Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субсидии. Что, кто, где и как?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уважаемые форумчане, думаю сейчас этот вопрос станет очень актуальным для многих семей. Давайте здесь соберем всю необходимую инфу. Кто может получить субсидию? Где ее оформить? Какие документы для этого нужны? Возможно, кто то уже пользуется этим, может оставить отзыв в этом вопросе.

Позавчера, по какому то нашему каналу в утренней передачи, выступал представитель Минюста. Который сообщил, что сейчас это все просто оформить. Как, рекомендовал узнать на сайте минюста, но я там так и не смог ничего найти.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Субсидии. Что, кто, где и как?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 20:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mysh писал(а):
а это правда, что при оформлении субсидии, потом возникают проблемы с продажей квартиры? кто-то сталкивался или это просто слухи?

такие слухи ходили в 90-х, тогда то же льготы и субсидии раздавали... все боялись что заставят вернуть в случае чего :) Так что скорее слухи, законодательно такого ничего нет..

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 14:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Может кто подскажет, можно ли оформить субсидию в неоформленный дом. Из документов есть тех.паспорт на дом и разрисовка из БТИ. В доме ни кто не прописан но живет 4 человека.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 13:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

тоже отпишусь. Подавала маме на субсидию 1 сентября, в платежках за ноябрь отражена уже субсидия за 3 мес, ну по всем платежам минусы пока, только не очень и большие, учитывая что это накопленная субсидия за 3 мес больше всего на тепло, переплата на декабрь 627 грн, уже с учетом платежа за ноябрь. ну как то так.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 16:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
тоже отпишусь. Подавала маме на субсидию 1 сентября, в платежках за ноябрь отражена уже субсидия за 3 мес, ну по всем платежам минусы пока, только не очень и большие, учитывая что это накопленная субсидия за 3 мес больше всего на тепло, переплата на декабрь 627 грн, уже с учетом платежа за ноябрь. ну как то так.

аналогично, отправлял для матери почтой в сентябре - вот сейчас что то начислили на газ (хз, за месяц это или за три), на сайте газовщиков 104 появилась строка субсидия +723 грн, и баланс ушел в минус..

Oli4ka писал(а):
Может кто подскажет, можно ли оформить субсидию в неоформленный дом. Из документов есть тех.паспорт на дом и разрисовка из БТИ. В доме ни кто не прописан но живет 4 человека.

Тут главное на кого заключены договора по ком. услугам? Как я понимаю главное договор на газ, там указана отапливаемая площадь... Теоретически, если на все счетчики, то можно подать на рассмотрение, приложив справочку от квартальной что там фактически проживает 4-ро, указать их доходы и т.п.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Люди, кому уже назначена субсидия, вам приходила по почте извещение о назначении субсидии с цифрами? если да, то поделитесь опытом, что это там за загадочная графа"обязательный платеж". Мне мама мозг полощет, что "знающие" люди, говорят, что его нужно все равно платить, даже если переплата.
У нас большая переплата образовалась по теплу. Они видно как-то расчет по теплу по своему расчитывают, а у мамы на доме счетчик на доме и платежи по теплу небольшие. Вот за декабрь опять сумма переплаты за счет субсидии увеличилась, исключительно за счет субсидии, по сути мы ее не выберем, там начислений таких нет.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я маме оформляла, тоже счетчик, ей платежка в декабре пришла на 1300 грн за отопление, она пошла половину оплатила, следующую собиралась в январе платить, но в этом месяце пошла платить, а ей сказали, что у неё теперь большая переплата. В общем вместо 1300, с неё взяли 63 грн, а переплату в счет будущих счетов спишут.
Позвоните туда, где вашей маме начисляют оплату, там все расскажут подробнее.

Последний раз редактировалось Александра1 21 янв 2016, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 10:50 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Подскажите, правда, что если начислена субсидия, потом если соберешься продавать квартиру, надо возместить все что снимали в счет субсидии?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 10:56 
МегаПисец

tane4ka писал(а):
Подскажите, правда, что если начислена субсидия, потом если соберешься продавать квартиру, надо возместить все что снимали в счет субсидии?

нет, неправда.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 11:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не ясно что такое "обовязкова оплата субсидии" - от запорожгаза в платежке вот есть...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 12:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АгентЦРУ писал(а):
Не ясно что такое "обовязкова оплата субсидии" - от запорожгаза в платежке вот есть...

Вот если вы не будете вносить ежемесячно "обовязкову плату" в указанном размере (или фактическом, если нагорело меньше чем размер обязательного платежа), то субсидия в итоге снимется и возникнет долг за неуплату. Более того, по проекту нового Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», если нидайбох его примут, пеня на неуплату услуг ЖКХ будет 100%!!!
Государство оплачивает субсидию в насчитанном размере свыше чем размер обязательного платежа, который может оплатить семья согласно своего дохода. Пруфф искать лень - погуглите.
Запорожгаз, указывая в своих счетах "До сплати 0,00 грн" и скромно где-то в левом верхнем углу маленькими буквами "Обов`язкова оплата по субсидії - __" готовит яму для социального взрыва, то ли по дури, то ли целенаправленно, ведь многие, увидев в счете в графе "До сплати" цифру 0, по счету ничего и не платят! По уму "Запорожгаз" должен был бы сумму обязательного платежа либо фактическую, если меньше, выставлять в счете "До сплати", люди бы оплачивали!
Короче, весна придет и покажет, где "Запорожгаз", вернее теперь "Запоріжгаз збут" нагадил. Либо прорывайтесь на перерасчет, там обьяснят.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 12:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
АгентЦРУ писал(а):

Вот если вы не будете вносить ежемесячно "обовязкову плату" в указанном размере (или фактическом, если нагорело меньше чем размер обязательного платежа), то субсидия в итоге снимется и возникнет долг за неуплату. Более того, по проекту нового Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», если нидайбох его примут, пеня на неуплату услуг ЖКХ будет 100%!!!
Государство оплачивает субсидию в насчитанном размере свыше чем размер обязательного платежа, который может оплатить семья согласно своего дохода. Пруфф искать лень - погуглите.
Запорожгаз, указывая в своих счетах "До сплати 0,00 грн" и скромно где-то в левом верхнем углу маленькими буквами "Обов`язкова оплата по субсидії - __" готовит яму для социального взрыва, то ли по дури, то ли целенаправленно, ведь многие, увидев в счете в графе "До сплати" цифру 0, по счету ничего и не платят! По уму "Запорожгаз" должен был бы сумму обязательного платежа либо фактическую, если меньше, выставлять в счете "До сплати", люди бы оплачивали!
Короче, весна придет и покажет, где "Запорожгаз", вернее теперь "Запоріжгаз збут" нагадил. Либо прорывайтесь на перерасчет, там обьяснят.

Спасибо за пояснения. Надо обязательно будет проверить и внести обязательную оплату.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 12:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да все правильно, вообщем запорожгаз указывает. Вдруг у вас раньше была переплата и вам обязательный оттуда покроется. Или вы сожгете еще меньше, чем обязательный.

Весной, когда закончится отопительный, всё пересчитают и выставят эти обязательные суммы к оплате. Если по логике... хотя у нас все может быть через попу.

Хз, стоит ли платить "наперед" эти обязательные - если горгаз збут не требует. Учитыя как падает гривна, смысла спешить я лично не вижу.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 12:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Можно конечно еще позвонить на горячую линию и задать там вопрос, но и за такой фигни лишаться субсидии не очень хочется.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 12:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
Да все правильно, вообщем запорожгаз указывает. Вдруг у вас раньше была переплата и вам обязательный оттуда покроется. Или вы сожгете еще меньше, чем обязательный.

Весной, когда закончится отопительный, всё пересчитают и выставят эти обязательные суммы к оплате. Если по логике... хотя у нас все может быть через попу.

Хз, стоит ли платить "наперед" эти обязательные - если горгаз збут не требует. Учитыя как падает гривна, смысла спешить я лично не вижу.

Ну, например, навскидку отсюда: http://mistovechirne.in.ua/subsydiya-ch ... pereplata/
Цитата:
-У зв’язку із значним збільшенням кількості звернень одержувачів субсидії на урядову «гарячу лінію» та «гарячі лінії» Департаменту соціального захисту Волинської ОДА, 17 листопада даною установою були розіслані листи-пояснення начальникам управлінь соцзахисту, державних адміністрацій та виконкомів міськрад із проханням провести роз’яснювальну роботу серед населення, – каже Лідія Миколаївна. – Зокрема в отриманому нами листі наголошується, що громадяни зобов’язані щомісячно сплачувати свою обов’язкову частку витрат на оплату комунальних послуг. Однак якщо вартість фактично використаної послуги менша, ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість.

Выделил на Ваше замечание "если меньше, чем обязательный"
В счете "Запорожгаз-сбут" есть автоматически строка "переплата", где указывается сумма субсидии, перечисленная на счет газозаспределяющего монополиста соответсвующим Собесом.
Вряд ли кто-то, учитывая цену за газ, вносил денежные средства наперед, тем более, тысячные суммы.
Но в счете "Запорожгаз збут" есть и строка "Сплачено грошовими коштами у __.201_"
Но итоговая "До сплати" и сбивает народ, тем более, что в итоге в счете "до сплати" рекомендовано "0,00".
В счетах от "Запорожоблэнерго" субсидия учтена как бы, и отнимается от суммы общего счета, может потому, что у большинства на э/э субсидия меньше, чем фактическое потребление, например у моих родителей всего на 50 кВт, 28.94 грн
Весной вангую коммунальные бунты, когда очнутся те, что и платили "0" по счетам за газ, это, конечно, частный сектор в основном, где газовое отопление.
Интересно, насколько правомочно оспорить в суде счет "До сплати 0,00", где сумма обязательного платежа указана мелким шрифтом где-то в тексте?!...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да вносили... мать постоянно так делает) А некоторые еще и летом, даже XD

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 15:15 
ГигаПисец

Здравствуйте форумчане.
Оформила субсидию уже давно. Раньше тут уже писала. У меня счета всё время приходят и суммой к оплате с минусом. Плачу только за свет, кабельное и интернет уже пол года (0_<) . Как высчитывать сумму к оплате с субсидией? Не может де быть, что я ничего не должна уже не один месяц? Очень волнует этот вопрос. Дамочки которым я оплачиваю счета говорят, что ничего не должны, но уже аж страшно. Как бы потом не вылезла большая задолженность.

Тоже слыхала, что если начисляется субсидия, то не смогу продать квартиру. Думаю, что это не так.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 16:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, посмотрела распечатку за ноябрь по газу, у мамы плита только газовая, и как прикажите понимать такую субсидию???? начислено 21.56,оплата грошами в ноябре 21.56(этоя платила за октябрь, тогда еще субсидию не начисляли) оплата субсидиями -40.92, а в левом верхнем углу" обязательная оплата- 23.76, больше чем начисленная, это как?. Звоню кол центр, грю, что это за обязательный платеж такой, она мне да, мы рекомендуем платить, я ей, почему рекомендуете платить больше чем начисляете. Ответ-ммммм, вот у вас в декабре обязательный платеж 3.76, оплатите его, чтобы было видно, что вы что-то платите, это не мы вам выставляем, это отдел субсидий нам такое присылает. Дурдом солнышко, мля.
Дальше, вчера звонила в теплосеть, у нас там идет переплата за чсет субсидии, ну я уже писала, девушка сказала, ничего не нужно платить, пока не закончится переплата, типа им так в отделе субсидий объяснили. В счетах теплосетей, в моей распечатке нет "обязательного платежа" а у вас есть? вообще посмотрела счета за ноябрь, за воду, тепло, газ, только счете за газ этот обязательный платеж вылез, а у вас?
Вам дали распечатки с начислениями субсидии, где отражены должны быть эти обязательные платежи? нам нет. В общем я еще больше запуталась.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 16:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я на распечатку по газу не всматривался, т.к. пользуюсь сайтом http://104.ua/ а там про обязательный платеж не написано ничего. Вечером после работы буду вникать.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 16:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sonia6081983 писал(а):
Здравствуйте форумчане.
Оформила субсидию уже давно. Раньше тут уже писала. У меня счета всё время приходят и суммой к оплате с минусом. Плачу только за свет, кабельное и интернет уже пол года (0_<) . Как высчитывать сумму к оплате с субсидией? Не может де быть, что я ничего не должна уже не один месяц? Очень волнует этот вопрос. Дамочки которым я оплачиваю счета говорят, что ничего не должны, но уже аж страшно. Как бы потом не вылезла большая задолженность.

Тоже слыхала, что если начисляется субсидия, то не смогу продать квартиру. Думаю, что это не так.

Вы, главное, счета храните. Сумма уменьшается от месяца к месяцу? Может когда-то переплатили сильно и расходуете?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 16:35 
ГигаПисец

_igor писал(а):
Sonia6081983 писал(а):
Здравствуйте форумчане.

Вы, главное, счета храните. Сумма уменьшается от месяца к месяцу? Может когда-то переплатили сильно и расходуете?

В том то и проблема, что минус по отоплению с каждым месяцем растёт (0_<) На 1,12,2015 было -1099,89, а на 1,01,2016 - 1534,18 (0_<) Так хорошо, что аж страшно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 17:03 
ZаБорАвец

додо писал(а):
Да, посмотрела распечатку за ноябрь по газу, у мамы плита только газовая, и как прикажите понимать такую субсидию???? начислено 21.56,оплата грошами в ноябре 21.56(этоя платила за октябрь, тогда еще субсидию не начисляли) оплата субсидиями -40.92, а в левом верхнем углу" обязательная оплата- 23.76, больше чем начисленная, это как?. Звоню кол центр, грю, что это за обязательный платеж такой, она мне да, мы рекомендуем платить, я ей, почему рекомендуете платить больше чем начисляете. Ответ-ммммм, вот у вас в декабре обязательный платеж 3.76, оплатите его, чтобы было видно, что вы что-то платите, это не мы вам выставляем, это отдел субсидий нам такое присылает. Дурдом солнышко, мля.
Дальше, вчера звонила в теплосеть, у нас там идет переплата за чсет субсидии, ну я уже писала, девушка сказала, ничего не нужно платить, пока не закончится переплата, типа им так в отделе субсидий объяснили. В счетах теплосетей, в моей распечатке нет "обязательного платежа" а у вас есть? вообще посмотрела счета за ноябрь, за воду, тепло, газ, только счете за газ этот обязательный платеж вылез, а у вас?
Вам дали распечатки с начислениями субсидии, где отражены должны быть эти обязательные платежи? нам нет. В общем я еще больше запуталась.

Не парьтесь! У Вас в счете справа под штрих-кодом указана сумма "До сплати" Ее и платите. Если там 0.00, то платить ничего не надо. А рекомендации пусть они отправляют в организацию объединенных наций. :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 17:05 
Главный алкоголик забора

Sonia6081983 писал(а):
_igor писал(а):
Sonia6081983 писал(а):
Здравствуйте форумчане.

В том то и проблема, что минус по отоплению с каждым месяцем растёт (0_<) На 1,12,2015 было -1099,89, а на 1,01,2016 - 1534,18 (0_<) Так хорошо, что аж страшно.

:) так может это не "минус", а "Тире"? И долг элементарно растет?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 17:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sonia6081983 писал(а):

Вы зарегистрированы на zss.zp.ua? Какие там цифры? Если нет, скиньте мне в лс номер лицевого счета (если хотите), я посмотрю что у них за данные. И вот здесь (http://teploseti.zp.ua/ru/contacts.php) есть контакты для консультаций по начислениям и оплатам

Микрон писал(а):
:) так может это не "минус", а "Тире"? И долг элементарно растет?

XD XD

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 17:45 
ZаБорАвец

Минус по отоплению расти может. Субсидию начисляют по нормам потребления, а если у Вас на доме стоит счетчик тепла, то теплосеть выставляет счет по факту, а там разница может быть большая. То есть субсидия может быть больше, чем начисления.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 18:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

HORNET писал(а):
Минус по отоплению расти может. Субсидию начисляют по нормам потребления, а если у Вас на доме стоит счетчик тепла, то теплосеть выставляет счет по факту, а там разница может быть большая. То есть субсидия может быть больше, чем начисления.

Т.е. субсидию начисляют без учета счетчика, а оплату по счетчику? Ну да, вы правы, возможная ситуация. Но чреватая перерасчетом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа