в ряде кинолент, после чего, в середине 90-х, ушел в бизнес.


Изображение

Сёстры Оля и Яло — Ольга и Татьяна Юкины ("Королевство кривых зеркал"). Актисами девочки не стали, так решила их мама Мария Юкина. Исполнительницы главных ролей Оля и Таня Юкины попали в фильм "Королевство кривых зеркал" случайно. За лето съемок они получили 80 рублей, бесплатный проезд из Москвы до Крыма и обратно, бесплатное питание. После школы обе поступили в машиностроительный техникум. Потом работали в гостинице «Интурист», отправляя советских туристов за рубеж. К 20 годам обе вышли замуж, обе родили по ребенку. В 1995 году сестер из гостиницы уволили новые хозяева, и они устроились дежурными в военкомат. В 2005 году Оля умерла от алкоголизма, Таня до сих пор работает там же.

http://nnm.me/blogs/Nellon/kakoe_ono_-_prekrasnoe_daleko_deti-aktery_i_ih_sudby_2/ (<_<)

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Какое оно - прекрасное далеко? Дети-актеры и их судьбы.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 18:45 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14520
Откуда: оттуда
Очень мн нравился фильм "Гостья из будущего". Был свехпопулярен и после него прошла целая серия анекдотов про Вертера, Колю и Алису.

А Коля Герасимов из фильма "Гостья из будущего" умер молодым.


Изображение

Колю звали Алексеем Фомкиным, и жизнь его после "Гостьи из будущего" пошла под откос - армия, выпивка, наркотики и, наконец, брак. Еще когда Фомкин стал скатываться по наклонной и сидел без ролей, просили помощи у руководителей "Ералаша", но те наотрез отказались помогать "погасшей звезде".

Чтобы избавиться от наркозависимости, Фомкин уехал в деревню Безводное Собинского района. Там он познакомился с будущей женой Леной. Была свадьба, переезд во Владимир, но совместная жизнь оказалась недолгой. 24 февраля 1996 года Алексей Фомкин в возрасте 26 лет погиб при пожаре.

В возрасте 26-ти лет Коля по пьяни сгорел в бане. Говорили, что там темная история была, но никто тогда разбираться не стал.

А недавно его могилку подновили. Но всё равно вышло как-то..., а не могила:

ИзображениеИзображение
Раньше - слева, сейчас - справа.

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какое оно - прекрасное далеко? Дети-актеры и их судьбы.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 18:49 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 42793
Откуда: третья планета от Солнца
Изображение
Мише Полякову (Шевкуненко Сергей Юрьевич), как оказалось, не стоило с детства общаться с холодным оружием в виде "Кортика". В честь рождения Сережи Шевкуненко отец Юрий Александрович написал пьесу «Сережка с Малой Бронной», к которой была написана песня «Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой», исполненная М. Бернесом.
На момент съемок «Кортика» 13-летний Сергей Шевкуненко уже состоял на учете в детской комнате милиции и имел серьезные проблемы с алкоголем.
В нач. 1980-х, после того как Шевкуненко заболел на зоне туберкулезом, мать Полина Васильевна написала письмо Раисе Горбачевой с просьбой смягчить приговор сыну, однако ответа на него не получила. В нач. 1990-х Сергей Шевкуненко отбывал наказание в специальной Владимирской колонии строгого режима. В это же время в ней находился исполнитель роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни» Николай Годовиков. Будучи криминальным авторитетом и лидером Мосфильмовской ОПГ, имел клички «Шеф» и «Артист». В 2006 г. замминистра внутренних дел России генерал-полковник Андрей Новиков в интервью сделал заявление о том, что Шевкуненко являлся пособником террористов и был замешан в торговле минами с большим радиусом действия. Однако полковник МВД в отставке Олег Волков, расследовавший в свое время кражу, которую совершил Шевкуненко, и знавший его лично, отметил, что А. Новикову сообщили непроверенную информацию. Выйдя на свободу в 1994 году продолжает криминальную деятельность, создаёт преступную группировку. В общей сложности Сергей провёл в учреждениях системы наказания более 12 лет. 11 февраля 1995 года убит в своей квартире на улице Пудовкина вместе со своей матерью. Преступление не было раскрыто. Похоронен с матерью в Москве на Новодевичьем кладбище.

_________________
«- Кто сказал, что государство - это мы?
Государство - это нас ...»

Я ничего и никому не должен,
Поскольку никогда не жил в кредит.
(с) Андрей Дементьев


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какое оно - прекрасное далеко? Дети-актеры и их судьбы.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 19:09 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14520
Откуда: оттуда
народ писал(а):
Изображение
Мише Полякову (Шевкуненко Сергей Юрьевич), как оказалось, не стоило с детства общаться с холодным оружием в виде "Кортика". В честь рождения Сережи Шевкуненко отец Юрий Александрович написал пьесу «Сережка с Малой Бронной», к которой была написана песня «Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой», исполненная М. Бернесом.
На момент съемок «Кортика» 13-летний Сергей Шевкуненко уже состоял на учете в детской комнате милиции и имел серьезные проблемы с алкоголем.
В нач. 1980-х, после того как Шевкуненко заболел на зоне туберкулезом, мать Полина Васильевна написала письмо Раисе Горбачевой с просьбой смягчить приговор сыну, однако ответа на него не получила. В нач. 1990-х Сергей Шевкуненко отбывал наказание в специальной Владимирской колонии строгого режима. В это же время в ней находился исполнитель роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни» Николай Годовиков. Будучи криминальным авторитетом и лидером Мосфильмовской ОПГ, имел клички «Шеф» и «Артист». В 2006 г. замминистра внутренних дел России генерал-полковник Андрей Новиков в интервью сделал заявление о том, что Шевкуненко являлся пособником террористов и был замешан в торговле минами с большим радиусом действия. Однако полковник МВД в отставке Олег Волков, расследовавший в свое время кражу, которую совершил Шевкуненко, и знавший его лично, отметил, что А. Новикову сообщили непроверенную информацию. Выйдя на свободу в 1994 году продолжает криминальную деятельность, создаёт преступную группировку. В общей сложности Сергей провёл в учреждениях системы наказания более 12 лет. 11 февраля 1995 года убит в своей квартире на улице Пудовкина вместе со своей матерью. Преступление не было раскрыто. Похоронен с матерью в Москве на Новодевичьем кладбище.


У меня товарищ через пару лет сидел там же, где Шовкуненко (во Владимирской колонии), так рассказывал, что парень ("Артист") пользовался уважением. А вот за Годовкина даже не вспоминал.

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия