Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ по-плохому
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 14:01 
Горсовет распускает все ПРЭЖО и передает жилищное хозяйство в управление КП "ОСНОВАНИЕ" v_v
http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=42&pid=7756

Походу пришел лесник. Может уже не платить за квартиру? :grin:

Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 13:58 
Гость писал(а):
Dawatitova, с вашей водой ещё не так много вопросов, разве что откуда самая высокая в Украине цена. Но потребитель хоть по счетчику контролирует услугу. А вот за что основанию платить, если они считают по максимуму, а работают по минимуму? У нас как будто для них отменили оЗПП и ГК - даже по официальному требованию они не хотят отчитываться о фактически проделанных работах по дому, хотя обязаны начислять только по ним. Лично я уже собираю документы для расторжения через суд договора с ними. И остальным советую то же - не платить и сдать запросы заказными письмами.

Отсюда поподробнее, если можно. Какие нужны документы, последовательность действий. С соседями как, кооперироваться? С удовольствием присоединюсь к такому "флешмобу"!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 14:20 
Залётный (ая)

Lulu писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):
Lulu писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):
дурачок зссовский, если ты внимательно почитаешь тему, я не раз писал как можно платить в инете без комиссии сразу по реквизитам.
обидно одно что даже при таком платеже 2% вернется в зсс

Че ж Вам так обидно то?

А с чего ЗСС должен получать мои же деньги, при этом не делая абсолютно ничего?

На вскидку: базы сначала надо было разработать, свести в одну удобную систему, теперь все это надо обслуживать+з/п сотрудников (или они за просто так должны Ваши платежи принимать), аренда площади, чтобы Вам было удобно близко от дома платить, а не на краю географии + пожарным дай, налоговой да, обществу по защите прав потребителей дай (кого еще забыла?). Поэтому не стоит считать чужие деньги.

Это разновидность бизнеса-посреднические услуги,или,проще,маржа с процента.Они вложились в создание базы данных,и монопольно стригли купоны,как вы говорите-за воздух.Да,ничего материального они не произвели,кроме рабочих мест,налоговых отчислений и прочего.Насчет сервиса...вопрос спорный,кому как...лично я хожу на выходной на почту-вообще ни одного человека!А три окошка и очередь...Размер процента и обоснование его взимания - не хочу я платить никаких процентов,достаточно оплаты по факту,а остальное напоминает мне абонплату...очень модно было-"абонентское обслуживание".В чем оно проявлялось-одному Богу известно.Так,придумали термин, лишних денег скосить.У нас много чего придумали,только успевай руку из кармана выдергивать-за то,за пятое,за десятое...Я понимаю только ФАКТИЧЕСКУЮ оплату,без всяких процентов.Она потому и называется - фактическая,что в ней учтен ваш расход потребления чего-либо,согласно показаниям.А те, кто присосался к этому...так и подмывает сказать:пусть сосут...это не бизнес,не услуга,этому есть одно название,но оно нецензурно,хотя и точно отражает суть...подумаем об этом слове вместе...и все...почти полегчало...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 16:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MrLancelot писал(а):
Lulu писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):
Lulu писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):
дурачок зссовский, если ты внимательно почитаешь тему, я не раз писал как можно платить в инете без комиссии сразу по реквизитам.
обидно одно что даже при таком платеже 2% вернется в зсс

Че ж Вам так обидно то?

А с чего ЗСС должен получать мои же деньги, при этом не делая абсолютно ничего?

На вскидку: базы сначала надо было разработать, свести в одну удобную систему, теперь все это надо обслуживать+з/п сотрудников (или они за просто так должны Ваши платежи принимать), аренда площади, чтобы Вам было удобно близко от дома платить, а не на краю географии + пожарным дай, налоговой да, обществу по защите прав потребителей дай (кого еще забыла?). Поэтому не стоит считать чужие деньги.

Это разновидность бизнеса-посреднические услуги,или,проще,маржа с процента.Они вложились в создание базы данных,и монопольно стригли купоны,как вы говорите-за воздух.Да,ничего материального они не произвели,кроме рабочих мест,налоговых отчислений и прочего.Насчет сервиса...вопрос спорный,кому как...лично я хожу на выходной на почту-вообще ни одного человека!А три окошка и очередь...Размер процента и обоснование его взимания - не хочу я платить никаких процентов,достаточно оплаты по факту,а остальное напоминает мне абонплату...очень модно было-"абонентское обслуживание".В чем оно проявлялось-одному Богу известно.Так,придумали термин, лишних денег скосить.У нас много чего придумали,только успевай руку из кармана выдергивать-за то,за пятое,за десятое...Я понимаю только ФАКТИЧЕСКУЮ оплату,без всяких процентов.Она потому и называется - фактическая,что в ней учтен ваш расход потребления чего-либо,согласно показаниям.А те, кто присосался к этому...так и подмывает сказать:пусть сосут...это не бизнес,не услуга,этому есть одно название,но оно нецензурно,хотя и точно отражает суть...подумаем об этом слове вместе...и все...почти полегчало...

Интересно Вы рассуждаете. Тогда зачем банки - они же только посредники, ничего не производят только берут у одних деньги и дают другим под процент. А на что магазины? Они ведь тоже только сбывают товар? XD Вы ведь за деньги работаете? Не за спасибо? Так почему кто-то что-то Вам должен делать просто так?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 16:12 
Да не один банк ничего материального не произвол, ни одна платежная система, ни одна финансовая группа и тд, только рабочие места и налоги XD Давайте откажемся от их услуг и будем платить ФАКТИЧЕСКУЮ оплату XD Они же все занимаются посредническим бизнесом. Ни в одной стране услуга по переводу денег не сидит составляющей в тарифе на эту услугу. Уже с марта все операторы мобильной связи переложили это на плательщика. Это чисто социальный вопрос ,что касается коммуналки, но думаю в скорее и тут все переведут на плательщика. Это его проблемы, не хочешь платить за перевод катайся в выходные по всем организациям и суй в зубы бухгалтеру свои деньги :) Если примут... XD

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 16:53 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Банкир писал(а):
Да не один банк ничего материального не произвол, ни одна платежная система, ни одна финансовая группа и тд, только рабочие места и налоги XD Давайте откажемся от их услуг и будем платить ФАКТИЧЕСКУЮ оплату XD Они же все занимаются посредническим бизнесом. Ни в одной стране услуга по переводу денег не сидит составляющей в тарифе на эту услугу. Уже с марта все операторы мобильной связи переложили это на плательщика. Это чисто социальный вопрос ,что касается коммуналки, но думаю в скорее и тут все переведут на плательщика. Это его проблемы, не хочешь платить за перевод катайся в выходные по всем организациям и суй в зубы бухгалтеру свои деньги :) Если примут... XD

:D Как, собственно, и магазины. Они ж тоже ни хрена не производят, только перепродают. Вот за что "Амстору" бабки платить? За то, что банка горошка на полочке стоит??? XD
Хочешь платить ФАКТИЧЕСКУЮ оплату - пяздуй прямиком к производителю, авось, вместо ящика горошка одну баночку выклянчишь. :grin:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 00:56 
"Основание" потребовало от ЗСС с 12 сентября дня выселить 12 пунктов оплаты, досрочно расторгнув договоры аренды по надуманным поводам. Об этом пишет Волков на ФБ:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 01:05 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Песня! И это - накануне отопительного сезона. Корейское чудо таки решило заморозить город. XD
Или напи.здили столько бабла, что сезон реално начинать на за что, вот и пытаются развязать войнушку с выселением, чтоб стрелки на ЗСС перевести??? :-e

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 04:51 
Кореец в полном неадеквате, отделение рядом со мной хочет закрыть. Платить значить не буду вообще.
Может выборы досрочные? а то можем и не дожить до очередных, с таким "грамотным руководством"

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 07:52 
Boom писал(а):

:D Как, собственно, и магазины. Они ж тоже ни хрена не производят, только перепродают. Вот за что "Амстору" бабки платить? За то, что банка горошка на полочке стоит??? XD
Хочешь платить ФАКТИЧЕСКУЮ оплату - пяздуй прямиком к производителю, авось, вместо ящика горошка одну баночку выклянчишь. :grin:

+10000
XD Можно ещё от транспорта отказаться , ходи пяшком куда надо, :) От институтов и школ - а нафиг надо, ничегож не производят - сами учитесь .... :smile: академию Украины разогнать, всю почту, со всеми почтовыми отделениями , убрать все базы данных и программы - тоже нах..., их не пощупаешь, нифига не произведено XD Царапайте циферки угольком на асфальте (которого тоже не будет зачем он нужен - эта прослойка между землёй и машиной - это же посреднические услуги ) :) Интересно чувак рассуждает.

Заголовок сообщения: Re: "Основание".Несите ваши денежки,или фантом реформы ЖКХ
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 09:05 
Залётный (ая)

MrLancelot писал(а):
Dawatitova писал(а):
Мне вот интересно, а вы звонили в бухгалтерию теплосети? Что вам ответил. На ваше, так сказать, несогласие с долгом?
А что касается начисления, то вы понимаете, что начислением занимаются обычные бухгалтера (которых кстат с апреля месяца, всех заставили написать переводную, на "специалист обработки информации"), которым ну неееет смысла начислить вам лишние деньги, ну вот просто незачем) ну они же с этого ни копейки себе в карман не положат, понимаете?
Дальше. Почему так происходит? Да потому что вместо зссовской программы, теперь новая, от основания, с новой, на половину вручную внесенной базой данных. Вылазит, естественно, много ошибок, которые исправляют, пересчитывают связанные с этим не правильные перерасчеты, и прочие нюансы. На самом деле это тяжело.
А за угрозы, и меры направленные на погашение задолженности - я ничего говорить не стану, ибо не в моей компетенции)
И лично от себя - ни разу, когда приходил к нам (я не с теплосети)) абонент, с несогласием, возмущением, или притензией, по поводу не правильного начисления - человеку ни разу не отказали, всегда находили причину, и в случае реальной ошибки, будь-то самого бухгалтера, будь-то программы, исправляли, пересчитывали. И причины были разные, те же контролеры записавшие, передавшие или принявшие не правильные, перепутанные показания, ну и масса всего. Это можно бесконечно перечислять.

В бухгалтерию теплосети мне звонить незачем,достаточно того,что они ко мне претензий не имеют.В отличие от маразма Основания.Доводы насчет технических погрешностей и трудностей работы с базой-это оправдания ребенка перед родителями,в бизнесе нет таких понятий,как ротация кадров по основному месту работы,и в этой связи "ошибки начислений"-потребителю это все бесполезно.В результате таких вот "ошибок"человек,лишенный выбора и средств противодействия,озадачен тем,чем ему ненадобно.То есть:платит-платит и,на тебе-вылезло кто знает что.Так мало того,еще пойди и докажи обратное!Чего ради,спрашивается?Это что,его повинность?Сомневаетесь-придите,уточните.Кстати,это касается обязаловки передачи показаний приборов учета.Та же ситуация-сомневаетесь-придите,уточните.А не я буду по мобильному вам звонить для контакта с роботом,который чистит мой счет,пока я передаю показания в тоновом режиме!Страница вашего сайта,как альтернатива,не в 19 веке живем,создавайте профайл на своем сайте, и получайте показания в режиме онлайн(офлайн).И контролерам не придется бестолку стучать в закрытые двери,по причине того,что бродят они в рабочее время,когда никого дома нет.Или все это надо на пальцах пояснять?Что сложного?В платежке оставили ссылку на сайт и все.Думайте.Зарабатывает тот,кто сумел организовать доступные средства коммуникаций с потребителем.

Ой ну тут все ясно)
Бегать по каждому сомнению уточнять? :D вы что несете?) почему кто-то должен к вам бегать? (Ну кроме контролера, если не ошибаюсь - раз в квартал). На каком основании?
Ну и кто вам доктор что вы не в состоянии позвонить в колл-центр по стационарному? Или если совсем в край не хотите тратиться - киньте бумажечку в ящичек.
И вот это "что сложного?" - вас бы сюда) вот кого нам всем, оказывается, нехватало - Вас. Вы б тут наверное точно все уладили, всю реформу жкх.
И вот по поводу всех предложений, по поводу апгрейда обслуживания абонентов, и работы предприятия вобщем - обратились бы к руководству. Это эффективнее наверное, чем кидать го*но на вентилятор в форуме.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 09:12 
Гость писал(а):
Кореец в полном неадеквате, отделение рядом со мной хочет закрыть. Платить значить не буду вообще.
Может выборы досрочные? а то можем и не дожить до очередных, с таким "грамотным руководством"

Да какой кореец ? Вы что все еще думаете что он имеет в этом городе ( в стране XD ) какой-то вес ? Что он что-то решает ... Не смешите тут народ :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 11:47 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Бердянск пока посылает Анисима нах: Изображение

http://reporter-ua.com/2013/09/13/v-berdyanske-hotyat-obedinit-chetyre-kommunalnyh-predpriyatiya

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 20:27 
Учора ще сусідка-пенсіонерка встигла заплатити у пункті ЗЗС, а сьогодні вже пункт ліквідовано. Пішли платити на пошту. Оператор переплутала статті. Тепер у нас за одне переплата, за інше недоплата.

Чек від <Укрпошти>, який видали - гидко дивитись. З таблицею ЗЗС значно зручніше було. Оператор пошти плутає(чи не поінформований) де статті - До оплати, а де - Нараховано. Це суттєво, коли раніше була переплата. Повний розгардіяш! Навіть скопіювати вже напрацьовані ЗЗС чеки не можуть!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 20:46 
Залётный (ая)

Dawatitova писал(а):
MrLancelot писал(а):
Dawatitova писал(а):
Мне вот интересно, а вы звонили в бухгалтерию теплосети? Что вам ответил. На ваше, так сказать, несогласие с долгом?
А что касается начисления, то вы понимаете, что начислением занимаются обычные бухгалтера (которых кстат с апреля месяца, всех заставили написать переводную, на "специалист обработки информации"), которым ну неееет смысла начислить вам лишние деньги, ну вот просто незачем) ну они же с этого ни копейки себе в карман не положат, понимаете?
Дальше. Почему так происходит? Да потому что вместо зссовской программы, теперь новая, от основания, с новой, на половину вручную внесенной базой данных. Вылазит, естественно, много ошибок, которые исправляют, пересчитывают связанные с этим не правильные перерасчеты, и прочие нюансы. На самом деле это тяжело.
А за угрозы, и меры направленные на погашение задолженности - я ничего говорить не стану, ибо не в моей компетенции)
И лично от себя - ни разу, когда приходил к нам (я не с теплосети)) абонент, с несогласием, возмущением, или притензией, по поводу не правильного начисления - человеку ни разу не отказали, всегда находили причину, и в случае реальной ошибки, будь-то самого бухгалтера, будь-то программы, исправляли, пересчитывали. И причины были разные, те же контролеры записавшие, передавшие или принявшие не правильные, перепутанные показания, ну и масса всего. Это можно бесконечно перечислять.

В бухгалтерию теплосети мне звонить незачем,достаточно того,что они ко мне претензий не имеют.В отличие от маразма Основания.Доводы насчет технических погрешностей и трудностей работы с базой-это оправдания ребенка перед родителями,в бизнесе нет таких понятий,как ротация кадров по основному месту работы,и в этой связи "ошибки начислений"-потребителю это все бесполезно.В результате таких вот "ошибок"человек,лишенный выбора и средств противодействия,озадачен тем,чем ему ненадобно.То есть:платит-платит и,на тебе-вылезло кто знает что.Так мало того,еще пойди и докажи обратное!Чего ради,спрашивается?Это что,его повинность?Сомневаетесь-придите,уточните.Кстати,это касается обязаловки передачи показаний приборов учета.Та же ситуация-сомневаетесь-придите,уточните.А не я буду по мобильному вам звонить для контакта с роботом,который чистит мой счет,пока я передаю показания в тоновом режиме!Страница вашего сайта,как альтернатива,не в 19 веке живем,создавайте профайл на своем сайте, и получайте показания в режиме онлайн(офлайн).И контролерам не придется бестолку стучать в закрытые двери,по причине того,что бродят они в рабочее время,когда никого дома нет.Или все это надо на пальцах пояснять?Что сложного?В платежке оставили ссылку на сайт и все.Думайте.Зарабатывает тот,кто сумел организовать доступные средства коммуникаций с потребителем.

Ой ну тут все ясно)
Бегать по каждому сомнению уточнять? :D вы что несете?) почему кто-то должен к вам бегать? (Ну кроме контролера, если не ошибаюсь - раз в квартал). На каком основании?
Ну и кто вам доктор что вы не в состоянии позвонить в колл-центр по стационарному? Или если совсем в край не хотите тратиться - киньте бумажечку в ящичек.
И вот это "что сложного?" - вас бы сюда) вот кого нам всем, оказывается, нехватало - Вас. Вы б тут наверное точно все уладили, всю реформу жкх.
И вот по поводу всех предложений, по поводу апгрейда обслуживания абонентов, и работы предприятия вобщем - обратились бы к руководству. Это эффективнее наверное, чем кидать го*но на вентилятор в форуме.

Вскричало уязвленное профессиональное самолюбие,я тоже понял откуда летит с вентилятора в мою сторону.В виде эмоций.И апгрейд нужен,без моего обращения к руководству,с бюрократами сложно общаться,а уж что-то решать и подавно.И меня туда,как вы пригласили,не надо,у меня своя работа.Оскорбление,раз уж перешли на личности,и есть главный аргумент на сегодняшний день у вашей братии,поэтому даже бровью не повел на этот выпад агрессии.Ведь вы даже не задумались по сути сказанного,просто восприняли сказанное,как личную обиду.Мол,трындит тут еще супротив наших устоев.Поделом.То есть,деловое предложение для вас пустой звук,какого понимания вы ожидаете в ответ?Крик в пропасть?У каждого своя работа,и оплачивается только фактически произведенная,замечу,а не виртуальная,типа переброса информации (средств) поставщику услуги.Это не работа.Сплошные дилеры,работать некому.Все работяги,блин,с калькуляторами!Потому все так,как есть,а не как должно быть.Про это и разговор...Кстати,о контролерах.Съем показаний приборов учета и есть их работа,а совать писульки в двери-позвонить в течение двух дней-извините,я туда не нанимался внештатным контролером.Во многих странах, эта операция вообще(!)проходит без участия потребителя,приборы учета доступны за пределами жилья.Приезжает контролер(инспектор)молча снял показания и уехал,после чего приходит счет на оплату.Последний пример-Япония.И никто не хорахорится тем,что "данной ему властью"он вам насчитает "по-среднему".Это вообще преступление!Так что-эмоции по боку,только факты...Тем более,в ЕС собираемся,а там такие выбрыки нонсенс...

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 21:42 
Залётный (ая)

Гость писал(а):
Boom писал(а):

+10000
XD Можно ещё от транспорта отказаться , ходи пяшком куда надо, :) От институтов и школ - а нафиг надо, ничегож не производят - сами учитесь .... :smile: академию Украины разогнать, всю почту, со всеми почтовыми отделениями , убрать все базы данных и программы - тоже нах..., их не пощупаешь, нифига не произведено XD Царапайте циферки угольком на асфальте (которого тоже не будет зачем он нужен - эта прослойка между землёй и машиной - это же посреднические услуги ) :) Интересно чувак рассуждает.

Юмор-это хорошо,только вот с прошлым,мы что-то никак не расстанемся.В смысле,обхаять все с позиций,хочу надеяться,обывателя.Хотя,больше смахивает на интерес профессиональный.Результат "посредничества"выдает чек в том же супермаркете,когда товар доходит до сети реализации через десять рук.Производителю, в любой ситуации выгодно,чтобы его товар, как можно быстрее достиг точки Б и принес прибыль.Безусловно,это и его статья экономии(транспорт,экспедиция товара и прочее).Накладные расходы.Этим и пользуются посредники.Но остальным от этого никак не легче.А товар в рознице раздувается от цены.Какой уж тут оптимизм?Если вернуться к прямым поставкам,можете не сомневаться-цены "вас приятно удивят"...когда, в один прекрасный день,вы поймете,что колбаса не стоит в два раза дороже...как и все остальное...так что "чувак",по сути,рассуждает как раз правильно...не нужно путать рыночные отношения с базарными...а спекуляция...ну никак не рынок,уж это точно...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 00:42 
MrLancelot писал(а):
Сплошные дилеры, работать некому.

+100500!!!
:D

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 09:19 
Вот не надо тут писать чушь, какие посредники например у Ашана, ? Там и есть то что Вы называние прямые поставки. Вы думаете что магазин не заинтересован что бы у него цены были конкурентные ? И почему люди ходят в светлый и тёплый магазин ? Это наверно удобно :) , а за это надо заплатить. За удобство. В такси удобней ехать - но дороже чем в маршрутах. Дешевле - пешком...но не удобно и долго.

ПС Пост не о чем, тему спецом флудит, других объяснений не вижу. Рынок услуг он огромен, и будет всегда пока человек существо разумное. :)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 11:49 
Залётный (ая)

Гость писал(а):
Вот не надо тут писать чушь, какие посредники например у Ашана, ? Там и есть то что Вы называние прямые поставки. Вы думаете что магазин не заинтересован что бы у него цены были конкурентные ? И почему люди ходят в светлый и тёплый магазин ? Это наверно удобно :) , а за это надо заплатить. За удобство. В такси удобней ехать - но дороже чем в маршрутах. Дешевле - пешком...но не удобно и долго.

ПС Пост не о чем, тему спецом флудит, других объяснений не вижу. Рынок услуг он огромен, и будет всегда пока человек существо разумное. :)

Наверное,не стоит искажать суть сказанного, и свое непонимание оппонента или личное сомнение называть флудом.Это ваша точка зрения,но отдает троллизмом,так как категорично все отрицается и приводятся сравнительные примеры,с провокационным оттенком...теплый магазин...удобства...такси и маршрутка...рынок услуг...это категория выбора,а не его следствие.Было время,когда на такси,за два рубля, можно было улететь с Анголенко на правый.И что?Речь не идет о бесплатном сыре,он давно на прилавке,говорим о том,что определенный вид деятельности,в той же торговле,паразитирует и это увеличивает наши расходы на приобретение самого необходимого.Что непонятного?Если вам удовольствие переплачивать за копеечный товар,это тоже ваш выбор,ведь вам важно удобство,а не суть того,почему вы переплачиваете?Повторюсь:это-не бизнес,а разновидность спекуляции.В свое время - уголовно наказуемое деяние.Рынок-это спрос и предложение,продавец и покупатель.И посредника,в этой схеме,я не вижу.Он вообще в ней не предполагается,как субъект хозяйствования.Об этом вы можете прочесть с любом учебнике по экономике,кстати...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 12:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MrLancelot писал(а):
Гость писал(а):

Наверное,не стоит искажать суть сказанного, и свое непонимание оппонента или личное сомнение называть флудом.Это ваша точка зрения,но отдает троллизмом,так как категорично все отрицается и приводятся сравнительные примеры,с провокационным оттенком...теплый магазин...удобства...такси и маршрутка...рынок услуг...это категория выбора,а не его следствие.Было время,когда на такси,за два рубля, можно было улететь с Анголенко на правый.И что?Речь не идет о бесплатном сыре,он давно на прилавке,говорим о том,что определенный вид деятельности,в той же торговле,паразитирует и это увеличивает наши расходы на приобретение самого необходимого.Что непонятного?Если вам удовольствие переплачивать за копеечный товар,это тоже ваш выбор,ведь вам важно удобство,а не суть того,почему вы переплачиваете?Повторюсь:это-не бизнес,а разновидность спекуляции.В свое время - уголовно наказуемое деяние.Рынок-это спрос и предложение,продавец и покупатель.И посредника,в этой схеме,я не вижу.Он вообще в ней не предполагается,как субъект хозяйствования.Об этом вы можете прочесть с любом учебнике по экономике,кстати...

О каких посредниках спекулянтах речь? Я что то не особо понимаю

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 12:41 
MrLancelot писал(а):
Гость писал(а):

Ты, товарищ коммунист перепутал эпоху и экономическую модель. Посреднические услуги сводятся к логистических преимуществам, то есть купить у посредника тебе все равно дешевле, чем ехать к производителю. Именно ты, как покупатель, голосуешь за посредников, когда делаешь выбор между тем, купить ли колбасу в соседнем магазине или ехать самому в область на мясокомбинат и там отвлекать людей от работы своими двадцатью гривнами. Вопреки твоим заявлениям производителю посредники тоже выгодны - продал за раз всю партию товара, тут же получил деньги за неё и тут же у тебя её забрали со склада. Можешь спокойно возвращаться к работе, вместо лишних транспортных затрат и хлопот на индивидуальное обслуживание. И порча товара в розничной продаже тебя больше не заботит - это головная боль посредника. И борьба с конкурентами... Если спекуляция кажется тебе лёгким делом, попробуй сам преуспеть в нем. А через месяц продолжим этот разговор.

Теперь что касается посредничества в оплате и учете коммунальных платежей. Не хочешь платить за информационные услуги, говоришь? А как ты вообще представляешь себе эту часть взаимодействия с поставщиком? Ты ожидаешь нулевые затраты на учёт твоих отношений с тем же водоканалом? Бухгалтера и контролёры должны учесть показания сотни тысяч счетчиков бесплатно? Сотни тысяч платежей в кассу не потребуют зарплат и услуг по охране этих денег? Ты думаешь, что два процента это дорого за такой объём работы? Да посредники - это единственный способ удешевить эти операции - когда одни и те же люди принимают больше разных платежей, то себестоимость такой работы ниже, чем содержание касс у каждого поставщика. А ты тут разводишь инфантильную демагогию.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 13:44 
О чем спор? Кто хочет, тот платит посредникам. Кто не хочет, тот не платит. Зачем друг другу указывать? Кому-то удобнее один вариант, кому-то другой.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 17:07 
Залётный (ая)

Ты, товарищ коммунист перепутал эпоху и экономическую модель. Посреднические услуги сводятся к логистических преимуществам, то есть купить у посредника тебе все равно дешевле, чем ехать к производителю. Именно ты, как покупатель, голосуешь за посредников, когда делаешь выбор между тем, купить ли колбасу в соседнем магазине или ехать самому в область на мясокомбинат и там отвлекать людей от работы своими двадцатью гривнами. Вопреки твоим заявлениям производителю посредники тоже выгодны - продал за раз всю партию товара, тут же получил деньги за неё и тут же у тебя её забрали со склада. Можешь спокойно возвращаться к работе, вместо лишних транспортных затрат и хлопот на индивидуальное обслуживание. И порча товара в розничной продаже тебя больше не заботит - это головная боль посредника. И борьба с конкурентами... Если спекуляция кажется тебе лёгким делом, попробуй сам преуспеть в нем. А через месяц продолжим этот разговор.

Теперь что касается посредничества в оплате и учете коммунальных платежей. Не хочешь платить за информационные услуги, говоришь? А как ты вообще представляешь себе эту часть взаимодействия с поставщиком? Ты ожидаешь нулевые затраты на учёт твоих отношений с тем же водоканалом? Бухгалтера и контролёры должны учесть показания сотни тысяч счетчиков бесплатно? Сотни тысяч платежей в кассу не потребуют зарплат и услуг по охране этих денег? Ты думаешь, что два процента это дорого за такой объём работы? Да посредники - это единственный способ удешевить эти операции - когда одни и те же люди принимают больше разных платежей, то себестоимость такой работы ниже, чем содержание касс у каждого поставщика. А ты тут разводишь инфантильную демагогию.[/quote

Так,мысль понятна,если не ошибаюсь-капиталист?Пусть будет так,ладно,ваше мнение принято.Конфликт интересов,наглядно.Насчет экономической модели,которая сводится к преференциям посредника,без учета интересов потребителей,мягко говоря: критики не выдержала.Особенно вывод:спекуляция кажется легким делом.Собственно,уже после такой подведенной черты,можно ставить точку.Вы сами признали очевидное.И как бы там вы не расписывали преимущества услуг спекулянта,и насколько это выгодно сторонам сделки,результат такого альянса рикошетит по кошельку потребителя,а это и есть результат,следствие вашей бурной деятельности.Далее,как я себе представляю информационное взаимодействие с поставщиком?Некорректная постановка вопроса.Не я представляю,а поставщик представляет.Должен,во всяком случае.В мои обязанности,согласно того же договора,это не входит.А как поставщик организует процесс сбора информации, и за счет чего,каких активов,технических средств и служб - это его внутренний вопрос.Другими словами,в мои интересы не входит содержать целый штат его сотрудников за счет косвенных платежей сверх фактических.Это уже перебор.Вспомните "абонплату за отопление"и мотивацию ее внедрения поголовно-"средства на выплату зарплат сотрудникам в неотопительный период.То есть,сотни тысяч горожан, солидарно, содержали тепловиков. Ну, вот так тепловики договорились с мэрией, взамен ее финансового участия в их затруднительных финансовых проблемах. Принудительная абонплата. Просто и гениально.И никаких инфантильных демагогий-взять и отобрать,как говаривал Шариков...впрочем,это уже совсем другая история...

Последний раз редактировалось MrLancelot 14 сен 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 17:25 
Критика ЗСС могла бы вызвать доверие, если бы не была такой навязчивой. Но когда потребителю начинают навязывать "дешевые" услуги от других провайдеров, то напрашивается вопрос - в чем интерес критиков? Без личного интереса сегодня никто такими делами не занимается. А когда этот интерес скрывают, то возникает недоверие ко всему прочему.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 17:55 
Залётный (ая)

Гость писал(а):
Критика ЗСС могла бы вызвать доверие, если бы не была такой навязчивой. Но когда потребителю начинают навязывать "дешевые" услуги от других провайдеров, то напрашивается вопрос - в чем интерес критиков? Без личного интереса сегодня никто такими делами не занимается. А когда этот интерес скрывают, то возникает недоверие ко всему прочему.

К сожалению, это не критика,а происки конкурентов. ЗСС меня нисколько не смущает и не напрягает,как потребителя.Честно,мне,что ЗСС,что любая другая аббревиатура,все едино.Собственно,я их услугами и не пользовался.Почта под боком,ни души...Да,ЗСС вытесняют с рынка услуг,очевидно и нагло,и это не может не возмущать самим фактом беспредела. Комиссаров сопротивляется,Свиркин раздувает против него целую информационную кампанию,отчего наживает себе не единомышленников,а совсем наоборот.И ситуация растет,как снежный ком.По человечески, могу понять только Комиссарова. В этой ситуации он-жертва. Ситуации,Системы...ну,и,конечно же-алчности...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 19:52 
MrLancelot писал(а):
Насчет экономической модели,которая сводится к преференциям посредника,без учета интересов потребителей,мягко говоря: критики не выдержала.

Выдержала не только критику, но и испытание жизнью. В борьбе за деньги покупателей посредники вынуждены повышать качество и снижать цену на свои услуги. И за последние 200 лет эта модель оказалась самой эффективной. И что значит "без учета интересов потребителей"? Конкуренция автоматически заставляет ориентироваться на интересы потребителей. А вот плановая экономика всегда плевала на интересы людей. Поэтому в советских магазинах был ужасный ассортимент, фиксированная цена и никакой перспективы на разнообразие.

MrLancelot писал(а):
Особенно вывод:спекуляция кажется легким делом.Собственно,уже после такой подведенной черты,можно ставить точку.Вы сами признали очевидное.

Ты, товарищ Ланцелот (ну какой ты мистер с такими взглядами?), либо невнимательно читал, либо пытаешься назвать белое черным.

MrLancelot писал(а):
И как бы там вы не расписывали преимущества услуг спекулянта,и насколько это выгодно сторонам сделки,результат такого альянса рикошетит по кошельку потребителя

По кошельку рикошетят любые потребности и желания владельца этого кошелька. И только в гробу кошелек до некоторой степени в сохранности. Не посредники виноваты в том, что ты хочешь мяса на ужин или теплую ванну вместо студеной речки. Они лишь доставляют тебе то, что ты желаешь, взяв это там, где оно есть. Зря ты проигнорировал пример с мясокомбинатом. Чтобы купить без посредников палку колбасы мелитопольского комбината, тебе придется только на бензин потратить гривен 20, а еще 2-3 часа своего времени, чтобы смотаться туда-сюда. И я уверен, что ты этого не делаешь, а платишь посредникам за то, что они уже за тебя туда съездили и все эти траты понесли.

MrLancelot писал(а):
Далее,как я себе представляю информационное взаимодействие с поставщиком?Некорректная постановка вопроса.Не я представляю,а поставщик представляет.Должен,во всяком случае.В мои обязанности,согласно того же договора,это не входит.А как поставщик организует процесс сбора информации, и за счет чего,каких активов,технических средств и служб - это его внутренний вопрос.Другими словами,в мои интересы не входит содержать целый штат его сотрудников за счет косвенных платежей сверх фактических.Это уже перебор.

Еще раз - как ты себе это представляешь? Что теплосеть сложит цену воды, газа и зарплат кочегаров и возьмет с тебя только их? А закупку оборудования и ремонт теплотрасс, оплату труда бухгалтеров, кассиров, инженеров, прорабов, начальников, в конце концов, должен им заплатить Пушкин? И налоги пусть тоже Пушкин платит? Нет, брат, так не бывает. А на самом деле - все затраты связанные с хозяйственной деятельностью вносятся в себестоимость услуги, включая деньги на канцтовары и командировки. И когда ты говоришь, что тебя не должны касаться внутренние вопросы работы предприятия, с которым у тебя есть договор где указаны лишь услуга и тариф, ты чертовски прав - не лезь разделять то, что тебе нравится и что тебе не нравится из фактических затрат на производство потребленного тобой тепла. Просто потому, что ты, со своими марксистскими заблуждениями, в этом разбираешься, как папуас в синхрофазатронах.

MrLancelot писал(а):
Вспомните "абонплату за отопление"и мотивацию ее внедрения поголовно-"средства на выплату зарплат сотрудникам в неотопительный период.То есть,сотни тысяч горожан, солидарно, содержали тепловиков. Ну, вот так тепловики договорились с мэрией, взамен ее финансового участия в их затруднительных финансовых проблемах. Принудительная абонплата. Просто и гениально.И никаких инфантильных демагогий-взять и отобрать,как говаривал Шариков...впрочем,это уже совсем другая история...

Ну а чем же не инфантильная? Тебя послушать, так тепловикам вместе с семьями надо на лето впадать в анабиоз, чтобы без зарплаты не сдохнуть с голоду. Или поменять работу, чтобы вообще некому было тебя, такого смышленого, отапливать. Кстати как ты представляешь себе профилактику и ремонт теплотрасс? Наверно и этим тоже надо заниматься зимой, когда ты соблаговолишь платить за тепло. И пофиг, что тебе придется мерзнуть пока будут проводиться испытания и ремонты прорванных труб. Я правильно тебя понимаю? И наверно тебя больше всех устраивает, что в этом году тепловики работали за средства, взятые в кредит, в залог городского имущества. И что кредит этот нам с тобой теперь погашать с процентами в плате за тепло зимой. Надеюсь тебя не хватит кондрашка, когда ты увидишь счет за отопление сезона 2013-2014, чтобы мы здесь смогли понаблюдать как до тебя доходит реальность.

Знаешь, что самое эффективное? Поставить в квартире автономную систему отопления и подогрева воды. Я узнавал - еще пол года назад разрешение можно было получить за взятку всего в 5000 грн. Еще несколько тысяч на работы и материалы и всё - ты свободный от всех этих "не фактических" расходов человек. Как же я жалею, что сам этого не сделал, когда была возможность. Теперь нам с тобой экономия на отоплении не светит, так что закатай губу и направь свою решимость сражаться в какое-то более конструктивное русло - например создай в своем доме ОСМД, чтобы избавить его от неоправданных платежей в КП "Основание"...

Замечания:
1. Знаки препинания не являются пробельными элементами, так что если не хочется выглядеть первоклассником, научись ставить пробелы после точки, запятой, двоеточия, восклицательного и вопросительного знаков, а также вокруг тире.
2. По складу и уровню развития интеллекта к тебе ближе другой литературный персонаж - Дон Кихот. Он, как и ты, делал много поверхностных и откровенно наивных умозаключений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа