Трейлер, премьера в декабре, новый шедевр от Гая Ричи
Год выпуска: 2011 страна - США слоган - режиссер Гай Ричи сценарий Киран Малруни, Мишель Малруни, Артур Конан Дойл продюсер Сьюзен Дауни, Дэн Лин, Джоэл Силвер, ... оператор Филипп Русло композитор Ханс Циммер художник Сара Гринвуд, Джеймс Фостер, Ник Готтшалк, ... монтаж Джеймс Херберт жанр боевик, детектив, ... премьера (мир) - 15 декабря 2011, ... премьера (Украина) - 29 декабря 2011
Описание: Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.
Заголовок сообщения: Re: Шерлок Холмс 2: Игра теней
Добавлено: 27 дек 2011, 15:35
Очень понравилось кино, в настоящем восторге, но лучше чем Fon__Perez не скажу.
Что может быть проще, чем не оправдать долгих и мучительных ожиданий? И сколько этих самых несбывшихся мечт в этом году «подарил» нам кинематограф… Посему, откровенно говоря, я с большой опаской ожидал выхода новой серии о Шерлоке Холмсе от Гая Ричи. Слишком хороша, необычна и неожиданна была первая часть, и для того, чтобы её хотя бы повторить, нужны были какие-то новые скрытые ресурсы. Памятуя об этом, я, уже сидя в зале, всё никак не мог должным образом настроить себя к просмотру фильма, снова и снова задаваясь вопросом: «Очередной крах или долгожданное удовлетворение?». Но вот, наконец, свет погас, промелькнула реклама, и на экране появился коричневый фильтр, увлекая в фантазийный мир Гая Ричи…
С первых же минут страхи развеялись благодаря незаметному и органичному переходу от первой части ко второй, который на славу удался режиссёру. Непринуждённая игра МакАдамс, в совокупности с незатейливой простотой в очередной раз перевоплотившегося Дауни младшего, создают иллюзию того, что на экране идут кадры, невошедшие в «Шерлок Холмс» образца 2009 года. Понимание происходящего наступает лишь в тот момент, когда того хочет сам режиссёр, ненавязчивым титром — «Sherlock Holmes 2», — напоминая о том, что это всё-таки продолжение истории о знаменитом английском сыщике, а не вырезанные купюры первой части.
Что касается сюжетной линии и драйвовой составляющей картины, то тут можно смело утверждать, что вторая часть в некоторых местах заметно проседает, уступая, и в экшине, и в целостности восприятия. В связи с тем, что динамика повествования непостоянна, картина разбивается на составляющие, не всегда до конца продуманные и связанные между собой. Но, несмотря на это, Ричи непостижимым образом удаётся держать зрителя в напряжении, заставляя сопереживать, то одному, то другому герою.
Что же является тем самым секретом, которым столь умело пользуется режиссёр, сглаживая и скрадывая шероховатости и неровности повествования? Конечно же, юмор! Картина буквально пропитана остроумными и колкими фразами, слетающих с уст Холмса, Ватсона, и второстепенных персонажей. Но на этот раз Ричи решил не останавливаться лишь на вербальной подаче шуток, и применил ещё и визуальный эффект. Подобных моментов в фильме предостаточно (чего только стоит невозмутимое лицо обнажённого Холмса старшего!), но наиболее запоминающимся и уморительным является доставка доктора Ватсона к алтарю после буйного мальчишника.
Если же копнуть глубже и попытаться понять смысл, который стремился донести до зрителя режиссёр своим вторым фильмом о Шерлоке Холмсе, то здесь всё более-менее прозрачно и ясно. На фоне соперничества двух математических умов, людей, чьё восприятие мира неподвластно больше никому, Гай Ричи срывает маску с того, чем движет в нашем мире человеческую натуру, а именно — её природа, склонная к обогащению за счёт разрушения, распрей и войн. И до тех пор, пока это будет выгодно хотя бы одному из «сильных мира сего», его бренный путь будет усеян раздорами, убийствами и смертью…
И буквально одним штрихом об эндшпиле картины — здорово! Всё, начиная от шахматной партии, и кончая выбором Холмса, исполнено на высочайшем уровне! Браво, Ричи, браво! Откровенно говоря, мне бы хотелось, чтобы там в замке всё и закончилось,.. но ведь тогда не было бы очередной встречи с полюбившимися героями. Ведь теперь мы точно знаем, что это далеко не конец…
Выходя из кинотеатра, я до конца не осознавал, что покидаю кинозал в приподнятом настроении. То ли от того, что на этот раз ожидания меня не обманули, то ли потому, что мне, наконец, посчастливилось посмотреть добротный фильм с отменным юмором и хорошей актёрской игрой, то ли просто потому, что был пятничный вечер и впереди меня ждали два выходных дня, то ли от осознания того, что Гаи Ричи выдал нагара ещё одну свою фантазию, и она ему, в который раз, удалась!
Заголовок сообщения: Re: Шерлок Холмс 2: Игра теней
Добавлено: 31 дек 2011, 20:22
РедаХтор
Вторая часть Шерлока была одной из самых ожидаемых премьер лично для меня, потому что первая часть очень понравилась.
Однозначно, дуэт Дауни-младший и Лоу - претендует на один из лучших дуэтом современного кинематографа. Они очень органично и естественно выглядят в роли Холмса и Ватсона. Создается впечатление, что они и правда из той эпохи. Гай Ричи, как режиссер, выше всяких похвал. Вот.
Если первая часть - это была многоходовая интрига, с элементами любовной. То вторая- это хорошо разыгранная шахматная партия.
Что не понравилось, так это исполнитель роли Мариарти.
По 12-ти балльной системе поставил бы фильму 10 из 12.
Фильм очень рекомендую к просмотру.