Джекин писал(а):
v_v Зеп ты вообще в паралельной реальности живешь, "по ходу"? Пойди в любой запорожский магазин посмотри соотношение печатной продукции на русском и украинском языке. Запретили ему. Тебе, скорее, думать запретили.
Книги на русском стоят в разы дороже, книги на русском только под заказ за огромные бабки. Пока остатками торгуют. Ну я не беру один книжный, которые с 90-ых держит один чел у нас на Сталеваров. ему-то продавать надо.
Джекин писал(а):
v_v Зеп ты вообще в паралельной реальности живешь, "по ходу"? Пойди в любой запорожский магазин посмотри соотношение печатной продукции на русском и украинском языке. Запретили ему. Тебе, скорее, думать запретили.
Умник, до сих пор не знаете, что запрещен импорт литературы из России? Или не знаете, что на радио и ТВ "языковые квоты"?
Вот вы точно из "параллельной ( две Л в этом слове, а не одна как у вас) реальности "
Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Книги на русском стоят в разы дороже, книги на русском только под заказ за огромные бабки. Пока остатками торгуют. Ну я не беру один книжный, которые с 90-ых держит один чел у нас на Сталеваров. ему-то продавать надо.
Ну так наверно, потому, что их из раши сюда прут. Не? Расході больше - цена больше. Я вопрос не изучал. Не могу тебе сказать почему на русском дороже. У продавцов по интересуйся.
Zep писал(а):
Джекин писал(а):
Умник, до сих пор не знаете, что запрещен импорт литературы из России? Или не знаете, что на радио и ТВ "языковые квоты"?
Вот вы точно из "параллельной ( две Л в этом слове, а не одна как у вас) реальности "
Брехло. Квоты на радио составляют 35 процентов, на телевидении - 60 на законодательном уровне. Максимум. Запрещают конкретную литературу в которой усматривают подрывную деятельность против Украины. Узнай сколько книг в раше под запретом. Охренеешь.
Zep писал(а):
Джекин писал(а):
. У продавцов по интересуйся.
Вы бы хоть на русском научились . А вы еще за украинский ратуете . Поинтересуйся ( слитно)
Представляю, что вы тут на украинском выдавали бы
Опять у дуралея аргументы закончились. Своих друзей, так же, ратующих за русский ты не проверяешь. Да и сам не особо то дружишь с правописанием. Ты с предлогами разобрался "грамотей"?
Просто книги украискою мовою стоят дешевле. Продвижение языка на практике. Не раз сталкивался в книжном. Одно и тоже произведение одного же издательства, на украинском дешевле.
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Но берут почему то в основном на русском.
У меня знакомые медики-хирурги (с очередью к ним - т.к. спецы от Бога) говорят на русском и даже , прикинь, во время операции, но любители вешать ярлыки - могут у супруновских не дебилов получать мед.помощь, на чистейшем украинском языке.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
народ писал(а):
Джекин писал(а):
Ну, откровенные, дебилы может и перепутают, чего уж
ну да, что еще можно услышать в ответ от русскоговорящего украинца с когнитивным диссонансом. , чего уж
У меня знакомые медики-хирурги (с очередью к ним - т.к. спецы от Бога) говорят на русском и даже , прикинь, во время операции, но любители вешать ярлыки - могут у супруновских не дебилов получать мед.помощь, на чистейшем украинском языке.
Неужто путают "піхву з пахвой" на русском? А ложку с ляжкой не путают я надеюсь? Ато мало ли. Ну что еще можно услышать от любительницы Шария, которая ляпнула глупость и ни разу не любительница вешать ярлыки? Ну переход на личности. Сходу. Бувайте здорові!
Неужто путают "піхву з пахвой" на русском? А ложку с ляжкой не путают я надеюсь? Ато мало ли. Ну что еще можно услышать от любительницы Шария, которая ляпнула глупость и ни разу не любительница вешать ярлыки? Ну переход на личности. Сходу. Бувайте здорові!
ух ты, какой поток в ответ , задело за живое, понимаю. И да, а где там был ярлык и переход на личность (в отличии от вашего слово_плетения)? неужто во фразе русскоговорящего украинца с когнитивным диссонансом . Или вы не украинец? Или не русскоговорящий? Или у вас нет когнитивного диссонанса : отстаивать мову на русском языке?
И вам не хворать, особенно в свете реформированной медицины, с не дебилами (с)
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Попрощался, но пожалуй позволю себе ремаррчку. Ато некрасиво вопрос без ответа оставлять. Конгнитивный диссонанс возникает у вас, когда кто то отстаивает мову на русском. А вы приписываете его мне. Вам Народ, впору уже, за Зепом, переходить на проверку орфографии. С чем, собственно, вас и поздравляю
ладно, литературные книги, то таке, а вот техническая, строительная, медицинская и т.п. - это же ужас-ужас пахви з пiхвою не переплутали б випадково
Да ладно литература. Интернет-пользователи и название своей родной неньки - страны боятся перепутать, на русском языке запросы в Гугл шлют. Только что в Google Trends сравнил запросы Украина и Україна. Интересная статистика. https://trends.google.com/trends/explor ... 0%BD%D0%B0
Попрощался, но пожалуй позволю себе ремаррчку. Ато некрасиво вопрос без ответа оставлять. Конгнитивный диссонанс возникает у вас, когда кто то отстаивает мову на русском. А вы приписываете его мне. Вам Народ, впору уже, за Зепом, переходить на проверку орфографии. С чем, собственно, вас и поздравляю
ну вы такой всегда постоянный - прощаетесь, но не уходите
Но вернусь к сути вашего диссонанса :
Цитата:
а где там был ярлык и переход на личность ? неужто во фразе русскоговорящего украинца с когнитивным диссонансом . Или вы не украинец? Или не русскоговорящий? Или у вас нет когнитивного диссонанса : отстаивать мову на русском языке?
Конгнитивный диссонанс он такой, дает дополнительные побочки - когда кто то вам указывает на ваши грамматические ошибки, а вы его заслуги приписываете мне.
ну так вы уходите? , или не позорьтесь окончательно беганьем туда/сюда : сидите уже тут и глаголом жги сердца людей. . Продолжайте на русском - отстаивать мову.
Есть такое понятие как «родной язык». Это язык, с которым человек, фактически, рождается - на котором говорят его родители и окружение и который он слышит с момента его рождения. Этому языку не обучают, ребёнок сам его впитывает и начинает на нем говорить и думать, находясь в соответствующей языковой среде. У многих украинцев родной язык - русский, хоть какой язык не будет государственным. Они могут выучить другой язык, если это будет необходимо, и если украинский будет признан единственным государственным или национальным языком, но русский всё равно останется для них родным языком.
У многих украинцев родной язык - русский, хоть какой язык не будет государственным. Они могут выучить другой язык, если это будет необходимо..
несколько миллионов украинцев в Крыму и на Донбассе показали, что учить они ничего не должны, а русский запросто может стать государственным Вся эта мода на малораспространные языки шла на волне любви к ЕС, но мода проходит, более прагматичные вон учат испанский заместо мовы)
Вся эта истерия со "смертельным" ковидом пришлась на удивление к месту, а то бы глобализация похоронила все эти микроязыки лет через 10