Максим. писал(а):
Mantis_A писал(а):
После презентации фильма, Мамонов на пресс-конференции говорил: "Вот, мол, я вас учу тут жизни, а месяц назад набухался и в поле заночевал"
Ну а кто без греха ? ))
Для меня Остров был откровением и я персмотрел свое отношение и к релиии и к церковникам. И когда на душе совсем погано пердпочитаю смотреть этот фильм.
Андрей писал(а):
Максим. писал(а):
Mantis_A писал(а):
После презентации фильма, Мамонов на пресс-конференции говорил: "Вот, мол, я вас учу тут жизни, а месяц назад набухался и в поле заночевал"
Ну а кто без греха ? ))
Для меня Остров был откровением и я персмотрел свое отношение и к релиии и к церковникам. И когда на душе совсем погано пердпочитаю смотреть этот фильм.
Фильм-шедевр. Это однозначно. Но вот жаль, что не менее религиозный фильм Царь, как-то смазывается. Хотя, там просто невероятный актерский тандем Янковский-Мамонов поднял тему православия на очень высокую планку.
дед барадед писал(а):
Mantis_A писал(а):
Позыбал минисериал "Фарго". Теперь у меня два любимых минисериала: 1. Настоящий детектив. 2. Фарго.
Рекомендую. Сюжет, игра актеров, операторская работа - высший пилотаж.
"Фарго" крут, конечно. Чем-то Твин пикс напомнил.
Твин Пикс - перемудреный, ну дык, Линч это все-таки)))
Что касается Золотого Глобуса, я бы "Настоящему детективу" отдал первый приз. Диалоги там умопомрачительные. А Фарго очень рядышком. Последняя серия просто долго не отпускала.
Твин Пикс - это культ! Как и X-files Как и Lost и True detective Для этих многосерийных фильмов нужно определенное настроение. Иначе прочувствовать не удастся. Но, согласитесь, для каждой эпохи (5-10 лет) эти фильмы были чем-то новым, особым. Поэтому и запоминающимся.
_________________ Это город - самый лучший город на Земле!
Твин Пикс - это культ! Как и X-files Как и Lost и True detective Для этих многосерийных фильмов нужно определенное настроение. Иначе прочувствовать не удастся. Но, согласитесь, для каждой эпохи (5-10 лет) эти фильмы были чем-то новым, особым. Поэтому и запоминающимся.
Вот вам саунд трек к Твин пиксу http://music.yandex.ua/#!/album/180067 Фильм можно не пересматривать, например, а чтоб настроение прочувствовать послушать музыку. Музыка гениальная.
Ну как же так... Левиафан - и никак иначе. Серебряков и Мадянов - как всегда очень убедительны, и молодой актёр - сын главного героя сыграл правдиво. На них и выехали. А вот остальные... Ну и сам сюжет - заезж... то есть "библейский", поэтому интриги - почти нуль... Конечно, страшен в фильме реализм российского днища, но ИМХО: никакого катарсиса от просмотра. Может, потому, что ожидал бОльшего, типа того же "Острова". Кстати, интересная деталь: давала интервью женщина-кинокритик на радио "Свобода", которая смотрела фильм за рубежом, на премьерном показе. Её поразило, что зарубежный зритель воспринимал всё происходящее не с позиции событий реальной жизни, а как какую-то притчу, гиперболизированную фантасмагорию, на некоторых трагических моментах зрители просто смеялись, не в силах поверить, что ТАКОЕ вполне допустимо в реальной жизни.
Из последних фильмов - советую "Судья" с Дауни-младшим и Робертом Дюваллом. Раздумчивый, обстоятельный фильмец с интригой. И сыгран на удивление не по-американски. Ну, или почти "не по-американски".
Буду оригинальна и посоветую раша-сериал "Тальянка")) Уже давно не смотрела их кинопродукцию ибо сплошные ватные штампы. Тут мама пристала- посмотри да посмотри. Всем, кто не наелся руссо-фашистского мира -к просмотру.
В "Острове" не только Мамонов хорошо сыграл. Тот же Дюжев отлично сыграл отца Иова (такой правильный и прилизанный поп). А фильм хочу через несколько лет ещё раз пересмотреть, чтобы появилось какое-то новое восприятие.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]