Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июн 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субсидии. Что, кто, где и как?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уважаемые форумчане, думаю сейчас этот вопрос станет очень актуальным для многих семей. Давайте здесь соберем всю необходимую инфу. Кто может получить субсидию? Где ее оформить? Какие документы для этого нужны? Возможно, кто то уже пользуется этим, может оставить отзыв в этом вопросе.

Позавчера, по какому то нашему каналу в утренней передачи, выступал представитель Минюста. Который сообщил, что сейчас это все просто оформить. Как, рекомендовал узнать на сайте минюста, но я там так и не смог ничего найти.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Субсидии. Что, кто, где и как?
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 18:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

HORNET писал(а):
Минус по отоплению расти может. Субсидию начисляют по нормам потребления, а если у Вас на доме стоит счетчик тепла, то теплосеть выставляет счет по факту, а там разница может быть большая. То есть субсидия может быть больше, чем начисления.

Вот вот вот.
Позвонила еще раз в теплосеть, девушка все данные мне дала, которые к ним приходит из отдела субсидий, да переплата растет, но есть и сумма обязательного платежа, у нас он составляет 122 рн, НО, она сказала, что у них по этому поводу возникли вопросы в начале отопительного сезона, они обращались в отдел субсидий, приходил специалист, давала им разъяснения, что пока существует переплата,ничего платить не нужно. Дала мне номер тел, специалистов, звоню, это отдел субсидий Ленинский р-н, описываю ситуацию, ответ-платите хоть что-то, может возникнуть ситуация в конце зимы, что мы произведем перерасчет, и вам придется вернуть. Яей говорю, что значит"хоть что-то платите" у вас что с потолка цифры берутся, это при всем при том что у нее в компьютере открыто личное дело, и она видит все начисления по субсидии. Я ей- так сколько платить?, она - ну платите если хотите весь обязательный платеж. Я опять же, что значит "если хотите" а если не хочу?, что это за ответ? Не добилась я конкретного ответа, короче.
Потом я позвонила на горячую линию минсоцполитики, опять рассказала всю ситуацию, мне дали вполне однозначный ответ, что пока суммы субсидии покрывают суммы начислений, ничего платить не нужно. Дали № тел горячей линии управления соцзахисту зап обладминистрации, кстати 0800503508, и сказали что если хочу оф ответа, то туда. Приняли мое обращение , придет официальный ответ, на этот казалось бы простой вопрос.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 18:23 
ГигаПисец

додо писал(а):
HORNET писал(а):
Минус по отоплению расти может. Субсидию начисляют по нормам потребления, а если у Вас на доме стоит счетчик тепла, то теплосеть выставляет счет по факту, а там разница может быть большая. То есть субсидия может быть больше, чем начисления.

Вот вот вот.
Позвонила еще раз в теплосеть, девушка все данные мне дала, которые к ним приходит из отдела субсидий, да переплата растет, но есть и сумма обязательного платежа, у нас он составляет 122 рн, НО, она сказала, что у них по этому поводу возникли вопросы в начале отопительного сезона, они обращались в отдел субсидий, приходил специалист, давала им разъяснения, что пока существует переплата,ничего платить не нужно. Дала мне номер тел, специалистов, звоню, это отдел субсидий Ленинский р-н, описываю ситуацию, ответ-платите хоть что-то, может возникнуть ситуация в конце зимы, что мы произведем перерасчет, и вам придется вернуть. Яей говорю, что значит"хоть что-то платите" у вас что с потолка цифры берутся, это при всем при том что у нее в компьютере открыто личное дело, и она видит все начисления по субсидии. Я ей- так сколько платить?, она - ну платите если хотите весь обязательный платеж. Я опять же, что значит "если хотите" а если не хочу?, что это за ответ? Не добилась я конкретного ответа, короче.
Потом я позвонила на горячую линию минсоцполитики, опять рассказала всю ситуацию, мне дали вполне однозначный ответ, что пока суммы субсидии покрывают суммы начислений, ничего платить не нужно. Дали № тел горячей линии управления соцзахисту зап обладминистрации, кстати 0800503508, и сказали что если хочу оф ответа, то туда. Приняли мое обращение , придет официальный ответ, на этот казалось бы простой вопрос.

