|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
чуча
|
Заголовок сообщения: V for Vendetta Добавлено: 03 ноя 2010, 18:39 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
близится ночь крупного исторического события - ночь порохового заговора, плотно вошедшая в историю Великобритании: Remember, remember the Fifth of November, The Gunpowder Treason and Plot, I know of no reason Why the Gunpowder Treason Should ever be forgot. Guy Fawkes, Guy Fawkes, t'was his intent To blow up the King and Parli'ment. Three-score barrels of powder below To prove old England's overthrow; By God's providence he was catch'd (or by God's mercy*) With a dark lantern and burning match. Holla boys, Holla boys, let the bells ring. Holloa boys, holloa boys, God save the King! And what should we do with him? Burn him! Имя Гая (Guido) Фокса крепко вошло не только в историю, но и в сам английский язык - местоимение guy (парень, чувак) ни что иное, как увековеченное имя бунтаря. Вдохновившись революционностью Гая Фокса братья Вачовски (режиссеры The Matrix) создали мощный наполненный идеей и эстетикой фильм V for Vendettaпредлагаю не забыть его посмотреть завтра - накануни ночи Гая Фокса ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Ночь_Гая_Фокса ) Всем приятного просмотра и.... hasta la victoria siempre 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 04 ноя 2010, 10:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мы такое смотрели еще 5 лет назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 04 ноя 2010, 13:36 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Begemot писал(а): Мы такое смотрели еще 5 лет назад. видать плохо смотрели 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 04 ноя 2010, 13:59 |
|
|
Чуча, раз завел шарманку давай колись чем тебя это кино проперло. Анонимус к этому фильму относится снисходительно положительно. Фильм про анонимуса потому что. Но сама ево застывшая рожа какая-то нерусская. В наших широтах мозг размером поболее, воля послабее и память покороче. Короче, не наше кино, лондонское.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 04 ноя 2010, 14:24 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Гость писал(а): Чуча, раз завел шарманку давай колись чем тебя это кино проперло. Анонимус к этому фильму относится снисходительно положительно. Фильм про анонимуса потому что. Но сама ево застывшая рожа какая-то нерусская. В наших широтах мозг размером поболее, воля послабее и память покороче. Короче, не наше кино, лондонское. это кино про свободу. про то, что не народ должен бояться правительства, правительство должно бояться народа. это фильм про то, как народ разбудить и про то, как правильно вести пропаганду. про то, что идея важнее слов, а действия важнее поз. и, да - анонимность первый закон партизанской войны. а второй - идея, за которую не жалко умереть. если уж в жизни анонимус не герой, то этот фильм способен хоть на пару часов дать ощущение своей причастности к Истории. enjoy
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 04 ноя 2010, 14:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не понимаю, о чём Вы, чуча? Мне кажется, этот фильм не из разряда тех, что хочется смотреть снова и снова 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 04 ноя 2010, 14:34 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Begemot писал(а): Не понимаю, о чём Вы, чуча? Мне кажется, этот фильм не из разряда тех, что хочется смотреть снова и снова  ты плохо смотрел  этот фильм - учебник, закамуфлированный под многословный детский комикс. чтобы читать его нужны ключи и внимательность. Вот ключи http://ru.wikiquote.org/wiki/V_—_значит_вендетта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 04 ноя 2010, 14:53 |
|
|
чуча писал(а): это кино про свободу. про то, что не народ должен бояться правительства, правительство должно бояться народа. это фильм про то, как народ разбудить и про то, как правильно вести пропаганду. про то, что идея важнее слов, а действия важнее поз. и, да - анонимность первый закон партизанской войны. Да вы, батенька, прямо бунтарь с гитарой и перегаром. Нее, анонимусу конешно не чужд пафос противления. Какбэ - если про это кино речь - не вставляет красота бунта, когда она оматрешенная. Экстаз на первом десятке фрикций, какбэ. Все серьезней, анонимус гарантуэ. чуча писал(а): Гость писал(а): и, да - анонимность первый закон партизанской войны. а второй - идея, за которую не жалко умереть. если уж в жизни анонимус не герой, то этот фильм способен хоть на пару часов дать ощущение своей причастности к Истории. enjoy Ага. Хотя... в этом кине три мысли, 1 ты не понял. Кажетса. Опщем, сказал-ответил, тема исчерпана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 04 ноя 2010, 15:24 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Гость писал(а): чуча писал(а): это кино про свободу. про то, что не народ должен бояться правительства, правительство должно бояться народа. это фильм про то, как народ разбудить и про то, как правильно вести пропаганду. про то, что идея важнее слов, а действия важнее поз. и, да - анонимность первый закон партизанской войны. Да вы, батенька, прямо бунтарь с гитарой и перегаром. Нее, анонимусу конешно не чужд пафос противления. Какбэ - если про это кино речь - не вставляет красота бунта, когда она оматрешенная. Экстаз на первом десятке фрикций, какбэ. Все серьезней, анонимус гарантуэ. чуча писал(а): Гость писал(а): и, да - анонимность первый закон партизанской войны. а второй - идея, за которую не жалко умереть. если уж в жизни анонимус не герой, то этот фильм способен хоть на пару часов дать ощущение своей причастности к Истории. enjoy Ага. Хотя... в этом кине три мысли, 1 ты не понял. Кажетса. Опщем, сказал-ответил, тема исчерпана. выдохни анонимус, ато лопниш ат напыщинасти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 04 ноя 2010, 15:40 |
|
|
чуча писал(а): выдохни анонимус, ато лопниш ат напыщинасти. Как с вами, простолюдинами, тижало. И так не так, и так не сяк. Царя вам нада, царя. И батогов. Дурь вся и повыйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 17 янв 2011, 17:33 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
чуча, а ты смарел фильм Джима Джармуша "Мертвец"? расскажи как те? честно говоря, у меня создалось впечатление что я в него не вникла ))) о меня чота на этих выходных потянуло на мрачные кинохи и пронзительных актёров, не удивительно, что синтезом этих двух пунктов стали фильмы: "Мертвец", "Тайное окно" и "Суини Тодд - демон-парикмахер с Флитстрит" (естественно в главных ролях везде тока непревзойдённый шизик, маниакально-утончённый псих - Джонни Депп  ) к стати, последний фильмец - единственный в моей жизни мюзикл, который я на одном дыхании просмотрела от начала и до конца. обычно от мюзиклов меня тошнит сразу жеж
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 10 фев 2011, 01:07 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Miss Sherman писал(а): чуча, а ты смарел фильм Джима Джармуша "Мертвец"? расскажи как те? честно говоря, у меня создалось впечатление что я в него не вникла ))) отличный фильм. но чтобы понять его сюжет нужно проникнуться Кастанедой. Miss Sherman писал(а): о меня чота на этих выходных потянуло на мрачные кинохи и пронзительных актёров, не удивительно, что синтезом этих двух пунктов стали фильмы: "Мертвец", "Тайное окно" и "Суини Тодд - демон-парикмахер с Флитстрит" (естественно в главных ролях везде тока непревзойдённый шизик, маниакально-утончённый псих - Джонни Депп в мертвеце есть еще один шизик - Игги Поп. жаль ему развернуться не дали. Miss Sherman писал(а): :mrgreen: ) к стати, последний фильмец - единственный в моей жизни мюзикл, который я на одном дыхании просмотрела от начала и до конца. обычно от мюзиклов меня тошнит сразу жеж попробуй Мулен Руж База Лурмана. от него тошнить не должно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 18 фев 2011, 11:02 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
хмммм....кастанедой прониклась вот уже как 11 лет назад. но чота в мертвеце как то всё.... у меня кароче такой привкус был, будто в фильме всё наизнанку вывернулось... ну блииин... я жеж не глупая, а понять ничьо не могу ))) кстате, счас проникаюсь рассказом Тайши Абеляр. читал?
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 19 фев 2011, 15:35 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Miss Sherman писал(а): кстате, счас проникаюсь рассказом Тайши Абеляр. читал? не читал и не тянет. у кастанеды есть практичные идеи (например стирание личной истории, которым я руководствуюсь в повседневной жизни). а его магическая картина мира мне была интересна только с культурологической стороны, и я не собираюсь углубляться в эту "точку сборки", а, тем более, в магические практики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 20 фев 2011, 14:20 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Чу, смари, это я для тебя специально придумала задание Однажды, в одном из своих жёлто - зелёных снов … Встала рано, до восхода солнца, и вышла в холодное, щедро укрытое росою поле. Распустив волосы и сняв одежду я встала на колени лицом к восходу, омыла ладонями глаза и начала: «Владыка Лика Блистающего, Дом матери пуст … Пошли Сынов твоих населить Колесо это. Ты послал Семь Сынов Твоих Владыке Премудрости. Семь раз ближе к тебе видит он Тебя, семь раз больше ощущает он Тебя. Ты запретил Слугам твоим, малым Кольцам. Улавливать Свет Твой и Тепло, перехватывать великую Щедрость Твою на пути прохождения её. Пошли же ныне их Слуге твоей.» Я находилась на берегу океана. Огромная статуя Христа, тянула руки свои, предлагая объятия и защиту. Над серебряными волосами Иеманджи в воздухе, так тяжело солёном и влажном, парили Десять, составляющих Древо. Хетер и Хохма, Бина и Хесед, Дин и Тиферет, Нецах и Ход, Иесод и Манкуд. Голос Триединого, который я могу услышать даже в моменты самой большой злости, прошептал - явленные пред собою Сефироты, которые есть Основа, дают тебе право встать с колен и укрыть волосы. Отправляйся восвояси и не тревожь боле Творителей. В тот предрассвет, склоняясь под тяжестью желтого пламени умирающих деревьев, попивая горячее вино, обмакивая пальцы в такую близкую его глазам соль, совершенно незнакомый человек увидел моё лицо на лежащем пред его глазами листе бумаги и написал, не отрывая руки, на одном дыхании: «каждая книга, так же как и каждая девушка, может превратиться в ведьму и тогда её дух выходит на свободу и губит и морит всех, находящихся рядом.»А теперь – загадка от Шерман, Чу, угадаешь, чья цитата и откуда взятая она, которую я здесь использовала? в качестве подсказки: я специально про соль написала ))) 
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 20 фев 2011, 21:29 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
не знаю почему, но у меня всегда была аллергия на рерихов. не знаю ничего нуднее их кликушества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 20 фев 2011, 21:57 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
ничего не читала рериховского и картины не видела даже. ващще
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 20 фев 2011, 22:02 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
«каждая книга, так же как и каждая девушка, может превратиться в ведьму и тогда её дух выходит на свободу и губит и морит всех, находящихся рядом.»эту цитату имела в виду 
Вернуться к началу |
|
 |
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Re: V for Vendetta Добавлено: 21 фев 2011, 12:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
"Ящик.." Павича. Не?