Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что было плохого мы знаем. А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть?

Последний раз редактировалось polkin 13 июл 2015, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 09:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
А причем тут прогресс? Если бы я сравнивал цену на ЖК тогда и сейчас, то да. А так - просто средний телевизор, современный для даты покупки. Коммуналка, мясо и так далее субсидировалось, свободного рынка не было, смысла сравнивать нет. А "предметы роскоши" не субсидировались гос-вом, соответственно имели реальную цену.

Prov O'Kator писал(а):
polkin писал(а):
Стоит оценивать все. И технический прогресс, вернее - его отсутствие. А мясо было в магазинах? А другие продукты?

В таком случае нужно сравнивать сравнимое. В 80 году многие могли позволить себе новый цветной телевизор например во Франции?

А мясо в магазинах было, и даже больше, чем сейчас.

Prov O'Kator писал(а):
Если все было так прекрасно, почему СССР обанкротился? Отчего массово народ бежал из Союза? Как Вы в 91-м защищали СССР?

Нас просто обманули...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 09:52 
ПростоПисец

К сожалению не могу ответить с цитатами, т.к планшет Самсунговский к сожалению тупит, выделять цитаты не хочет (хотя ему и года нет..и современная техника не всегда качественной бывает).
Кsuxa, в моё время не кричали "Москаляку на гиляку" и причем тут "вбросы"?
Ютуб разве ФСБ контролирует? А там много чего с обоих сторон народ выкладывает. Да и тема как-то не о политике, а о прошедшей эпохе, которую почему-то целенаправленно стараются "загадить" и российские либералы тоже.
В жизни не бывает всё однозначно. Вот недавно одна дама на российском мамском форуме пыталась народу втереть, что в 90е очень классно жилось, была такая свобода...тётки, которые тогда прошли эту "свободу" - от денег, работы, продуктов и т.д чуть не "порвали" эту молодайку. Ну что поделаешь, кто-то поясок затягивал, а у кого-то шикарная и свободная житуха была.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 09:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
_igor писал(а):
А причем тут прогресс? Если бы я сравнивал цену на ЖК тогда и сейчас, то да. А так - просто средний телевизор, современный для даты покупки. Коммуналка, мясо и так далее субсидировалось, свободного рынка не было, смысла сравнивать нет. А "предметы роскоши" не субсидировались гос-вом, соответственно имели реальную цену.

Prov O'Kator писал(а):
polkin писал(а):
Стоит оценивать все. И технический прогресс, вернее - его отсутствие. А мясо было в магазинах? А другие продукты?

В таком случае нужно сравнивать сравнимое. В 80 году многие могли позволить себе новый цветной телевизор например во Франции?

Prov O'Kator писал(а):
Если все было так прекрасно, почему СССР обанкротился? Отчего массово народ бежал из Союза? Как Вы в 91-м защищали СССР?

Нас просто обманули...

Обманули? Открыть Вам глаза? Банкротятся ВСЕ коммунистические режимы. Потому что сама идея - обман людей.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 09:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

хуторянка писал(а):
К сожалению не могу ответить с цитатами, т.к планшет Самсунговский к сожалению тупит, выделять цитаты не хочет (хотя ему и года нет..и современная техника не всегда качественной бывает).

Так возьмите отечественный.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 09:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
_igor писал(а):

Prov O'Kator писал(а):
polkin писал(а):

Врать не надо. Вообще, кто живет прошлым, не имеет будущего. По СССР ностальгируют неудачники. Мечтают о том, что все было бесплатно, как им кажется.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 10:18 
ПростоПисец

А я бы сказала, кто забывает своё прошлое, тому не светит и нормальное будущее. Прошлое надо переосмысливать, брать из него лучшее...а не огульно хаять всё подряд.
И к неудачникам себя с мужем не могу причислить ну никак. У мужа два образования строительный техникум и юридическое ДВФУ, у меня педагогическое. Вырастили 4 родных детей, все получили образование - у старшей 3 красных диплома, 2 высших образования, инженер в строительной компании. Средняя учительница, младшая бизнес-леди, свое агенство переводов. А сын сейчас еще учится в медицинском инс-те.
Две квартиры во Владике, два дома в районе...помогают с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 10:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

хуторянка писал(а):
А я бы сказала, кто забывает своё прошлое, тому не светит и нормальное будущее. Прошлое надо переосмысливать, брать из него лучшее...а не огульно хаять всё подряд.
И к неудачникам себя с мужем не могу причислить ну никак. У мужа два образования строительный техникум и юридическое ДВФУ, у меня педагогическое. Вырастили 4 родных детей, все получили образование - у старшей 3 красных диплома, 2 высших образования, инженер в строительной компании. Средняя учительница, младшая бизнес-леди, свое агенство переводов. А сын сейчас еще учится в медицинском инс-те.
Две квартиры во Владике, два дома в районе...помогают с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

Что-то не очень помогают, если живете прошлым. Спросите у детей, они хотят в СССР? А я лично прошлое очень хорошо помню, поэтому туда не хочу.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 11:05 
Почётный ZаБорАвец III ст.