Не хорошее предчувствие относительно всего этого. Как выставят счет в конце зимы. Где должна быть указанна сумма обязательного платежа? В платежках нет.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 18:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

раньше по почте приходило повидомлення про призначення субсидии, сейчас спросила, говорят за ноябрь еще не распечатывали. так вот там есть все цифры. Нужно в отдел субсидий идти, только не очень хочется сейчас с этим гриппом, там же вечно не протолкнуться. Мой вам совет, у вас в платежке за тепло есть номер тел для довидок, позвоните, назовите лицевой счет, и попросите чтобы посмотрели обязательный платеж, я оттуда узнала инфу. У нас в Ленинском, просто прелесть что за специалист в теплосети, все рассказывает , объясняет. Человек на своем месте- Спасибо ей большое!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Какой обязательный платёж?? Вы что идиоты????

Для особо одоренных - если в платежей указана цифра выше ноля то плотите сколько указано. Если в платежке цифра меньше ноля то плотить нечего не нужно.

Ейбогу купите себе мозги)))

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 21:55 
ГигаПисец

Arbuz писал(а):
Какой обязательный платёж?? Вы что идиоты????

Для особо одоренных - если в платежей указана цифра выше ноля то плотите сколько указано. Если в платежке цифра меньше ноля то плотить нечего не нужно.

Ейбогу купите себе мозги)))

Возможно для Вас будет открытием, но все данные в платежки вносят люди, которым свойственно ошибаться. Исходя из Ваших слов, если у Вас в платёжке сумма к оплате будет допустим 10 000грн за месяц, то Вам как особо одарённому нужно её несомненно оплатить? Вы это хотели сказать?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, вполне вероятно, что резкий Arbuz прав, и я действительно развожу панику на ровном месте:
http://www.chas.cv.ua/29859-scho-take-o ... -sumu.html
Цитата:
Як пояснює головний спеціаліст департаменту соцзахисту населення ОДА Олена Максимчук, пунктом 15 « Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій…» передбачено, що громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату ЖК-послуг, зобов’язані щомісячно сплачувати свою обов’язкову частку витрат на їх оплату. Коли вартість фактично використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку підрозділами з питань соцзахисту населення було переказано на рахунки виконавців (виробників) ЖК-послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем (виробником) як оплата послуг, у тому числі й обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди. Субсидія на відшкодування витрат за ЖК-послуги надається шляхом перерахування коштів на рахунок підприємств, що надають комунальні послуги громадянам. Тобто, з моменту відшкодування державою підприємствам-надавачам житлово-комунальних послуг цих коштів, вони вважаються власністю одержувачів субсидій. Тож у випадках наявних переплат на особових рахунках споживачів-одержувачів субсидій жодних підстав сплачувати обов’язкову частку платежу чи припиняти раніше призначену їм субсидію немає.

Но сомнения возникли не на ровном месте - контролер Запорожгаза, которая пару дней назад пришла впервые за несколько месяцев сверять показания счетчика на вопрос родственницы в селе сказала, что оплачивать обязательный платеж надо, она знает точно, ибо в абонотделе уже несколько крупных скандалов было по этому поводу. Понятно, что контролер не уполномочена и может быть некомпетентна в этих вопросах, но, тем не менее... )))
В интернете пока присутствуют две диаметрально противоположных точки зрения. Одна - платить обязательно, иначе снимут субсидию. Вторая - в счете 0, значит - 0. А по логике действительно, если деньги из Собеса приходят на счет поставщика услуг, то зачем повторно оплачивать?!..
По факту я понимаю, что ничего не понимаю XD . Будем ждать вспышек сознания или сведений со стороны... :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sonia6081983 писал(а):
Возможно для Вас будет открытием, но все данные в платежки вносят люди, которым свойственно ошибаться. Исходя из Ваших слов, если у Вас в платёжке сумма к оплате будет допустим 10 000грн за месяц, то Вам как особо одарённому нужно её несомненно оплатить? Вы это хотели сказать?

Живой пример - у родителей контролер по газу прошла к счетчику на стене дома через незакрытые ворота во двор мимо псины сама, (надо цепь удлинить ))), и уже выскочила на улицу. Пока отец вышел из дому, догнал - оказывается в контрольных показаниях ошиблась на 200 кубов, причем не в нашу сторону)))

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:26 
ZаБорАвец

Если в счете сумма к оплате 0, то платить ничего не нужно, субсидию с вас никто не снимет и пеню не насчитает. Другой вопрос, что теоретически по окончанию срока действия субсидии могут сделать перерасчет по факту. Но это еще х.з.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 23:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Родители оформили субсидию и теперь не платят не копейки за комуналку!!! И очень рады этому. Живут в квартире.

Я работаю в фирме где платят офиц. минемалку остольное в конверте. Тоже оформил субсидию, это просто кайф!!!!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 08:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

HORNET писал(а):
Если в счете сумма к оплате 0, то платить ничего не нужно, субсидию с вас никто не снимет и пеню не насчитает. Другой вопрос, что теоретически по окончанию срока действия субсидии могут сделать перерасчет по факту. Но это еще х.з.

Думаю, что по теплу в конце отопительного сезона такое может быть где в домах стоят счетчики, а субсидия начисляется по другим нормам, я же пишу уже третий раз, что сумма субсидии на тепло с каждым месяцем только увеличивается, если так будет продолжаться, то к концу отопительного сезона там будет висеть приличная переплата, они начнут делать сверки, и точно пересчитают по факту, вот тогда и могут вылезти бока с этими "обязательными платежами"

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я внимательно посмотрел платежки за Газ. Субсидию назначили мне с октября месяца. Так вот, в платежке за октябрь, обязательного платежа еще не было, а вот с ноября была сумма 8,55, как и в декабре. Вчера я оплатил на всякий случай 17,10. Хотя в графе рекомендованная сумма к оплате, ровнялась нулю. Газом только кушать готовим.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 15:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЖительЗапорожья писал(а):
Я внимательно посмотрел платежки за Газ. Субсидию назначили мне с октября месяца. Так вот, в платежке за октябрь, обязательного платежа еще не было, а вот с ноября была сумма 8,55, как и в декабре. Вчера я оплатил на всякий случай 17,10. Хотя в графе рекомендованная сумма к оплате, ровнялась нулю. Газом только кушать готовим.

А как с платежками за тепло, воду, свет? есть этот обязательный платеж?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 18:33 
ГигаПисец

додо писал(а):
ЖительЗапорожья писал(а):

А как с платежками за тепло, воду, свет? есть этот обязательный платеж?

У нас точно нигде не прописано. И в платёжках за газ тоже ничего не было.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 23:50 
адекватник

Только, что по 112 Кужель выступала (кому надо на их сайте найдут), так вот про субсидии сказала, если выяснят, что у субсидируемой там бабульки како-то есть денежный запас, типа депозита, на смерти собирала или на черный день, то начисленное придется вернуть, не смотря на заверения Яценюка, что на машины и прочее внимание обращаться не будет.
А про тарифы на электроэнергию и Григаришина там вАще стёб над Сеней был от комментирующих канал. Не передать словами. XD

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 00:33 
ZаБорАвец

:-(
Наш народ непобедим.
Скажет полуграмотное контролер "надо платить обязательный платеж" - так народ сам додумает - да, есть такой платеж, хз что это, но на всякий случай заплатит за газ дважды.

Что Семен Семенович-у непонятно в цитате, им же приведенной? О:
Цитата:
передбачено, що громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату ЖК-послуг, зобов’язані щомісячно сплачувати свою обов’язкову частку витрат на їх оплату.

Перевожу на п0-нашему:
- гражданин оформил субсидию
- субсидия перечисляется разным организациям - горгаз, облэнерго, и т.д., т.е. каждой конторе причитается кусочек
- продавец -в этой теме горгаз (или как он там сейчас называются) рассчитывает, сколько гражданин должен ему заплатить за оказанные услуги - сумма РАЗ
- из этой суммы РАЗ вычитается сумма ДВА - кусочек субсидии, причитающийся горгазу
- горгаз присылает гражданину счет, в котором написано, на какую сумму гражданин спалил газа (сумма РАЗ), сколько субсидии горгаз получил от державы (сумма ДВА), и -
- ВНИМАНИЕ!!! магия!!! обязательный платеж!!!
- сумма РАЗ - (минус) сумма ДВА = сумма ТРИ :-D

Вот сумма ТРИ и есть обязательный платеж
Откуда есть пошел вой контролера - наш народ, оформив субсидию, считает что больше никому ничего не должен, и прекращает платить по счетам.
:-e

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 02:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тварючка писал(а):
Наш народ непобедим.
Скажет полуграмотное контролер "надо платить обязательный платеж" - так народ сам додумает - да, есть такой платеж, хз что это, но на всякий случай заплатит за газ дважды.

Цитата:
передбачено, що громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату ЖК-послуг, зобов’язані щомісячно сплачувати свою обов’язкову частку витрат на їх оплату.

Перевожу на п0-нашему:
- субсидия перечисляется разным организациям - горгаз, облэнерго, и т.д., т.е. каждой конторе причитается кусочек
- продавец -в этой теме горгаз (или как он там сейчас называются) рассчитывает, сколько гражданин должен ему заплатить за оказанные услуги - сумма РАЗ
- из этой суммы РАЗ вычитается сумма ДВА - кусочек субсидии, причитающийся горгазу
- горгаз присылает гражданину счет, в котором написано, на какую сумму гражданин спалил газа (сумма РАЗ), сколько субсидии горгаз получил от державы (сумма ДВА), и -

Откуда есть пошел вой контролера - наш народ, оформив субсидию, считает что больше никому ничего не должен, и прекращает платить по счетам.

Если по терминологи, то Обязательный платеж - указан в "Повідомленні про призначення субсидії на ЖКП", для примеру, у моих родителей, частный дом, газовое отопление указан обов`язковий платіж "опалення з ліч., інд. газ. опал.період" 731,56 грн., електроенергія без стац.електроплити 17,10 грн.."
А по факту - не только я повелся. Вот специально пошарился по сети насчет мнения о обязательности потребителя платить деньгами ежемесячно обязательную часть, и надыбал, например http://klumba.com/club/post-705775/ или http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... =3444847... Там люди даже ссылаются на консультации газопостачальникив XD
Но в своем предпоследнем посту выше уже привел цитату компетентного лица. А вот, если интересно, и ссылка на сам нормативный акт:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page
п.15 в нем однозначен - переведенная на счет потребителя субсидия засчитывается в том числе и как обязательный платеж.
Извиняюсь за поднятый шум на последних двух страницах темы, мозги уже не те - надо было сразу нормативный акт искать... XD Вопрос с обязательной частью платежа при субсидии на этом можно считать закрытым. :)
Но нафига "Запорожгаз-сбут" ее в счете пишет отдельной строчкой, пусть и не в расчетах - все равно не пойму. :-)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 04:16 
ZаБорАвец

Т.е. Вы продолжаете упорствовать.
И таки искать обязательный платеж.
Счет Вам прислали? Там фамилия "До сплати" есть?
Вот столько и платите. :(
Извините, но ...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 09:25 
Почётный ZаБорАвец III ст.

народ писал(а):
Только, что по 112 Кужель выступала (кому надо на их сайте найдут), так вот про субсидии сказала, если выяснят, что у субсидируемой там бабульки како-то есть денежный запас, типа депозита, на смерти собирала или на черный день, то начисленное придется вернуть, не смотря на заверения Яценюка, что на машины и прочее внимание обращаться не будет.

Кужель ще та андатра, та мабудь вона мала на увазі, що в декларації про доходи відсотки з депозиту треба вказувати як прибуток.
Я, наприклад, хоч і не бабулько, це робив. Хоч це і копійки, та закон є закон. В Прівєт-Банку, до речі в Приват24 є електронний бланк "Декларація чиновника". Указуєшь там депозитні картки і роздруковуєшь вже готову сумму доходів за рік по відсоткам. З якого переляку цю бамажку так назвали не знаю, бо єю можуть користуватися всі.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тварючка писал(а):
Наш народ непобедим.

Цитата:

Перевожу на п0-нашему:

Я пока не стала разговаривать с поставщиками услуг тоже так думала, а потом все стало непонятно, и у меня появилось ощущение что в школах всех учили по разному, и 2+2 не у всех 4, понимаете?
Я же писала, в платежке на газ к оплате 0, за счет накопившейся суммы субсидии, а обязательный платеж указан больше чем начисление за газ( у нас не отопление. просто плита, платеж всегда одинаков 21.56. а обязательный платеж пишут 23.76????? , потом было мммммм, как же так, потом выдавила из них что все же в январе обязательный платеж, уже стал 3 грн, те засчитывают они этот обязательный за счет переплаты по субсидии, но видно поставщику газа, еще охота получить и живые деньги, поэтому и начался этот сыр бор с газа. Ладно. дождусь официального ответа, потом отпишусь. НО, опять же, в отделе субсидий мне по тел сказали дословно"платите хоть что-то" более детального ответа получить не удалось. Я им, так переплата по теплу, она мне, все равно нужно что-то платить, в конце зимы пересчитаем, будете должны, субсидию не продлят. Так что я завидую вашей уверенности, хотя может у вас не накопились преплаты, и вы каждый мц платите живые деньги?
Чисто логически, они правы, если на доме стоит счетчик по теплу, и потребление меньше, то конечно они в конце отопительного периода должны произвести перерасчет, иначе не может быть.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тварючка писал(а):
Т.е. Вы продолжаете упорствовать.
И таки искать обязательный платеж.
Счет Вам прислали? Там фамилия "До сплати" есть?
Вот столько и платите. :(
Извините, но ...

Я не продолжаю упорствовать, просто искал, откуда ноги растут и у одного ли меня были возникли сомнения. А по факту - написАл.
Отсутствие нормальных разъяснений со стороны государства как раз и порождает хаос и сумбур.
К примеру - когда вводили новую систему субсидий с экрана телевизоров многими должностными лицами говорилось, что "теперь при назначении субсидий не учитывается наличие земляного пая, так как эти несколько мешков зерна, полученные на пай, не помогут зимой согреться". Да, это так. Раньше субсидия не назначалась, если у заявителя есть земляной пай. Нл многие в селе поняли буквально информацию с экрана телевизора, что вообще пай указывать нигде не надо. И многие подали декларацию, где пай не указан, лично знаю. В разосланных инструкциях по заполнению четкого объяснения не было. Но ведь если пай в аренде (а он у 90% -да), то доход от него надо указывать в декларации (ну теперь при упрощенном оформлении - хотя бы арендатора). А это влияет на объем субсидии, пусть там и не такая большая цифра, и, в итоге, за неправомерные поданные данные человека могут ее лишить...
Ну это так, размышления.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:17 
адекватник

Volod писал(а):
Кужель ще та андатра, та мабудь вона мала на увазі, що в декларації про доходи відсотки з депозиту треба вказувати як прибуток.
Я, наприклад, хоч і не бабулько, це робив.
Я не в теме, и хочу узнать : в бланке оформления субсидий есть графа о доходах для пенсионеров? :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 21:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бланки стандартные, там есть графа-доходы, вписываем у кого что есть.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 21:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как я понимаю: субсидия назначается на сумму свыше 15% от дохода семьи если не превышены нормы, значит обязательные платежи теоретически можно просчитать: если общий выставляемый счет меньше, чем 15% или вообще 0, то в конце концов пересчитают. Как распределяются эти 15% тоже интересно: сколько идет на отопление, сколько на воду, газ, свет - неизвестно ведь, но прямая логика подсказывает, что за всё, хоть и понемножку, но начислять должны, а остальное доплачивает государство. Почитала последние посты и думаю: если такие "переплаты" по теплу не схема отмывания государственных денег, то где-то должен наступить момент "посчитали-прослезились" и "ачёзанах" с последующим перерасчетом. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 01:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сюжет из последнего ТСН.
Цитата:
Що таке субсидія по-українськи
Більшість українських сімей поділилися на дві групи, одна економить газ для опалення - бо дорого, інша навпаки - палить на повну, бо має субсидію і боїться її втратити. Що це таке субсидія по-українськи, як її оформляти і чого боятися, далі у сюжеті.
http://tsn.ua/video/video-novini/scho-t ... inski.html

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 02:15 
ZаБорАвец

Из видео можно сделать примерно такой вывод: Сэкономил газ - молодец. Сэкономленные деньги остаются тебе на будущие платежи. Вроде как логично: есть стимул ставить счетчики и снижать потребление. Причем не только по газу, но и по воде и эл.энергии.
Но в субсидиях есть и другая сторона медали: люди будут стараться скрывать доходы, а это государству невыгодно. :=(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа