Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 07:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что было плохого мы знаем. А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть?

Последний раз редактировалось polkin 13 июл 2015, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 19:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В СССР образование считалось лучшим и самым доступным. Учиться мог любой, было бы желание. Сейчас - были бы деньги. Желание можете хранить у себя.... Поборы начинаются с садика и продолжаются весь этап образования....

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если Вам что-то не нравилось в СССР и Вы это публично высказывали, желали Вы этого или нет, в СССР Вас могли принудительно направить на психиатрическое лечение. Практически без шансов выйти.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin, вы написали очень длинный пост "ни о чем", потому его я не стала ни цитировать, ни отвечать на него всерьез.
Извините, но в ответ на фразу "это невозможно" писать "это делается элементарно" - это кидаться пустыми словами.
Вы знаете, как можно перенести хорошее без плохого? Расскажите об этом! На конкретных примерах, детально и пошагово. Я всегда за конструктивные конкретные идеи и решения. А, там, глядишь, что-то из ваших РЕАЛЬНЫХ разработок (как воплотить в жизнь выдранные "с мясом" фрагменты совсем другой системы) и воплотятся.
Главное, что я предлагаю:

ХВАТИТ БАЛАБОЛИТЬ. ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ИДЕИ (ВАШИ) ОБСУЖДАТЬ.

И не стоит отвечать на посты, вам не адресованные. Вы понимаете, какое дело, этот форум жил своей жизнью до вас и, подозреваю, после вас также будет жить. И у людей здесь есть свои какие-то отношения. Если я написала, что "оно - создание", у меня на то были причины. Если вы попадете в итоге в категорию пустых брехунов и "созданий", я вам об этом также сообщу обязательно.

polkin писал(а):
Например хочу вернуть ежегодную диспансеризацию с флюорографией.
Вы уверены, что это не нужно или для этого нужно вернуть ЦК КПСС?

Вот КОНКРЕТНЫЙ пример. Поясните, кому там нужна ежегодная диспанзеризация с флюораграфией?
И чем вас не устраивает современная система флюорографии?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

хуторянка писал(а):
Доброго всем дня. ......
8. Ну и в нашем сознании все были друг другу братья....

Стандартный перечень "нытья по совку" убрала. Оставила кусочек вброса.
Почему? Вот и помощница к автору темы подтянулась, ведь все это дело ради вот этих вбросов и других подобных и было затеяно, не так ли?
Ждемс третьего тролля, они вроде там и соображают на троих, и работают так же. :x

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В СССР солдат-срочников старались не оставлять служить в своих республиках. Грузин направляли в Прибалтику, латышей - в Киргизию, таджиков - в Россию и т.д. Я служил в Туркмении. Делалось это не для того, чтобы дать молодому человеку увидеть красоты его Родины - СССР - а для того, чтобы в случае массового недовольства прекрасной жизнью в СССР, солдаты стреляли в непонимающих своего счастья людей без зазрения совести, что он убивает своих земляков. Как это было, например, в Новочеркасске или Тбилиси.

Вот такими мы все были братьями.

Последний раз редактировалось Prov O'Kator 18 июл 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:30 
Почётный ZаБорАвец III ст.

polkin писал(а):
В СССР образование считалось лучшим и самым доступным. Учиться мог любой, было бы желание.

Советской пропагандой считалось. Я помню какой идиотизм в советских школах был, какое там образование. На весь город было несколько нормальных школ. И в вузах не лучше. Все массово списывали, бомбы готовили, это образование? Туфта все это. А потом сидели в НИИ и чай пили. И нихера не знали.
А насчет доступности: инженеры получали значительно меньше квалифицированных рабочих, всю жизнь приходилось за это образование рассчитываться.

Последний раз редактировалось vll 17 июл 2015, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

хуторянка писал(а):
А я бы сказала, кто забывает своё прошлое, тому не светит и нормальное будущее. Прошлое надо переосмысливать, брать из него лучшее...а не огульно хаять всё подряд.
И к неудачникам себя с мужем не могу причислить ну никак. У мужа два образования строительный техникум и юридическое ДВФУ, у меня педагогическое. Вырастили 4 родных детей, все получили образование - у старшей 3 красных диплома, 2 высших образования, инженер в строительной компании. Средняя учительница, младшая бизнес-леди, свое агенство переводов. А сын сейчас еще учится в медицинском инс-те.
Две квартиры во Владике, два дома в районе...помогают с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

Как у вас все хорошо!
А вы в курсе, что при СССР ваши дети эти самые квартиры ждали бы годами?
А вы помните, что ваша старшая инженер при СССР была бы человеком с зарплатой 200 рублей (300 - если бы очень повезло), на котрого бы работяги смотрели свысока, а ее дети, очень возможно, что стеснялись бы говорить, кем работает мама. Потому что при СССР родители-инженеры означало "родители-нищеброды"?
А вы догадываетесь, на сколько лет села бы ваша младшая бизнес-леди, если бы позволила проявиться ее предпринимательским талантам?

А ваши сказки по поводу национальной розни как бы намекают на то, что вы все же не искренни. Что также навевает мысли некоторые....

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
В СССР образование считалось лучшим

А почему тогда в ссср нобелевских лауреатов было в 20 раз меньше чем в США?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крестьяне первой в мире страны Советов и станы победившего всех и вся социализма не имели паспортов своей страны. Им запрещалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Паспорта они начали получать с 1974(!) года. Спасибо Ильичу, естественно.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СССР постоянно приписывал мировые изобретения русским. Попов не изобретал радио. Яблочков не имел отношение к изобретению электролампочки. Первый самолет Можайского, первый паровой Черепановых - миф. Внимание, Ломоносов не изобретал НИЧЕГО. Он был хорошим поэтом, но свои оды посвящал тогдашним олигархам, чтобы выбить у них денег. Он повторил некоторые опыты, которым обучился на Западе, на Росии. "Закон сохранения массы" он не описал ни в одном из научных трактатов. Эта мысль была им высказана в обычном письме Эйлеру. И т.д.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
В СССР образование считалось лучшим и самым доступным. Учиться мог любой, было бы желание. Сейчас - были бы деньги. Желание можете хранить у себя.... Поборы начинаются с садика и продолжаются весь этап образования....

Нет. В СССР хорошо учили по физматнаправлениям - готовили кадры для оборонки. Еще классическая музыка и балет - товар на экспорт.Инженеры - массовая штамповка кадров для завода, и соответственно массовая безграмотность. Гуманитарии - сплошной марксизм -ленинизм. Медики - кроме избранных хирургов-практиков, никакие. С учетом того, сколько времени в учебной программе занимали идеологические курсы и поездки в колхоз, ни о каком лучшем образовании и говорить не приходится. Школьное образование было всеобщим, конкурсы в институт - дикие. Но получить вечернее и заочное теоретически мог каждый - только ходила поговорка "заочно учиться - заочно пообедать". Кстати, с поборами и тогда было очень неплохо.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Внимание, Ломоносов не изобретал НИЧЕГО. Он был хорошим поэтом, но свои оды посвящал тогдашним олигархам, чтобы выбить у них денег. Он повторил некоторые опыты, которым обучился на Западе, на Росии. "Закон сохранения массы" он не описал ни в одном из научных трактатов. Эта мысль была им высказана в обычном письме Эйлеру. И т.д.

Не таким уж хорошим поэтом
Цитата:
Я знак бессмертия себе воздвигнул
Превыше пирамид и крепче меди,
Что бурный аквилон сотреть не может,
Ни множество веков, ни едка древность.
Не вовсе я умру; но смерть оставит
Велику часть мою, как жизнь скончаю.
Я буду возрастать повсюду славой,
Пока великий Рим владеет светом.
Где быстрыми шумит струями Авфид,
Где Давнус царствовал в простом народе,
Отечество мое молчать не будет,
Что мне беззнатный род препятством не был,
Чтоб внесть в Италию стихи эольски
И первому звенеть Алцейской лирой.
Взгордися праведной заслугой, муза,
И увенчай главу дельфийским лавром.

Для отработки дикции - самое то, а так читать - палкой по забору. В это время - в Германии Лессинг и Гете, во Франции - Парни, Дидро, очень много других, в Англии -Бернс, Шеридан.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:18 

Solohaha писал(а):
polkin писал(а):

Нет. В СССР хорошо учили по физматнаправлениям - готовили кадры для оборонки.

Да ладно. Нам даже стипендию доплачивала оборонка, а бардак абсолютно такой-же был, как и везде. Может в Москве там в ведущих вузах чему то и учили, но это исключение.
Solohaha писал(а):
Кстати, с поборами и тогда было очень неплохо.

Массовые поборы начались в 90е, после распада совка. Когда нереально стало выжить на зарплату преподавателя.
А до этого так... многие вообще не сталкивались.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vll писал(а):
Да ладно. Нам даже стипендию доплачивала оборонка, а бардак абсолютно такой-же был, как и везде. Может в Москве там в ведущих вузах чему то и учили, но это исключение.

Ну, МИФИ-МФТИ -это не отнять. Повторю - математику и физику преподавали очень даже неплохо и учебники прекрасные были. А бардак - ну ясен пень, как без него.
Цитата:
Кстати, с поборами и тогда было очень неплохо.

Массовые поборы начались в 90е, после распада совка. Когда нереально стало выжить на зарплату преподавателя.
А до этого так... многие вообще не сталкивались.[/quote]
Деньги особо не несли. а вот презенты, услуги, "достать" дефицитный товар - та сколько угодно.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
vll писал(а):
Деньги особо не несли. а вот презенты, услуги, "достать" дефицитный товар - та сколько угодно.

У меня жена училась в музучилище. При СССР, конечно. Там преподы валили студентов, пока их родители не принесут импортную тряпку.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 21:54 

Цитата:

Да, было такое. Деньги в совке вообще считались "злом". Многие предпочитали не наличные, а хорошие знакомства, связи - блат.
Ты мне - я тебе. Ну мелочи всякие "дарили" - конфеты, коньяк. Но, в любом случае, уровень коррупции был значительно ниже.
Да и деньги особо тратить не куда. Магазины пустые. Вот импортная шмотка - это значительно интереснее.
Хотя была номенклатура, цеховики, мафия... у которых были большие деньги, но обычные люди с ними практически не пересекались.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:06 

polkin писал(а):
Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть?

А какие это в России демократические реформы провели? Вы же из России? 15 лет у власти без выборов - это демократия?
В России вообще демократии никогда не было. Впрочем, как и в Украине.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
polkin писал(а):

Вот КОНКРЕТНЫЙ пример. Поясните, кому там нужна ежегодная диспанзеризация с флюораграфией?

Для обнаружения на ранней стадии болезней нужна ежегодная диспансеризация с флюорографией. Но сейчас государство умыло руки... сами, все сами. Даже прививок нормальных нет.

Немо писал(а):
Цитата:

Во первых сама контора предвзятая, во вторых США лауреатов не эмигрантов не много.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vll писал(а):
polkin писал(а):
Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть?

А какие это в России демократические реформы провели? Вы же из России? 15 лет у власти без выборов - это демократия?

Я с Украины.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:20 

polkin писал(а):
Немо писал(а):
Цитата:

Во первых сама контора предвзятая, во вторых США лауреатов не эмигрантов не много.

Ужасно предвзятая. Нет чтобы премии присудить Ленину, Сталину и Путину!
Вы имеете в виду индейцев?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:21 

polkin писал(а):
vll писал(а):
polkin писал(а):

Я с Украины.

Ну, допустим, хотя не верится. И какие же демократические реформы провели в Украине? А если провели, то нахрена ж их отменять?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Iren писал(а):
polkin писал(а):

Для обнаружения на ранней стадии болезней нужна ежегодная диспансеризация с флюорографией. Но сейчас государство умыло руки... сами, все сами. Даже прививок нормальных нет.

Ну, может, у вас на россии все так плохо. И было все также хорошо.
А так.... диспансеризацию всеобщую и ежегодную, как убейте, не помню при СССР.
Максимум, что было, это какие-то попытки насильственного обследования в школах и училищах.
Большей частью - стоматологи детей доводили до ручки и гинекологи девочек позорили.

А флюорографию, вообще-то, как делали, так и делают. Мне вот весной бумажку из поликлиники приносили, что пора.
Раз в 2 года для флюшки с учетом того, что я не работаю с людьми постоянно, нормальная частота.
Так и медики говорят, что чаще без необходимости лучше не "просвечиваться".
А так - прошла, все бесплатно и без проблем.
У вас не так?

(по поводу прививок, так понимаю, прочитали на форуме, да? бывает, что уж тут!)
ЗЫ В "Я с Украины" - не верится. Пока что похоже, что вы не знаете, что на самом деле делается в нашей медицине, плохо ориентируетесь вообще в ситуации в нашей стране. А еще пишете "НА Украине".

А если вы таки наш, то почему город не назовете? Что вам скрывать? Боитесь, что "угадаете" город, который кто-то из форумчан знает хорошо? Или как? :cool:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

А почему тогда ссср отставал от США почти по всем направлениям науки и техники?

Цитата:
Для обнаружения ранней стадии болезней нужна ежегодная диспансеризация с флюорографией

Может вы не знаете что анализы и исследования организма весьма разнообразны и для них совсем не нужна диспансеризация, а флюорография ввиду ее вредности (рентгеновское излучение) применяется только если к ней показания а не по расписанию раз в году.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:38 

Смена в Ольгино закончилась. В следующий раз ответит.

Цитата:
«Требуются интернет-операторы! Работа в шикарном офисе в ОЛЬГИНО!!!! (м. Старая деревня), оплата 25 960 в месяц. Задача: размещение комментариев на профильных интернет-сайтах, написание тематических постов, блоги, социальные сети. Отчеты по скринам. График работы подбирается индивидуально <….> Оплата еженедельная, 1180 за смену (c 8.00 до 16.00, с 10.30 до 18.30, с 14.00 до 22.00).

http://www.novayagazeta.ru/politics/59889.html

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 22:59 
Большое сердце

Не пойму и с чего к этой флюшке и диспансеризации прицепились? Нас каждый год гоняют и заставляют проходить всех спецов. Опять таки, уже ко мне на работу, постоянно приходит масса народу, за обследованием и справками для этих самых мед. комиссий. На работу устраиваешься, опять таки, будь добр, по списочку, кучу врачей. Дитё в семье родилось, требуют справки и флюшки, со всей семьи, в родильном. А ведь есть специальности, где комиссию и вовсе 2 раза в год, приходится проходить. Так о чём разговор?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа