С недавнего времени меня начала раздражать тенденция цветокоррекции в современных фильмах в радикально сине (даже скорее циано)-оранжевые цвета. Причем фильмы, выпущенные до 2000 года, где так же основной упор делается на сине-оранжевый колор не раздражают, а даже наоборот - притягивают. Чуть покопавшись, я понял, что не одинок и основное отличие в том что раньше для постановки цветовой сцены в различных эпизодах фильма использовались разноцветные световые приборы, в общем туева хуча света, целое искусство. А сейчас экономичнее раскрасить фильм на постпродакшне с помощью компьютера и не париться. Но фальшивость такой картинки глаза все равно замечают и со временем это начинает бесить.
Вот статья на эту тему: http://canon7d.ru/doku.php?id=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8:%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F_teal_%D0%B8_orange
Проведя несколько экспериментов в MagicBullet Colorista я пришел к выводу, что фильмам можно возвращать "человеческие" цвета, хотя занятие довольно геморройное. Проблема в том что яркость-контраст страдают конкретно при восстановлении реальных цветов из оранжево-цианового. Но, чувствую, если пилить оригинальный блюрэй - можно добиться в современных получернобелых фильмах цветов как в старой доброй маске, вентуре и т.п. Чтоб и кино и цвета нормальные. Правда как я понял, занятие тяжелое - многие сцены при смене освещения надо корректировать, становиться понятно почему щас фильмы так уныло красят - скрываются огрехи(((освещения... Вот небольшой пример - слева оригинал, справа подкорректированный вариант (под одну гребенку, для лучшего результата нужно каждую сцену править). Можно было бы добавить немного желтизны, но у меня просто не хватило времени на работе в пятницу после обеда:)
_________________ МедиаМост - видеопроизводство для бизнеса. Видеосъемка и производство роликов для бизнеса, онлайн-трансляции под ключ в Запорожье, видеостудия для записи и онлайн-трансляции продающих вебинаров. http://mediamost.com.ua
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]