Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто смотрел фильм "Адмирал"?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 02:10 
Как кинуха? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 22:43 
просто смит

Закончим тему взяв пример с Героя...

Гори, гори, моя звезда,
Гори, звезда приветная!
Ты у меня одна заветная,
Других не будет никогда.

Сойдет ли ночь на землю ясна
Звезд много блещет в небесах.
Но ты одна, моя прекрасная,
Горишь в отрадных мне лучах.

Звезда надежды благодатная,
Звезда любви волшебных дней,
Ты будешь вечно незакатна
В душе тоскующей моей!

Твоих лучей небесной силою
Вся жизнь моя озарена
Умру ли я - ты над могилою
Гори, гори, моя звезда!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: и де скачать экранку? :)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 08:18 
Почётный ZаБорАвец II ст.

где бы просмотреть "предварительно"? :)
(как любят писать отмазку наши локальщики.)
а то по сообщениям - вроде неохота деньги тратить на фуфло, но может и понравится, уж больно всё субьективно.
Так что, хоть я и ратую за честные отношения, но в случае такого фильма хотелось бы не покупать кота в мешке...

Заголовок сообщения: Re: и де скачать экранку? :)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 19:44 
просто смит

7777 писал(а):
где бы просмотреть "предварительно"? :)
(как любят писать отмазку наши локальщики.)
а то по сообщениям - вроде неохота деньги тратить на фуфло, но может и понравится, уж больно всё субьективно.
Так что, хоть я и ратую за честные отношения, но в случае такого фильма хотелось бы не покупать кота в мешке...

= 7777, тебе этот фильм смотреть совершенно ни к чему. Лично для тебя жизнь Великого Русского Человека- совершенно лишняя инфа.
Еще не ровен час стратишь несколько гривень- вместо дам выпивки и пр.- на просмотр кина которое для тебя- лично- ничто.
Колчак лично для тебя- то же самое, что лично ты- для Колчака.
Существо с другой планеты.
Так что- нэ тратьтэ кумэ сылы.
:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 17:39 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Фильм хороший, игра актеров понравилась, смотреть не скучно было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 20:10 
Тю. Прикольный фильм. Не для соплявок...

Заголовок сообщения: Re: Кто смотрел фильм "Адмирал"?
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 22:28 
ПростоПисец

Даринка писал(а):
Как кинуха? :wink:

проснулась в воскресенье, пошла в кино, села в первом ряду и 2 часа прикованая к креслу просидела. не очень люблю боярскую, но и она там хорошо. если будет возможность посмотреть, не отказывайся

Заголовок сообщения: Фуфло
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 20:21 
Фуфло слепленое для тех, кто не знает истории.

Борец с "германо-большевиками"
Колчак Александр Васильевич (1874, с. Александровское Петербург, у. - 1920, Иркутск) - военный деятель. Род. в семье морского артиллерийского офицера. Хорошее домашнее образование, классическая гимназия и Морской кадетский корпус, к-рый Колчак окончил в числе первых в 1894, дали ему прекрасное знание трех европейских языков, истории флота и привили интерес к точным наукам. С 1895 Колчак - на флоте. В 1896 - 1899 служил на крейсере, ходил в Тихий океан: "Главная задача была чисто строевая на корабле, но, кроме того, я специально работал по океанографии и гидрологии. С этого времени я начал заниматься научными работами". Произведенный в лейтенанты, Колчак в 1900 - 1902 участвовала полярной экспедиции Э.В. Толля и за "выдающийся и сопряженный с трудом и опасностью географический подвиг" был представлен Рус. географическим обществом к большой Константиновской золотой медали и избран действительным членом Общества. Один из островов Карского моря был назван именем Колчака.

Во время рус.-японской войны командовал эсминцем; успешно занимался постановкой минного заграждения; командовал береговой артиллерийской батареей до падения Порт-Артура. Раненый и больной ревматизмом Колчак в 1905 был отпущен из японского плена и вернулся в Петербург, где был награжден орденами и золотой саблей "За храбрость". В 1906 Колчак был назначен начальником Управления морского Генштаба. Предвидя неизбежность войны с Германией, пытался добиться ассигнований для исполнения судостроительной программы, для чего в качестве эксперта по военно-морским вопросам участвовала работе III Гос. думы, но потерпел неудачу и вернулся к научной работе. Колчак принимал участие в проектировании специальных ледокольных судов. В 1909 вышла в свет самая крупная работа Колчака "Лед Карского и Сибирского морей". В 1909 - 1910 Колчак участвовал в экспедиции в Берингов пролив, в 1910 был отозван в Петербург для продолжения работы по судостроительной программе. Колчак доказывал необходимость реорганизации морского Генштаба и требовал ликвидации параллельных, не подчиненных друг другу учреждений, что укрепляло единовластие командующего. В 1912 перешел на Балтийский флот. С началом первой мировой войны Колчак практически руководил боевыми действиями флота на Балтике, успешно блокировав действия германского флота: осуществлял разработанную им тактику морского десанта, нападал на караваны германских торговых судов. В 1916 был назначен командующим Черноморским флотом и произведен в вице-адмиралы. Узнав о Февральской рев., расценил ее как возможность довести войну до победного конца, считая это "самым главным и самым важным делом, стоящим выше всего, - и образа правления, и политических соображений". Столкнувшись с "новой дисциплиной", основанной на классовом сознании, Колчак определил ее как "распад и уничтожение русской вооруженной силы". В июле 1917,передав свои полномочия контр-адмиралу В.К. Лукину, Колчак приехал в Петроград к А. Ф. Керенскому и был командирован в качестве начальника морской военной миссии в США. Узнав в Сан-Франциско об Октябрьском перевороте, не счел его заслуживающим внимания. В ноябре 1917в Японии Колчак узнал о намерении Сов. правительства подписать с Германией мир и решил не возвращаться на родину: "Как адмирал русского флота я считал для себя сохраняющими всю силу наши союзные обязательства в отношении Германии". Колчак был принят на британскую службу и в 1918 приступил к формированию вооруженных сил для борьбы с "германо-большевиками". В ноябре 1918 приехал в Омск, где был назначен военным и морским министром правительства эсеровской Директории. В дек. 1918 Колчак совершил переворот, объявив себя "Верховным правителем России", и поставил себе цель "победу над большевизмом и установление законности и правопорядка". Обладая половиной золотого запаса России, получив военную поддержку Англии, Франции, Японии, США, повел успешную борьбу в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. К весне 1919 в армии Колчак находилось до 400 тыс. человек. Его власть признали А. И. Деникин, Н. Н. Юденич, Е. К. Миллер. Восстанавливая частную собственность на предприятия и землю, Колчак предоставил право командующим военными округами закрывать органы печати, выносить смертные приговоры, что вызвало сопротивление в тылу Колчака. Финский генерал К. Маннергейм предложил Колчаку двинуть на Петроград 100-тыс. армию в обмен на независимость Финляндии, но Колчак, выступавший за "единую и неделимую" Россию, отказался. К лету 1919 главная группировка войск Колчака была разбита. Курс Колчака на реставрацию дореволюционных порядков привел к массовому партизанскому движению. Потерпев поражение, Колчак передал власть А.И.Деникину и атаману Г.М. Семенову, 15янв. 1920 Колчак был арестован чехословаками, которые передали его эсеро-меньшевистскому "Политическому центру". После перехода власти к большевистскому ВРК по тайному предложению В.И. Ленина иркутский ревком постановил расстрелять Колчака. Тело Колчака было спущено в прорубь.

Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник. Москва, 1997 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 20:39 
Фильм ужасный, местами нагромождение кадров, переходящее в полный сумбур. Пародия на российскую армию и гражданскую войну. Карикатурные персонажи. Даже в советское время никому бы ни пришло в голову изобразить Николая II во время разговора с адмиралом, сидящим на лавочке, закинув ногу на ногу. Главный герой откровенно играет своего персонажа и со стороны любуется своей игрой. Как говорил в таких случаях Станиславский, НЕ ВЕРЮ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 23:31 
Заноза ZаБора

Проснулись.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 15:11 
МегаПисец

Сюжет мне понравился, я же вообще ценитель исторических фильмов.
Но блин...зачем так искажать историю? Зачем так неграмотно играть исторических деятелей?
Также я считаю, что концовка вообще никакая...типа обламайтесь.

Рыдала, когда Безруков свою сцену битвы сыграл!!!умничка. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 22:01 
смит писал(а):
= кароче смотреть нечего. В фильме не использован ни один героический еврейский персонаж. Что есть проявлением явного зоологического антисемитизма- ибо ни одно благородное начинание в россии без евреев не обходилось. Не показан ни один мудрый еврейский русский адмирал- одни славянские тупые уплютки.

А один раз- обязательно, чтоб было чем плеваться и рыгаться, как принято в приличном обществе Хайфы, Бердичева и Брайтон Бич.

Ой-вей, молодой человек! Колчак наш, таки да!
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7c/Kolchak07.jpg
[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 16:44 
МегаПисец

Пошла бы в кинотеатр - не пожалела бы - очень красивый фильм. Повторюсь - ну, просто очень красивый. И всё! И больше ничего! Ну, какой из Хабенского Колчак?? Не буду продолжать, но ... МНе оч нравится Хабенский, но это однозначно не его роль! Какая красивая девочка Лиза Боярская - не знаю, как кому, но мне оч нравится, но почему блин в советском кино часто переозвучивало актеров и отличными голосами и тендром, а ей дали говорить самой. Ну, это ж ужас какой-то - такое нежное и хрупкое создание... пока не заговорит. Характеры вообще не раскрыты - ну, вот за что так любил её муж, Корлчак? Скажет кто-нибудь? За что так уважали матросы, а потом и солдаты Колчака? Не в обиду Хабенскому, но здесь бегал прыщ в кепке, которому все кланялись, только вот неясно почему. Короче, фильм хороший, но основной его упор - это спецэффекты, красивые наряды - души в нем нет, что ли.

Часовой пояс: UTC + 2 часа