Здравствуйте, дорогие мои земляки! Давненько не заходил к Вам в гости, но вот, выбрал время.
Итак, злоба дня. Сегодня в Украине идет полномасштабная, самая настоящая война… с жертвами… с разрушениями, оккупацией территории, насилием над мирными жителями, убийствами детей и стариков, пытками и всеми атрибутами этого чудовищного явления. И хочу акцентировать на том, что – не какая-то там «СВО», а самая настоящая война!
Так вот, я бы хотел спросить у Вас, это одного меня, или Вас тоже посещает мысль о том, что в этой войне идет «что-то не так»? При чем, с самого начала… с весны 2014 года, продолжается практика Петра Порошенко, который назвал войну с РФ не войной, а какой-то там «АТО»? А сегодня? А сегодня президент Украины честно называет события «войной», но… при этом, больше чем за год полномасштабных боевых действий, в стране так и не было провозглашено «состояние войны». С чего бы это? (Надеюсь, Вы все знаете, чем отличается «военное положение» от положения - «состояние войны»).
Украина предлагает партнерам тестировать их оружие на поле боя.
Об этом заявил замминистра обороны Украины Чуркин.
"Среди возможностей, которые предлагает Украина международным партнерам, тестирование продукции в реальных условиях боевых действий и развитие долгосрочного партнерства в рамках совместных предприятий",
️НАБУ проводить масштабні обшуки у посадовців Нацгвардії.
Що відомо: ▪️Командувача Півненка підозрюють у хабарі на 190 млн грн ▪️Йдеться про розтрату щонайменше 199 млн грн на закупівлі техніки ▪️Фігуранти: Гриценко, Модлінський, Калатинець, Ганаза, Федоровський
Профессор норвежского университета, Гленн Диезен публично спорит с генерал-лейтенантом армии США Кейтом Келлогом на тему: «Использовать украинцев в драке против русских - вершина профессионализма!». (с)
ну и так, по "мелочам" - про деньги
Цитата:
У бюджеті на оборону «діра» на 400 млрд – перший заступник голови податкового комітету Ради Железняк ...
Из 6000 тел военных, которые Россия готова передать, опознаны лишь 15%, – Зеленский Однако, только 15% из них опознаны. Владимир Зеленский отметил необходимость тщательной проверки. ....
еще не передали, только намерение, а уже всего 15% опознаны.
Какой-то сюр в заявлении , хотя его понять можно
Цитата:
Единовременная денежная помощь в размере 15 миллионов гривен предусмотрена для семей военнослужащих, погибших во время выполнения обязанностей по защите Родины, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 168 от 28 февраля 2022 года.
простите за мой прагматизм , но 6 тыс (только этих погибших) умножить на 15 миллионов = 90 миллиардов гривен (около 2 миллиарда долларов) , не? Мы летим в черную демографическую и финансовую дыру .
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
SOCIS: 72,3% украинцев выступают за завершение войны по текущей линии фронта: 55,7% поддерживают компромиссное решение с участием мировых лидеров, 16,6% — за временное замораживание конфликта, а 21,4% хотят продолжать боевые действия, из них 12,8% — до выхода на границы 1991 года, а 8,6% — до границ февраля 2022 года.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Щоб довго не томити прелюдіями: вважаю, сталося найгірше. Над нацією безсмертних героїв, де смілістю й хоробрістю компенсовується відсутність грамотної еліти, розпростирається гірший із гірших сценаріїв: тему припинення війни оголосити намертво закритою та присвоїти війні (без досяжних цілей) статус нерозв’язувальної, нерозрішувальної й вічної.
Ось, власне кажучи, і все
Дипломатія вичерпана, тож війну замкнуть на території незламності.
Умєров послом у США, де заждалася вся родина в повному складі, – саме те. Ну не в Камбоджу же ж заслати переможця війни.
Неможливо не зацінити віртуозність гри: воєнне відомство на 2 роки віддають діячеві з емігрованою родиною, самонькому, як стебелиночка. Той перерозподіляє спадщину Рєзнікова, консервує владні монополії на оборонні замовлення, підрихтовує напрямок і ширину багатомільярдних потоків – і в знак подяки, за пів кроку до абсолютного колапсу в війні, в найнижчій її безуспішній точці, отримує винагороду, якою традиційно для вечірнього кварталу є право почесно звалити з корабля, де кількість пробоїн, профуканих фортифікацій, завищених тендерів і бракованих мін дорівнює кількості медалей на лацканах воєначальників.
Допоміг у розпилі – свабодєн.
Про те, що статуси Послів роздаються в нас яко премії за вислуги перед клікою, проговорено й прокричано сотні разів. І що з того?
Дипломатія далі перетворена в привілейовану втечу зі власноруч поглибленої катастрофи.