Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июн 2025, 12:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субсидии. Что, кто, где и как?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уважаемые форумчане, думаю сейчас этот вопрос станет очень актуальным для многих семей. Давайте здесь соберем всю необходимую инфу. Кто может получить субсидию? Где ее оформить? Какие документы для этого нужны? Возможно, кто то уже пользуется этим, может оставить отзыв в этом вопросе.

Позавчера, по какому то нашему каналу в утренней передачи, выступал представитель Минюста. Который сообщил, что сейчас это все просто оформить. Как, рекомендовал узнать на сайте минюста, но я там так и не смог ничего найти.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Субсидии. Что, кто, где и как?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 22:08 
Главный алкоголик забора

"Следует помнить, что соцработники имеют право проводить выборочные проверки материально-бытовых условий домохозяйств – как на этапе рассмотрения документов на оформление субсидии, так и в любой момент после её предоставления. В первом случае, если будут обнаружены дополнительные источники доходов, не указанные в декларации (например, человек сдает в аренду жилое помещение или его часть, работает без оформления трудовых отношений, имеет доход от содержания скота, птицы и др.), то в начислении субсидии будет отказано. В другом случае наступят последствия, указанные выше."
Сегодня слышал по ящику, что будут (возможно) пересматривать слово "доход" - так как если есть приусадебное (домашнее) хозяйство, то сложно доказать, что Вы выращиваете овощи, фрукты, птицу, животных - для СОБСТВЕННОГО пользования. А не на продажу.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 22:29 
Заслуженный ZаБорАвец

о, спасибо за разьяснения.

СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 21:34 
МегаПисец

Снимаю у друга 2 комнаты в коммунальной квартире. Разумеется аренда неофициальная, размер аренды копеечный на сегодняшний день. Поэтому решил официализировать договор аренды, чтобы получить возможность оформить субсидию. Теперь вопрос: где мне оформить официально договор аренды, в налоговой или где? И еще: кто-нибудь разобрался с понятием домохозяйства? Пример: моя мать живет в квартире, в которой прописаны помимо нее еще я со своим братом, но живем мы в разных местах. Нужно ли моей матери при заполнении декларации указывать нас с братом или нет? Ведь живем-то мы в разных местах?

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 11:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
@ALINA@ писал(а):
Инженер писал(а):

а для чего информация по нормам потребления? или если превышаешь их, то субсидия не положена по любому?

Я не утверждаю, но думаю, что субсидия положена людям с малым доходом не зависимо от потребления газа, электроэнергии и т.д. Скорее всего субсидия не покрывает расходы сверх норм потребления газа и т.д., для этого и информация по нормам.

Субсидия начисляется только на нормы потребления. Все что использовано выше нормы - оплачивается полностью, по новым тарифам.

Там же указаны и нормативы потребления.

Какая то хня со всем этим! нормы потребления газа для квартир завышены, я знаю точно на 200%, что потребляю намного меньше газа чем норма для квартир у которых газ расходуется для приготовления пищи. В то же время, родители в маленьком частном домике, расход газа у них на отопление в зимние месяцы никак не вписывается в обозначенные нормы!

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ДимДимыч писал(а):
Снимаю у друга 2 комнаты в коммунальной квартире. Теперь вопрос: где мне оформить официально договор аренды, в налоговой или где?

При чем тут вы и налоговая? Если официально, то эта песня будет называться - друг и налоговая! проблемы будут именно у друга, со всеми вытекающими - декларированием, уплатой налогов, возможно невозможностью другу же оформить субсидию.

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 18:28 
МегаПисец

Book&zp писал(а):
ДимДимыч писал(а):
Снимаю у друга 2 комнаты в коммунальной квартире. Теперь вопрос: где мне оформить официально договор аренды, в налоговой или где?

При чем тут вы и налоговая? Если официально, то эта песня будет называться - друг и налоговая! проблемы будут именно у друга, со всеми вытекающими - декларированием, уплатой налогов, возможно невозможностью другу же оформить субсидию.

