Президент Израиля Ицхак Герцог во время визита в США обнародует доказательства использования иранских беспилотников в войне на территории Украины.
"Путем визуального анализа израильское оборонное ведомство установило, что в Украине есть фрагменты БПЛА, идентичные разработанным в Иране. Президент Герцог представит представителям правительства США изображения взорвавшихся дронов Shahed-136, подготовленных к запуску в ходе военных учений в Иране в декабре 2021 года. На другом снимке изображен такой же беспилотник, сбитый во время боевых действий в Украине"
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
В Україні хочуть створити публічні точки Wi-Fi на випадок відключення електроенергії, заявив очільник Мінцифри Михайло Федоров в інтерв’ю Forbes.
За його словами, такі точки працюватимуть на акумуляторах Tesla Powerwall і терміналах Starlink. У тестовому режимі це може почати працювати вже в листопаді.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
В Україні хочуть створити публічні точки Wi-Fi на випадок відключення електроенергії, заявив очільник Мінцифри Михайло Федоров в інтерв’ю Forbes.
За його словами, такі точки працюватимуть на акумуляторах Tesla Powerwall і терміналах Starlink. У тестовому режимі це може почати працювати вже в листопаді.
нет, не может
растащу?
Обновленная карта обстановки на востоке Украины от европейских военных экспертов
По их мнению, за октябрь месяц украинские военные освободил около 2535 км² территории Украины. Это означает, что РФ в настоящее время занимает ~17,30% Украины. Это на ~0,42% меньше общей площади страны, чем в конце сентября.
На графиках показано, как изменился контроль оккупированных территорий Украины с начала года. Каждая точка данных показывает ситуацию на конец каждого месяца.
Иран передавал России дроны-камикадзе уже после начала войны в Украине. Об этом заявил специальный представитель США по Ирану Роберт Мелли.
По его словам, только этим летом они (Иран) переправили десятки дронов в Россию. Также он утверждает, что иранские военные эксперты находятся на неподконтрольных Киеву украинских территориях и помогают ВС РФ в использовании БПЛА.
«Пока слишком рано говорить о выводе российских войск из Херсона. Часть ещё остается в городе и в регион стягивается дополнительная российская рабочая сила» - Подоляк
По словам Подоляка, Украина не обращает внимания на российские заявления, их слова и действия отличаются.
Наши вооруженные силы работают по своему плану: разведка, оценка риска, эффективная контратака.
«Пока украинский флаг не развевается над городом Херсоном, нет смысла говорить об отступлении России», - подчеркнул он.
интересно, а почему этого пиз бола не мобилизовали (в Московии до 65 могут)? А то, как на войну посылать чужих детей,так в первых рядах призывает, а сам ни-ни ,сразу или больной, или только в диванные войска.
Російські ракети перетнули територію Польщі, яка є членом НАТО, вбивши двох людей – Associated Press з посиланням на вископоставленого представника американської розвідки
Bloomberg також публікує інформацію від американської розвідки
Цитата:
Пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер не подтвердил, но и не опроверг информацию о падении российских ракет:
«В связи с чрезвычайной ситуацией премьер-министр Моравецкий по согласованию с президентом Дудой распорядился созвать встречу Комитета по национальной безопасности и вопросам обороны».
По словам Мюллера, информация, которая будет представлена на комитете, будет позже, если это будет возможно, в максимальной степени доведена до сведения общественности.
При этом представитель правительства призвал СМИ не публиковать неподтвержденную информацию.
Цитата:
Польские ВВС подняли в воздух истребители с аэродрома Томашув-Любельский. На место прибыли армия и прокуратура. Об этом пишет Visegrad.