Автор |
Сообщение |
Tonia
|
Заголовок сообщения: Обитаемый остров Добавлено: 05 янв 2009, 23:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10 Сообщения: 768 Откуда: долго рассказывать
|
Кто уже смотрел самый дорогой российский фильм? Какие будут комментарии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009, 02:41 |
|
|
Кино стоит посмотреть, это очень поучительная история для тех кто умеет и хочет думать. Много аналогий можно провести с современностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009, 11:14 |
|
|
Это не кино стоит посмотреть, а Стругацких надо уже давно прочитать... Если бы не они, то фильм Бондарчука вообще и не стоило бы смотреть. Почему-то больше понравились "Стиляги"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister X
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009, 11:35 |
|
|
Очень напряжно фильм смотрится по началу. Частая смена кадров. Вторая пловина - гораздо проще для восприятия. Много спецэффектов из Матрицы, есть заимствования из 5-го элемента. Фильм по общем мнению получился добротным, ждем продолжения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009, 11:58 |
|
|
Добротный.. Вротмненоги.... 32 миллиона долларов! В никуда!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yorik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009, 15:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 06:39 Сообщения: 1366 Откуда: Запор-ожье
|
Комментарии к фильму на одной из запоросжких сеток, гед есть прямая закачка фильма.
italiano, (10.45.3.201) 05 Января 2009
смотрел в кинотеатре . . .фильм на один раз) Вечно улыбающийся главный герой и вечно русское мыло . . . БУДЕТ 2 часть . . ..100% процентов ))))) зделают из него блокбастер )
Prots, (10.45.13.52) 05 Января 2009
Этот фильм какПараграф 78 из 2-х частей состоит, 2-я уже снята.
j_Kicker, (10.45.1.9) 05 Января 2009
Во время просмотра всё удивлялся – почему Максим в начале фильма говорит односложными дебильными фразами. Почитал википедию – в книге он не говорил на их языке и учил его, а сценаристы попытались сохранить диалоги максимально близко к книжным. Результат – ужасающая внешняя тупость главного героя. Как написали в отзывах к фильму «актёр лучше подходит для рекламы зубной пасты».
sitiys, (10.45.2.54) 05 Января 2009
мне говном показался
Black Abbath, (10.45.10.137) 05 Января 2009
МОЖЕТ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, НО ФИЛЬМ КАКОЙ-ТО "НИАЧОМ". КУСКИ НЕПОНЯТНОГО И НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ВИДЕОКЛИПА. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
zavarik, (10.45.4.150) 05 Января 2009
Скучный,бредовый фильм!!!
Kudesnik, (10.45.1.152) 05 Января 2009
Прокурор хоть и 2157 года, но поведением наш... украинский.... настоящий ))))
Машка-Оскар, (10.45.7.19) 05 Января 2009
Смазливый ,с мелированием - главный герой.
Качество на 4 балла,звук хороший.
Такое чувство,что главного героя решили сделать звездой,для него и написан сценарий,и для окружения заплатили хорошим актёрам - Серебряков, Бондарчук, Куценко.
Оцениваю фильм - в 3 балла.
V12, (94.240.133.7) 05 Января 2009
Фильм -КАКА
syava, (10.45.4.94) 05 Января 2009
фильм тупой главный геро выглядит как даун!гомасексуалис!
dmtal, (10.45.2.56) 05 Января 2009
Блин...поднимите форумы и посмотрите "каменты от типочков" на первую часть "Властелина колец" Такое же количество отзывов, если не больше, были сугубо отрицательными... Да я и сам прекрасно помню, когда под огромным впечатлением, выходил из кинотеатра, а вокруг "типочки и быдлоиды" матерились и поносили фильм...Не похоже???? Та же ситуация...Экранизирована вещь, которую, и вправду, без "матчасти", т.е. без книги тяжело воспринять....НО!!!!! После выхода 1-го Властелина все кинулись читать Толкиена....Дай Бог - после первой части Острова (точнее 1/6 всех приключений Максима) люди прочтут (либо попытаются читать) Стругацких
Теперь о фильме - актерский состав очень понравился, прав кто-то из предыдущих авторов, по поводу театральной когорты - но они гениальны, и тут не о чем вообще говорить Гармаш, Куценко (Гоша - Запорожье с тобой!), Мерзликин, Серебряков и др....Молодежь - интересна, но не более...Будущее покажет... А если просто - то фильм, просто, понравился....понравился и все тут...(понравился человеку котороый читал книжку 15 лет назад) !!!
Italiano, (10.45.3.201) 05 Января 2009
ДААААА супер пиар ))) вечно улыбающийся мальчик с МОСКВЫ . .. знающий откуда-то супер приемы для ниндзь, обладающи технологией понимания пришелцев . .когда на корабле нормальной даже бутофории небыло .. одно стекло и мигающие лампочки. . . умеющий непонятно откуда убирать приступ головной болиии у своих новых друзей . .ну в общем суть фильма понял - БУДЬ С МОСКВЫ - ТОГДА ВСЮ ЖИЗНЬ МОЖЕШЬ СКАЛИТЬ 32 зуба )))))) а на счет того что для него - для вида наняли акетров . .что бы только орни были на фоне его улыбки - то тут даже соглашусь . .очень уж все для этого наиграно ))) в общем опять, в очередной раз прогнал, что посмотрел РУССКОЕ КИНО !!! больше так прогонять не буду . . .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yorik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009, 15:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 06:39 Сообщения: 1366 Откуда: Запор-ожье
|
Мнение. Имхо. После посмотра осталось очень позитивное впечатление, хочется посмотреть продолжение
Вернуться к началу |
|
 |
igor-0007
|
Заголовок сообщения: Обитаемый остров Добавлено: 06 янв 2009, 16:19 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Первое желание было ... поднятся и уйти ( дело было 1 января  ) с учётом того что Я люблю Стругацких груз был редким.  Потом до меня дошло что дело не в фильме ....а в кинотеатре Маяковском  обленились ( в Москве после каждого сеанса обслуживающий персонал настраивает звук  ) здесь выставили басы на максимум ... одним словом наслаждайся народ ...Фильм очень позетивен  его слабое место то что его разбили на две части  Рекомендую тем кто любит фильм Сталкер 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золингер
|
Заголовок сообщения: Re: Обитаемый остров Добавлено: 06 янв 2009, 16:41 |
|
|
igor-0007 писал(а): Первое желание было ... поднятся и уйти ( дело было 1 января  ) с учётом того что Я люблю Стругацких груз был редким.  Потом до меня дошло что дело не в фильме ....а в кинотеатре Маяковском  обленились ( в Москве после каждого сеанса обслуживающий персонал настраивает звук  ) здесь выставили басы на максимум ... одним словом наслаждайся народ ...Фильм очень позетивен  его слабое место то что его разбили на две части  Рекомендую тем кто любит фильм Сталкер 
То, что снял Бондаручук - это не Сталкер далеко. Это попса и нарезки из других фильмов. Дорогая обертка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009, 17:03 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52 Сообщения: 643 Откуда: Zaporozhye
|
Смотрел в Маяковском. С низами реально переборщили, да и вообще звук средний. Однако, впечатление это не портит. Фильм хороший, даже не ожидал: экранизация Стругацких - дело хлопотное и неблагодарное. Но Остров - на твердую четверку, местами с плюсом
Вернуться к началу |
|
 |
vadozz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 13:26 |
|
|
Я тоже смотрел.
Фильмец понравился  Но всь зал разочаровался, что он закончился строками:: Продолжение следует)))
Звук настроен херово. Как по мне, так громко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 15:24 |
|
|
Смотрел на ДВД, звук отличный  Фильм не понравился, не понятно зачем вбухивать столько денег в непонятно что. В начале даже непонятно о чем речь вообще, набор кадров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009, 16:24 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52 Сообщения: 643 Откуда: Zaporozhye
|
Реал писал(а): Смотрел на ДВД, звук отличный  Фильм не понравился, не понятно зачем вбухивать столько денег в непонятно что. В начале даже непонятно о чем речь вообще, набор кадров.
Вообще-то, у Стругацких в большинстве книгах так и развивается сюжет, что вначале "непонятно о чем речь вообще")) Но это никогда не считалось недостатком. Кстати, у этих уважаемых писателей еще и концовка чаще всего открытая 
Вернуться к началу |
|
 |
igor-0007
|
Заголовок сообщения: Обитаемый остров Добавлено: 08 янв 2009, 22:30 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
В основном сидел офигивающий  народ который Стругацких не читал  я согласен с Аль Джазира по поводу книг. Стругацких потому раньше и не снимали сложно.Бандарчук пригласил на премьеру оставшегося в живых автора -- ему фильм очень понравился  P.S. Такое ощущение что Золингер Остров не смотрел или Сталкера 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корвин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2009, 13:35 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Впечатление от фильма осталось очень хорошее. Тем более, что перед тем, как его посмотреть, начитался плохих отзывов в интернете.
Это один из тех фильмов, которые посмотрев, хочется тут же пересмотреть еще раз.
Вернуться к началу |
|
 |
TiLimon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009, 12:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53 Сообщения: 1333 Откуда: Запорожье
|
С первых же минут мильма аццки поражает воображение главный герой, состоявшийся мажор - кучерявый голубоглазый бландинг атлетичного телосложения в белой майке и с нееб*цоо крутой бляхой на поясе.  Но сразу же настораживает его мягкая идиотская лыба, которую он корчит в глаза любой опасности. Современные тачки до сих пор ездят по земле, а афигенный бронетранспортер срисовали не иначе как с электрички. По выражению лица крутого солджера, сопровождающего белофутболчастого мажора, видно, что солджер видит в мажоре конкурента.
Гламурная кинушка пострелюшка для детей младшего и среднего школьного возраста. Гламурным деффачкам тинэйджерам, мечтающим о гламурном мачо, смотреть обязательно.
Мы с товарищем, в целях проораться и расширить сознание, решили в субботу набрать много пива и тарани и засесть за просмотр сего шэдэвра.
Вернуться к началу |
|
 |
Бульдогер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009, 12:57 |
|
|
TiLimon писал(а): С первых же минут мильма аццки поражает воображение главный герой, состоявшийся мажор - кучерявый голубоглазый бландинг атлетичного телосложения в белой майке и с нееб*цоо крутой бляхой на поясе.  Но сразу же настораживает его мягкая идиотская лыба, которую он корчит в глаза любой опасности. Современные тачки до сих пор ездят по земле, а афигенный бронетранспортер срисовали не иначе как с электрички. По выражению лица крутого солджера, сопровождающего белофутболчастого мажора, видно, что солджер видит в мажоре конкурента. Гламурная кинушка пострелюшка для детей младшего и среднего школьного возраста. Гламурным деффачкам тинэйджерам, мечтающим о гламурном мачо, смотреть обязательно. Мы с товарищем, в целях проораться и расширить сознание, решили в субботу набрать много пива и тарани и засесть за просмотр сего шэдэвра.
Я не понял, ты фильм посмотрел или только релиз увидел, клоун?
Кинуха на 5+! Не гони.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiLimon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009, 13:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53 Сообщения: 1333 Откуда: Запорожье
|
В первые же минуты фильма 2 крупных плана бляхи на поясе. Это нормально? А разговор с бабушкой? Освежители воздуха пшакающие из раздолбанного корабля? Тоже зачот?
Вернуться к началу |
|
 |
Бульдогер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009, 13:16 |
|
|
TiLimon писал(а): В первые же минуты фильма 2 крупных плана бляхи на поясе. Это нормально? А разговор с бабушкой? Освежители воздуха пшакающие из раздолбанного корабля? Тоже зачот?
Что поганого в бляхах и освежитях воздуха* Ты кинуху до конца досмотрел? Я дофига гляков начитал в Матрице, но кино рулежное и все глюки идут на спис. Так и тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2009, 20:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10 Сообщения: 768 Откуда: долго рассказывать
|
Наконец посмотрела. Ощущения передать сложно, но скорее - понравилось. Фильм даже ошеломил, есть моменты которые раздражали, но в целом добротная работа. На воторую часть обязательно пойду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корвин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2009, 21:59 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Вторая часть "Схватка" - общее разочарование. По ходу даже зевал, утомлял видеоряд и незаконченность. Так и хочется в конце фильма написать: "продолжение следует". Непонятными остаются многие вещи, много вопросов. Была надежда, что первый фильм - это только затравка, а во втором последуют объяснения, но их так и не было. Утомляли и серые краски в которых проходили основные дествия. Одним словом: мрачно.
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 01:04 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
А как первый качал с торрента, так и второй буду. Русское кино в кинотеатре вообще не имеет смысла смотреть - не тот коленкор. Ну, за оооочень редким исключением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 01:46 |
|
|
BLAH писал(а): А как первый качал с торрента, так и второй буду. Русское кино в кинотеатре вообще не имеет смысла смотреть - не тот коленкор. Ну, за оооочень редким исключением.
Надо ж было вставить свои неуместные пять копеек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2009, 02:47 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
ЗИМА писал(а): Надо ж было вставить свои неуместные пять копеек
Это вы о чем вообще? Или есть примеры, доказывающие обратное?
Я первый посмотрел и был очен рад, что видел его дома. Это истинная правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |