Автор |
Сообщение |
polkin
|
Заголовок сообщения: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 13 июл 2015, 19:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Что было плохого мы знаем. А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть?
Последний раз редактировалось polkin 13 июл 2015, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 09:45 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Немо писал(а): Не понимаю почему товаришь коммунист зеп не иммигрировал в северную Корею строить социализм, а сбежал в кап страну? Почему он предал социализм? вы название темы читали ?
Если бы название темы было - " что было плохого в Советском Союзе ? " -то я бы писал о том что было плохо . Но название темы "что было хорошего в СССР " Поэтому я пишу по теме . А тут , я смотрю , в этой теме 90 % слепые ,типа вас, и название темы просто не видят - закрыли глаза и все как один строчат мантры о дефиците , бедности и пр. недостатках . Так мне о том известно -довелось пожить в те времена . Но я пишу конкретно по теме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 09:56 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
polkin писал(а): . А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть? Конкретно по теме могу добавить следующее . Помню в те времена нормальная картина была как например в моем классе , где я учился -из 35 человек 32 человека где то занимались во всевозможных кружках или спортивных секциях . Причем все было бесплатно . Сейчас абсолютно противоположная картина - у моего ребенка в классе из 30 человек только трое занимаются чем то помимо школы ( двое танцами и один борьбой ) . Всем остальным либо просто ничего не надо помимо зависания "В контакте " и пр. либо занятия во всевозможных секциях не по карману родителям .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 10:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep писал(а): polkin писал(а): . А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть? Конкретно по теме могу добавить следующее . Помню в те времена нормальная картина была как например в моем классе , где я учился -из 35 человек 32 человека где то занимались во всевозможных кружках или спортивных секциях . Причем все было бесплатно . Сейчас абсолютно противоположная картина - у моего ребенка в классе из 30 человек только трое занимаются чем то помимо школы ( двое танцами и один борьбой ) . Всем остальным либо просто ничего не надо помимо зависания "В контакте " и пр. либо занятия во всевозможных секциях не по карману родителям . У меня картинка с точностью до наоборот. Практически все школьники при нормальных родителях хоть куда-то, да ходят, за деньги, да, но можно и недорогую секцию или кружок в школе найти, было бы желание. Что же касается бесплатных секций, в частности спортивных, при совке - туда действительно набирали практически всех - лишь бы бегать-прыгать мог. Но уже через год по результатам соревнований безжалостно отсеивали и работали только с перспективными. Причем как с ними работали - почитайте мемуары наших звездных фигуристок и гимнасток. Тренерам, вырастившим чемпиона, прощалось то, за что другие бы пожизненно сидели. А отсеянные не вконтакте, а по дворам тусовались , об этом тоже много чего интересного рассказать могу.
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 10:46 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Solohaha писал(а): Что же касается бесплатных секций, в частности спортивных, при совке - туда действительно набирали практически всех - лишь бы бегать-прыгать мог. Но уже через год по результатам соревнований безжалостно отсеивали и работали только с перспективными.. Вы наверное в каком то другом СССР жили ..из параллельной реальности ... те ребята которые были из так называемых "перспективных " действительно занимались уже усиленно .. но это не означает что у остальных не было возможности заниматься .. я уж не говорю о том , что в Запорожье не так уж и много видов спорта где результаты были на всесоюзный уровень .. в основном секции были для времяпровождения детей , а не установка на рекорды
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 11:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Zep писал(а): Iren писал(а): Zep писал(а): Iren писал(а): Феерический дятел! Просто феерический! . Фантастическая ....... Я намеренно удалила ваши оскорбления. То есть назвать человека "феерическим дятлом " это нормально ? А вот "фантастическая курица " -это обалдеть какое оскорбление ? улыбнуло .. приводить дальше какие то аргументы по этому поводу не вижу смысла . Т.е. влезть в чужой спор столетней давности, еще и не разобравшись ни в чем (например, в том, сколько раз этому "дятлу" повторяли одно и то же, еще и агрументированно, пока не накатила усталость от "метания бисера" и, как следствие, эмоциональная оценка уже на тот момент бывшего собеседника), это нормально? А выдать пост, состоящий исключительно из попыток оскорбить незнакомого человека по гендерному признаку, это называется аргументы? Беда. ИМХО, вижу несколько вариантов. 1. К перечисленным постом выше психологическим проблемам у вас вдобавок еще явные нарушения причинно-следственных связей, проблемы с логическим мышлением и умением аргументировать собственное мнение. В общем, здесь не только эмоциональное, но и умственное развитие вызывает массу вопросов. 2. Вы просто чей-то клон и откровенный очень "жирный" (т.е. глупый и откровенный) тролль. Я вас обидела под другой личиной, и вы пытаетесь таким образом, как вам кажется, "отыграться". Да, вы такой не первый. И на этом уже не один глупец из "кремлеботов" прокололся. Буду наблюдать далее. Не знаю, какой вариант верный, но все же подозреваю второй. (очень уж печально первый выглядит) И предлагаю прекратить оффтопить в теме. Умеете читать - читайте и отвечайте на аргументы, а не на итог спора с человеком, который выбрал себе роль "попки-дурачка" (почему - прочитаете, узнаете). Не умеете - не пытайтесь лезть в чужое общение. Не показывайте свою дурость настолько откровенно. Удачи. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 11:05 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Iren писал(а): Zep писал(а): Iren писал(а): Zep писал(а): Iren писал(а): Феерический дятел! Просто феерический! . Фантастическая ....... Я намеренно удалила ваши оскорбления. То есть назвать человека "феерическим дятлом " это нормально ? А вот "фантастическая курица " -это обалдеть какое оскорбление ? улыбнуло .. приводить дальше какие то аргументы по этому поводу не вижу смысла . Т.е. влезть в чужой спор столетней давности, еще и не разобравшись ни в чем (например, в том, сколько раз этому "дятлу" повторяли одно и то же, еще и агрументированно, пока не накатила усталость от "метания бисера" и, как следствие, эмоциональная оценка уже на тот момент бывшего собеседника), это нормально? А выдать пост, состоящий исключительно из попыток оскорбить незнакомого человека по гендерному признаку, это называется аргументы? Беда. ИМХО, вижу несколько вариантов. 1. К перечисленным постом выше психологическим проблемам у вас вдобавок еще явные нарушения причинно-следственных связей, проблемы с логическим мышлением и умением аргументировать собственное мнение. В общем, здесь не только эмоциональное, но и умственное развитие вызывает массу вопросов. 2. Вы просто чей-то клон и откровенный очень "жирный" (т.е. глупый и откровенный) тролль. Я вас обидела под другой личиной, и вы пытаетесь таким образом, как вам кажется, "отыграться". Да, вы такой не первый. И на этом уже не один глупец из "кремлеботов" прокололся. Буду наблюдать далее. Не знаю, какой вариант верный, но все же подозреваю второй. (очень уж печально первый выглядит) И предлагаю прекратить оффтопить в теме. Умеете читать - читайте и отвечайте на аргументы, а не на итог спора с человеком, который выбрал себе роль "попки-дурачка" (почему - прочитаете, узнаете). Не умеете - не пытайтесь лезть в чужое общение. Не показывайте свою дурость настолько откровенно. Удачи.  буря в стакане воды или много шума из ничего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 11:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Zep писал(а): polkin писал(а): . А что было хорошего? Что мы потеряли в ходе "демократических" реформ за четверть века и что не плохо бы вернуть? Конкретно по теме могу добавить следующее . Помню в те времена нормальная картина была как например в моем классе , где я учился -из 35 человек 32 человека где то занимались во всевозможных кружках или спортивных секциях . Причем все было бесплатно . Сейчас абсолютно противоположная картина - у моего ребенка в классе из 30 человек только трое занимаются чем то помимо школы ( двое танцами и один борьбой ) . Всем остальным либо просто ничего не надо помимо зависания "В контакте " и пр. либо занятия во всевозможных секциях не по карману родителям . У меня картинка с точностью до наоборот. Практически все школьники при нормальных родителях хоть куда-то, да ходят, за деньги, да, но можно и недорогую секцию или кружок в школе найти, было бы желание. Солоха, здесь важно учесть 2 момента: 1. Вы сами написали: дети НОРМАЛЬНЫХ родителей. Но есть разные школы, да и родители родителям рознь. Это просто чуть-чуть еще приоткрывает завесу над тем, в каком кругу общается собеседник и почему он такой странный и так активно тоскует по стране, в которой и пожить-то толком не успел. 2. Дополню. Как ни странно, но и сейчас есть не только недорогие, но и бесплатные секции и кружки. Да, не так много. Да, их надо поискать в ДК всяческих районных, например. Т.е. поднять свою пятую точку и заняться поиском увлекательного занятия для детей много сложнее, чем рассказывать в интернетах, как плохо нынче дети живут. Кстати, товарищ (вам же такое обращение приятно, да?) Zep! Вы тут обращали внимание собеседников на название темы. Если можно, уточните, каким образом ваши воспоминания о 1986 годе стыкуются с этим заголовком? Вам не кажется, что вас самого куда-то не туда заносит? И каким образом вы можете так подробно помнить все цены брежневских времен (в ответе Альбинке), если в это время, как говорят, "пешком под стол ходили"? Очень любопытно стало. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 11:28 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Iren писал(а): Кстати, товарищ (вам же такое обращение приятно, да?) Zep! Вы тут обращали внимание собеседников на название темы. Если можно, уточните, каким образом ваши воспоминания о 1986 годе стыкуются с этим заголовком? Вам не кажется, что вас самого куда-то не туда заносит? И каким образом вы можете так подробно помнить все цены брежневских времен (в ответе Альбинке), если в это время, как говорят, "пешком под стол ходили"? Очень любопытно стало.  Самым непосредственным образом связано - пользователь "Альбинка " выложила инфу о том что средняя зарплата в 70-90 гг была 150 р . Я на личном примере показываю , что это несколько не так . Что касается цен в магазинах в брежневские времена - так в магазины то приходилось ходить , покупать , соответственно и цены видел и знал . Или надо было глаза закрывать , что бы не видеть их ? А вообще ваше внимание ко мне становится утомительным и назойливым . Вы не могли бы освободить меня от него ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 11:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
товариш zep может сколько угодно врать, но зарплата у инженеров была 150 рублей в 1980е годы знаю это точно из опыта. В очередях по 200, 300 человек за пачкой сливочного масла стоял я не раз, и если не кто то врет что этого не было, то это на его совести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 11:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep писал(а): Iren писал(а): Кстати, товарищ (вам же такое обращение приятно, да?) Zep! Вы тут обращали внимание собеседников на название темы. Если можно, уточните, каким образом ваши воспоминания о 1986 годе стыкуются с этим заголовком? Вам не кажется, что вас самого куда-то не туда заносит? И каким образом вы можете так подробно помнить все цены брежневских времен (в ответе Альбинке), если в это время, как говорят, "пешком под стол ходили"? Очень любопытно стало.  Самым непосредственным образом связано - пользователь "Альбинка " выложила инфу о том что средняя зарплата в 70-90 гг была 150 р . Я на личном примере показываю , что это несколько не так . Давайте начнем с того, что средняя зарплата в 70-е г.г. и в 90-е -- это две большие разницы. Вот я вам тоже ссылочку принесла. Для общего развития, так сказать. http://analysisclub.ru/index.php?page=schiller&art=2757Далее, вы как-то в своем опусе о работе на заводе ненавязчиво забываете, что средняя зарплата включает в себя не только работяг на заводах, которые, как известно, зарабатывали больше других категорий в СССР, но также инженеров (помните, как это было? инженер в СССР - нищеброд обыкновенный, невыгодное родство для "блатных" и т.д.), медсестер (зарплата мамы моей школьной подруги составляла в 1986 году не более 90 рублей, и дворников, и колхозников с копеечными зарплатами и массу других категорий, не столь обеспеченных, как рабочий класс. Zep писал(а): Что касается цен в магазинах в брежневские времена - так в магазины то приходилось ходить , покупать , соответственно и цены видел и знал . Или надо было глаза закрывать , что бы не видеть их ? Что касается цен в брежневские времена. Давайте считать. В 1986 году вам было 15 лет по вашему признанию. Брежнев умер в 1982 году, т.е. вам тогда было 11 лет. Ваши походы в магазины в брежневские времена - это походы ребенка - детский сад, младшая и чуть-чуть средняя школа, по сути. Ну, что-то запомниться могло, не спорю. Тот же сок томатный (кстати, здесь я с вами согласна, тоже помню по 10 копеек его). Но то, что вы помните цены на сметану и сахар (еще и с учетом сортов) из периода, когда вам было меньше 11 лет??? Свежо предание, честно говоря. И еще вы забываете такой момент. У нас и в глубинке РСФСР цены вполне могли немного отличаться. Как раз на те самые копейки, которые вас так взволновали. Было и такое, между прочим. А потому "по среднему" может быть и так, как в ссылке Альбинки. Здесь также надо голову включать и заниматься поиском информации, если вы хотите докопаться до правды, а не просто глупость сморозить. Zep писал(а): А вообще ваше внимание ко мне становится утомительным и назойливым . Вы не могли бы освободить меня от него ? Нет. Мне пока еще любопытно. Надоест, вы первым об этом узнаете. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 12:17 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Немо писал(а): товариш zep может сколько угодно врать, но зарплата у инженеров была 150 рублей в 1980е годы знаю это точно из опыта. В очередях по 200, 300 человек за пачкой сливочного масла стоял я не раз, и если не кто то врет что этого не было, то это на его совести. Вам было бы удобнее у себя в подписи поставить что нибудь типа " А в СССР были очереди по 200 и 300 человек и дефицит " . А то вы со своим " а в СССР очереди " как сенатор Катон Старший со своим постоянным "Карфаген должен быть разрушен " Что касается зарплаты инженера в 150 рублей , то так же само можно сказать что у нефтяника на Севере зарплата была под 1000 р. И это тоже имело место быть . Так от чего будем отталкиваться ? Что касается ваших постоянных плачей об очередях , то я специально для таких перлов открыл в этом разделе тему "Что было плохого в СССР " Вот там давайте туда все изыски о хреновом в СССР . А тут будем писать по теме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 12:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Хорошо, по теме. Единственный плюс СССР - система всеобщего бесплатного образования (оставляя в стороне его качество). Все остальное - жирный минус, сколько б псевдоагиток тут не выкладывали. Спортивные секции для препровождения времени, ну-ну)))
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 12:44 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Iren писал(а): Что касается цен в брежневские времена. Давайте считать. В 1986 году вам было 15 лет по вашему признанию. Брежнев умер в 1982 году, т.е. вам тогда было 11 лет. Ваши походы в магазины в брежневские времена - это походы ребенка - детский сад, младшая и чуть-чуть средняя школа, по сути. Ну, что-то запомниться могло, не спорю. Тот же сок томатный (кстати, здесь я с вами согласна, тоже помню по 10 копеек его). Но то, что вы помните цены на сметану и сахар (еще и с учетом сортов) из периода, когда вам было меньше 11 лет??? Свежо предание, честно говоря. D Уважаемая Ирен . Если бы у вас , как у меня , было еще два младших брата и сестра , то вас так же как и меня гоняли бы каждый день в магазин и иногда и не один раз на дню . И цены на те же молоко , хлеб , колбасы , сахар и у вас отскакивали бы от зубов . И я уверяю вас -11 лет , это уже достаточно зрелый возраст , что бы запомнить цены на товар который покупаешь каждый божий день . Что касается сахара , его сортов и цен на него и почему я это хорошо знаю , так я объясню - в те времена на всевозможных праздниках , свадьбах , днях рождения было довольно распространено питие самогона . Ничего зазорного тогда в этом не было ,ведь водка реально была относительно дорогой . Гнали самогон чуть не каждый второй .  Причем делали это по ночам . Был самогонный аппарат и у моего бати . И перед праздниками ( теми же майскими , или "ноябрьскими ) батя гонял меня за сахаром по разным магазинам ( в целях конспирации брали не более двух кг в одном магазине ) И батя давал строгий наказ - тростниковый желтый сахар по 78 коп за кг не покупай ,он не такой сладкий и потому выход самогона с него хуже , бери или белый буряковый сахар по 84 коп , или рафинад по 94 коп ." Так что как то так . Нетяжело запомнить цены примерно на один и тот же набор продуктов , что покупаешь каждый день причем не один год и причем по одной и той же цене . Тогда ведь цены были во всех магазинах одинаковые .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 13:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep писал(а): Уважаемая Ирен . Если бы у вас , как у меня , было еще два младших брата и сестра , то вас так же как и меня гоняли бы каждый день в магазин и иногда и не один раз на дню . И цены на те же молоко , хлеб , колбасы , сахар и у вас отскакивали бы от зубов . И я уверяю вас -11 лет , это уже достаточно зрелый возраст , что бы запомнить цены на товар который покупаешь каждый божий день . У меня брат младший. И я тоже ходила по магазинам с достаточно юного возраста. Но я вам напоминаю: 11 лет ваши - это уже финал Брежнева. Т.е. по сути, в период, который предложил к обсуждению автор темы, вы были даже младше. И я не думаю, что цены на продукты питания за исключением каких-то случайных нюансов, настолько важны для нормального ребенка, чтобы их не вытеснили со временем другие цены и другие сведения. Неужели за полжизни ничего полезного в вашей голове не заслонило эти, на самом деле, малополезные сведения? Ну, может быть и так. Zep писал(а): Что касается сахара , его сортов и цен на него и почему я это хорошо знаю , так я объясню - в те времена на всевозможных праздниках , свадьбах , днях рождения было довольно распространено питие самогона . Ничего зазорного тогда в этом не было ,ведь водка реально была относительно дорогой . По поводу сахара поняла. Забавляюсь. Представляю, как мальца 7-11 лет гоняют регулярно за сахаром. Тяжелая у вас жизнь была, судя по всему. Кстати, а с чего вы решили, что водка была дорогая? Моим родителям хватало и на водку