Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 07:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что было плохого мы знаем. А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть?

Последний раз редактировалось polkin 13 июл 2015, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вспомнил! Тогда за мужеложство ловили и садили в тюрму. А сейчас мужеложцы себе шохошь позволяют.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:11 
Большое сердце

Угу. А за воровство гос. имущества, хорошо если только сажали с конфискацией, а то и вовсе расстреливали, чтоб другим не повадно было и подумали 25 раз, стоит, аль нет.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:17 
Почётный ZаБорАвец III ст.

И за валюту расстреливали.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
А почему тогда ссср отставал от США почти по всем направлениям науки и техники?
Не по всем. Да и силы были не равны.
Цитата:

Цитата:
Может вы не знаете что анализы и исследования организма весьма разнообразны и для них совсем не нужна диспансеризация, а флюорография ввиду ее вредности (рентгеновское излучение) применяется только если к ней показания а не по расписанию раз в году.

Цитата:
Диспансеризация — метод лечебно-профилактической помощи населению, который включает раннее выявление заболеваний, динамическое наблюдение за больными, активное их лечение и устранение неблагоприятных факторов труда и быта, влияющих на здоровье лиц, находящихся под диспансерным наблюдением.

Это и есть анализы и исследования организма. Только не тогда, когда поплохело, а ежегодно.
А флюорография необходима для выявления на ранних стадиях туберкулеза, что на Украине совсем не лишнее.

vll писал(а):
polkin писал(а):
Ну, допустим, хотя не верится. И какие же демократические реформы провели в Украине? А если провели, то нахрена ж их отменять?

Например отменили ГОСТ на продукты питания. Теперь в молоке нет молока....

Iren писал(а):
А так.... диспансеризацию всеобщую и ежегодную, как убейте, не помню при СССР.
Без нее на роботу не брали.
Цитата:
Максимум, что было, это какие-то попытки насильственного обследования в школах и училищах.
Сейчас и этого по большей части нет.
Цитата:
Раз в 2 года для флюшки с учетом того, что я не работаю с людьми постоянно, нормальная частота.
Да, вот только не всем присылают и не все проходят, даже если присылают...
Цитата:
(по поводу прививок, так понимаю, прочитали на форуме, да? бывает, что уж тут!)
Зачем мне читать, у моего знакомого первый внук аутистом стал.
Второго отказались прививать от всех прививок.
Конкретный прокол государства и некоторых чиновников. И за это никто не понес наказание.
Цитата:
А если вы таки наш, то почему город не назовете? Что вам скрывать? Боитесь, что "угадаете" город, который кто-то из форумчан знает хорошо? Или как? :cool:

Принципиально не хочу.

vll писал(а):
polkin писал(а):
Немо писал(а):
Цитата:
В СССР образование считалось лучшим

А почему тогда в ссср нобелевских лауреатов было в 20 раз меньше чем в США?

Во первых сама контора предвзятая, во вторых США лауреатов не эмигрантов не много.
Вы имеете в виду индейцев?

Я имею ввиду тех, кто образование и свои научные работы проводил на родине, а потом поехал в США, где получил известность и премию.
Типа Теслы. Американец???

Заголовок сообщения: Re: СССР - что было хорошего?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:22 

Тушкан писал(а):
А какой был гимн! А герб! Эх...

Смотреть до конца!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Не пойму и с чего к этой флюшке и диспансеризации прицепились? Нас каждый год гоняют и заставляют проходить всех спецов. Опять таки, уже ко мне на работу, постоянно приходит масса народу, за обследованием и справками для этих самых мед. комиссий. На работу устраиваешься, опять таки, будь добр, по списочку, кучу врачей. Дитё в семье родилось, требуют справки и флюшки, со всей семьи, в родильном. А ведь есть специальности, где комиссию и вовсе 2 раза в год, приходится проходить. Так о чём разговор?

Ну Ксюш, прикинь, приехала бы ты в африканское племя и рассказывала бы им, как они неправильно на львов и носорогов охотятся. Они б тебя вряд ли поняли. :-e Вот и мы, дикие туземцы, никак их не понимаем.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

Как это, ведь вы сказали что у нас лучшее в мире образование было?

Цитата:
Я имею ввиду тех, кто образование и свои научные работы проводил на родине, а потом поехал в США, где получил известность и премию.

Почему к ним ученые ехали со всего мира, а от нас бежали?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:38 

polkin писал(а):

Тесла не получал Нобелевской премии. А все лауреаты Нобелевской премии из США, биографии которых я только что пролистал, родились в США.
Но если там смогли создать условия, для того, чтобы привлечь лучшие умы человечества, то честь им и хвала. В отличие от СССР (России и Украины), откуда умы бегут.
Наверно потому, что там им платили приличные деньги, которые, к тому же, есть куда потратить. А у нас платили копейки, а то и вообще загоняли в шарашки и заставляли работать за еду под дулом автомата.

Последний раз редактировалось vll 17 июл 2015, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Это и есть анализы и исследования организма. Только не тогда, когда поплохело, а ежегодно.

Хоть убейте, но не помню я такого при совке. Может, в Москве или еще где-то было, а у нас - неа, не помню. :-)
polkin писал(а):
А флюорография необходима для выявления на ранних стадиях туберкулеза, что на Украине совсем не лишнее.

Спасибо, КЭП! Вы,как всегда, правы. Проходят ее и сейчас. Вот только раз в год, как оказалось, не очень полезно. Раз в два года для многих - самое оно. В общем, там от профессии нынче зависит. Кто в группе повышенного риска - тем раз в год, остальным незачем лишний раз проходить этот, далеко не самый полезный для здоровья процесс.
polkin писал(а):
vll писал(а):
Ну, допустим, хотя не верится. И какие же демократические реформы провели в Украине? А если провели, то нахрена ж их отменять?

Вот теперь я уверена: вы живете на россии. У нас очень много вкусного молока. А вот в вашей раше и правда беда. :eek:
polkin писал(а):
Iren писал(а):
А так.... диспансеризацию всеобщую и ежегодную, как убейте, не помню при СССР.
Без нее на роботу не брали.

Без нее и сейчас не берут на работу чаще всего (исключение - только мелкие фирмы и фирмочки, часто с "зарплатой в конвертах"). И к врачу не получится сходить к любому (кроме срочных случаев, понятное дело, и то - потом все равно придется пройти). И в бассейн не пустят (справка же нужна), и так далее, и тому подобное. Так в чем разница?
polkin писал(а):
Цитата:
Максимум, что было, это какие-то попытки насильственного обследования в школах и училищах.
Сейчас и этого по большей части нет.

Я считаю это огромным плюсом. Врачи должны принимать больных в поликлиниках и больницах, а не ездить по школам. такие интимные вещи, как здоровье, вообще не должны касаться школы. Школе достаточно знать, может ли ребенок посещать занятия , а также в какую группу физкультуры его отправить.
Своевременное посещение врачей, состояние здоровья ребенка - это зона ответственности родителей. Это нормально и правильно.
polkin писал(а):
Цитата:
Раз в 2 года для флюшки с учетом того, что я не работаю с людьми постоянно, нормальная частота.
Да, вот только не всем присылают и не все проходят, даже если присылают...

Во-первых, "не всем присылают" - это исключительно человеческий фактор. При СССР он работал точно также. Где-то медсестры не ленились бегать по квартирам записки оставлять, звонить и напоминать по поводу флюшки, анализов, лечения от каких-то заболеваний, если пациент почему-то не приходил, а где-то -- ленились. Жизнь.
А "не все проходят", вы хотите сказать, что при совке люди не бегали от врачей? Тоже могли не все проходить, как и сейчас, до какого-то момента. Пока не понадобится выйти на работу, посетить врача и тыды. В общем, я лично особой разницы не замечаю.
А! Один плюс есть: сейчас к людям относятся как к взрослым самостоятельным гражданам, а не как к инфантильным недоумкам, и потому за непройденную вовремя флюшку не будут "песочить на партсобрании" или еще как-то "воспитывать".
polkin писал(а):
Цитата:
(по поводу прививок, так понимаю, прочитали на форуме, да? бывает, что уж тут!)
Зачем мне читать, у моего знакомого первый внук аутистом стал.
Второго отказались прививать от всех прививок.
Конкретный прокол государства и некоторых чиновников. И за это никто не понес наказание.

Поняла. Не читали даже. Просто обычные "страшилки" о прививках. Скука.
polkin писал(а):
Цитата:
А если вы таки наш, то почему город не назовете? Что вам скрывать? Боитесь, что "угадаете" город, который кто-то из форумчан знает хорошо? Или как? :cool:

Принципиально не хочу.

Я поняла. Не принципиально врете. Тролль и есть тролль. Пока вы на мелочах типа "на Украине" палитесь, на незнании явном украинских реалий (вот с той же флюорографией) и на том,что,как и некоторые ваши коллеги, стесняетесь назвать свой мухосранск.
Понаблюдаю еще, буду коллекционировать ваши ляпы. Троллики - они такие смешные бывают.

Кстати, вопрос, откуда вы к нам заявились и по какому поводу, он вполне закономерен на региональном форуме. Это так, о птичках.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 23:50 

Еще один прикол про качество советского образования вспомнил. Большинство после вуза работало не по специальности, из моих знакомых по крайней мере. А уж за границей так вообще единицы устраивались после подтверждения диплома и дополнительного обучения. Советские дипломы никто признавать не хотел.

Но если быть объективным, то сейчас образование еще хуже.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 00:18 

polkin писал(а):
vll писал(а):

Это провал, Штирлиц. ГОСТы не отменяли. В молоке есть молоко.
Но каким же шизоидом надо быть, чтобы назвать отказ от молока демократическими реформами? С какого боку тут демократия, даже представить не могу?
Вот в совке помнится да, хреновое магазинное молоко было. Разбавленное, часто кислое. Иногда даже с мухами.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 01:32 
ПростоПисец

http://m.gazeta.ru/business/news/2015/0 ... 2685.shtml
о порто-франко для Владивостока.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 01:57 
ПростоПисец

http://zina-korzina.livejournal.com/914226.html
Интересный взляд на СССР.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 06:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

хуторянка писал(а):
http://m.gazeta.ru/business/news/2015/07/13/n_7372685.shtml
о порто-франко для Владивостока.

У Вас шла речь об указе, а в статье - о законе. Реквизитов закона нет. Я всегда работаю с первоисточниками. Потрудитесь найти.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 07:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Карта Заболеваемость туберкулезом в мире. Случаев на 100 тысяч жителей
Изображение
Почему то им болеют именно там где не было демократических реформ а там где были им не болеют?
Почему росия на первых местах в мире по туберкулезу, может карлик московский главный демократ?
Цитата:
Россия является мировым лидером по количеству больных полирезистентным туберкулёзом. Всего на диспансерном учете состоит 300 тыс. человек, а каждый год выявляется 120 тыс. вновь заболевших, 35 тысяч умирает.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 07:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Цитата:

Как это, ведь вы сказали что у нас лучшее в мире образование было?
Элементарно. Нас было мало. И при нашем лучшем в мире образовании мы могли держать паритет со всем капиталистическим миром. Т.е. наши 250 млн против их "золотого миллиарда". И это при том, что они грабили пол мира, а мы кормили другую половину мира....
Цитата:

Цитата:

Из-за денег. Хрущев поломал всю систему совместительства и ввел уравниловку.

vll писал(а):
Но если там смогли создать условия, для того, чтобы привлечь лучшие умы человечества, то честь им и хвала. В отличие от СССР (России и Украины), откуда умы бегут.
Наверно потому, что там им платили приличные деньги, которые, к тому же, есть куда потратить. А у нас платили копейки, а то и вообще загоняли в шарашки и заставляли работать за еду под дулом автомата.

Да. Там платили деньги. Не всем правда, но то такое.
А шарашки тут при чем. При Сталине ученным тоже платили большие деньги и их было на что потратить.

Iren писал(а):
polkin писал(а):
Спасибо, КЭП! Вы,как всегда, правы. Проходят ее и сейчас. Вот только раз в год, как оказалось, не очень полезно. Раз в два года для многих - самое оно. В общем, там от профессии нынче зависит. Кто в группе повышенного риска - тем раз в год, остальным незачем лишний раз проходить этот, далеко не самый полезный для здоровья процесс.
Из Вашего списка выпало 2-3 млн домохозяек, 2-3 млн частных бизнесменов, 5-6 млн гастарбайтеров ну и т.д.
Цитата:
polkin писал(а):

Вот теперь я уверена: вы живете на россии. У нас очень много вкусного молока. А вот в вашей раше и правда беда. :eek:
Я родился в селе, жил в районном центре. Мои бабушки из деревень. Так вот, при СССР вокруг этих трех сел было 12 молочных ферм. Сейчас даже фундамента не осталось. Тогда 12 ферм давали молоко, и его в магазинах хватало на часа два. Сейчас нет ни одной фермы и молочных продуктов полно. Вы мне будете рассказывать о том, что тот шмурдяк из пальмового масла, красителей и вкусовых добавок является молоком? Вы мне еще скажите что сыры и масло у нас с молока делают. О згущенке даже не заикаюсь...
Цитата:
Цитата:
Поняла. Не читали даже. Просто обычные "страшилки" о прививках. Скука.
А вот ему сейчас очень не скучно.
Цитата:
Кстати, вопрос, откуда вы к нам заявились и по какому поводу, он вполне закономерен на региональном форуме. Это так, о птичках.

На огонек зашел, с единомышленниками пообщаться.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 08:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Элементарно. Нас было мало. И при нашем лучшем в мире образовании мы могли держать паритет со всем капиталистическим миром. Т.е. наши 250 млн против их "золотого миллиарда". И это при том, что они грабили пол мира, а мы кормили другую половину мира....

В чем конкретно выражался паритет со всем капиталистическим миром ?

Цитата:
Т.е. наши 250 млн против их "золотого миллиарда"
Это не правда, СССР по населению больше был чем США, + СЭВ почему вы их не считаете, а где куба, Северная Корея Вьетнам и другие соц страны?
Интересно как и почему мы кормили другую половину мира, если самим еды не хватало и покупали у кап стран огромное количество зерна?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 08:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тебе полкин больше скажу - молоко у нас в Украине делается из дерьма, из пластиковых бутылок и из отходов металлургического производства. Уже давно - где то с 1991. А ты полкин не боисся шо затраханые тобой форумчане подьедут к тебе в рассыю-матюшку - чтоб торжественно дать тебе п.зды за твой безглуздый треп про старого пня Брежнева и его гениальную команду полуживых от старости экономистов? Которые доблестно завершили дело Ленина и Сталина и окончательно похоронили импотентную экономику Сцывецкого Союза.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 08:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

Из-за денег. Хрущева поломал всю систему совместительства и ввел уравниловку

То есть до Хрущева к нам ученые ехали со всего мира ехали, а не в США?
Может и списки этих ученых приведете?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 08:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
Нас было мало. И при нашем лучшем в мире образовании мы могли держать паритет со всем капиталистическим миром. Т.е. наши 250 млн против их "золотого миллиарда". И это при том, что они грабили пол мира, а мы кормили другую половину мира....

Слышь, полкан, ты там чего, программы "Время" насмотрелся? Кормил он пол-мира. Донбасс, вон, Украину тоже кормил. Да Сов. Союз себя не мог прокормить. Пшеницу закупали, т.к. своего хлеба не хватало. И, между прочим, закупали у тех, кто "грабил" остальную половину мира. Тебя "грабители" выкормил. Иначе сдох бы.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 08:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

polkin писал(а):
О згущенке даже не заикаюсь...

И не заикайся. Правильно пишется "сгущенка", клоун из "светлого будущего". Это тебе о качестве образования.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 08:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Так кормил. что "Продовольственную программу "пришлось вводить)).

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 08:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
Так кормил. что "Продовольственную программу "пришлось вводить)).

...которую так и не выполнили.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 09:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не віполнили. и не собирались выполнять, зато мозги по полной затра..ли.Меня даже при приеме документов в ВУЗ . при приеме!!! Спрашивали в чем суть "Продовольственной прграммы".Не говоря о постоянных политинформациях.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 10:57 
Почётный ZаБорАвец II ст.

На огонек зашел, с единомышленниками пообщаться.

Polkin, просто вы не понимаете одной вещи. Ваших единомышленников на этом форуме нет. Здесь нет комментаторов, голосовавших за партию регионов или компартию Украины. До марта 2014 тут такие были, но часть из них забанили, а большинство из них ушли сами и перестали комментировать.

Это так, просто информация для Вас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа