Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Зеленский Соловьеву в присутствии ТРЕХ канцлеров(условно) обещал визу, чтобы тот "прогулялся по Крещатику в лаковых ботиночках" - и даже такого пустяка не выполнил
Зеленский отреагировал на обстрел Станицы Луганской
В ООС отчитались, что по Станице Луганской боевики выпустили 32 артиллерийских снаряда. Контузию получили трое работников детского сада. Во Врубивке снаряд попал в лицей, пострадавших нет. По данным фактам СБУ открыла уголовное производство.
Украинская делегация в ТКГ созывает срочное внеочередное собрание на фоне обострения на Донбассе.
В США в этом всем увидели признаки «неминуемого вторжения РФ в Украину». В Минобороны Украины отмечают, что это может быть провокацией, но пока не видят предпосылок для вторжения.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
И? Что это картинка показывает? Вот даже на этом рисунке видно что могли обстреливать как раз из неподконтрольной территории, и то остается вопрос, с той ли стороны они стрелочку нарисовали...
Цитата:
Станом на 19 годину зафіксовано 47 обстрілів з боку російсько-окупаційних військ, - пресцентр ОС
И не только садик, а и возле школы попали.... Может хватит уже сказки рассказывать? Ты еще скажи что Украина сама хочет спровоцировать войну... Задай себе вопрос - НАХ...Я? Или ты думаешь что если есть персонажи которые верят первому каналу - то в Украине все тупые что будут вести обстрел что б спровоцировать глобальную войну на своей территории с рос. армией? Ну это ж смешно...
И? Что это картинка показывает? Вот даже на этом рисунке видно что могли обстреливать как раз из неподконтрольной территории, и то остается вопрос, с той ли стороны они стрелочку нарисовали...
Цитата:
Станом на 19 годину зафіксовано 47 обстрілів з боку російсько-окупаційних військ, - пресцентр ОС
И не только садик, а и возле школы попали.... Может хватит уже сказки рассказывать? Ты еще скажи что Украина сама хочет спровоцировать войну... Задай себе вопрос - НАХ...Я? Или ты думаешь что если есть персонажи которые верят первому каналу - то в Украине все тупые что будут вести обстрел что б спровоцировать глобальную войну на своей территории с рос. армией? Ну это ж смешно...
Я и фото воронки видел. Прилет с ФАСАДА а не ТОРЦА как дыра. И смотри расстояние - даже до выступа 9км. И когда покажут снаряд? Не думаю что хотите. Хотят хозяева. По прилет - мнение сапера
Цитата:
Все очень похоже на действие накладного заряда. Он и предназначен для того, чтобы аккуратно вывалить часть стены. Мощность небольшая. 1. Это не СПГ-9, не гранатометный выстрел, не орудие БМП -1. Такого добра я перестрелял пару вагонов, поэтому утверждаю - такую кладку они так не пробьют. Если только там не 90% песка и 10 цемента. 2. Они все дают наружный след в виде кляксы - к центру копоти и осколков побольше, на периферии меньше. 3. С утеплителем - видел своими глазами поражение ПТУР Фагот фанерного "танка". Точно так же разбросанные мелкие щепки. Накладные заряды бывают и кумулятивными. 4. Дверь пробита осколком кирпича. Накладные заряды делают с расчетом минимизировать осколочное действие за пробиваемым препятствием, но немного их бывает. "Снорят" Вам не покажут. Или принесут из другого места. 5. Возможно, объявили опасность, персонал и детей загнали в подвал, закрепили зарядик и чухнули. Приходи, кума, любоваться ИМХО - инсценировка
Цитата:
Я и фото воронки видел. Прилет с ФАСАДА а не ТОРЦА как дыра. И смотри расстояние - даже до выступа 9км. И когда покажут снаряд? Не думаю что хотите. Хотят хозяева. По прилет - мнение сапера
Цитата:
Все очень похоже на действие накладного заряда. Он и предназначен для того, чтобы аккуратно вывалить часть стены. Мощность небольшая. 1. Это не СПГ-9, не гранатометный выстрел, не орудие БМП -1. Такого добра я перестрелял пару вагонов, поэтому утверждаю - такую кладку они так не пробьют. Если только там не 90% песка и 10 цемента. 2. Они все дают наружный след в виде кляксы - к центру копоти и осколков побольше, на периферии меньше. 3. С утеплителем - видел своими глазами поражение ПТУР Фагот фанерного "танка". Точно так же разбросанные мелкие щепки. Накладные заряды бывают и кумулятивными. 4. Дверь пробита осколком кирпича. Накладные заряды делают с расчетом минимизировать осколочное действие за пробиваемым препятствием, но немного их бывает. "Снорят" Вам не покажут. Или принесут из другого места. 5. Возможно, объявили опасность, персонал и детей загнали в подвал, закрепили зарядик и чухнули. Приходи, кума, любоваться ИМХО - инсценировка
Может хватит тут уже сказки и небылицы рассказывать? Даже не буду эту х..йню непонятно откуда высратую комментировать.
Глава «ДНР» Денис Пушилин заявил о старте эвакуации жителей подконтрольных «ДНР» территорий - в Россию.
«.... с сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь, эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста.
По договоренности с руководством РФ в Ростовской области готовы места приема и размещения наших граждан. Эвакуированные будут обеспечены всем необходимым. Для быстрого перехода на пунктах пропуска созданы все условия»
Глава «ЛНР» Пасечник также призвал жителей подконтрольных «ЛНР» территорий выехать в Россию.
Кулеба опровергает, что Украина готовит наступательную операцию на Донбассе.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
А вы не о...уели? Твои друзья из окупированных территорий обстреливают садики, школы и жилые кварталы, сами же блокируют ОБСЕ, а ты еще обвинить в этом Украину хочешь? Очередной хрен, сидящий в тепле за спинами ВСУ.
Последний раз редактировалось OlekOlek 18 фев 2022, 17:41, всего редактировалось 3 раз(а).
А вы не о...уели? Твои друзья из окупированных территорий обстреливают садики, школы и жилые кварталы, сами же блокируют ОБСЕ, а ты еще обвинить в этом Украину хочешь? Очередной хрен, сидящий в тепле за спинами ВСУ.
А. Ты, значит, кулебе во всем веришь ? Ну ну Сочувствую , это неизлечимо
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 18 фев 2022, 18:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
О как тараторка разошлась Ты все приготовил, не забыл? Галифе, буденовка, махорка - все на месте? Галифе бери сразу парочку. В атаке "за путена!!!" потренировался кричать?
Байден в 23:00 по киевскому времени выступит с заявление по ситуации вокруг Украины, - Белый дом
Цитата:
Сегодня в 19:45 в Офисе Президента состоится брифинг секретаря СНБО Алексея Данилова, Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук и министра обороны Алексея Резникова по ситуации на Донбассе.
тем временем
Взорвавшийся в Донецке у здания «правительства «ДНР» автомобиль - военный УАЗк.
Последний раз редактировалось народ 18 фев 2022, 20:02, всего редактировалось 1 раз.