спасибо) я так часто хожу в кино, что не очень в курсе дел. скачиваю в той озвучке какой надо, чаще в оригинале. но на такое надо по честному сходить в кинотеатр
Посмотрел фильм на выходных в Байде. КиноБайда
Пару слов о кинотеатре. Очень хороший зал, удобные подлокотники с лузами для пиво-попкорна (в отличие от Довженко). Но, некомфортная спинка. Очки удобней, чем в Довженко, но нам, например, попались бракованные. В них изображение двоилось. Пришлось идти и менять. Туалет - это конечно же полный отстой. Стыдно должно быть такому крупному кинотеатру за такой отвратительный сортир. Даже в Хортицком получше будет.
На сам фильм идет необыкновенный ажиотаж, не наблюдал такого давно. У нас на сеанс всем места были заняты. Хотя мы специально шли с утра, чтоб в толпу не попадать. Хоббит - туда
Описывать сюжет "Хоббита" - нелепо. Это предыстория "Властелина колец". В литературном плане - более слабая, чем "Властелин". Начало фильма слегка затянуто и нудновато. Откровенно, я стал засыпать. Оживляется кино только с момента. когда гномы выходят от Бильбо, здесь уже хоть что-то происходит. В этом фильме, в отличие от истории с Фродо, больше юмора. Да и вообще, подмена главного героя Бильбо - против Фродо - это апгейд в пользу нового фильма. И все же истории недостает эпичности, которой пропитана сказка про Кольцо всевластья. Все как-то мелко, внутрикорпоративно что ли). Ну, у гномов проблемы, что ж теперь? Это даже эльфов не трогает.) Очень длинная идет завязка действия и когда, кажется, уже должно начаться само повествование, кино заканчивается. Да, гномы побывали в подземелье, смело бежали и смело засели на елки, а потом также смело были унесены орлами. И все же чувствуешь себя немножко обманутым, потому что кавалькада даже не приблизилась к источнику локального зла - дракону. Его даже толком и не показали полностью.
Перед фильмом я слышал много восторженных откликов от любителей фентази, ролевиков. Но лично у меня "Вау" ни разу не вырвалось. Хороший фильм, с предполагаемым интересным продолжением, но истеричного восторга на грани фанатизма нет.
По 12-тибалльной шкале, твердые 10 баллов.
Фильм, по оценке кассовых сборов, не оправдывает ожиданий создателей. Он даже не дотягивает до второй части. Что уж говорить о третьей. Ошибкой считают то, что ленте не сделали нормального промоушена и слишком завышенные цены на билеты. В Японии фильм и вовсе провалился в прокате, как и еще в нескольких странах.
год 2012 страна США, Новая Зеландия слоган «From the smallest beginnings come the greatest legends.» режиссер Питер Джексон В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг, Кристофер Ли, Энди Серкис сценарий Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, ... продюсер Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, ... оператор Эндрю Лесни композитор Говард Шор художник Дэн Хенна, Саймон Брайт, Энди МакЛарен, ... монтаж Джэбез Олссен жанр фэнтези, приключения, ... бюджет $180 000 000 сборы в мире (24 декабря) $433 858 000 премьера (мир) 28 ноября 2012, ... премьера (Украина) 19 декабря 2012
Еще два отзыва
Не очень
Конечно, я знал, что ничего такого уж прям ожидать не стоит, но не до такой же степени! В самой книге значимых событий, чтобы ее на три фильма делить, просто не хватает, поэтому нас кормят событиями ерундовыми, при этом конечно раздувая на полчаса то, что в двух предложениях рассказать можно — ладно бы еще фильм на две части поделили, но на три — это уж слишком.
На КиноПоиске написано, что фильм разрешен детям с 12 лет, но в кинотеатрах почему-то всюду понаписано, что фильм-таки с шести: чую, что это опять происки наших прокатчиков, теперь и сюда добрались. При всей моей любви к медленнотекущим фильмам, он показался мне ну слишком уж тягомотным, хотя это наверное будет не совсем правильным словом — просто неинтересным.
Какой-то он уж слишком детский, при том еще не всякий ребенок эту радость почти трехчасовую высидит. Естественно, все гоблины и орки просто нарисованы, что тоже как-то портит впечатление, того накала страстей уже нет. Такое ощущение, что Джексон просто решил повторить успех Братства кольца — и действительно, в одной сцене Гендальфу только «You shall not pass» не хватает.
Музыкальный мотивчик неплох, но не пихать ж его из-за этого через каждые 15 минут. Такое ощущение, что многие просто по инерции десятки поставили: я еще понимаю, когда Темный рыцарь одно из первого десятка мест в топе занимает, но когда такое… Видимо, нужно было на самом деле Дель Торо снимать.
ЛОТРовской эпичности тут нет и в помине — куча якобы незаштампованных фраз и таких же якобы незаштампованных действий. Многие скажут, что фильм стоит смотреть хотя бы ради того, чтобы ВК вспомнить, да понастальгировать (ей Богу, лучше уж сам ВК пересмотреть), а для меня — самый провальный фильм года.
(с) Max4eVeR Жизнь и странствия Бильбо Бэггинса
Никогда бы не подумала, что после 2003 года, когда на экраны вышло «Возвращение короля», у меня появится возможность вновь «вернуться» в Средиземье. Невероятное ощущение я вам скажу. Как будто и не было этих десяти лет. Но «Хоббит: Нежданное путешествие» наконец на экранах. Подобно одному смелому низкорослику, который отважился на приключение, которое изменило его жизнь, мы тоже отправляемся в путь навстречу гномам, эльфам и волшебникам.
История Бильбо Бэггинса началась с того, что он однажды утром повстречал волшебника. Все бы ничего, но им оказался Гэндальф Серый. Маленький хоббит еще не подозревал, что после встречи с ним он уже не будет прежним. Вновь увидеть на большом экране Средиземье было подобно обретению того, что однажды потерялось. Все одновременно знакомо и ново. Пейзажи Новой Зеландии снова радуют глаз своей невероятной красотой, а Хоббитон все такой же уютный и домашний. Учитывая, что перед просмотром я не успела перечитать книгу, то мне все понравилось. Конечно, некоторые моменты переиначили, другие добавили, но от этого фильм хуже не стал. Приятным оказалось появление в фильме Фродо. Элайджа Вуд словно вообще не изменился, и на меня сразу напала ностальгия по истории о кольце Всевластия. Гэндальф будто постарел, и такая усталость читалась в его глазах… Одними из центральных персонажей картины, помимо Бильбо, были гномы. Сильные, веселые, храбрые. Как на подбор. По именам их запомнить, конечно, непросто, особенно с первого раза, но у настоящих толкиенистов они просто забиты в память. Мои ощущения после фильма можно описать одним словом — великолепно. Подобные эмоции я испытывала разве что на последней части Поттериана.
Мне очень запомнилась битва каменных великанов. В книжке, кажется, такого не было, но идея весьма интересна. А какие песни использованы в картине! Жаль, что их всего две. Гимн гномов — такая трагичная и грустная баллада, а их дразнящая песенка, под которую они бросались посудой в доме Бильбо, невероятно веселая. Ах да! В титрах же звучит замечательная композиция Neil Finn — Song of the Lonely Mountain. Она завораживает, вы только прислушайтесь.
Я поистине счастлива, что эту, казалось бы, детскую книгу, экранизировали. Мы живем в то время, когда люди перестают читать, и многие по-настоящему прекрасные произведения не будут найдены своими читателями. Мне хочется верить, что те, кто до этого не читал первоисточник, хотя бы скачают его и прочитают. Ведь лучше Толкиена об этом приключение никто не расскажет.
Отдельный абзац посвящу Мартину Фриману. Для меня он просто сошел со страниц книги. В моем представлении Бильбо именно такой. Видимо, в этом мы с Питером Джексоном сошлись, ведь в главной роли он видел лишь этого актера.
«Хоббит: Нежданное путешествие» — начало великой Истории. Каждый найдет в ней что-то свое. И не важно толкиенист ты или нет — этот рассказ может покорить любое сердце. В общем, смотрите и наслаждайтесь приключениями.
За Бильбо, который много узнал о себе, за гномов и их решимость вернуть свой дом и за Гэндальфа, который появляется всегда вовремя.
http://www.kinopoisk.ru/film/278522/
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 22:41 Сообщения: 172 Откуда: Хрен знает где
Посмотрела вчера Пустошь Смога. Очень классно. Хочется сразу посмотреть еще раз. Главный персонаж куда лучше смотрится, чем пластмассовый Фродо во Властелине колец.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]