СТС писал(а):
vll писал(а):
Много было хорошего: американские джинсы, французская парфюмерия, итальянская обувь, японские магнитофоны и видики, голландские телевизоры, немецкие автомобили (но это уже редкость). Музыка опять же неплохая была: Pink Floyd, Led Zeppelin, ABBA, Deep Purple, Queen, Bee Gees, AC/DC, ZZ Top, Aerosmith...

И все в брежневском СССР XD XD

Ну не на Марсе же. Вы же не будете утверждать, что в СССР при Брежневе не носили джинсы и не слушали ABBA. Это я к тому, что тогда все делилось на 2 категории: импортное - значит хорошее, отечественное - значит плохое.
Вот только одним весь этот импорт приносили прямо на дом, стоило только захотеть, другие могли купить в Березках и Каштанах, а большинство населения либо лишь мечтало об этом, либо переплачивало огромные деньги спекулянтам. Это называлось - социальное равенство.

Последний раз редактировалось vll 17 июл 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 11:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
планшет Самсунговский к сожалению тупит

Почему не пользуйтесь русскими планшетами?
Стойте социализме у себя, а Владивосток кстати ввернется к себе на родину в Китай.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 11:32 

Шалтай-Болтай писал(а):
Я обратил внимание, что последнее время на раша сайтах начали гнать волну о том как «эх хорошо в стране советской жить». Наверное «пу» дал команду на ностальгию давить. Теперь кремлеботы и сюда ветку принесли. Зря стараетесь. Прошлого уже никогда не вернуть. Я тоже успел пожить в той стране. И у меня тоже не приятные впечатления от нее до сих пор.

Да-да. Тема СССР 2.0 популярна в кремлевской пропаганде.
Это оправдание войны, типа мы не агрессоры, а восстанавливаем великую страну.
Это ограничение прав человека, промывание мозгов, милитаризм, тоталитаризм и т.д. по типу СССР, но с некоторыми изменениями.
Это поддержка пенсионеров, которые обычно голосуют за всяких уродов типа коммунистов, Путина и Януковича.
Это поддержка некоторой части молодежи, которая СССР в глаза не видела, но верит пропаганде.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 11:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СССР не был раем на земле, там было много проблем. Никто не собирается строить СССР 2.0, тем более по кальке СССР 1.0. Тема о другом.
Тема о хорошем, существовавшем тогда, и не хватающем сейчас.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 12:25 

polkin писал(а):
СССР не был раем на земле, там было много проблем. Никто не собирается строить СССР 2.0, тем более по кальке СССР 1.0. Тема о другом.
Тема о хорошем, существовавшем тогда, и не хватающем сейчас.

Никто не палится. Никто не собирается. Хотя он уже построен частично.
Но никто этого не замечает. Все же идиоты.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 13:06 
ПростоПисец

Немо, зачем ёрничаете? Об украинских планшетах я как-то тоже не слышала. А Владик никогда не был китайской территорией.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 13:20 

хуторянка писал(а):
Немо, зачем ёрничаете? Об украинских планшетах я как-то тоже не слышала. А Владик никогда не был китайской территорией.

А зря. В Украине неплохие планшеты производят. Не знаю на счет китайцев, но вот русскими эти территории точно раньше не были, а стали совсем недавно по историческим меркам. Может их не китайцам, а корейцам передать надо, или японцам, или монголам?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 13:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

хуторянка писал(а):
А Владик никогда не был китайской территорией.

http://portamur.ru/blogs/pavlov/nemetsk ... ambov.html
Утраченные Китаем территории
Изображение
Комментарии китайцев к этой карте:
«Да, с тех давних пор территория нашей страны заметно сократилась. При династии Цин нашей была как Монголия, так и „Шестьдесят четыре деревни к востоку от Амура“ (нынешние территории Благовещенского и Тамбовского районов, прим. ред.) и, конечно же, Хайшэньвэй (китайское название Владивостока, прим. ред.)».
«Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг».
«Мы почти сто лет радостно несём флаг борьбы с империализмом, но в итоге оказывается, что нашу землю захватывают совсем не злобные империалисты».
«Эта карта — настоящее сокровище! Это ценный подарок с глубоким смыслом! Значение его трудно переоценить, но прямо говорить об этом нельзя, иначе заблокируют [цензоры]».
«На этой карте есть всё, что у нас должно быть, особенно в северной части!»
«Нам просто прямо сказали, что из всех стран Россия забрала больше всего наших земель».

Вот еще
Цитата:
Половину Владивостока заберет Китай в аренду — на 75 лет

Это не сказка — такие перспективы предусматривает «Стратегический план развития города Владивостока до 2020 года», которую сегодня готовит мэрия приморской столицы
Дмитрий Латыпов

В конце минувшей недели в столице приморского края прошло заседание рабочей группы, которая разрабатывает «Стратегический план развития города Владивостока до 2020 года». Группу возглавляет мэр города Игорь Пушкарев, а также руководители отделов его администрации. Участники заседания одобрили концепцию под загадочным названием Хай-Шень-Вэй, и теперь должны передать предложения в Москву.

Концепция Хай-Шень-Вэй разработана, так называемым, Леонтьевским центром из Санкт-Петербурга. Согласно ей, половина Владивостока — Первомайский и часть Ленинского района должны отойти… Китаю. Предполагается создание специальной китайской администрации под началом чиновников из Харбина.

Сообщение жителей одной половины города с другой будет осуществляться через таможенные и пограничные посты.

Китай, как предлагают разработчики проекта, должен будет заплатить за аренду территории 130−150 млрд. рублей. Эта сумма в несколько раз перекрывает годовой бюджет Приморского края и поможет содержать в регионе флот, армию, а также укрепить власть на местах. Хай-Шень-Вэй в переводе с китайского означает «Бухта трепанга» — так в Китае издревле называют Владивосток.

Так что учите китайский. Потом китайцы скажут, что их притесняют, запрещают говорить на родном языке. Потом "Пекин, введи войска". Дальше Вы знаете.

Последний раз редактировалось Prov O'Kator 17 июл 2015, 13:58, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

хуторянка писал(а):
Немо, зачем ёрничаете? Об украинских планшетах я как-то тоже не слышала.

Исправим Ваш слух. Со зрением, надеюсь, порядок?

Impression ImPAD 0410: «11,6-дюймовый украинский планшет»

Второй интернет-планшет в арсенале украинского производителя компании "Навигатор". Большой 11,6 дюймовый сенсорный дисплей, неплохое оснащение, множество различных приложений плюс 4G-модуль – такова визитная карточка устройства.

http://impression.ua/impression-v-smi-/ ... y-planshet

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 14:27 
ПростоПисец

Провокатор, на китайской карте всё было "до царя гороха" и за территорию нынешнего Владика мы с китайцами никогда не воевали.
И где вы нашли желтые изречение(я) проамерских грандоедов?
А вот то, что Владивосток становится открытым портом это правда, указ подписан.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 14:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

хуторянка писал(а):
Провокатор, на китайской карте всё было "до царя гороха" и за территорию нынешнего Владика мы с китайцами никогда не воевали.
И где вы нашли желтые изречение(я) проамерских грандоедов?
А вот то, что Владивосток становится открытым портом это правда, указ подписан.

Так Владик для китайцев - сакральное место. Он незаконно был присвоен расией.

Какой из моих постов - "желтые изречение(я) проамерских грандоедов"? Я дам ссылку.
И подскажите реквизиты соотвествующего указа. Изучу.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 14:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Договор фактически пересматривал ранее подписанный Нерчинский договор 1689 года, который впервые согласовал границу между Китаем и Россией. Предметом договора было установление российско-цинской границы. Стороны соглашались на то, что левый берег Амура от реки Аргуни до устья признавался собственностью России, а Уссурийский край от впадения Уссури в Амур до моря оставался в общем владении впредь до определения границы. Плавание по Амуру, Сунгари и Уссури было разрешено только российским и китайским судам и запрещено всем остальным.

В 1860 году договор был подтверждён и существенно расширен Пекинским договором. В китайской историографии оба договора рассматриваются как неравные, так как Китай, ослабленый Опиумными войнами и восстанием тайпинов, был вынужден пойти на уступки под угрозой Муравьева открыть второй фрон

Вот китайские территории которые придется отдать.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 14:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Цитата:
Договор фактически пересматривал ранее подписанный Нерчинский договор 1689 года, который впервые согласовал границу между Китаем и Россией. Предметом договора было установление российско-цинской границы. Стороны соглашались на то, что левый берег Амура от реки Аргуни до устья признавался собственностью России, а Уссурийский край от впадения Уссури в Амур до моря оставался в общем владении впредь до определения границы. Плавание по Амуру, Сунгари и Уссури было разрешено только российским и китайским судам и запрещено всем остальным.

В 1860 году договор был подтверждён и существенно расширен Пекинским договором. В китайской историографии оба договора рассматриваются как неравные, так как Китай, ослабленый Опиумными войнами и восстанием тайпинов, был вынужден пойти на уступки под угрозой Муравьева открыть второй фрон

Вот китайские территории которые придется отдать.
Изображение

Короче, Владик - их!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 14:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы тут оффтопить начали. За Китай есть отдельная тема.
Строгое предупреждение от Администратора !!
Абсолютно верно и поэтому предупреждаю. Хватит оффтопить и флудить!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 14:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Вы тут оффтопить начали. За Китай есть отдельная тема.

Опа, новый модер появился.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 15:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Флуд. Оффтоп. Переход на личности! Предупреждаю! Отправлю в БАН.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 16:41 

Флуд. Оффтоп.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа