Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что было плохого мы знаем. А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть?

Последний раз редактировалось polkin 13 июл 2015, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 21:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Откуда Вы знаете про отличия? Или Вы и есть Коля Герасимов? Тоже, между прочим, троечник. Представляю себе, как спустя 200 лет (почему не 100? Или 300? Откуда цифра 200?) коммунистические коровы будут сами себя доить и тащить на рогах ведра с молоком на молокозаводы. А уголь и руда сами собою будут выдавливаться с глубины в 1 км и телепортироваться на перерабатывающие заводы.
Эх, дуры-доярки, тысячелетия доили коров и ничего нового не изобрели. А ведь через каких-то 200 лет.... Заживем.

Полкин, очень советую прочесть Оруэла "1984", Замятина "Мы" и Войновича "Москва 2042". Можете начать с последней книги. Самая понятная для троечников.

Оставим тему далекого будущего и вернемся к СССР брежневских времен. Все равно никто из нас не проживет эти 100-200 лет.

Полкин действует, как все коммуняки. Дело в том, что они сами не знают, как там будет при коммунизме. Их девиз: "Главное - верить". А на мелочи не обращайте внимания, там как-нибудь придумают. А не придумают, т.к. коммунизм - утопия. Что, при коммунизме не будет ДТП, в т.ч. и со смертельным исходом? Будут. А кто их будет расследовать? Какой представитель государственной власти, если государства при коммунизме не будет? Ась, Полкин? Что по этому поводу пишет маркс или членин? Кто будет расследовать смертельные ДТП в Вашем счастливом далеке? Как будут наказывать виновных? Где они будут отбывать наказания? Кто их будет охранять?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 22:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Коммунизм - утопия, социализм - реальность, капитализм дерьмо. Вам не надоело барахтаться дерьме, 25 лет мало? Мне надоело)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 22:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Bugenh писал(а):
Коммунизм - утопия, социализм - реальность, капитализм дерьмо. Вам не надоело барахтаться дерьме, 25 лет мало? Мне надоело)

Так Северная Корея, не?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 22:45 
Залётный (ая)

polkin писал(а):
дед барадед писал(а):
ты не понял. это венгры нам горошек присылали, а болгары лечо, а не наоборот. запомни, а то забыл уже, лет прошло столько))

Это да, вот только они получали нефть, газ, металлы и удобрения. И получали по "братским", а не мировым тарифам. Ситуация, аналогична сегодняшней. Горошек и лечо имеет совсем не тот курс по отношению к товарам из СССР.

дед барадед писал(а):
они, конечно, что-то получали, но такая "великая" страна так и не смогла горошек делать :x

Просто у такой великой страны цели были другие. Да и климат не европейский.

Очевидно, что основная цель была морить людей голодом и прочими способами уничтожать, судя по количеству погибших в совке.
А насчет климата: в институте нас гоняли в колхоз собирать помидоры, перец... и везли это все в Болгарию.
А обратно везли тоже самое, только в банках и в гораздо меньшем количестве. Не могли таки в СССР даже перец в банку засунуть.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 22:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Bugenh писал(а):

О! Еще одно. А можно и по-другому:
коммунизм - утопия, социализм - дерьмо, капитализм - реальная адекватная альтернатива.

И да, надоело жить в г.... из социализма, под властью тех же самых функционеров, с теми же самыми лозунгами и принципами "кинуть подачку чтобы заткнулись и шли правильно голосовать". Одно хорошо - при олигархии даже с учетом правящей верхушки из партийных функционеров, все же в магазинах давно не пустые полки. Уже радует.
Теперь надо учиться дальше - законы соблюдать всем, а не как при социализме - всем, кроме избранных. Выбирать по совести, а не "потому что так начальник сказал" и многому другому.

Вот так, может, и будет у нас тоже не бардак имеющийся и "олигархическое правление", а капитализм нормальный, развитой.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Значит Брежнев тоже Троцкист!

Брежнев троцкистом не был, но тем не менее продолжал троцкистскую политику "кормления братьев".

дед барадед писал(а):
нефти и газа им хватало, а вот горошек хрен купить можно было, моему деду, ветерану войны, его в пайке выдавали, к 9 мая. вот это величие.
Величие было в другом. А то, что горошка не хватало, так ресурсов не может быть бесконечное множество. Вот и определяют, где они важнее (ресурсы). Ну и ошибки делают, не без этого.
Цитата:
про климат это анекдот? в норвегии как я понял с горошком тоже проблемы? да и не забывайте, что Украина в том самом совке была и проблем почему-то с горошком сейчас нет.

Климат имеет свою цену. Как и армия. Украина сейчас с горошком, долгами и без армии.
Что важнее, каждый решает для себя сам.

Prov O'Kator писал(а):
Что, при коммунизме не будет ДТП, в т.ч. и со смертельным исходом? Будут. А кто их будет расследовать? Какой представитель государственной власти, если государства при коммунизме не будет? Ась, Полкин?

Уже сейчас технологии позволяют организовать движение транспорта без водителей и по навигаторам. Просто пока большая стоимость. Но Вам все равно объяснять бесполезно.

дед барадед писал(а):
ты не понял. это венгры нам горошек присылали, а болгары лечо, а не наоборот. запомни, а то забыл уже, лет прошло столько))

Это да, вот только они получали нефть, газ, металлы и удобрения. И получали по "братским", а не мировым тарифам. Ситуация, аналогична сегодняшней. Горошек и лечо имеет совсем не тот курс по отношению к товарам из СССР.

Цитата:
Очевидно, что основная цель была морить людей голодом и прочими способами уничтожать, судя по количеству погибших в совке.
Население росло, благосостояние улучшалось.
Цитата:
А насчет климата: в институте нас гоняли в колхоз собирать помидоры, перец... и везли это все в Болгарию.
А обратно везли тоже самое, только в банках и в гораздо меньшем количестве. Не могли таки в СССР даже перец в банку засунуть.

Это было кормление братьев, что бы им нефть и металлы не совсем даром отдавать. Теперь ситуация строго наоборот. Братья со своими помидорами нафиг не нужны, а денег на газ не хватает. Вот и мерзнут братья зимой.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 13:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Bugenh писал(а):

Так Северная Корея, не?

Китай, да XD
У меня кстати там знакомый хороший работает. Давно уже, еще со студенческих лет. Говорит главное отличие от ссср\украины - бюрократия\коррупция, там ее практически нет. Реально можно честно работать, везти бизнес (!) и все дела. Бедные провинции тоже есть, весьма бедные - на севере, но все относительно, конечно.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 14:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот интересно, все таки. Почему Канада тоже с климатическими вопросами страна, имеет и армию, и горошек. А вот у "гомо советикус" это никак в голове не совмещается.

Также о вариантах решения проблем и о том, что важнее и почему.
Сахалин. Временный городок для американцев. Работу начали с постройки городка.
Изображение
Еще фото тут http://www.blogo.by/opinion/shirokaya-k ... ?_utl_t=tw

Тот же Сахалин. В то же самое время. Город Южно-Сахалинск
Изображение

Так, может, не в климате дело? А?
И, заметьте, что горошек и армия с космосом прекрасно совмещаются.
И климат не помеха, ежели этими вопросами занимаются капиталисты.
Интересно, почему, ась? :cool:

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 14:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Немо писал(а):
Значит Брежнев тоже Троцкист!

Брежнев троцкистом не был, но тем не менее продолжал троцкистскую политику "кормления братьев".

Брежнев троцкистом не был, но тем не менее продолжал троцкистскую политику то он есть вел троцкистскую политику и фактически был троцкистом.
А сейчас товарищ полкин рассказывает как хорошо жить было во времена разгула у нас троцкизма (бренжнева). Это же есть открытая пропаганда троцкизма неким товарищем полкиным!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 15:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Почему Канада тоже с климатическими вопросами страна, имеет и армию, и горошек.

Не знаю насчет канадского горошка, но чем знаменита канадская армия то? XD Я так понял кроме пошива формы ничем.
Никогда не слышал про канадские ракеты, подлодки или собственной разработки истребители. Подозреваю по той причине что их нет.

п.с. погуглил
Цитата:
По состоянию на февраль 2014 года состоит из 21 600 служащих в регулярной армии

мля, я плакал) Фефочка снова облажалась)

Немо писал(а):
Это же есть открытая пропаганда троцкизма

А вы что, рьяный комунист-сталинист? Что за нелюбовь к Троцкому то)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 15:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Немо писал(а):
Это же есть открытая пропаганда троцкизма

А вы что, рьяный комунист-сталинист? Что за нелюбовь к Троцкому то)

Как же товариш полкин борется с троцкистом Хрушевом, а я ему говорю что и Брежнев получается тоже троцкист, и он со мной согласился, да говорит вел он гад тоже троцкистскую политику.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 15:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Iren писал(а):

Не знаю насчет канадского горошка, но чем знаменита канадская армия то? XD Я так понял кроме пошива формы ничем.

Да мне как-то не важно, что там делает канадская армия и чем она знаменита.
Я точно знаю две важные вещи:
1. В Канаде армия есть.
2. Она прекрасно выполняет свои функции.
Подтверждение: территориальная целостность и независимость Канады в полном порядке.
А что еще надо?

И горошек есть, и армия такая, как нужно для выполнения возложенных на нее функций, и страну в мире уважают, и дороги строят, и прекрасно живут даже в самых северных регионах.
Разве этого мало? ИМХО, все так, как надо.

Или вы считаете, что лучше сидеть в холодном туалете типа сортир за полярным кругом, но зато потрясать нелетающими ракетами и ржавыми танками? :D

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 16:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Iren писал(а):

Никогда не слышал про канадские ракеты, подлодки или собственной разработки истребители. Подозреваю по той причине что их нет.

а им больше и не надо. им с соседями повезло.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 17:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
1. В Канаде армия есть.

Исходя из вашего утверждения, можно точно сказать, что до марта 2014:
1. В Украине армия была.
2. Она прекрасно выполняла свои функции.

Так же и канадцами - формально армия есть, даже в миротворческих миссиях участвовует, как и Украина. А как попрут соседи...

дед барадед писал(а):
zp_city_1984 писал(а):
Iren писал(а):

Лол, мы тоже так думали, когда будап.меморандум подписовали XD Рассия - гарант, брат, война - та вы шо... :x

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Bugenh писал(а):
Iren писал(а):
1. В Канаде армия есть.

Исходя из вашего утверждения, можно точно сказать, что до марта 2014:
1. В Украине армия была.
2. Она прекрасно выполняла свои функции.

Так же и канадцами - формально армия есть, даже в миротворческих миссиях участвовует, как и Украина. А как попрут соседи...

дед барадед писал(а):
zp_city_1984 писал(а):
Iren писал(а):

Лол, мы тоже так думали, когда будап.меморандум подписовали XD Рассия - гарант, брат, война - та вы шо... :x

Я же написал - с соседями повезло. Ну и они страна НАТО.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 19:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):

Prov O'Kator писал(а):
Что, при коммунизме не будет ДТП, в т.ч. и со смертельным исходом? Будут. А кто их будет расследовать? Какой представитель государственной власти, если государства при коммунизме не будет? Ась, Полкин?

Уже сейчас технологии позволяют организовать движение транспорта без водителей и по навигаторам. Просто пока большая стоимость. Но Вам все равно объяснять бесполезно .

А вот у кого-то возникла потребность поуправлять машиной вручную. Он ее удовлетворил и переехал пешехода. Как быть? А убийства по неосторожности при коммунизме будут?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 19:43 
Почётный ZаБорАвец III ст.

zp_city_1984 писал(а):
Iren писал(а):

п.с. погуглил

По той причине, что вы даже гуглить не умеете. Как таких только в кремлеботы берут? Еще и в разрез с линией партии брешет.
http://vz.ru/society/2008/5/15/168389.html
Надо вашему куратору пожаловаться, чтобы рублем наказали.

Канада - один из мировых лидеров авиационной и аэрокосмической промышленности. В том числе и истребители собственной разработки выпускала.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 20:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Bugenh писал(а):

Вы забываете, что у Канады в соседях нет раши и других неадекватов.
Но об этом вам уже написали.
Также вы забываете, что Канада - член блока НАТО.

Есть и еще одно огромное отличие Канады от Украины в недавнем прошлом.
Вооруженные силы Канады являются боеспособными.
Т.е. если они утверждают, что у них есть 20 танков (например), то это - 20 современных танков, полностью готовых к применению, эффективных и надежных.
Понимаете? Не ржавых консервных банок, оставшихся чуть ли не с ВОВ, а современных и боеспособных. Не картонные арматы. Нормальные танки.
Более того, у них есть обученные люди, способные эффективно управлять этими танками, а их военные обучены выполнять боевые задачи.

О том, что большая армия, которая будет ходить в штыковую атаку с криками "ура" в 21 веке выглядит смешно и убого, надеюсь, вы и сами догадываетесь.

Не понимаю, почему есть необходимость писать очевидные вещи. А вы в курсе, что трава зеленая? или это тоже будет новостью и сенсацией? XD

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 21:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Как же товариш полкин борется с троцкистом Хрушевом, а я ему говорю что и Брежнев получается тоже троцкист, и он со мной согласился, да говорит вел он гад тоже троцкистскую политику.

Именно политику "кормление братьев". А вообще Брежнев был просто руководителем среднего звена, и когда оказался на верху - просто не решился ничего менять.

дед барадед писал(а):

А вот СССР с соседями не повезло. И что делать? Сдаться?

Prov O'Kator писал(а):
А вот у кого-то возникла потребность поуправлять машиной вручную. Он ее удовлетворил и переехал пешехода. Как быть? А убийства по неосторожности при коммунизме будут?

Меня Ваша ограниченность утомляет. Если сейчас захочется поуправлять болидом? Правильно, в определенных местах, не создавая проблем другим.

Все Ваши причитания из серии:"Зачем строить дворец, все равно загадят!". Просто гадить в определенных местах у Вас в голове не укладывается.

vll писал(а):
По той причине, что вы даже гуглить не умеете. Как таких только в кремлеботы берут? Еще и в разрез с линией партии брешет.
http://vz.ru/society/2008/5/15/168389.html
Надо вашему куратору пожаловаться, чтобы рублем наказали.
Свежее чем 15 мая 2008 новости не нашли?
Цитата:
Канада - один из мировых лидеров авиационной и аэрокосмической промышленности. В том числе и истребители собственной разработки выпускала.

Главное подчеркнул. Испания тоже морская держава.... была.

Цитата:
Есть и еще одно огромное отличие Канады от Украины в недавнем прошлом.
Вооруженные силы Канады являются боеспособными.
Т.е. если они утверждают, что у них есть 20 танков (например), то это - 20 современных танков, полностью готовых к применению, эффективных и надежных.
Понимаете? Не ржавых консервных банок, оставшихся чуть ли не с ВОВ, а современных и боеспособных. Не картонные арматы. Нормальные танки.
Более того, у них есть обученные люди, способные эффективно управлять этими танками, а их военные обучены выполнять боевые задачи.

О том, что большая армия, которая будет ходить в штыковую атаку с криками "ура" в 21 веке выглядит смешно и убого, надеюсь, вы и сами догадываетесь.

Не понимаю, почему есть необходимость писать очевидные вещи. А вы в курсе, что трава зеленая? или это тоже будет новостью и сенсацией? XD

Зачетный бред.
XD XD XD XD XD XD

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вообще Брежнев был просто руководителем среднего звена, и когда оказался на верху - просто не решился ничего менять.
Получается он был трус и дурак?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 21:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Зачетный бред.
XD XD XD XD XD XD

Есть предложение:

на этой счастливой и самокритичной ноте закрыть тему и не кормить более глупого, но жадного тролля. Он все сказал о теме и своих постах сам.

:-D :-D :-D

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 21:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
polkin писал(а):
Зачетный бред.
XD XD XD XD XD XD

Есть предложение:

на этой счастливой и самокритичной ноте закрыть тему и не кормить более глупого, но жадного тролля. Он все сказал о теме и своих постах сам.

:-D :-D :-D

Присоединяюсь!!!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 01:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Присоединяюсь!!!

Так я уже давно предлагал переместиться вам в тему о трусах и в этой не маячить.

Тогда ели, что бы жить, сегодня живут, что бы есть. Вот и вся разница. Но вам не понять.

Вот хороший фильм о том времени.

http://kino-online.tv/categoria/drama/4 ... -2015.html

Вам можно не смотреть, там кружевных трусиков нет.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 07:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Меня Ваша ограниченность утомляет. Если сейчас захочется поуправлять болидом? Правильно, в определенных местах, не создавая проблем другим.

Все Ваши причитания из серии:"Зачем строить дворец, все равно загадят!". Просто гадить в определенных местах у Вас в голове не укладывается.

Не всем же быть таким умным, как коммунисты. Только я про болид не писал. Вы же говорили раньше, что при коммунизме люди смогут сами себе делать машины. Вот кто-то сделал себе без навигатора и робота-водителя. Ну вот такой он ретроград, как Вы. Сделал и задавил коммунянина. Как быть?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 07:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Solohaha писал(а):
Присоединяюсь!!!

Так я уже давно предлагал переместиться вам в тему о трусах и в этой не маячить.

Тогда ели, что бы жить, сегодня живут, что бы есть. Вот и вся разница. Но вам не понять.

Вот хороший фильм о том времени.

http://kino-online.tv/categoria/drama/4 ... -2015.html

Вам можно не смотреть, там кружевных трусиков нет.

Я вообще-то об СССР не из кино знаю.И что и как тогда ели, помню.И какое белье носили, кстати, тоже. Поэтому кое-кому предлагаю переместиться на форум родного города и попытаться найти понимание там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа