|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Рипли2
|
Заголовок сообщения: ТОР 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 02:43 |
|
|
Полностью поддерживаю Второй, но не по качеству
Честно признаюсь, Тор никогда не был моим самым любим супергероем. Первый фильм мне понравился, но особого восторга не произвел, да и во «Мстителях» все мои симпатии были отданы Тони Старку. Поэтому «Тора 2» я ждал без особого трепета. И если бы не моя любовь к марвеловской франшизе и не предпоказ, на котором мне удалось побывать, то я, возможно, даже бы не пошел на этот фильм в кино… И многое бы потерял! «Тор 2» оказался просто отличным, невероятно захватывающим кино-приключением. Однозначно могу сказать, что данный фильм-продолжение понравился мне намного больше, чем первый «Тор». Создатели картины произвели серьезную работу над ошибками, учли многие недочеты предыдущих фильмов и значительно подняли уровень качества.
В общем, я остался очень доволен и приятно удивлен. А теперь я попробую вкратце описать свои впечатления, выявить плюсы и небольшие минусы этого фильма.
1. Захватывающий и достаточно оригинальный сюжет. «Тор 2» является фильмом с совершенно новым, отдельным повествованием. Формально он является продолжением первого «Тора» и «Мстителей», хотя основные сюжетные линии с данными фильмами никак не связаны. Описывать сюжет — дело неблагодарное, велик шанс выдать нежелательные подробности. Поэтому я ограничусь общими замечаниями. Во-первых, очень радует, что сюжет фильма развивается не по сценарию «Возрождения легенды», по которому, судя по всему, снимались практически все фантастические фильмы, вышедшие за последний год. Во-вторых, стоит похвалить сценаристов за то, что действие развивается планомерно, мощные экшн-сцены чередуются с лирическими отступлениями и небольшими юмористическими вставками — именно поэтому фильм держит внимание зрителя на протяжении всех двух часов. В-третьих, радует, что фильм не затянут: все живенько, бодренько и лаконично. Ну и последний момент, который хотелось прокомментировать — это концовка. Для большинства зрителей она оказалась ну очень неожиданной. Что касается нестыковок и каких-то логических ляпов — то их наличие кажется мне неизбежным практически для любого фантастического фильма. К тому же в «Торе 2» их не так много (по сравнению с первым фильмом, по крайней мере).
2. Отличная графика и спецэффекты. Жизнь в условиях 21 века приучила меня не удивляться ничему. Не знаю, какие спецэффекты нужно изобрести, чтобы в нынешних условиях они произвели какое особое впечатление. Поэтому «Тора 2» я и не собираюсь рассматривать с точки зрения сенсационности и какой-то новизны. Безусловно, если бы я увидел графику подобного уровня даже лет пять назад, то вполне возможно, я бы лишился дара речи. Сегодня же этот фильм сморится просто достойно. Все спецэффекты хорошо проработаны. С этой позиции эту картину можно смело поставить в один ряд с тем же «Человеком из стали», например. Есть, конечно, отдельные детали, которые смотрелись чрезмерно компьютеризованно и слегка неестественно, хотя для фантастики это простительно. Безусловно, данную ленту стоит смотреть в формате 3D, чтобы в максимуме ощутить эффект присутствия.
3. Красота! Чего не отнять у этого фильма, так это красивой картинки. Причем для каждого зрителя понимание этой красоты будет совершенно особым. Например, мужская половина зала была зачарованна нереально божественными видами Асгарда и действительно зрелищными массовыми сценами. Их спутницы куда больше интересовались самим Тором, или даже его материальной оболочкой, которую он активно продемонстрировал. Безусловно, все зрители, независимо от их пола и прочих характеристик, по достоинству оценили красоту ночного неба, звезд, невероятной природы и архитектуры, которая в изобилии представлена на протяжении всего фильма. Красивую картинку сопровождает хорошая музыка, ставшая уже достаточно традиционной для жанра фантастики.
4. Дружный актерский состав. После «Мстителей», казалось, что актерские ансамбли последующих фильмов кроссовера Marvel будут смотреться блекло и незначительно. Именно по этой причине в третьего «Железного человека» нагнали кучу актеров, которые по сути особой роли в развитии сюжета и не сыграли. В «Торе 2» же основной актерский костяк перекочевал из первого фильма, а новых актеров практически не прибавилось. Благодаря этому на экране не создается перегрузка в плане ненужных диалогов и лишних сцен, а актерский состав кажется очень дружным и сплоченным. Безусловно, главной благодарности заслуживает Крис Хемсворт (который, к слову, после фильма «Гонка» очень сильно вырос в моих глазах). Он легко становится центром фильма, блестяще справляется со всеми трюками, уютно чувствует себя в костюме Тора (который, как говорят, жутко неудобный) и отлично взаимодействует с другими актерами. В этом фильме он делает своего персонажа более харизматичным и глубоким — и это не может не радовать. Натали Портман, конечно, хороша. Но развитие своего персонажа она практически не показала. Хотя, конечно, ее стоит похвалить за ее работу, ведь по сравнению с первым фильмом чисто с физической точки зрения ей пришлось на порядок тяжелее. Локи Тома Хиддлстона продолжает оставаться одним из самых омерзительно притягательных злодеев в мире фантастики. А остальные актеры служат отличным средством отвлечения внимания от основных персонажей и привносят в фильм долю юмора и разнообразия.
Также стоит отметить, что фильм полон «маленькими радостями», рассчитанными на фанатскую базу. Например, очень порадовало небольшое, но очень забавное камео Криса Эванса в роли Капитана Америки. Или уже ставшее классическим камео Стэна Ли. Есть тут и греющие душу аллюзии на предыдущие фильмы франшизы. И главное: не забывайте задержаться у экрана на несколько минут дольше! Вас ждет целых два дополнительных эпизода: первый — после невероятно красочных финальных титров, второй — после обычных основных титров. Оба эпизода очень интересны и напрямую прокладывают тропинку к следующему фильму Marvel… (лично мой рейтинг ожидания после этих эпизодов в разы увеличился).
ИТОГ. «Тор 2» — это зрелище, держащее зрителя в напряжении с первых и до последних секунд. Яркий, красочный, насыщенный, драматический и даже достаточно необычный, в меру трагичный и в меру смешной фантастический экшн, на который совершенно не жалко потратить два часа свободного времени. Это цельный и качественный продукт, которому смело можно простить некоторые сюжетные огрехи и нестыковки. «Тор 2» — пожалуй, один из лучших фантастический фильмов года и один из самых достойных сиквелов для данного жанра.
Неожиданный, очень приятный подарок. Настоящий сюрприз для любителей фантастики и конкретно великолепной франшизы Marvel, которая, судя по всему, только набирает обороты…
Приятного просмотра! (с) TheGreatCritic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: ТОР 2 Добавлено: 04 ноя 2013, 00:53 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Тор 2: Царство тьмыThor: The Dark World  год - 2013 страна - США режиссер - Алан Тейлор сценарий - Кристофер Йост, Кристофер Маркус, Стивен МакФили, ... продюсер - Кевин Файги, Виктория Алонсо, Луис Д’Эспозито, ... оператор - Крамер Моргенто композитор - Брайан Тайлер художник - Чарльз Вуд, Томас Браун, Рэй Чан, ... монтаж- Дэн Лебентал, Уайатт Смит жанр - фэнтези, боевик, приключения, ... слова премьера (мир) - 30 октября 2013
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: ТОР 2 Добавлено: 04 ноя 2013, 01:03 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Фильм очень понравился. Вообще нравится последние экранизации комиксов Марвелла. Сами комиксы х-ня полная, но Дисней (компания купила Марвелл в 2009 году) делает невероятные фильмы на основе их комиксов.
ТОР-1 не смотрел, потому могу сравнивать только с "Мстителями". И то и другое мне понравилось, хотя повторы есть конечно. Подкупает то, что здесь не бояться иронизировать и высмеивать героичность комикса. Герои не такие уж не погрешимые и неуязвимые. Очень очеловечнные). Хорошая находка - это ученый-нудист. Лихо закручен сюжет. Причем концовка дает понять, что уже снимается ТОР-3))).
Не знаю, оправдаются ли мои прогнозы, но сборы должны приблизится к миллиарду.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: ТОР 2 Добавлено: 11 ноя 2013, 11:02 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Смотрели в субботу в Авроре. Чуть не заснула  Да, ученый - нудист улыбнул, а еще различные упоминания про Мстителей. От фильма ожидала большего. Не зацепил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonia
|
Заголовок сообщения: Re: ТОР 2 Добавлено: 11 ноя 2013, 12:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10 Сообщения: 768 Откуда: долго рассказывать
|
Ходила в субботу в Байду. Первый фильм был интересен, но как мне кажется недоработан. Непонятно полное изменение ТОРа, то он заносчивый, самоуверенный петушок, который жаждет трона, то вдруг защитник страны и народов, который готов пожертвовать жизнь и любовью из-за народа, которого еще вчера хотел уничтожить. А вторая часть гораздо лучше, логичнее, зрелищнее. Это лучший фильм из тех, что я смотрела в этом году.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vorlon
|
Заголовок сообщения: Re: ТОР 2 Добавлено: 18 ноя 2013, 12:12 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Согласен - один из лучших, если не лучший, фильм года! Однако украинский дубляж - тьфу, тьфу и ещё раз тьфу - дерьмо редкое  После замечательно подобранных и мастерски поставленных русских голосов - "гидота" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|