А то вы не понимаете, что другу и на.. не нужна головная боль с налоговой и субсидиями!!! Он сдал мне квартиру за недорого и не собирается при этом платить еще и налоги с тех копеек, что я ему плачу. Поэтому я готов на себя взять ежемесячную плату налога лишь бы мне удалось оформить субсидию. Больше на реплики не по теме отвечать не буду. Я ждал консультации или совета, а вы наваяли не по теме, извините

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На две комнаты отдельно от всей квартиры вы субсидию не оформите, только на всю. Тогда зачем заморачиваться с налоговой - если друг, как владелец, может оформить субсидию на себя? Короче, мало исходников для разговора по существу. Дальше, дело ведь не только в налогах, другу будет считаться доход - вы спросили его, оно ему не помешает?

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 20:45 
МегаПисец

ХорошаЯ писал(а):
На две комнаты отдельно от всей квартиры вы субсидию не оформите, только на всю. Тогда зачем заморачиваться с налоговой - если друг, как владелец, может оформить субсидию на себя? Короче, мало исходников для разговора по существу. Дальше, дело ведь не только в налогах, другу будет считаться доход - вы спросили его, оно ему не помешает?

Для тех, кто шарит исходных вводных валом))) Другое дело, когда переливается из пустого в порожнее. Довожу к сведению, что в таких квартирах коммунальные платежи разделены на количество квартиросъемщиков. В данном случае у меня с соседями все счета отдельные. Про друга вообще забудьте. Грубо говоря, ему пофиг - он работает на З/стали, живет совершенно в другой квартире, зарплата официальная высокая, претендовать на субсидию ни в своей ни в этой квартирах он не сможет изначально. Поэтому, говоря математическим языком - другом пренебрегаем))) В сухом остатке возвращаюсь к исходящему вопросу: "Теперь вопрос: где мне оформить официально договор аренды, в налоговой или где? И еще: кто-нибудь разобрался с понятием домохозяйства? Пример: моя мать живет в квартире, в которой прописаны помимо нее еще я со своим братом, но живем мы в разных местах. Нужно ли моей матери при заполнении декларации указывать нас с братом или нет? Ведь живем-то мы в разных местах?"

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 20:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Будете грубить, вам вообще никто отвечать не будет.
Другом вы пренебречь не сможете, разве что он полный дурак если поставит свою подпись на договоре. Сам договор вы можете хоть без свидетелей оформить, взяв бланк в агентстве недвижимости или в инете найти и скачать. Только учтите, что после оформления субсидии рано или поздно к вашему другу придут из налоговой. А штрафы там сейчас колоссальные.
То,что вы пишите про готовность своих растрат на налоги, глупость несусветная.
Во-первых именно другу надо иметь разрешение и патент на ведение деятельности, в данном случае это аренда. И во-вторых налог в месяц составляет порядка 600 гривен(налог+пенсионка).
Другу оно ясный пень не упало.

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 21:34 
МегаПисец

~Milena~ писал(а):
Будете грубить, вам вообще никто отвечать не будет.
Другом вы пренебречь не сможете, разве что он полный дурак если поставит свою подпись на договоре. Сам договор вы можете хоть без свидетелей оформить, взяв бланк в агентстве недвижимости или в инете найти и скачать. Только учтите, что после оформления субсидии рано или поздно к вашему другу придут из налоговой. А штрафы там сейчас колоссальные.
То,что вы пишите про готовность своих растрат на налоги, глупость несусветная.
Во-первых именно другу надо иметь разрешение и патент на ведение деятельности, в данном случае это аренда. И во-вторых налог в месяц составляет порядка 600 гривен(налог+пенсионка).
Другу оно ясный пень не упало.

Ув. Милена, я возможно и немного резок, однако по другому не получается. )))
1) патент на ведение деятельности - чушь, извините. Налог на доходы физлиц в размере 15% оплачивается либо в начале календарного года за предыдущий год либо помесячно. http://index.minfin.com.ua/index/tax/ Исходя из моей месячной арендной платы я буду платить 90грн в месяц!
2) К другу из налоговой не придут поскольку он (а фактически я от его лице) будет платить регулярно этот налог, что следует из моих вводных данных. Не хочу вам грубить, но ни от вас ни от кого другого я ответа пока не услышал по причине недостаточного опыта у всех нас в ссфере получения субсидий. Поэтому все-таки хочется не отвлекать внимание от профильной темы и обсуждать гипотетические проблемы с налоговой у моего друга (<_<)

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 22:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ДимДимыч писал(а):
Я ждал консультации или совета, а вы наваяли не по теме, извините

Вот это зря вы, я наверное как никто здесь близок к центру данных проблем :-Q
Все входы и выходы перекрыты, мышеловки захлонулись, оставь надежду всяк на субсидию губу катавший. Тут люди знакомые, из налоговой, вобще скзали мне, что считают всё это сделано, чтобы выявить всю информацию о доходах.

Вам нужна официальная бумажка, идете в жэк и там можете заверить договор между вами и вашим другом. Но по словам налоговиков сами жэки в первую очередь и стучат о такой сдаче, закон их обязывает отвечать на запросы. И тогда ваш друг попадает на три налога сразу:
1) на доходы 15%
2) на военный сбор, кажись 1.5%?
ладно первые два можно как то от фонаря минимизировать, но вот пункт 3
3) налог на недвижимость, это большинство граждан пока от него отмазано, но послабление не распространяется на сдаваемую недвигу.
О то где-то так

СообщениеДобавлено: 06 май 2015, 23:18 
МегаПисец

Book&zp писал(а):
ДимДимыч писал(а):
Я ждал консультации или совета, а вы наваяли не по теме, извините

Вот это зря вы, я наверное как никто здесь близок к центру данных проблем :-Q
Все входы и выходы перекрыты, мышеловки захлонулись, оставь надежду всяк на субсидию губу катавший. Тут люди знакомые, из налоговой, вобще скзали мне, что считают всё это сделано, чтобы выявить всю информацию о доходах.

Вам нужна официальная бумажка, идете в жэк и там можете заверить договор между вами и вашим другом. Но по словам налоговиков сами жэки в первую очередь и стучат о такой сдаче, закон их обязывает отвечать на запросы. И тогда ваш друг попадает на три налога сразу:
1) на доходы 15%
2) на военный сбор, кажись 1.5%?
ладно первые два можно как то от фонаря минимизировать, но вот пункт 3
3) налог на недвижимость, это большинство граждан пока от него отмазано, но послабление не распространяется на сдаваемую недвигу.
О то где-то так

1) этот налог я готов сам оплачивать. Цена вопроса - 90грн
2) этот налог вычитается из оф. зарплаты и моей и ваше и любого другого, кто официально трудоустроен
3) это вообще мне кажется не в тему. При чем здесь налог на недвижимость (который свыше 100 м.кв. для квартиры и 200 м.кв. для дома) и субсидия? Так что из вашего сообщения единственно полезное - это возможное заверение договора в ЖЭКе, но не факт. Придется-таки чесать в Ордж. собес и надеяться на маленькие очереди ну или я смогу дозвониться по горячей линии

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 00:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ДимДимыч писал(а):
который свыше 100 м.кв. для квартиры и 200 м.кв. для дома

Вы не поняли, эти нормы льготы не распространяются на недвижимость используемую для получения дохода! Если следовать букве закона то платить нужно будет в случае вашего друга даже если его квартира 10 кв. м.

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 18:05 
МегаПисец

Book&zp писал(а):
ДимДимыч писал(а):
который свыше 100 м.кв. для квартиры и 200 м.кв. для дома

Вы не поняли, эти нормы льготы не распространяются на недвижимость используемую для получения дохода! Если следовать букве закона то платить нужно будет в случае вашего друга даже если его квартира 10 кв. м.

Не знаю, возможно вы и правы, но сегодня при консультации в Собесе этого при разговоре не всплыло. Итак, если предположить, что сотрудник Собеса компетентен, то получается следующая неприглядная картина: 1) всем, кто снимает жилье в аренду, оформить субсидию шансов мало из-за бумажной волокиты. Договор аренды должен заключаться у нотариуса. После - если в арендуемой квартире нет счетчиков на что-либо (газ, вода, э/энергия) и при этом количество арендаторов не соответствует количеству прописанных, то придется чесать в ЖЭК, чтобы переделывали нормы потребления носителей на фактическое количество проживающих. Это суть, а теперь представьте сколько с этим будет связано головняка! 2) Что касается домохозяйств. Мой брат, прописанный у матери, но проживающий в другой квартире, не может оформить себе субсидию именно по причине прописки в другом месте...Бред, тупость. Опять же это со слов сотрудника собеса. Завтра позвоню на горячую линию и хочу еще раз продублировать мои вопросы. Посмотрим, что мне скажут по телефону))))

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 18:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот именно - бред, думаю с этими субсидиями всё совсем не так радужно как трындит нова влада, получит её лишь маленький процент от реально нуждающихся, кто-то плюнет, кто-то погрязнет в бумажной волоките и хождениям по лабиринтам коридоров власти, на то и было расчитано, made by jews так сказать, все просчитали!
Ну ни чё, будем пытаться, я тоже живу без прописки, мне как сказали надо будет топать в жэк и брать справку о проживании без прописки по указанному адресу.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 09:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто то слышал про новый закон, где говорится, что если вы получаете от государства субсидию, но вдруг решили продать квартиру, то что бы это сделать, вы должны будете сначала вернуть государству все выплаченные вам деньги по субсидии? Не могу привести ссылку, услышал от людей.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 16:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЖительЗапорожья писал(а):
Кто то слышал про новый закон, где говорится, что если вы получаете от государства субсидию, но вдруг решили продать квартиру, то что бы это сделать, вы должны будете сначала вернуть государству все выплаченные вам деньги по субсидии? Не могу привести ссылку, услышал от людей.

Я конечно может и ошибаюсь, но по моему это "старые песни о субсидиях" слышала про такое много лет назад, когда оформляла себе субсидию, потом продала квартиру без проблем, но в нынешнее время хз. Юля че то трындела про то что щас закон что если не платишь за ком услуги, то могут отобрать недвижимость, но это не про субсидии же, не?

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:56 
ГигаПисец

ЖительЗапорожья писал(а):

Тоже слышала от людей такую информацию. но не придала ей значение. Надеюсь это просто болтают!

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 12:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто-нибудь безработный пытался оформить субсидию по новым правилам? Получилось?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 18:49 
ZаБорАвец

Если я не ошибаюсь, то тем кто в начале мая оформил субсидию (тем кому она положена), в июне уже в платёжках должна быть отображена на скидка по субсидии. Ждём.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 20:16 
ГигаПисец

@ALINA@ писал(а):
Если я не ошибаюсь, то тем кто в начале мая оформил субсидию (тем кому она положена), в июне уже в платёжках должна быть отображена на скидка по субсидии. Ждём.

Не ошибаетесь. Мне тоже так сказали. Ждём :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 20:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sonia6081983 писал(а):
@ALINA@ писал(а):

Не ошибаетесь. Мне тоже так сказали. Ждём :)

Ошибаетесь))) По крайней мере, оформил-отправил заказным с уведомлением-тетя 80 лет + глухонемой сын. Позвонил, сказали - "Вы ж понимаете, мы по каждому заявлению отправляем на проверку в Налоговую, ждем итогов, звоните не раньше августа, Вы ж понимаете, отпуска скоро!..." :)
ЗЫ. Запорожский район, если что)))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:20 
Залётный (ая)

Кто дождался, отпишитесь пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 21:24 
ГигаПисец

Обещанного начисления субсидии в платёжке за май я не увидела. У кого как?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 00:59 
Залётный (ая)

Вот и я о том же... Хотя, не сильно и надеялась. Заполнила документы по примеру с фото и отослала заказным. Письмо получено, но видимо не рассмотрено и не проверены данные, т.к. в платежках ничего субсидийного не наблюдается. Ждать следующую? Ехать сразу за результатом? Вдруг, занятая где-то не на месте и мои труды списали в архивную маккулатуру(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа