Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожгаз - развод потребителей!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 12:49 
ГигаПисец

Сначала история. Частный дом, май 2014. Пришел горгаз записали площадь дома и дали бумагу о проверке газового счетчика. Позвонил, сказали ждите, приедем, снимем.
05.07.14 приехали, сняли, составили акт, через недельку перезвоните, приедем установим, можете не торопиться - 2 месяца считать будем по-среднему. Прошла неделька, перезвоните в пятницу, еще неделька, перезвоните в пятницу и вообще, куда торопитесь 2 месяца летних считаем по-среднему, вы же не топите, потребляете мало и т.д.
30.07.14 не выдержал, поехал на Диагональную, в запорожгаз, метрология. Здравствуйте, хорошо, что, приехали, из кабинета 3, пройдите в кабинет 2. Подождите, постойте, очередь. Здравствуйте, ваш счетчик не прошел поверку и забракован. Что делать?
1 Вариант купить новый счетчик и мы вам его установим.
2 Вариант подождите месяц или два максимум и поставим бесплатно.
Конечно, 2 вариант. Ну-ну, ждите.
02.09.14 Скоро исполнится 2 месяца, да и холода близятся. Съезжу, еще раз на Диагональную. Приехал, а там ДУРДОМ. Очередище из бабушек и дедушек, крик. Оказывается, бесплатные счетчики будут устанавливать через 6 месяцев( может быть), эти месяцы будут считать по нормативу( учитывается только площадь помещения, не учитывается утепление дома, вид стен, окон, газового котла и пр. ).
Но главное даже не это. Развод в том, что абсолютно у всех счетчики забракованы и не прошли поверку.
Постоял, поругался, попробовал узнать ФИО руководства, телефон. Нет, нельзя, коммерческая тайна. Хорошо, верните, мой старый счетчик(купленный когда-то), я его где-нибудь поверю платно. Невозможно, вы сразу не забрали и мы оный уже утилизировали.
Поехал в Газовик, цены ого-го. Курс, война и ПНХ.Позвонил в Днепр, цены на 200 грн дешевле. Жду НП, завтра пойду в запорожгаз.
Итак, в чем развод? Запорожгаз - это частное акционерное общество, принадлежащее большей частью Фирташу( бабушки в очереди думают, что государству) решило заработать на разнице между реальным и нормативным потреблением газа в сложное для страны время. Словосочетанием АТО прикрываются и приемщицы, и инженеры( бюджет Украины денег не выделяет на счетчики). Метрология своя собственная, даже если я заберу счетчик, то получу его точно уже бракованным. Магазины газового оборудования тоже решили немножко заработать, ну этим Бог судья. А вот по поводу запорожгаза не знаю, посмотрю как завтра обслужат.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожгаз - развод потребителей!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 16:35 
без статуса

Antoinette4 писал(а):
Объясните для "блондинок" плиз - если я заплачу только то, что должна по счетчику, а этот рекомендованный платеж проигнорирую, мне что-то за это будет, какой-то штраф или это только пугалка?

пока только пугаловка, при больших долгах - отключение. штрафов пока нет.
Если хотите себя защитить от штрафов пишите письма, будет козырь в ваших руках при разборе полетов

Народ - загрязнитель форума

Вот столько места занимает пост народа. Смысла в них столько же

СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 16:46 
ZаБорАвец

test744 писал(а):
Antoinette4 писал(а):
Объясните для "блондинок" плиз - если я заплачу только то, что должна по счетчику, а этот рекомендованный платеж проигнорирую, мне что-то за это будет, какой-то штраф или это только пугалка?

пока только пугаловка, при больших долгах - отключение. штрафов пока нет.
Если хотите себя защитить от штрафов пишите письма, будет козырь в ваших руках при разборе полетов

спасибо) про долги за отключение то понятно, волнует сам момент чтоб платить по счетчику как раньше - сколько напалили, столько и заплатили, без этих их новшеств)) а то денег столько нет как они хотят от меня XD

СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 19:49 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Bugenh писал(а):
Ну, дождемся бумажного счета. Если и там к оплате будет придуманная сумма, даже незнаю... как же эти суки жируют от безнаказанности.
И там такая же сумма будет, так как в личном кабинете "ЗСС" тоже сумма двойная, а, значит, и на почте, и в пунктах приема платежей в компьютере так же

СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 20:46 
адекватник

у нас второй день горгаз устраивает массовую облаву по всему поселку. Ищут всё, на что можно выписать акт со всеми вытекающими. И проводят сверку своей базы газовых приборов с реальными.

Причем у нас еще 20 летней давности котел и колонка с печкой у них числится, когда мы уже давно все поменяли и они же нам это всё подключали.
Хорошо, что привычка собирать бумажный хлам впитана с молоком матери и все документы в наличии (вопрос был только, где это архив хранится в доме после ряда последовательных ремонтов XD )
Короче, что нашли сразу, а что потом, но ехать в горгаз и приводить их базу в порядок, что касается нашего дома - таки придется. :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 10:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У кого в привате автоматическая оплата, списывает эту потолочную сумму :smile: Причем это явно не ошибка на 104, а осознанное нагибалово(

народ писал(а):
у нас второй день горгаз устраивает массовую облаву по всему поселку. Ищут всё, на что можно выписать акт со всеми вытекающими. И проводят сверку своей базы газовых приборов с реальными.

ну, так всегда было(
у нас плита "не совпала" (меняли лет надцать назад, еще отец жив был, может и без газовщиков), отключили\опломбировали ее, хотят денег за проект и т.п. Теперь юзаем совдеповскую элетро на тенах XD

СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 13:42 
Главный алкоголик забора

Для информации - "Уважаемый клиент, если Вы обнаружили ошибку в количестве зарегистрированных лиц (или по Вашему адресу изменилось количество зарегистрированных лиц) Вам необходимо обратиться по тел. (067) 616-82-97 для того чтобы зафиксировать такие данные.
С уважением
Центр обслуживания клиентов"
Суть вопроса:- изменилось количество зарегистрированных жильцов в моей квартире (счетчика газа нет).
Счета на оплату ЖКХ приходят уже на одного зарегистрированного, по газу - на двоих. Написал письмо, с просьбой сделать перерасчет. Выше - это их ответ. Перезвонил по указанному телефону - любезно ответили, что куда-то обратятся, получат подтверждение и пересчитают.
По поводу начислений - просто "мутят", и включили в оплату -"рекомендованный платеж" на следующий месяц. Читать в "личном кабинете" - "Алгоритм расчета текущего баланса изменен".

СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 20:51 
адекватник

АгентЦРУ писал(а):
народ писал(а):

ну, так всегда было(
у нас плита "не совпала" (меняли лет надцать назад, еще отец жив был, может и без газовщиков), отключили\опломбировали ее, хотят денег за проект и т.п. Теперь юзаем совдеповскую элетро на тенах XD
короче, уже третий день горгаз работаем на поселке. Кому-то уже отключают, кого-то еще пытаются выловить, а нам проект новый делать надо на панель варочную.
Самое смешное, что трубу газовую мы не трогали, как она была на том месте, так и есть, но у нас кухня (мебель) угловая, и до печки по старому проекту шланг (сертифицированный, купленный в газовике с документами :-\ ) был повернут влево, а теперь точно всё так же, как было, но направо. Та же длинна, высота осталась. Мы от печки избавились и врезали в столешницу панель.

И вот теперь нам надо проект новый заказывать. :smile: Интересно сколько по деньгам этот поворот на 90 градусов нам выйдет :?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 21:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эскизного проекта по идее хватит, не так дорого, гривен 400. А вот если нет... Может ну его накуй этот газ, я вот думаю индукционной панелькой обзавестись. Хотя облэнерго - такой же дебильный монополист...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 16:33 
Залётный (ая)

Здрасте - всем !!! Читал - читал но так и не понял -- пришла платежка мои оплаты на перед и субсидию сьели (высчитали ) почти в ноль - вроде бы все правильно ( с 15 числа счетчик на поверке ) посчитано по среднему - все нормально ... Но уже начислили мне платить за декабрь 306м" это почти 2200гр. Я так понимаю - эти деньги то мне и останутся т.е. я заплатил наперед а по факту потом подкорректируют ? Т.е. я пошел купить хлебушка за 10 гр. а продавец у меня заберет 25 гр. мотивируя тем что я потом когда то еще приду ??? Как так ??? Че за херня ? Я оплачиваю мобильный и интернет наперед - так это за пакет услуг ( уже понятно сколько и за что ) ? Ну ладно ! ВОПРОС - могу я не платить за мифичный газ ? Послать в грубой форме ? Или тупо отморозится и не оплачивать ? Жду ответа !!! А то уже надо идти оплачивать !!!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 17:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александр65 писал(а):
Т.е. я пошел купить хлебушка за 10 гр. а продавец у меня заберет 25 гр. мотивируя тем что я потом когда то еще приду ??? Как так ??? Че за херня ?

Это Украина :-Q
Понимаешь ли, олигархам майдана мало увеличить цену газа в 7 раз (при том что мировая цена упала), им хочется еще. Почему бы тебе не заплатить им вперед? Ты что шатун? Сепар? Плати и не ной, а то Путин нападет и тебя отправят в кател АТО.

Спасибо что пока без абонки.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 18:26 
Залётный (ая)

Ладно - вопрос по другому - если я не буду оплачивать на перед - что они смогут сделать ? Ведь субсидию начисленную они автоматом снимают и на перед и на зад и еще как то там !!!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 18:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Скорее всего ничего, просто разводят.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 19:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ток что сменили вид в Личном кабинете 104 и на сайте ЗСС - теперь все таки это две разные суммы :)
Изображение

ЗСС
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 19:27 
адекватник

а с какого года приняли эти изменения? про пеню?
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 19:33 
адекватник

вот : Документ предусматривает введение с 1 января 2019 года пени

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 13:16 
Залётный (ая)

Всем здрасте ...! Проверка газа на утечку проверка оборудование - это бесплатно делается . Но вот за проверщиков вытяжек ( вентиляции ) ( в частных домах ) никто ничего не знает ? Приходят тупо раза 2 в год и дерут за это еще и деньги ! Последний случай - я был в Киеве , пришел какой то козел ,навтирал жене о необходимости проверки вентиляции ( это было летом в жару и где стоит вентиляция никакие газовые приборы летом не работают ) , Он снял решетку ( не отварачивая а выламал ) засунул пару раз веником , сказал что решетку должен кто то отремонтировать , заполнил какие то бумажки забрал 100гр. и свалил ! Деньги ладно - но я чувствую себя лохом ! Так вот в соседнем селе опять проверяют скоро и ко мне привалят . Какие мои действия - послать -спрятаться - или потребовать полнейший ремонт со снятием и очисткой ! Какое должно быть у них удостоверение и наряд на работы ??? Что мне от них потребовать ???

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 14:18 
адекватник

Да подъедим авто горгазе к вашему дому/ на вашу улицу, оттуда вывалится группа захвата, небольшая, пару десятков и более XD , к вам могут от 2 до 8 человек зайти .
Вы и заблудите, что требовать надо и сами все откроете в доме и покажете. :o , а нет, так оставят вам предписание в почтовом ящики или вызвонит вас на телефон, указанный в договоре . Ну или соседи поделятся столь ценной информацией. :cool:

Вообще - то они обязаны предьявить удостоверение и наряд, ломать ничего не имеют право, вы сами должны дать им доступ к приборам потребления газа , к вент.каналам, трубам , шлангам и прочее. Приготовьте документы на печку, колонку, Котел и что там у вас ещё, и проект их установки в доме/ квартире, что бы потом не бегать, как я, по кладовкам и не искать , где же они там лежат уже более 10 лет и пылятся

Можете снимать все это на телефон, что бы их дисциплинировать. И морально подготовиться: они горластые, их много и нервы у них - кевларовые :-?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 14:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Да подъедим авто горгазе к вашему дому/ на вашу улицу, оттуда вывалится группа захвата, небольшая, пару десятков и более XD , к вам могут от 2 до 8 человек зайти .
Вы и заблудите, что требовать надо и сами все откроете в доме и покажете. :o , а нет, так оставят вам предписание в почтовом ящики или вызвонит вас на телефон, указанный в договоре . Ну или соседи поделятся столь ценной информацией. :cool:

Вообще - то они обязаны предьявить удостоверение и наряд, ломать ничего не имеют право, вы сами должны дать им доступ к приборам потребления газа , к вент.каналам, трубам , шлангам и прочее. Приготовьте документы на печку, колонку, Котел и что там у вас ещё, и проект их установки в доме/ квартире, что бы потом не бегать, как я, по кладовкам и не искать , где же они там лежат уже более 10 лет и пылятся

Можете снимать все это на телефон, что бы их дисциплинировать. И морально подготовиться: они горластые, их много и нервы у них - кевларовые :-?

Мне особенно понравилось "забЛудите"... А давайте проверять счетчики Народным контролем?!.. )))

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:09 
Залётный (ая)

Так я так и не понял - могут ли они сдирать деньги за проверку вытяжки если они ничего не делали и у меня все в порядке ? Ведь горгаз да и электрики все проверяют бесплатно только ремонт платный . Недавно приезжали проверять на утечку - у меня 2 конвектора и у них с фильтров была небольшая утечка - так они совершенно бесплатно мне это все устранили ( меняли прокладки и уплотнения ) гарантия давно прошла . Так я еле уговорил взять на пиво - просто действительно сделали на совесть !!!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:56 
адекватник

Семен Семенович писал(а):
Мне особенно понравилось "забЛудите"... А давайте проверять счетчики Народным контролем?!.. )))
ой, та ладно, а может это дедушка Фрейд так шалит? XD .

Автозамена на планшетнике еще и не такое выдаст :)
Александр65 писал(а):
Так я так и не понял - могут ли они сдирать деньги за проверку вытяжки если они ничего не делали и у меня все в порядке ?
позвоните в горгаз и спросите там. Мы тут на ЗаБоре личным горем делимся, за них не отвечаем :-)

Но мне помнится, я что-то тоже платила наличными за проверку дымоходов, с выдачей акта проверке и даже квитанции. :)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 21:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александр65 писал(а):
за проверщиков вытяжек ( вентиляции ) ( в частных домах ) никто ничего не знает ? Приходят тупо раза 2 в год и дерут за это еще и деньги

Это не горгаз, это ЧП-шники, ходят продают акты проверки дымоходов. Акт этот иногда нужен (если будете менять газ.оборудование, попросят предоставить) - в противном случае можете игнорить, развод.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 22:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Bugenh писал(а):
Александр65 писал(а):
за проверщиков вытяжек ( вентиляции ) ( в частных домах ) никто ничего не знает ? Приходят тупо раза 2 в год и дерут за это еще и деньги

Это не горгаз, это ЧП-шники, ходят продают акты проверки дымоходов. Акт этот иногда нужен (если будете менять газ.оборудование, попросят предоставить) - в противном случае можете игнорить, развод.

Где-то уже кажись писАл - на 104 даж висит выписка из норматива, что раз в год перед отопительным сезоном обязаны делать поверку вытяжек и дымоходов организации, имеющие лицензию. и перечень есть запорожских. Другое дело, что, во-первых, бродят конкурирующие организации по деревням и весям следом друг за другом, и одна из них носит даже громкое имя "ООО "Запорожгаз", которая ни к ОАО или уже ЗАО "Запорожгаз", ни к "Запорожгаз-сбыт" по крайней мере формально не имеют отношения.
Я послал в этом году двоих бродяг, ибо в прошлом по дури двоим оплатил за "поверку", но тогда еще по полтиннику было.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 08:48 
Залётный (ая)

Снова здравствуйте ! Еще не надоел ? Звонил за поверку счетчика - еще проверили на той неделе , с счетчиком все нормально , но устанавливать не спешат ! Куда звонить и на кого давить ? сроки то заканчиваются ! И да насчет - горем делится - я думал что форумы на то и существуют что бы делится информацией и советами ! Ведь если с кем то похожее происходило или знает как - почему бы и не помочь !!!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 09:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Bugenh писал(а):
Александр65 писал(а):

Где-то уже кажись писАл - на 104 даж висит выписка из норматива, что раз в год перед отопительным сезоном обязаны делать поверку вытяжек и дымоходов организации, имеющие лицензию. и перечень есть запорожских. Другое дело, что, во-первых, бродят конкурирующие организации по деревням и весям следом друг за другом, и одна из них носит даже громкое имя "ООО "Запорожгаз", которая ни к ОАО или уже ЗАО "Запорожгаз", ни к "Запорожгаз-сбыт" по крайней мере формально не имеют отношения.
Я послал в этом году двоих бродяг, ибо в прошлом по дури двоим оплатил за "поверку", но тогда еще по полтиннику было.

Ну не вытяжек, а именно дымоходов. Раз в два года вроде. Но соглашусь, когда это было 20-30-50 грн еще ладно, этим летом уже послал услышав цену от какого то работника ООО "Промжопсервис" - отказался.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 20:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Bugenh писал(а):
Bugenh писал(а):
Александр65 писал(а):

Ну не вытяжек, а именно дымоходов. Раз в два года вроде. Но соглашусь, когда это было 20-30-50 грн еще ладно, этим летом уже послал услышав цену от какого то работника ООО "Промжопсервис" - отказался.

Ну не вытяжек, а вентканалов - посмотрите на акты прошедших годов, именно "дымовых и вентиляционных каналов", не так выразился.
И да -
https://zp.104.ua/ua/services/safety/ve ... 51#sub1055
Цитата:
Димові канали опалювальних печей, ємкісних водонагрівачів для опалення і опалювальних котлів, які працюють сезонно перевіряються один раз на рік, перед початком опалювального сезону. Якщо такі прилади працюють цілий рік – двічі на рік (навесні і восени).
Димові канали опалювально-варильних печей - не рідше 1 разу на 6 місяців (навесні і восени).Димоходи із перетином, меншим за перетин димовідвідного патрубка газового приладу мають обслуговуватись щонайменше кожні 2 місяці.
Вентиляційні канали обслуговуються одночасно з димовими.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа