|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Zombie
|
Заголовок сообщения: "Замёрзшие" - отмороженные. Добавлено: 12 апр 2010, 12:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Сразу оговорюсь, всё сказанное ниже является моим субъективным мнением. Однако искренне сочуствую всем кто пошёл в кинотеатры на "Замёрзших" (англ. Frozen). Заявленный как "Цепляющий психологический survival horror" фильм действительно цепляет и не отпусает до самого конца. Однако "цепляние" это обуславливается тем что на протяжении всего фильма зритель (вроде меня) мучается двумя вопросами: "КАК герои фильма могут быть ТАКИМИ ди... ?" и "КОГДА ЖЕ они прийдут к самому ПРАВИЛЬНОМУ и самому ОЧЕВИДНОМУ решению ?"
Ах, да забыл, сюжет фильма состоит в том что трое молодых людей - двое парней и одна девушка (современная blondie) застряли на подъёмнике на лыжном курорте, естественно вокруг ночь и ни души, естественно до земли падать долго и больно, да и внизу много голодных волков. А тут ещё как назло приближается тайфун и курорт раньше чем через неделю не откроют. А замерзать не хочется, хочется жить.
По части Survival есть много гораздо лучших фильмов. Да и обморожение героев в незабвенном ТИТАНИКЕ было поинтереснее показано (я имею в виду финальные сцены в воде со свистком). Операторская работа так себе. Например оч трудно понять на какой высоте, собственно говоря, застряли наши горе-экстремалы. Хотя одним общим планом это можно было
бы показать. Частое показывание крупным планом неподвижных соседних подъёмников должно нагнетать атмосферу, но вызывает лишь ассоциации с аттракционами, не работающими в зимнее время. Игра актёров в целом ничего, но КАК о ЧТО можно и грать втечении целого часа вися на подъёмнике ? Простора для БОГАТОЙ и НАСЫЩЕННОЙ АКТЁРСКОЙ ИГРЫ просто НЕТ.
Остаётся horror...От хоррора тут пожалуй только стандартная фабула - "несколько людей вдали от всех крупно влипли и им как говориться - день простоять да ночь продержаться". Ну и ещё пожалуй конец выживает только одна девушка и то благодаря случайным обстоятельствам и измученная, сломленная, но не побеждённая выбирается к цивилизации. Плавали, знаем, видели...и в "Доме 1000 трупов" , и в "Техасской резне бензопилой" (старой), и в "Cannibal Ferox", и в том же "Титанике"...
В общем ничего удивительного в коммерческом провале (238 тысяч со ста шести экранов) этого фильма зарубежом. Да и унас я думаю тоже.
P.S. А блондинок, что волки не едят ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАЛЬВИНА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2010, 13:01 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
|
волки были сыты уже а фильм действительно так себе..на раз..смотрела дома,прокручивая всю муть...чтоб не уснуть.... а мораль такова -бесплатно только птички поют...не выделывались бы эти ребята все было бы хорошо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2010, 08:20 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Да,фильм слабоват, но посмотреть можно. Заслуживает времени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashanty
|
Заголовок сообщения: Re: "Замёрзшие" - отмороженные. Добавлено: 10 фев 2011, 20:22 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Мне он не очень понравился, хотя задумка есть, надо было чуть чуть доработать сюжет, какой то изюминке добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|