тоже. Зарплаты у них были 200 - 300 рублей. Двое детей кормили, одевали и прочее. Другое дело, что ее надо было "доставать", об этом вы ненавязчиво умалчиваете. Что касается "зазорного или нет".... ну, не мне судить. Кто-то гнал, кто-то -- нет. Как и сейчас. Кто-то для себя, по приколу и не часто. Кто-то на продажу или для постоянного употребления. Всяко было и есть. И зазорность здесь зависит от ситуации. Я лично понимаю так. Если водка при СССР казалась дорогой, надо было гнать самогон, и при этом за сахаром гоняли с завидной регулярностью (так, что цены через много лет все помнит!) ребенка младшего школьного возраста ..... Выводы напрашиваются не самые приятные. И становится понятно, откуда в вас столько агрессии (детские психотравмы - они и не такие вещи вытворяют с людьми). Zep писал(а): Так что как то так . Нетяжело запомнить цены на то что покупаешь каждый день причем не один год и причем по одной и той же цене . Тогда ведь цены были во всех магазинах одинаковые . Ну, если на вас были все покупки, постоянно и никакого детства - сочувствую. Но тогда не понятно, откуда в вас такая тоска по совку и попытки идеализировать то время. Как-то так. Объективно и по теме. Образование - да, неплохое было. Если ты способен быть "таким как все".Т.е. по сути, образование хорошее, воспитание - ужасное. Медицина. Да, многое "бесплатное". Как и квартиры, которые "давали", как и образование то самое. Но это обсуждали в теме и не один раз. "Бесплатного" ничего не бывает. Просто за это образование и медицину с квартирами платили все граждане. Платили низкими зарплатами "для всех". Т.е. по сути, вы тоскуете не за бесплатными благами, а за уравниловкой. Когда куча людей работали, создавали что-то, изобретали и т.д. Но жили они примерно так же, как и "Вася-алкоголик", который не делал ничего, еще и немножко вредил. Разница была только в том, куда деньги тратились. А так - медицину и образование этому "Васе" обеспечивало государство за счет снижения уровня жизни тех, кто реально что-то делал. В общем, перечитайте тему. Это все хорошо уже расписали и не раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 13:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нда, Зеп, с самогоном это вы лихо подставились.
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 13:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Давайте еше создадим тему что было хорошо в 3 рейхе и будем писать туда только что было хорошего у гитлера, он вроде художник был, вегетарианец, законно избранный глава Германии, строил дороги и тд. И окажется что фашисты не фашисты были, а как бы сказал путин законные руководители германии, свергнутые антиконституционным путем . А так в реальности многие цены на товары в ссср не имели значения, ибо не было возможности их купить, или требовалось платить тройную цену перекупщикам. Какая разница получается сколько стоило мясо или кофе или жвачки, если их не было в продаже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 13:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Что касается сахара , его сортов и цен на него и почему я это хорошо знаю , так я объясню - в те времена на всевозможных праздниках , свадьбах , днях рождения было довольно распространено питие самогона . Ничего зазорного тогда в этом не было ,ведь водка реально была относительно Это было крайне редко, и это было уголовным преступление, и за это давали сроки. Получается ваша семья были преступники и уголовники по советским законам. Цитата: Так, в Советском Союзе Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1948 года за изготовление и хранение самогона с целью сбыта, а также изготовление и сбыт с целью промысла аппаратов, служащих для изготовления самогона, была введена уголовная ответственность — заключение в исправительно-трудовой лагерь на срок от 6 до 7 лет с конфискацией имущества; за изготовление самогона без цели сбыта — лишение свободы на срок от одного до двух лет с конфискацией самогона и предметов его изготовлени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 13:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Немо писал(а): Цитата: Что касается сахара , его сортов и цен на него и почему я это хорошо знаю , так я объясню - в те времена на всевозможных праздниках , свадьбах , днях рождения было довольно распространено питие самогона . Ничего зазорного тогда в этом не было ,ведь водка реально была относительно Это было крайне редко, и это было уголовным преступление, и за это давали сроки. Получается ваша семья были преступники и уголовники по советским законам. Цитата: Так, в Советском Союзе Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1948 года за изготовление и хранение самогона с целью сбыта, а также изготовление и сбыт с целью промысла аппаратов, служащих для изготовления самогона, была введена уголовная ответственность — заключение в исправительно-трудовой лагерь на срок от 6 до 7 лет с конфискацией имущества; за изготовление самогона без цели сбыта — лишение свободы на срок от одного до двух лет с конфискацией самогона и предметов его изготовлени Да, биография нелегкая. Трое детей, старший самостоятельно закупает продукты для младших, завидует тем, кто посещает спортивные секции и кружки, максимально рано идет подрабатывать на завод. При это родители постоянно гонят самогон и закупают сахар в таких количествах, что это приходится делать ребенку (или сильно пьющие, или торгуют, или и то и другое). И при этом подросший мальчик заводит тему о социалистическом рае.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 14:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Да, биография нелегкая. Трое детей, старший самостоятельно закупает продукты для младших, завидует тем, кто посещает спортивные секции и кружки, максимально рано идет подрабатывать на завод. При это родители постоянно гонят самогон и закупают сахар в таких количествах, что это приходится делать ребенку (или сильно пьющие, или торгуют, или и то и другое). И при этом подросший мальчик заводит тему о социалистическом рае. Ну, здесь нет ничего удивительного. Вы учтите, что подросший мальчик сам также не сумел, судя по всему, ничего добиться. В лучшем случае, работает на Запорожстали (что-то он там за свекольного горой стоял....). Сам же пишет, что дети учатся в школе, где Цитата: у моего ребенка в классе из 30 человек только трое занимаются чем то помимо школы ( двое танцами и один борьбой ) . Всем остальным либо просто ничего не надо помимо зависания "В контакте " и пр. либо занятия во всевозможных секциях не по карману родителям . Понятно, что у них школа - самая обычная и далеко не самая лучшая даже в масштабах района. Ни учителя, ни родители не интересуются развитием детей. Много малообеспеченных, т.к. родители считают вполне уважительной "отмказкой" фразу о том, что "на секции нет денег". В общем, тоже картинка получается серая и унылая. Конечно, при таком раскладе совок будет казаться раем земным. Ведь можно было бы не волноваться, когда дети болеют, можно было бы куда-то "приткнуть" отпрысков, чтобы под ногами не путались, ну или .... за сахаром послать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 15:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Хорошо, по теме. Единственный плюс СССР - система всеобщего бесплатного образования (оставляя в стороне его качество). Все остальное - жирный минус, сколько б псевдоагиток тут не выкладывали. Спортивные секции для препровождения времени, ну-ну))) Во-первых, оно не бесплатное. Во-вторых, во всем мире так уже давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 16:25 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
ну слава Богу - две клушки подружки нашли тему на предмет почесать языками . Вон простынки какие настрочили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 16:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep писал(а): ну слава Богу - две клушки подружки нашли тему на предмет почесать языками . Вон простынки какие настрочили Да понятно, что по теме кое-кому сказать-то, не краснея, нечего. А если нечего, так и открывать ее нечего. Даже если кто-то очень попросит.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 16:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep писал(а): ну слава Богу - две клушки подружки нашли тему на предмет почесать языками . Вон простынки какие настрочили Вы снова прокалываетесь! Я вам уже писала, не надо пытаться унизить или оскорбить оппонента по гендерному признаку. Это показатель исключительно вашей мужской несостоятельности и скудоумия. А вы и так уже прокололись по полной программе. Особенно хорошо с самогоном получилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 17:05 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Iren писал(а): Zep писал(а): ну слава Богу - две клушки подружки нашли тему на предмет почесать языками . Вон простынки какие настрочили Вы снова прокалываетесь! Я вам уже писала, не надо пытаться унизить или оскорбить оппонента по гендерному признаку. : никаких оскорблений .. тем более по гендерному признаку  просто приятно наблюдать за тем как вы спелись , любо дорого глянуть .. вот я и умиляюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Брежневский СССР - что было хорошего? Добавлено: 04 окт 2015, 17:16 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Немо писал(а): Получается ваша семья были преступники и уголовники по советским законам.
Вы хоть сами поняли какую чушь сказали ? Если такой законник -то должны понимать , что преступником тут может считаться только лицо изготавляющее , но никак не его семья . а вообще таких "преступников " сплошь и рядом было .. на это и тогда сквозь пальцы смотрели , а уже при независимости и вовсе эту статью убрали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |