Мне не понравилось. Такая была реклама, такой движ вокруг этого фильма, но лично мне уже примерно через час просмотра хотелось воскликнуть:"Опустите мне веки!" Зрелищность - да, сюжет - нет. Страшно не было совершенно, местами даже смешно от того, что не страшно. От Гоголя там осталась самая малость, а хотелось - больше классики. Ну и убила игра актёров: кроме покойного Золотухина внимать там больше было некому. Особенно подкачала семейная парочка Дитковските и Чадов, без их сюжетной линии фильм ничего не потерял бы. Вообщем, итог такой: 2 часа просто убитого времени.
Мне не понравилось. Такая была реклама, такой движ вокруг этого фильма, но лично мне уже примерно через час просмотра хотелось воскликнуть:"Опустите мне веки!" Зрелищность - да, сюжет - нет. Страшно не было совершенно, местами даже смешно от того, что не страшно. От Гоголя там осталась самая малость, а хотелось - больше классики. Ну и убила игра актёров: кроме покойного Золотухина внимать там больше было некому. Особенно подкачала семейная парочка Дитковските и Чадов, без их сюжетной линии фильм ничего не потерял бы. Вообщем, итог такой: 2 часа просто убитого времени.
Спасибо, хотела пойти, теперь решила дождаться когда по тв покажут. Старый фильм был очень хороший, итак боялась испортить впечатление, а теперь и не стану.
как же я с вами согласна!! под каждым словом подпишусь!! Страшно не было совершенно, местами даже смешно от того, что не страшно. - это вообще 300%.очень хотелось даже встать и уйти, но принципы)) досмотреть до конца.
как же я с вами согласна!! под каждым словом подпишусь!! Страшно не было совершенно, местами даже смешно от того, что не страшно. - это вообще 300%.очень хотелось даже встать и уйти, но принципы)) досмотреть до конца.
ещё один плюсик. Как минимум не нужно было это вием назвывать и связывать с Гоголем.
Добавлено: 07 фев 2014, 09:38
А мне очень понравилось. Классики все равно бы не получилось))) потому что первый вариант (а тем более советский) никогда не переснимешь лучше. По этому сначала и было немного нудновато, когда мы видели всем известный сюжет, а уже потом, когда началась вторая авторская часть стало очень интересно, два часа прошли незаметно. Жду не дождусь когда сольют в качестве в сетку и посмотрю еще раз.
Федеральная антимонопольная служба РФ получила жалобу на фильм Олега Степченко «Вий». Об этом 10 февраля сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на заявление ФАС.
«Жалоба в ФАС России поступила, в профильное управление — еще нет, заявили в пресс-службе ведомства. — Жалоба будет рассмотрена в установленном порядке».
Жалоба была направлена от активистов проекта «Трезвая Россия». Ответчиками выступают как создатели «Вия», так и распространители картины.
Авторы жалобы обвиняют создателей фильма в скрытой рекламе алкогольной продукции и нарушении законов о рекламе и об охране детей от вредной информации. Речь может идти о рекламе водочной компании «Хортица», появление продукции которой в кадре было отмечено в ряде рецензий на «Вий».
«Вий» Олега Степченко вышел на экраны 30 января 2014 года. За первые выходные картина заработала 605,2 миллиона рублей, обогнав предыдущего рекордсмена проката — фильм Федора Бондарчука «Сталинград».
Заголовок сообщения: Re: ВИЙ 3D, но правильнее будет : по его мотивам
Добавлено: 04 апр 2014, 05:36
Почётный ZаБорАвец III ст.
Фильм понравился в целом, снят красиво, сюжет оригинальный - сказку переделали в детектив. Что хреново - это игра актеров, так на троечку. Да и какие из российских актеров запорожские казаки. Похоже там играл только Золотухин, все остальные пришли отбивать "халтуру".
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]