Автор |
Сообщение |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 07 апр 2013, 17:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Какой фильм произвел впечатление? Посоветуйте для просмотра)
Вернуться к началу |
|
 |
Снифф
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 19 фев 2016, 13:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вы даже не представляете кто пишет сценарии, там такое ОЛОЛО сидит зачастую, если их не пи... и нет супервайзера толкового. Это конвеер. Упал там макет НЛО-говна у Картера во второй серии, всех чуть не задавил. Кто виноват? Ото ж Виноват дол... Картер, который доверил школью.. Файлы очень клёво стрельнули. Все серии очень в тему. Большего из них и не выжать на тот момент.
Последний раз редактировалось Снифф 19 фев 2016, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снифф
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 19 фев 2016, 13:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну и это ж новые Звёздные войны. Стартап дан. В предпоследней серии новых набрали агентов, Одиноких стрелков и Курильщика со Скиннером добавили (ну там трип или не трип - это уже такое). Все бодрые. Сезонов 5 - как минимум. Пусть еще Джилиан Ганскристиан Андерсон повыпендртвается, что не буде сниматься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 19 фев 2016, 14:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Hanna писал(а): Тут кто-то писал, что новые "X-files" - это нечто бесподобное, даже лучше, чем прошлые сезоны. Такое ощущение, что чел смотрел старые серии в детском возрасте) Не смотря, на то, что я уважаю Криса Картера, и старые СМ - это был настоящий культ, где все было ровно, классно подобраны музыка, сюжеты, спецэффекты, в данном мини-сериале, к сожалению, сохранены лишь имена героев и все! Мистика, загадка, саспенс - все исчезло в неизвестном направлении (может это инопланетяне воруют!)). Сюжеты - такое ощущение, что каждый фильм делал кто-то из студентов киношколы, а может, по задумке авторов, каждая серия - проверка той или иной темы для нового более мощного сезона? В общем, Духовны уже не тот, и хоть Джиллиан Андерсон тут значительно лучше выглядит, нежели 20 лет назад, все-таки в ней, на мой взгляд, слишком много от ее героини в "Крахе" или в том же "Ганнибале". Но если "Ганнибал" - это если не шедевр, то очень близок к нему во многих деталях, то СМ-10 - это непонятное издевательство над поклонниками, хранившими верность сериалу не одно десятилетие. А вероятная замена, как поговаривают в кулуарах Верховной Рады  - агенты Миллер и не-Альберт-Эйнштейн - как-то посредственны, пока что. Пересматривал старые сезоны года два назад - 7-й уже был ужасно нудным, 8-й вообще не осилил - какой то ацкий бред. А ведь еще 9-й был... Рад, что новый мини-сериал не превратился в трешак с новыми героями "по мотивам". Хотя скорее всего такая участь вполне может его ожидать  Скалли да, выглядит странно, видимо обкололась ботоксом по самое не могу, лицо как маска  В остальном, норм. Скиннер так вообще молоток, выглядит как и 20 лет назад. Вообщем для меня как фаната, это 10 из 10
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carolina
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 23 фев 2016, 23:27 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Из последнего просмотренного и понравившегося - Безумная свадьба, Имя, Под солнцем Тосканы, Шутки в сторону, Хочу как Бриджит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iboss
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 24 фев 2016, 15:44 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 25 фев 2016, 18:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Посмотрел 2 серии "Настоящий детектив" ....пока не зацепил...сегодня продолжу,может "въеду" ) при всем этом понимаю,вернее чувствую,что фильм неординарный...может не воспринимаю из-за закадрового перевода? предпочитаю полный дубль,а так может чего и недослышал и не понял.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 25 фев 2016, 18:45 |
|
 |
без статуса |
|
Стальной писал(а): Посмотрел 2 серии "Настоящий детектив" ....пока не зацепил...сегодня продолжу,может "въеду" ) при всем этом понимаю,вернее чувствую,что фильм неординарный...может не воспринимаю из-за закадрового перевода? предпочитаю полный дубль,а так может чего и недослышал и не понял. Мы случайно не вместе смотрели?  Аналогично на 1000%
Вернуться к началу |
|
 |
AlinaRoy
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 25 фев 2016, 18:49 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Согласна с вами, но я смогла осилить 1й сезон. Столько разговоров о нем, я так и не поняла, где надо было восхищаться. Актеры - да, но сам сериал скукотищный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 25 фев 2016, 18:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Я "повелся" на отзывы Мантиса и ЗАЗа...уважаемые мной люди,вот решил присоединиться к поклонникам этого фильма. Пока "завис"..но впрочем впереди еще 6 серий ))
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 25 фев 2016, 19:01 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Стальной писал(а): Я "повелся" на отзывы Мантиса и ЗАЗа...уважаемые мной люди,вот решил присоединиться к поклонникам этого фильма. Пока "завис"..но впрочем впереди еще 6 серий )) Посмотрите до конца. Фильм производит впечатление не самим сюжетом, хотя и он не плох. Актёрская игра. Мэтью Макконахью предстаёт в трёх эпостасях, трёх состояниях души и тела человека. Для меня много было интересно.Саундрэки, операторская работа, монологи и диалоги. Не знаю, я как будто был там с ними рядом. Ну вот так вот на меня подействовало. Совпали какие то внутренние волны с героями . И потом на вкус и цвет как говорится... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inakshuy
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 25 фев 2016, 19:41 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Советую посмотреть Век Адалин. Картина, которая имеет необычный сюжет и возможно заставит Вас о многом задуматься... Удачного просмотра:)
Вернуться к началу |
|
 |
Тварючка
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 04:00 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
ВОпрос - а в чьём переводе смотрели "Настоящий детектив-2"? Если переводили разные студии - где голоса лучше?
И чтобы 2 раза не вставать - "Le tout nouveau testament" - "Новітній заповіт" - просмотрен в переводе toloka - очень понравился, но - это и правда хороший фильм или что?
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 12:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
 Подсели на свежий сериал про маньяков - "Метод". Сейчас меня тут закидают камнями, мол, российский сериал и все. Однако о нем я нашла информацию случайно, на форуме критиков, и скачали мы первую серию чисто для того, чтобы ее при просмотре раскритиковать и обсмеять. Сразу оговорюсь: к российским сериалам отношусь довольно негативно. Не потому что они путиностана, но потому чту зачастую это бездарная бездарщина, что в кастингах, что в сюжетах. Ибо киногурман. Исключение составляли какое-то время когда-то "Интерны", но после возгласов Охлобыстина на счет Украины - сериал для нас умер, с ним же был похоронен и сам Охлобыстин, а после - зацепил вполне классный, легкий и очень вкусный сериал "Кухня", снятый здорово, с прекрасным актерским составом, сюжетом, декорациями. И честно говоря, не имея всяких спутниковых рос каналов, и не заходя в последние 2 года в торренты в разделы НАШИ СЕРИАЛЫ - так бы и не знала, что раз на 100 лет может быть что-то более-менее качественное. Вот так на этой неделе и появился в нашей кинотеке сериал "Метод". По началу, где-то 2-3 серии Хабенский в роли угрюмого, своеобразного социопата-сыщика немного напрягает. Есть в нем наигранность какая-то, чего не было, к примеру, в Камбербетче-Шерлоке с первых минут. Но после он (Меглин) "раскрывается как цветок" (как сказала Скалли Малдеру в первом сезоне СМ). Все эти припадки героя, его какие-то визии. Что-то в этом есть. И даже девочка, которая казалось по началу ну ооочень модельной по внешности, как для стажера Меглина, потом уже начала радовать настоящей игрой. Из плюсов сериала: съемка (люблю слоумойшн!), картинка (не везде, но часто), Хабенский-Меглин, временами его стажерка Стеклова - эдакая кавалер-девка, дочка мутного маньяческого вида мажора-полковника Стеклова. А еще сюжеты. Часть из них я прям таки узнала по передачам Каневского. Например, сюжет, основанный на реальном деле заслуженного-Мучителя, педофила Сливко, очень известное дело, которое интерпретировали и изменили под сериал. Или же про душителя девушек. Всего в сериале 16 серий. Каждая серия - 1 сеанс, 1 дело, 1 маньяк, превращающийся в кактус. Но последние 3 - почти что один фильм. Причем сплошная мелодрама. Это не плохо, но уж как-то немного скомкано, хоть и неожиданно местами. Заворот такой, что можно ждать 2й сезон. Но не думаю, что это очень замечательная идея. В итоге, могу ставить крепкую 8ку из 10, исключительно из-за Хабенского, так было бы ниже на пару пунктов. Почему не 10 из 10? Все просто. Местами сериал не ровный. Местами чувствуется театральность, а этого не я не прощаю кинематографу. Местами картинка сильно пересвеченая, холодная. К примеру, у True detective, на который якобы похож Метод (ох уж эти мне создатели сериала, млин! Раскатали губу на такое сравнение!) картинка тоже серая, промозглая, но там само качество пленки - неимоверно крутое, и кадр за кадром ты прям костями чувствуешь атмосферу, а тут такого нет. Ну, видать, не завозят в Рашу санкционную импортную кинопленку, и RED 2, а сами такое состряпать не могут, ибо ж страна такая))) Да, и что немаловажно. Маньяки в сериале - ну совершенно не маньяки по виду. И дело не в том, что в жизни маньяки были просто ужас как страшные, даже наоборот, миловидные под час люди. НО! Не верю я, что Саша Цекало - маньяк "праздник", совершенно не его роль, так же как и Ян Цапник в роли маньякотаксиста, ну уж не верю я со Станиславским! Нет взгляда мутного, который выделяет таких людей в момент вспышки. Это как играть взгляд пьяного будучи трезвым. Тут нужен мегаопыт или что-то еще. И тем не менее, весьма жаль, что такого продукта нет у нас! Психологические триллеры вполне можно снимать и тут. В истории страны вполне хватает громких дел - про маньяков-педофилов. Тот же пологовский изверг. А уж тем более заброшенных декораций у нас - пруд пруди! Даже ЗП мог бы быть очень хорошим местом для подобных съемок. Но... У нас все равно предпочитают делать низкосортные сериалы для/про домохозяек, и при этом (что весьма странно!!!) - делать шикарные во всех смыслах социальные ролики (про ту же армию), и даже (что меня даже приятно удивило) - реально крутые клипы (проекты Onuka, The hardkiss, Тина Кароль и пр). Я понимаю, когда в стране творится неладное, хочется прийти домой и смотреть...сериал про домохозяек, получить эдакий витамин счастья и радости. Однако в моем случае - предпочту кино потяжелее, психологичнее, атмосфернее. К, примеру, кино про вампиров мне не интересно. Все-таки это удел молодых и неопытных, смотреть на то, как герои на экране любят друг друга до такой степени, что готовы друг друга сожрать и выпить досуха)))) А детективы - были интересны всегда. Хорошие детективы. Сильные. Стильные. Жаль, что у нас такое не снимают. Это бы имело хороший успех. Ну, при наличии составляющих: классный сюжет, отличный каст, дорогое качество картинки, атмосферная музыка. А пока что страна зависла где-то на уровне "Слуги народа". Печаль.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 12:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Hanna писал(а): [img] Сразу оговорюсь: к российским сериалам отношусь довольно негативно. Не потому что они путиностана, но потому чту зачастую это бездарная бездарщина, что в кастингах, что в сюжетах. Ибо киногурман. Исключение составляли какое-то время когда-то "Интерны", но после возгласов Охлобыстина на счет Украины - сериал для нас умер, А я наоборот считаю, что среди российских сериал довольно много интересных, качественных. Вот с прокатным кино у них проблемки. А сериалы строчить наловчились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 12:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан, какие, на ваш взгляд, российские сериалы - качественные. Приведите пример.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 12:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Hanna писал(а): Тушкан, какие, на ваш взгляд, российские сериалы - качественные. Приведите пример. "Крик совы", "Черные кошки", "Карпов", "Предатель", "Боец", "Спасите наши души", "По личным обстоятельствам", "Мажор". Это те, которых названия вспомнил. И которые мне понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 13:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Прогуглила описание части сериалов, названных Тушканом. Или пишут непутево, без изюма, или я с претензией, но нет там оригинального излома сюжета и искорки. Часть сюжетов - ВОВ или время после ВОВ (да уж...зациклены люди на войнах). Вот гг пришел с войны на землю руссссскаю, весь такой в орденах и погонах, и тут же - первоклассный детектив, распутывает загадочные дела, закручивает амурные связи и прочее. Или ГГ ищет некого политзаключенного, видного суперученого, родом не из СССР, готовящего суперпупер атомную бомбу, от мысли о которой Опенгеймер мажет в коричневое штанишки... Это напомнило мне "Железного человека-2" с Микки Рурком. С историей про отца Ивана Ванко - это был смех до разрывания рта. Но это комикс. В нем все гиперболизированно. Главгерой против главгада. Все по-честному. Или тот же фильм, абсолютно провальный - "Черная молния"...Сказочка про ученых, загадочную летающую Волгу и про парня, и про его любовь. В общем, не буду придираться - фентези и сказки в России умеют снимать...под видом исторических, шпионских триллеров-детективов)))))))))))))))) Вы уж простите, Тушкан, дело не в вас.
Вернуться к началу |
|
 |
Кошаночка
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 13:25 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Вчера посмотрела фильм "Утешение", очень рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 13:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Еще из последнего "Ленинград 46" вспомнил. Тоже герой приходит с войны. Но с "Черной молнией" это все сравнивать не стоит. В взяли часть аннотации "Или ГГ ищет некого политзаключенного, видного суперученого, родом не из СССР, готовящего суперпупер атомную бомбу, от мысли о которой Опенгеймер мажет в коричневое штанишки..." и решили, что весь сериал об этом. В действительности, мы лишь ближе к финалу узнаем, что и к чему. А сериал считаю очень неплохим. К тому же я назвал и несколько совсем не связанных с ВОВ сериалов. И там нет супергероев, но есть просто герои, потому что не о героях смотреть откровенно скучно. И почему дело не во мне? Если мне это нравится, значит, и во мне тоже.
Тема Второй Мировой в российских сериалах действительно очень популярна. И тут дело не только в напутствии Кремля. Просто та война была максимально понятной для большинства россиян - на нас напали и мы защищались! Вот о Первой мировой так не скажешь, о события гражданской войны после революции тоже все как-то туманно. А ВОВ ясно и конкретно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 13:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
"Утешение" - хороший. Сэр Энтони Хопкинс - мега! Не в вас. А в том, что нам приходится смотреть, когда в Украине "кина нет". Либо в торрентах искать иностранщину, либо смотреть расейское. Ленинград, 46 - сериал хороший. Единичный случай. Опять же - сюжет+кастинг. Все в балансе.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 13:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Hanna писал(а): " Не в вас. А в том, что нам приходится смотреть, когда в Украине "кина нет". Либо в торрентах искать иностранщину, либо смотреть расейское.
Вообще-то киноиндустрия только сейчас начала делиться на российскую и украинскую. Многие сериалы делали совместно. Сценаристы, режиссеры, актеры постоянно мотались туда-сюда и не парились по этому поводу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 13:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мотаются и сейчас. И будут, так как деньги нужно зарабатывать для семей, да и в отрасли не прозябать. А где деньги на кино? В соседнем государстве. А у нас...Я не против совместных культурных прожектов. Лучше были бы они, а не то, что на Востоке страны. 
Вернуться к началу |
|
 |
SimirinKa
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 21:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
а я просмотрела всех интернов )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Правачеловека
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 28 фев 2016, 22:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
SimirinKa писал(а): а я просмотрела всех интернов ))))) Теперь самое время пересмотреть всего Петросяна.
Вернуться к началу |
|
 |
SimirinKa
|
Заголовок сообщения: Re: Какой фильм посмотреть? Добавлено: 29 фев 2016, 17:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Правачеловека писал(а): SimirinKa писал(а): а я просмотрела всех интернов ))))) Теперь самое время пересмотреть всего Петросяна. ха ха ха... очень остроумо....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |